Sorceress : другие произведения.

Фразы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Здесь цитаты, которые мне приглянулись в тексте. Если кто знает их настоящий источник, пишите.

  Тот, кто знает, не говорит, кто говорит - не знает!
  Лао-цзы (Лабиринты эхо)
  
  Безумен взгляд кошачих глаз
  Весною в полнолунье ,
  И если ты один из нас,
  Беги, нырни в безумье!
  Что нам за дело до людей, до людей,
  Дрожащих за стенами?
  Ты тенью призрачной скорей
  Скользи в леса за нами.
  C форума
  
  Свет Плоского мира не таков, как везде. Он немного более взрослый и солидный, он стреляный воробей и не видит необходимости кидаться куда-то сломя голову. Он знает: как быстро не мчись, темнота все равно придет к финишу первой. Так что он и не напрягается.
  
  с персональной точки зрения, жизнь любой продолжительности воспринимается одинаково
  Мор - ученик Смерти
  
  
  трус, бегущий с поля брани, бросает все, храбрец остается при своем, а герой успевает подобрать за трусом
  Ведьма - хранительница
  
  
  Пока трава растёт, лошадка сдохнет
  Драконовы сны
  
  
  - Он што, чокнутый?
  - Вроде как. Но у этого чокнутого денег куры не клюют.
  - А-а, тогда он не может быть чокнутым. Я повидал мир. Ешли у человека денег куры не клюют, то он прошто экшцентричный.
  Безумная звезда
  
  Тысячами незримых нитей обвивает тебя Закон. Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник. Все - Бог!
  Рождение мага
  
  Для шахмат у богов плоховато с воображением. Боги проявляют склонности к играм более простым и зловещим: это когда Запредельное Ты Так И Не Обрел, зато Забвение Ждет За Углом.
  
  представления о веселой шутке воплощены у богов в Змеях и Лестницах со скользкими перекладинами.
  
  Алкоголь - обманщик, он маскирует изъяны души
  
  Да, воистину только в сновидениях мы обретаем подлинную свободу. Все остальное время мы на кого-то работаем.
  
  Поверь мне, в половине случаев судьба дает промашку.
  Вещие сестрички
  
  
   Острая звезда-алмаз
   Глубину небес пронзая,
   Вылетела птицей света
   Из неволи мирозданья.
   Из огромного гнезда,
   Где она томилась пленной,
   Устремляется, не зная,
   Что прикована к Вселенной.
   Федерико Гарсиа Лорка.
  
   И тополя уходят -
   Но след их озерный светел
   И тополя уходят, но нам оставляют ветер.
   Федерико Гарсиа Лорка
  
  что знают двое, знает свинья
  
  Славу смерть щадит, славу убивает только позор...
  
  Любое Пророчество исполнимо вплоть до свободы выбора,
  
  Корабль должен утонуть, и крысы его покидают... даже в открытом море.
  
  Когда время сходит с ума, случайности невозможны...
  Камша Тёмная звезда
  
  
  
   Все вы идете к истине
   различными путями,
   а я стою на перекрестке
   и ожидаю вас...
   Будда
  
  Не листайте эти страницы в тщетной надежде отыскать крохи правды о мире - ибо правды здесь нет, и мира этого нет, а есть лишь боль и память, память и боль.
  
  Плохая темнота... лживая, как вечность.
  
  В мир приходим мы нагими и беспомощными, и, уходя, ничего не уносим с собой.
  Ожидающий на перекрёстках
  
  Ведь некоторые не знают, что нам суждено здесь погибнуть. У тех же, кто знает это, сразу прекращаются ссоры.
  Дхаммапада
  Дорога
  
  
  дело пахло крокодилами
  
  Неважно откуда - важно, что вы приехали сюда
  
  У них есть такая специальная штука - домкратия, то есть каждый житель страны имеет право назвать нового тирана. То есть каждому по голосу, от каждого по тирану.
  
  Вера - это сила. Разумеется, довольно слабая сила по сравнению с силой тяжести - когда дело доходит до передвижения гор, последняя неизменно одерживает верх.
  Пирамиды
  
  
  Для палача - все просители одного роста.
  Стажа!Стража!
  
  
  Все может быть, сказала рыбка сковородке.
  
  В знакомом спрятано незнакомое, в известном сидит неведомое, до дна этого колодца ты не дочерпнешь, как бы не старался... Впрочем, зачем тебе дно? Напейся - и будь благодарен...
  Шрам
  
  
  Нет такого места, куда бы не мог отправиться Смерть, каким бы удаленным и опасным оно ни было. По сути дела, чем это место опаснее, тем больше вероятность, что Смерть его вскоре посетит.
  
  Я бегу, следовательно, я существую; а точнее, я бегу, следовательно, если мне хоть немножко повезет, я по-прежнему буду существовать.
  
  Классикам нельзя верить. Голые факты их не интересуют. Классики - это торговцы легендами.
  
  Беда в том, что все мы испытываем надежды, говорим, что хуже не будет, ан нет "хуже" и "лучше", есть только "сейчас". И все идет, как идет.
  
  Он много раз смотрел Смерти в лицо - точнее, Смерть много раз смотрел в его быстро удаляющийся затылок.
  
  Чтобы работать здесь, не обязательно быть проклятым, но это помогает!!!
  
  Вечность - это много дольше, чем от данной минуты до открытия бара.
  
  Но теперь он понял, что делает скуку столь привлекательной. Это осознание того, что совсем рядом, за углом, происходят куда более худшие вещи, опасные и волнующие, и вы их благополучно пропускаете. Для того чтобы наслаждаться скукой, ее нужно постоянно с чем-то сравнивать.
  Эрик
  
  
  Все народу! Власть, богатство и персональные, усыпанные бриллиантами кандалы!
  Серый маг
  
  
  Это потому, что вселенная была исполнена невежества. И ученый, подобно склонившемуся над горным ручьем старателю, тщательно и долго просеивал ее, роясь в поисках золотых крупинок знания среди гальки абсурда, песка неопределенности и шныряющих в воде крошечных щетинистых восьминогих суеверий.
  
  Сказкам совершенно безразлично, кто их действующие лица. Важно лишь то, чтобы сказку рассказывали, чтобы сказка повторялась.
  
  В зеркалах заключается бесконечность. А в бесконечности заключается гораздо больше, чем вы думаете. Для начала, там заключается все. Включая голод. Потому что там миллион миллиардов отражений, но всего лишь одна душа. Зеркала дают очень много, но и забирают немало.
  
  Грош примера заменяет фунт наказания.
  
  Маграт гаварит што напишит книгу пад названием "Как Путишествавать на Доллар в День" причем на один и тот же доллар.
  
  Она считалась величайшей из всех когда-либо живших ведьм - не то чтобы очень уж злой, но столь могущественной, что иногда разница становилась практически незаметной.
  
  Быть злым означает быть способным делать выбор.
  
  - Вообще глупо сажать нас под замок, - отозвалась нянюшка. - Лично я бы сразу нас убила.
  - Это потому, что по сути ты добрая, - пояснила Маграт. -Добрые ничего плохого не делают и творят справедливость. А злые всегда в чем-нибудь да виноваты, поэтому-то они и изобрели милосердие.
  
  Какая радость быть победителем, если проигравший мертв и не знает о том, что он проиграл?
  Ведьмы за границей
  
  свобода - это осознанная необходимость...
  Несравненное право
  
  Никогда не говори "невозможно", хуже этого слова только слово "поздно"
  Довод королей
  
  Мы то и дело отрываем от себя и хороним что-то важное, нас истинных остается все меньше и меньше, а мы забиваем себе головы всякой ерундой вроде той, что с годами мудреют.
  Чёрные маки
  
  
  Люди приходят в Анк-Морпорк в поисках удачи. К несчастью, другие люди приходят сюда за тем же.
  
  Только когда ты далеко от старых добрых шахт и гор, когда ты странник на долгом пути, когда ты - это ноющая пустота внутри- только тогда ты способен спеть глубину.
  
  в саване нет карманов
  Роковая музыка
  
  
   Все, что в мире нам радует взоры - ничто.
   Все стремления наши и споры - ничто.
   Все вершины Земли, все просторы - ничто.
   Все, что мы волочем в свои норы - ничто.
   Что есть счастье? Ничтожная малость. Ничто.
   Что от прожитой жизни осталось? Ничто.
   Был я жарко пылавшей свечей наслажденья.
   Все, казалось, - мое. Оказалось - ничто.
   О невежды! Наш облик телесный - ничто.
   Да и весь этот мир поднебесный - ничто.
   Веселитесь же, тленные пленники мига,
   Ибо миг в этой камере тесной - ничто!
  
   Гиясаддин Абу-л-Фатх Хайям ан-Нишапури
  Дорога
  
  есть просто расходный материал Истории, не умеющей и не считающей нужным обращать внимания на отдельные жизни. о толпе и войске
  Война мага
  
  
  
  
  Цель иногда оправдывает средства, но чаще предпочитает выступать в роли обвинителя.
  
   Он был героем, я - бродягой,
   Он - полубог, я - полузверь,
   Но с одинаковой отвагой
   Стучим мы в запертую Дверь.
   Н. Гумилев
  
  Сумерки мира
  
   Я вижу, я помню, я тайно дрожу,
   Я знаю, откуда приходит гроза,
   И если другому в глаза я гляжу, -
   Он вдруг закрывает глаза.
   К. Бальмонт
  Живеший в последний раз
  
  
  Люди легко мирятся с большой ложью, но давятся крохотной выдумкой.
  
  интеллектуальный уровень толпы равняется интеллектуальному уровню самого глупого ее представителя, поделенному на число ее членов.
  Маскарад
  
  
  Победи ненависть. Отпусти любовь. Исполни долг.
  
  прожитые дни не помогают стать мудрее - только добавляют ворчливости в голос и скрипа в суставы.
  
  Влезать в чужую личную жизнь чревато осложнениями в своей собственной...
  И маятник качнулся...
  
  
  Ну а уж коль не положено, так, стало быть, и не съедено. А если не съедено, значит, на то причины есть. Ну и зачем же тогда мне это нужно? Не стану же я на самом деле есть причины. из мультика
  
  Уходя на тот свет, гасите этот.
  
  Господь сотворил землю на глазок. Циркуль, мастерок и отвес придумали масоны, чтобы сбить всех с верного пути.
   Папа Климент XII
  
  С тех пор как Петр Великий прорубил окно в Европу, отбоя нет от форточников.
   Вице-канцлер Бестужев
  
  Ни один военный план не выдерживает прямого столкновения с реальностью.
  
  Не стоит быть одиноко стоящим поленом, когда кому-то из сильных мира сего необходимо срочно развести костер.
  
  Ленин: "Мысль, овладевшая массами с особым цинизмом, в извращенной форме, должно быть, очень дельная мысль".
  Трёхглавый орёл
  
  
  Лишь недруги говорят правду. Друзья и возлюбленные бесконечно лгут, пойманные в паутину долга.
  Стрелок
  
  
   ...Мёртвого схоронит уставший
   Радугу осилит ослепший
   Звёздочку поднимет упавший...
  Демон Ингви Егор Летов
  
  
  А нужно ли верить людям? Нужно! Только при этом необходимо точно представлять, чего они от Вас хотят и чего они от Вас ожидают.
  Ученик
  
  
  Как утверждает философ Лай Тинь Видль, хаос именно там процветает, где настойчивее всего ищут порядка. Хаос всегда побеждает порядок, поскольку лучше организован.
  
  ожидая могучего коня, ты способен отыскать копыта даже у муравья
  Интересные времена
  
  Купцы чуют приближение войны даже раньше, чем ее планируют военачальники.
  
  Все проходит. Жизнь - это ведь постоянная смена впечатлений, которые на самом деле являются лишь вариациями пяти затасканных сюжетов.
  Чужая война
  
  Когда приходит время действовать, места для сомнений больше нет.
  Сады луны
  
  Нехай весь мир погибнет, а соседу глаз выколю!
  
  Еще и Предвечные, подумал Валентин. Осталось вспомнить летающие тарелки и происки КГБ.
  
  самый важный маневр - отступление.
  
  взмолился человечек; точнее, он пытался говорить повелительным тоном, но выходило у него это, как у плачущего большевика.
  Часовой армагеддона
  
  Бей своих, чтобы чужие боялись.
  Начальник судного дня
  
  Грабить кредиторов считается неприличным даже во время войны.
  Наложницы ненависти
  
  мудрецы мудрецами, благословения благословениями, а крокодилы - крокодилами!
  Гроза в безначалье
  
  Революцию делают гении, а потом приходят бухгалтеры.
  Тень инквизтора
  
  либо ты первый злодей, либо последний герой. Как в сказке.
  
  "вера" не мешает молиться за светлое будущее и при этом творить черное настоящее.
  
  Помяни мое слово: не стоит заводить железные нервы - они ржавеют и бьют током во время грозы.
  Кащей
  
  еще Макс Вебер об этом говорил. Он рассматривал бюрократию, как неизбежный продукт развития любого института власти и считал, что это в порядке вещей. Бюрократия необходима и неизбежна! Бюрократия абсолютна! Можете зачеркнуть слово "Бог" и написать сверху "Бюрократ".
  Остров мёртвых
  
  В общем, как везде - все бы было хорошо, если бы домкрат не сломался...
  
  Я не бывший! Это Шумер - бывший!
  
  Больше всего на свете Штирлиц боялся Провала, Провал был правой рукой Мюллера...
  Архимаг
  
  
  мир много сложнее, чем любит казаться
  
  Но опасность таилась и среди информации. Скелет знания, его основа, безобидный с виду, заманивал в свои сети. Проблема захватывала жертву полностью. Жертва постепенно забывала о своей сущности, служа очередной великой идее. Работая на идею, существо начинало таять, обогащая идею и распадаясь. Скелет обрастал, идея крепла. Через некоторый отрезок времени оставалась только проблема и нечего от служителя идее. Растворялось все, даже бессмертная душа.
  
  До конца и не нужно, главное - уметь использовать! о понимании
  Замок на стыке миров
  
  Никакого колдовства, очага, костра и прочего, просто включи - кипяток готов. Никакой романтики, даже забыть нельзя. о чайнике
  
  Их ряды таяли, несмотря на тайное знание, смерть постепенно забирала свою долю. Она умела ждать...
  
  - Что будем делать с этим? - спросил рыцарь, толкнув Горо.
  - Сдадим, как обычно...
  - И их опять выпустят... - вздохнул стражник по прозвищу "Зеленый цербер".
  - К власти всегда приходят вполне определенным способом...
  - Но государство же борется со злом?
  - Часто таковым являясь.
  - А интересы граждан?
  - Причем тут граждане?
  - Но казалось бы, власть - для народа, значит, она должна бороться с преступниками...
  - Вот именно, бороться, а не побеждать. Если переловить всех разбойников, уладить внутренние проблемы, подружиться с соседями и прочее - становится лишним государство с его механизмами, один из которых мы.
  
  Так, начинка перешла в наступление...
  
  у каждой религии свое светлое будущее, но у всех - один сливной бак.
  
  Три сферы Ада лишь место со специфическими законами, своими правилами игры.
  
  всемогущий бог, но в пределах образа
  Планета легенды
  
  
  Носитель власти лишен возможности радоваться естественному ходу вещей, становясь материалом поддержания этой естественности.
  Центурион
  
  С бесноватыми надо бесноваться
  
  Римляне в затруднительных случаях обращаются не к богам, а к адвокатам
  
  У ума тысячи завистников. У благородства тысячи врагов!
  
  Страсть, деньги, интриги. Последовательность не важна. Меняем их местами, правда становится ложью, ложь - игрой воображения, обман - удачей, все вместе - искусством.
  
  Что он может помнить? Разве что-то было в прошлом? И что такое прошлое?
  Тень, на которую приятно наступить.
  
  - Римляне давным-давно разучились самостоятельно мыслить и по любому поводу приводят цитаты - к месту и не к месту. Некоторые называют это постмодернизмом.
  - По мне постмодернизм - это дважды сваренная капуста, - отозвался Логос-Вер.
  
  О тех, кто в подвале, никогда не надо думать. Это первое правило жизни.
  
  Здесь постоянно во что-нибудь вляпываешься. Это же Небесный дворец.
  Тайна Нереиды
  
  незачем вопить, пока тебя есть не начали!
  
  Одни меня подбрасывают, ДРУгие не ловят...
  
  В книгах есть страшная магия: они уводят в бессмертие ложь и правду - и даже ложь делают правдой для грядущих веков.
  
  это правда, я сама слышала!
  
  Никто не умеет так пылать праведным гневом, как обманутый мошенник.
  
  Все на свете знает только Хозяйка Зла, Может, поэтому она такая стерва...
  Представление для богов
  
  
  люди просто так никогда не исчезают. Как правило, они отправляются куда-нибудь... в другое место.
  Последняя руна
  
  
  Хотя нет, даром взял бы. Из принципа.
  
  Культура, конечно, догляда требует. Особенно если она в бутылки разлита,
  
  гуртом и батьку бить сподручней.
  
  "Как-нибудь" всегда означает "кое-как", а "кое-как" обязательно тянет за собой "ни фига себе!".
  Слимп
  
  Фирма веников не вяжет, Фирма их ворует.
  
  во многих знаньях многое вранье!
  Слимпер
  
  Хуго знал цену жизни. Поэтому предпочитал благосостояние.
  Драконьи крылья
  
  последовательную логическую цепочку можно построить из любого набора посылок...
  
  с сильными будь сильным, с подлецами - только лживым.
  Чародей недоучка
  
  Она знала, что спорить с главой белого отделения Тибидохса бесполезно. Особенно когда Медузия за него подумала, а он решил...
  
  Бессмертен только тот, кто никогда не рождался.
  
  Чтобы получить сотрясение мозга, надо - хе-хе! - иметь предмет сотрясения.
  
  Двести дистрофиков, спресованных в одного качка!
  
  "Когда тебе перевалит за девятьсот, о торте со свечками придется забыть. Иначе водяные решат, что начался пожар".
  
  В нашей стране голосуют только пенсионеры и огородники!
  
  Да я за свободу слова кого угодно заткну!
  
  Рекомендуем вам уникальное заклинание, которое подарит вам и вашему предмету бурную и продолжительную любовь, идентичную естественной.
  
  Хорошо смеется тот, у кого зубы хорошие!
  
  Воюющие армии временно откатили свои пушки, свернули знамена и разошлись восвояси.
  
  Душа человеческая как яблоко - с одного конца растет, с другого уже подгнивает.
  
  Жизнь, если разобраться, полна мелких радостей и не менее мелких гадостей!
  Таня Гроттер
  
  Я не верю в легенды. Но я верю, что другие люди в них верят.
  
  Убить беззащитного - самое милое дело, потому что тебя он убить не может.
  
  свобода тоже имеет последствия.
  
  "Наверное, идея, что весь мир - это несколько человек, содержит в себе зерно истины. то есть тел много, но людей по пальцам можно Пересчитать. Вроде человек тебе абсолютно незнаком, а кажется, что уже с ним где-то встречался. Наверное, существует специальный набор формочек, по которому всех нас отливают..."
  
  В Анк-Морпорке чужеземцев почти не убивают. Мертвому чужеземцу очень сложно что-то продать.
  
  "Словом шкуру не испортишь"
  Интересные времена
  
  тираны спокойно правят до самой смерти, а троны трещат под их наследниками.
  
  Чиновничья братия везде одинакова, в любом мире. Они напоминают механические часы - точно следуют предписаниям и постоянно нуждаются в смазке.
  
  Если шевелится - съешь. Если не шевелится - подожди, пока шевельнется. И съешь.
  
  Конечно, на бога это особого впечатления не произвело - упал, прочихался и пошел себе дальше.
  
  Кто бы ни победил, человечество проиграет.
  
  любовь - это сочетание физиологических процессов в железах, либидо и симпатии, порожденной разумом. В этом чувстве нет ничего волшебного.
  Шестирукий резидент
  
  Sancta simplicitas<Святая простота (лат.).>!
  
  Последней и единственной случайностью этого мира было само возникновение мира,
  
  Любая история, если убрать из нее всю недосказанность, превращается в пошлость
  
  Хуже самого плохого танцора может быть только самый хороший критик,
  
  Тиха украинская ночь, но сало лучше перепрятать!
  Таня Гроттер
  
  "Снятся людям иногда голубые города, у которых названия нет"
  
  Все народы питают тайную симпатию к своей нечистой силе.
  
  Газеты - это листочки печатного текста с предпоследними новостями. Последние мы узнаем из сплетен.
  
  Легенда - сплетня, обладающая респектабельностью, присущей почтенному возросту.
  
  Горстка фактов способна испортить самую хорошую сплетню.
  
  Я не верю в привидения, но не боюсь их.
  
   Кладбища полны незаменимых людей.
  
   Все профессии - это заговор специалистов против профанов.
  
   Действия профессионалов можно предсказать. Но мир полон любителей.
  Кассария
  
  Вопрос только: гадость против меня или гадость, когда я в доле?
  
  В наш век тухлых клерков и магфиозных купидонов никому нельзя доверять!
  Таня Гроттер
  
  Благородство красит человека, но оставляет голодным,
  
   Жизнеспособность любой идеи проверяется в мирное время.
  
  Извините, что говорю, когда вы меня перебиваете.
  ТГ
  
  Бог... время от времени, любит
  "нажимать reset".
  Hack Sing
  
  
  Сердце, лишённое разума, родит лишь зверя. Только разум, лишённый сердца, породит чудовище.
  
  Победу следует отмечать похоронной церемонией.
   Дао Дэ Цзин
  Гнев дракона
  
  Паранойя - самое верное средство от тюрьмы.
  
  "Каждый раз, когда возникает новый закон, возникает и новый бизнес".
  Влад Тарлош
  
  Никогда не спрашивай, что это, если видишь что-нибудь красивое. Тебе скажут слово. И оно испортит красоту.
  
  "Праздник кончился, а новый день не придет..."
  
  Нет. Полный штиль и даже на веслах никак.
  Эльрик де Фокс
  
  
  Ад? Не понимаю Какой смысл в наказании, длящемся вечно? Это уже не наказание - это жизнь такая поганая.
  
   Так значит - здравствуйте,
   вольные братья небес,
   Мамелюки седьмого дня!
   Старой земли планетарный вес
   Не цепляет больше меня.
   Куда лететь - теперь уже без разницы,
   Ветрено и светло...
   Тучки небесные, вечные странницы
   Падают под крыло... Медведев
  Последнее небо
  
  Кто прошлое ворошит, вокруг того зеленые мухи летают.
  
  Двое влюбленных тараканов встречались четыре дня и померли в один день от дихлофоса!..
  
  Если купидоны и превосходят кого-то в вопросах любви, то лишь комиссионеров! Комиссионеры - дрянь, мелкая сошка! Любовь не их вид спорта!
  
  Меньше знаешь - быстрее растешь по службе,
  
  Пушкин отличается от Пупкина всего одной буквой. Зато какой!
  
  Попытка объяснить необъяснимое - почерк непосвященных.
  
  глуши водолазиков в тихом омуте!
  Таня Гроттер
  
  гуманитарность - это степень изощренности невежества.
  
  Люди? Когда в комнату смеха заходят боги, они появляются в зеркалах.
  Вечник
  
  Но когда мы сможем - мы НЕ ЗАХОТИМ!
  Живущий в последний раз
  
  орлы не утки, стаями не летают
  
  тот, кто полюбил звезду, должен быть готов к тому, что она родом из ночи.
  
  Хотя дуракам, конечно, закон не писан.
  
  Подумать только, какой ерундой приходится заниматься приличному человеку, полковнику военно-космических сил, между прочим! "Звездные войны", мать их так, против "Властелина колец". Один черный властелин идет мочить другого черного властелина, выполняя работу, которая больше пристала бы этим... как бишь их, благородным воителям.
  
  Грамотная пропаганда - это наполовину выигранная война.
  
  Охотник за смертью
  
  "СМЕРТЬ - ЭТО СПОСОБ ПРИРОДЫ ЗАСТАВИТЬ ВАС ПРИТОРМОЗИТЬ".
  
  Насилие - просто видимая верхушка айсберга под названием "развитие общества".
  
  Обстоятельства всех нас превращают в марионеток,
  
  Смерть неприкосновенна, как и должно быть, чтобы ты и подобные тебе не могли ей помешать. Там, где правит Смерть, Повелителю Мух места нет.
  
  На бледном коне
  
  мораль - самая хитрая фальсификация за всю историю человечества Ницше
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"