Ярич Ирина : другие произведения.

Записки из вагона электрички

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Миниатюры

1

Ирина Ярич

Записки из вагона электрички

(миниатюры)

Ветер носится по железнодорожной платформе, будто задался целью сдуть с неё людей. В ожидании электрички они околевают и съёживаются под напором хлёстких ударов. Дождь лупит со всех сторон, с ехидством стараясь брызгать под зонты, которые вырываются из рук. Пытаясь удержать свой, меня понесло по платформе.

О, ужас! Неистовая сила подхватила его и мои ноги уже в воздухе! Выше, ещё выше! О-о-о-й! Над самыми верхними ветками деревьев парят мои туфли, а в них - я! Лечу! Какой ужас, и какой восторг!

Мой полёт провожает несколько десятков изумлённых глаз, лица подставлены дождю, зонты за затылками. Каждое моё покачивание на ветру, каждый мой вираж отдаётся эхом испуганных возгласов внизу.

Ветер слабеет... Асфальт приближается... А-а-а-й! О, чудо! Меня опустило! Потрепало на ветру, но не бросило, и я не упала. Ошалелая стою на платформе. Из-под зонтов на меня взирают с облегчением и изумлением. Спасибо за поддержку люди!

Дождь усилился и помешал насладиться удачным полётом и приземлением, так поразивших окружающих. Но, ура! Долгожданная электричка пришла.

* * *

Жду электричку, брожу по платформе. Молодой человек смотрит на меня, в какую бы сторону не пошла. Очень пасмурно, накрапывает дождь, а он в солнцезащитных очках! Юноша, что ты хочешь спрятать за тёмными стёклами? Может свои комплексы?

* * *

Платформа "Светлая жизнь", как красиво, как громко звучит, наверное те кто её назвал, были мечтатели. Мечта предыдущих поколений превратилась в насмешку над ныне живущими? В "Светлую жизнь" никто не захотел выходить, наверное, в неё не верят.

* * *

Следующая платформа "Стишь", народ потянулся к дверям. Одна треть вагона вышла. Видимо из "Светлой жизни" люди перебрались в "Стишь".

* * *

Женщина тщательно завязывает целлофановый плащ от дождя. На спине рваная дыра, на голове вмятина.

* * *

У входа вокзала в Еропкино стоит в красной майке чернявый мужчина. Руки в карманах брюк, он смотрит с недоумением на остановившуюся электричку. Мол в такую погоду, в такой дождь не только хороший хозяин собаку не выгонит, но и хороший начальник поезд из депо не выпустит.

* * *

Сентябрь 2006 г.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"