Ярцев Алексей Валерьевич : другие произведения.

Зверь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    По мотивам песни Зверь группы Наутилус Помпилус. Слова И.Кормильцева. Сильно меня впечатлило, видимо.


   И вот я смотрю в эту бесконечность, тёмную бездну. Вглядываюсь в неё. И я чувствую, что она смотрит на меня, она посылает мне в лицо свои лёгкие поцелуи вместе с ветром. Безграничная темнота изучает меня. Просто так. От нечего делать. Лишь только блёклые звёзды мигают на её безмятежном лице. Я не боюсь. Ведь эта мгла- сестра мне. Моя немая сестра.
  
   И сейчас в диалоге с немой темнотой я думаю о людях. Они бы отдали не мало за пару крыльев, что у меня за спиной. А я бы отдал всё золото мира, всё за один только день в человеческой шкуре.
  
   Я лечу в ночном небе. Он прячется где-то здесь. Я смотрю вниз, я ищу огни в этой пустыне. Огни будут означать, что он почувствовал меня. Я гнался за ним три тысячи лет. Я бьюсь с ним на смерть все эти годы. Я готов сразиться с ним снова. Это будет решающий бой. Последняя схватка со зверем.
  
   Я вижу огни. Я слышу вой под собой. Где-то там далеко внизу он уже начал свой пир. Он поёт свои песни. Я слышу его вой одиночества. Это значит, что он почувствовал страх.
  
   В лесах и пустынях, в морях и горах, в городах и в глубокой траве я искал его. Столько лет, столько зим. Я проплыл все моря и облака, я обшарил каждый дом и каждую травинку, но нигде не встретил даже следа его. Я думал порой, что его просто нет.
   И тогда я был напуган больше всего.
  
   Теперь я нашёл его. Я нашёл его здесь в забытой людьми степи. Он поёт свою песню. Он знает, что его привал будет не долгим. Утром он уйдёт вслед за мной, но до этого...
  
   Без страха, без сомненья, без сожаления я войду в его дом. Я подниму свой меч над косматой его головой. Я знаю, что он скажет. Но я не буду слушать. Про любовь тысяч его детей, про то, что я когда-то был таким же. Нет.
  
   Я лечу в темноте. Я не буду слушать его ложь. Я не буду смотреть в его глаза. Чтобы не видеть его слёз. Я не стану слушать его мольбы.
  
   Я лечу в темноте. Я знаю - он не спит. Я слышу его смех. Я чувствую его стон. Он ревёт, он хрипит. Мне грустно. Нет слов одобрения от темноты.
  
   Я кружу в темноте. Там, где пылает костёр. Там, где слышался смех, там, где пел он свои песни. Я вижу, что он уже спит. Это значит, что он знает, что ему конец. Он не воет, он просто стонет во сне, а на глазах его слёзы.
  
   Но темнота белеет, звёзды гаснут, а костёр утихает. Я вижу блики костра, отражение звёзд и свет восходящего солнца на своём мече. Скоро Солнце взойдёт.
  
   Я не стану ждать утра... Чтоб не тратить больше сил. И чтоб не видеть как зверь, пробудившись ото сна, станет другим.
  
   Я кружу в темноте над ним. Он так крепко спит, но я знаю как болит у зверя в груди - всё рвёт, всё кипит. Мне знаком этот страх. Скоро я подарю ему звезду. Она станет его. Он полетит за мной к отцу-Солнцу.
  
   Я не стану ждать утра.
  
   Он ещё крепко спал, когда слабая дрожь мелькнула в груди и тучи рассеялись. Он ещё крепко спал. Солнце взошло.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"