Ярцев Алексей Валерьевич : другие произведения.

Сказка (бесконечная)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Необычная сказка. Сказка бесконечная, трагичная, бесконечно трагичная.


   Сказка-бесконечная.
  
  
   ...И улитки разворачивали свои домики, чтобы использовать их как рупоры для прославления праздника. А до этого Великий творец, такой великий и умелый, что создал себе жену, потому как был одинок. Он создал её самой красивой принцессой на Земле, но она была ниже пяти футов. Потом он решил создать себе детишек, много прекрасных красивых и милых детишек. Для начала он изобрёл одного мальчика, белокурого и голубоглазого мальчика, с чистым и светлым взглядом. Потом он просто клонировал его шесть раз. Зажили они счастливо, но вскоре оказалось, что все семеро детей больны с рождения сонной болезнью. В один из дней рождения малышей, а если точнее то на их девятилетие, двое заснули и никогда уже не просыпались... Творец очень горевал - он хотел настоящего ребёнка, такого ребёнка, который не будет умирать во сне. И тогда он воплотил в жизнь ещё одного мальчика. Этот мальчик был уродлив и зол, капризен и эгоистичен, но для его отца он стал самым любимым, потому что отец знал, что этот мальчик не умрёт. Творец любовался своим Шедевром круглые сутки и не чаял в мальчугане души.
   Но фея таланта снова сыграла злую шутку с Творцом. Шедевр не мог спать, и за всю жизнь он не увидел ни одного даже самого короткого сна. О, как он страдал! Шедевр впадал в тоску каждую зиму, а затем он пребывал в плохом настроении круглый год.
   В один особенно долгий и грустный осенний день в порыве ненависти Шедевр убил своего отца с помощью своей маленькой матери- принцессы. За старшего в доме остался Граер Зо - дядя Шедевра и его пятерых братишек. Организм дяди составлял мозг, хранящийся в старой коробке из-под старинного фотоаппарата, в которую была залита морская вода, да диафрагма того самого фотоаппарата, заменявшая ему глаз. Весь его мозг был пропитан жуткой мигренью и поэтому ему ни до чего не было дела, пока все во время подбрасывали ему аспирин в аквариум с мозгом. Это простое дело было поручено Шедевру и, когда он забывал это сделать Граер Зо начинал дико орать от головной боли.
   В таких случаях он всегда напоминал Шедевру и то, что он страшный и то, что он никогда не спит, и то, что тот несчастен как все самые несчастные люди на Земле вместе взятые, и то, единственная надежда Шедевра - пипетка никогда ему не поможет!
   "А почему Шедевр надеялся на пипетку?",- спросите Вы.
   Дело в том, что один мудрый учёный, придя в дом к Граеру Зо на ужин, заметил, что Шедевр всегда грустен, если не сказать убит горем. Оценив ситуацию он заявил: "Мы смогли бы оценить Ваше состояние изучив молекулярный состав Ваших слёз!!!"
   -Да, но кто заставит меня плакать?- Шедевр был столь властен и грозен, что и подумать было сложно, что его что-то может заставить плакать.
   И тогда его младшие братья стремительно подбежали к дрктору и из-за его спины закричали шедевру: "Мы, мы! Мы заставим тебя плакать! Плакать от смеха! Это будут слёзы радости! Слёзы от смеха!"
   Кто-то из них стал изображать карлика, кто-то травить анекдоты, а кто-то заставил собачку встать на задние лапы!,- но всё это совершенно нисколько не заинтересовало
   Шедевра. Лишь только, когда самый младший из братьев споткнулся и упал, ударившись лицом об косяк двери, Шедевр обратил на них внимание и...прослезился! Улыбка радости сопровождала эти слёзы!
   Мать туту же побежала за пипеткой. Но слёзы Шедевра быстро испарились и никто не успел их собрать.
   С того дня Шедевр продолжал терроризировать братьев. Он заставлял их рассказывать ему одну и ту же сказку. В то время как они читали ему эту сказку, Шедевр засыпал и братья могли наконец сменять друг друга на почётном посту, а это было необходимо, так как братья нечеловечески уставали ведь у этой сказки не было ни конца ни начала:
   ...И начался праздник! Акула-молот играла на кселофоне из скелета лососи, а альбатрос играл на гитаре клыками моржа. Небо было лазуревое, как Северное море, вода небесно-голубой. Я не знаю парю я в море или плыву в небе, но северное сияние обнимает и ласкает меня... И тогда все животные побежали клевать град из снежинок, чтобы меньше досталось индюкам... Но даже забравшись на самую вершину дерева ты не достанешь до сладкой ваты, все побежали на вершину горы, кроме, конечно, жирафов, которые остались у подножия, ведь они могли щипать вату облаков прямо отсюда... И все: те, кто не имел рук и те, у кого их было много зааплодировали!..
   -А иглу???- говорил Шедевр надрывно- Иглу? Расскажи как голубые иглу под светом белого Солнца превращаются в грибы. Можешь ли ты мне рассказать про это?..

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"