Яремчук Анастасия Олеговна : другие произведения.

Темная поневоле

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Элионора, это совершенно непристойное поведение для молодой леди! Для юной драконицы! - грозно вещал отец где-то внизу, под раскидистыми ветвями старой груши, в кроне которой я и разместилась, узнав, что этот старый интриган сделал. И сейчас активно уничтожала урожай, целясь в родителя.
  - Солнышко, слезай и все обсудим, прошу! - Бум! Груша просвистела в каком-то милиметре от уха. Отец уклонился, но не отступил, продолжая меня убеждать в чистоте своих намерений.- Ну прости, у меня не было выбора, я должен был согласиться, это приказ Императора!
   Бум! Бум! Одна зацепила руку, на рукаве поселилось мокрое желтое пятно. Жаль, мне всегда нравилась эта рубашка.
  - Дочка, слезай и поговорим. Я все объясню!
  - Нечего тут объяснять! - рыкнула я чуть измененным частичной трансформацией голосом. - Я услышала все, что нужно, тебе следует плотнее закрывать двери, когда обсуждаешь продажу собственной дочери!
   Бум! Гнилая груша брызнула во все стороны, ударившись о сапог.
  - Я тебя не продавал! Милая, это для твоего же блага, ты молодая, красивая и знатная леди. И я рад, что смог выбрать для тебя достойного претендента, а когда у вас появятся детки, тогда...
   Договорить отец не успел, груша прицельно попала прямо в лоб. Я в ужасе крепче прижалась к стволу, но кары не последовало, родитель смахнул кусочки и устало сказал:
  - Когда-нибудь ты меня простишь, Эли. Простишь старого дурака. А сейчас я советую тебе пойти и собрать вещи, вечером приедет твой жених, ты отправишься к нему и завтра у вас будет свадьба.
   Я от изумления чуть не упала вниз. Свадьба? Завтра?! Но у нас в Империи свадьбы длятся минимум неделю, сначала три дня празднования у невесты, после три дня у жениха и в последний день брак заключается в Храме. А вот так, за один день? Откуда же этот жених?!
  - Отец, кто он?
   Родитель посмотрел мне прямо в глаза:
  - Он лорд, очень уважаемый... в своей стране.
  - В какой это?
  - Эли, прошу тебя, не делай глупостей! Не верь всем сплетням и не поддавайся предрассудкам.
   - Я просто хочу знать, кто он! - с нескрываемой злостью рыкнула я.
  - Он темный дроу! - выпалил родитель.
   Кажется, моя челюсть настолько отвисла, что упасть на землю ей не дало только расстояние до этой самой земли. Дроу! Темный! Да это же немыслимо! Эти существа из разряда ужасов, ими всех детей в детстве пугают! А какие слухи о них ходят! Их страна полностью закрыта для других государств. Горы, лед и злобные, питающиеся младенцами нелюди! Последнее, я, конечно, подозреваю, плод чьей-то больной фантазии, но кто их знает? Отчего-то же они не поддерживают связь с другими народами. Сидят в своих пещерах, замотавшись в шкуры и прыгая вокруг костра, а по ночам проводят кровавые ритуалы на девственницах... бррр.
  - Как же... но...
  - Дочка, ты главное не переживай. Делай, то что нужно и поверь мне, ты станешь счастлива!
  - Ага. Если выживу, - мрачно добавила.
  - Поспеши, у тебя несколько часов осталось. - Отец уже было развернулся уходить. - И, Эли... поместье ограждено защищающим заклинанием, не пытайся сбежать, не делай себе хуже.
   Вот же! А я было уже начала продумывать план отступления.
   Отец ушел и я осталась наедине со своими мыслями, то есть практически в одиночестве. Все, о чем я мечтала и планы, которые я строила, только что рассыпались в прах.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"