Яременко-Толстой Владимир : другие произведения.

Пресс-релиз. Суд. Яременко-Толстой против Лимбус-Пресс

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    С наследником Толстого издательство Лимбус-Пресс расплатится Денежкиными.


ПРЕСС-РЕЛИЗ

С ПОТОМКОМ ТОЛСТОГО ИЗДАТЕЛЬСТВО "ЛИМБУС ПРЕСС" РАСПЛАТИТСЯ ДЕНЕЖКИНЫМИ

   17 ноября 2004 года состоялось очередное слушание по делу о защите авторских прав "Владимир Яременко-Толстой против "ЛИМБУС ПРЕСС" в Ленинском суде Адмиралтейского района Санкт-Петербурга. Это уже шестое заседание суда по данному делу. В ходе судебного разбирательства сумма иска автора к издательству увеличилась с 55 тысяч рублей до 300 тысяч рублей. Следующее заседание суда назначено на 7 декабря.
   Адвокат Александр Сухин одновременно ведёт сразу несколько дел по защите авторских прав против издательства "ЛИМБУС ПРЕСС", в частности дело известного кинорежиссёра Константина Селивёрстова.
   Издательство "ЛИМБУС ПРЕСС" и его владелец Константин Тублин давно замечены в нарушении авторских прав, в частности таких известных авторов как Сергей Довлатов и Эдуард Лимонов, см. Например -
   http://www.pseudology.org/Dovlatov/Raznoe/Tublin.htm
  
   В ходе судебного разбирательства адвокаты издательства представили ряд сомнительных документов о передаче авторских прав истца некой третьей стороне в оффшорной зоне на британских Вирджинских островах.
   В случае, если дело будет выиграно, а у издательства не окажется на банковских счетах (в не-оффшорной зоне) достаточных средств для выплаты иска, ему придётся расплачиваться с обиженными авторами своим наиболее ликвидным товаром - книгами молодой екатеринбургской писательницы Ирины Денежкиной.
  

Сообщает адвокат Александр Сухин - Тел. 394-44-16 (СПб)


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"