Ярёменко Виктория Дмитриевна : другие произведения.

Верни меня к жизни...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Только ты сможешь меня спасти...

  1 глава
  - Мэй, ты куда? - спросила симпатичная шатенка с голубыми глазами.
  
  - А, тебе что-то нужно?
  
  - Но Мэй, и ты меня пойми!
  
  - Что понять? Пожалуйста, иди назад к своей шайке.
  
  - Мэй! - девушка подбежала и взяла подругу за руку. - Ты должна меня понять. Эйми наконец-то приняла меня в свою компанию. Это очень важно для меня.
  
  - Я знаю, поэтому просто забудь обо мне.
  
  - Я обещаю, я найду время для тебя. - Легонько улыбнулась шатенка.
  
  - Ты уже не такая, как была, это во-первых, а во-вторых, это звучало как одолжение.
  
  - Ну Мэй!
  
  - Что Риэ? Ой, извини, я забыла, что ты поменяла имя. Оно не нравилось Эйми и ты решилась это сделать. Теперь ты у нас Аими - красота любви. Тогда зачем? Зачем ты общаешься с человеком, имя которого означает танец? Ведь так мое имя расшифровывается? - я подарила ей язвительную усмешку.
  
  - А что здесь такого? Да, я поменяла имя, потому, что оно мне не нравилось. Риэ - ценное благословление. Вот это действительно банально, а вот Аими - это романтика. Сразу как слышишь это имя, можно определить человека. - Сладким голосом сказала она.
  
  Боже, за что мне такое наказание? Сейчас я стою и слушаю весь этот бред, всю ложь. Нет, она не станет пытаться найти время для меня, ведь на каком месте я, а на каком Эйми. Сравнивать нас двоих даже смешно. Она блондинка с карими глазами, а я брюнетка с фиолетовыми. Она красавица, а я, ну я непонятно что, или кто. Возможно я и симпатичная, но до Эйми мне далеко.
  
  - Так, пока Риэ-Аими. - попрощалась я и подобрала подол платья.
  
  - Ну и иди! Сама ко мне прибежишь!
  
  - Это еще кто к кому прибежит. - Ответила я.
  
  - Что?
  
  - Уже бегу. Спотыкаюсь и падаю. - Уже во второй раз ответила я.
  
  Подол моего платья уже был не белым, а черным. Весь в грязи. Если рассказывать о себе, то у меня нет друзей. Нет, ну была одна - Риэ, но она вступила в компанию Эйми. Сама компания состоит из трех девиц "прекрасных": Эйми, Юри и Аи. Рассказывать о них, язык отсохнет, поэтому расскажу только то, что вам нужно знать.
  
  Ая - золотоволосая стерва. Очень любит издеваться над людьми. У нее очень богатые родители, впрочем, как и у всех членов этой компании. Мне кажется, что издеваться над кем-то, это способ жизни Аи.
  
  Юри - сероглазая мымра. Я даже понятия не имею, почему она оказалась в группе. Возможно потому, что она вечно поддакивает Эйми.
  
  Ну и наконец, сама Эйми. Ооо, это девушка а-ля ваниль. Глава компании. С ней все хотят дружить, но это и не удивительно, поскольку она милая, красивая, богатая, популярная. Про милую я соврала. Совсем она не милая, а что говорить о наших с ней отношениях. Она ненавидит меня, я ненавижу ее. Все взаимно и прекрасно, просто чудесно.
  
  Совершенно недавно я узнала, почему со мной не хотят дружить. Первое это Эйми ( ну как же без нее), а второе, это цвет моих глаз. Да, я не скрываю то, что они необычные, но именно эта необычность отталкивает от меня людей. Они шарахаются меня, боятся, что я сделаю им что-то плохое, а кто-то пустил слух, что я ведьма. Это конечно гениально. Я и ведьма, понятия не совместимы, а жаль. Если бы я была ведьмой, я смогла б создать армию гоблинов и с их помощью убить всех, кто меня бесит. Миленько, правда? Прощай дружба, прощай связь между мной и нормальными людьми! Мало того, что меня все боятся, Эйми ненавидит, так плюс ко всему этому у меня нет лучшей подруги. Мы с ней знали друг друга еще с раннего детства. Где же я так напортачила? Сейчас, сидя под деревом, на берегу моря я переживаю обо всем этом. А нужно ли? Я посмотрела на море. Оно бушевало, сверкнула молния. Красивое зрелище, правда, жаль, что опасное. Маленькая капелька дождя упала мне на щеку. Домой не хотелось, но и под дождем мокнуть я тоже не горела желанием. Все-таки я решила пойти домой, ведь это лучше, нежели мокнуть.
  
   Погода окончательно испортила мое настроение. Дождь... он будто очищает землю от грехов, дарит жизнь. Я люблю дождь, но сейчас он был некстати. Спокойным шагом я дошла до дома. Возможно все было бы хорошо, если б не одна новость, которая ошеломила меня. Это то, что хотела меньше всего услышать, это было то, чего я так сильно боялась...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"