Яременко-Толстой Владимир : другие произведения.

Куроёб

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.57*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Правдивая история из жизни сибиряков


Владимир Яременко-Толстой

  

КУРОЁБ

(пьеса в одном действии)

Действующие лица:

Александр и Александра

   Александр: (читает газету вслух) "Пенсионер Юрий Юрьевич Топоров проснулся от крика своего любимого индийского петуха посреди ночи. Петух кричал не вовремя и как-то странно. Юрий Юрьевич насторожился. Петух продолжал кричать. Выйдя во двор, Юрий Юрьевич увидел в темноте силуэт убегающего в сторону леса человека. Сердце пенсионера ёкнуло от недоброго предчувствия, и он быстрым шагом двинулся в курятник. В курятнике царил хаос, куры забились в углы, индийский петух продолжал кричать, но уже не так пронзительно. На земляном полу в неестественной позе валялась квочка Анюта. Перья на ней были растрёпаны, она тяжело дышала раскрытым клювом. "Куроёб" - выругался пенсионер Топоров и побежал звонить участковому".
   Александра: (раздражённо) Глупости! Досужие вымыслы бульварной прессы! Никакого куроёба не существует!
   Александр: Ты не права. Это уже восьмой случай за последние несколько недель. Кстати, здесь написано, что квочка Анюта после этого сдохла. Разве тебе её не жалко?
   Александра: Мне не представить, как можно трахать кур! У них ведь даже нет гениталий! Полный абсурд!
   Александр: Почему? Ты когда-нибудь видела куриную жопку? Она такая круглая, аппетитная и мускулистая. Думаю, что трахать её может быть даже очень приятно...
   Александра: Фу! Как ты способен говорить подобные мерзости!
   Александр: Ладно, прости! Дай, я тебя поцелую!
   Александра: Пошёл вон! Ты мне противен!
   Александр: Не злись! Я пошутил (пытается обнять её за плечи).
   Александра: (уворачиваясь) Отстань...
   Александр: Может, займёмся любовью?
   Александра: Ни за что! После твоих слов...
   Александр: А что я такого сказал?
   Александра: Ничего! Только я буду теперь представлять себя в роли курицы.
   Александр: Какая ерунда! И вообще, куроёб - это выдумки прессы. Я с тобою согласен. Замнём...
   Александра: Нет! Куроёб существует! Ты сам меня только что в этом убедил.
   Александр: Да чёрт с ним, с этим куроёбом! И так все на нём помешались! Нам-то с тобой какое до этого дело? Он ведь даже не в городе, а где-то в Тосненском районе на юге области.
   Александра: Знаешь, мне вчера позвонила Катя и сказала, что боится ходить по ночам по улице.
   Александр: А Кате-то чего бояться?
   Александра: Не чего, а кого - куроёба!
   Александр: Она такая страшная, что на неё даже куроёб не позарится!
   Александра: Сам ты - куроёб!
   Александр: (возмущённо) Я - куроёб?
   Александра: Да - куроёб!
   Александр: (задыхаясь) Это я - куроёб???
   Александра: Да - ты!
   Александр: А ты, ты... Знаешь кто ты?
   Александра: Кто?
   Александр: ... курица!
   Александра: Ты хорошо подумал?
   Александр: Да!
   Александра: Куроёб!
   Александр: Курица!
   Александра: Куроёб!
   Александр: Курица!
   Александра: Куроёб!
   Александр: Заткнись!
   Александра: Сам заткнись!
   Александр: Давай лучше обедать.
   Александра: Давай.
   Александр: (раскрывает газету) "Население встревожено. Каждый день в редакции раздаются бесчисленные звонки. Люди возмущены бесчинствами куроёба, требуя его поимки и открытого судебного разбирательства. На ответы читателей отвечает прокурор Ленинградской области".
   Александра: Интересно...
   Александр: "Действия куроёба не подпадают ни под одну статью Уголовного кодекса Российской Федерации. В случае его поимки, куроёбу нельзя будет даже предъявить имущественный иск, поскольку он ничего ни у кого не украл. Расценивать же его действия в качестве хулиганских невозможно из-за отсутствия свидетелей".
   Александра: Неужели его не поймают?
   Александр: Даже если поймают, то что?
   Александра: После такого заявления прокурора он может обнаглеть и заниматься всем этим открыто...
   Александр: Будучи уверенным в своей безнаказанности...
   Александра: Точно!
   Александр: Мне страшно!
   Александра: Не бойся!
   Александр: Подумать только, в каком жутком мире мы живём! Раньше такого не было. Может быть, нам уехать в Германию?
   Александра: Наивный! Немецкое консульство в Санкт-Петербурге приостановило выдачу эмиграционных виз. Они боятся пустить в страну куроёба. В Германии и без него хватает проблем.
   Александр: Значит, мы опоздали! Что же нам делать, как быть? Неужели нет никакого выхода? Мне страшно!
   Александра: И мне!
   Александр: Может, зажечь свет? Поздно, темнеет...
   Александра: А кто пойдёт к выключателю?
   Александр: Ты!
   Александра: Почему я?
   Александр: Ты ближе...
   Александра: Или лучше займёмся любовью?
   Александр: Я не могу!
   Александра: Почему? Ты ведь недавно хотел?
   Александр: Нет, не могу! Пока куроёб на свободе - не могу! Мне будет казаться, что я трахаю курицу...
   Александра: Это я-то курица?
   Александр: Прости, но мне так будет казаться!
   Александра: Хорошо, тогда представь, что у меня маленькая мускулистая жопка...
   Александр: Ты что предлагаешь?
   Александра: Дурак!
   Александр: Я в задницу ещё никого не трахал!
   Александра: Нет, ты - куроёб!
   Александр: Я - куроёб?
   Александра: Да-да - куроёб! Самый настоящий куроёб!
   Александр: Ах, так? Тогда я ухожу!
   Александра: Куда?
   Александр: На улицу.
   Александра: (взволнованно) А если там - куроёб?
   Александр: (обречёно) Ну, и пусть!
   Александра: Хорошо, иди! Но больше не возвращайся! И газету свою с собой забери!
  

Александр забирает газету и уходит. Занавес.

  
  
  
  
  
Оценка: 1.57*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"