Ярина Золотова : другие произведения.

Рина. Другой мир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Екатерина жила в нашем мире нормальной жизнью, как вдруг все меняется, ее выдергивают из дома на пыльную дорогу загадочного и магического мира Эд'анерг. Что ждет ее там? Найдет ли она здесь счастье или все же решит вернуться назад? Перед вами история классической попаданки со всеми приключениями и любовями) Обновление от 7.10.2015

  Утро. Ненавижу утро. Как истинная 'сова', легла спать я только ночью, в очередной раз найдя неплохой фильм, который можно посмотреть ну вот только этим вечером. Выключаю будильник и откидываюсь обратно на подушку, через 10 минут все 10 будильников были выключены и я со спокойной совестью могу спать дальше...
  Резко открываю глаза, уже светает. 'Мля!' Вот, что я могу только сказать. Мне же надо пораньше в школу прийти, чтобы написать практику по химии, которую я пропустила. Это надо быть там примерно в 7:35. Смотрю на часы: 7:02. Эх, жизнь моя жестянка.
  Через 30 минут
  Влетаю в класс, ухх... не опоздала) ну подумаешь, не накрашена, блузка не поглажена, а зачетка забыта... бывает.
  16:00 того же дня
  Итак, школьный день подошел к концу, с неохотой иду домой, там мама, сейчас будет оры, крики и маты.
  Поворачиваю ключ, захожу, раздеваюсь. В прихожей лежит сумка, черная, кожаная, с цепями, однако золотыми. Мамина. Значит она дома.
  - Почему ты не сходила в магазин? - о, явление великой Лидии Николаевны.
  - Потому что устала, нет денег и не знаю, что купить.
  - У тебя всегда есть отговорки, помощница хренова, за***ла уже.
  С каменным лицом ухожу в комнату. Боже это наверное ужасно, что я ненавижу свою мать, так неприятно ощущать, что поддержки у тебя нет, что посторонние люди оказывают тебе больше внимания, чем родная мать. Ну разве можно бить своего ребенка, причем не по мягкому месту, а просто колотить?! У меня рука не поднимается, я считаю, что это очень низко. Как можно настолько много материться?! Я не могу найти в ней ни одного хорошего качества, она ведь даже семью не удержала, отец уехал в другой город.
  Этим вечером я как обычно увлеченно читала новую книгу фэнтези, лежа в своей комнате на кровати. За окном лил, как из ведра, дождь, а молнии иногда освещали небо. Вообще, я всегда видела в молниях нечто необычное, магическое: они быстры, редки, изящны, сверкают как хорошо отполированное лезвие опасного, но в то же время прекрасного оружия. И даже когда я узнала их природу на уроке физики, ощущения не ушли.
  Однако думаю, что надо сказать, кто я (очень вовремя однако). Меня зовут Катя, я еще учусь в школе, закончила 9 класс и поступила в 10, что в нашем образовательном учреждении - гимназии С** сделать не просто. Я олимпиадница по техническим предметам, однако внутри я чувствую тягу и к гуманитарным дисциплинам. У меня много разных хобби, и все они 'незаконченные', т.е. я добиваюсь какого-то результата и бросаю, по различным причинам, или вернее сказать отговоркам. Моя внешность ничем сильно не примечательна: полная, но неплохая фигура (хочется, конечно, избавиться от лишнего жира, но что-то не выходит, с чего бы это?), вьющиеся густые каштановые волосы, кожа с желтым оттенком (нет, это не выглядит, будто я больная, даже необычно, можно сказать красиво), и желто-зеленые глаза.
  Вернемся в мою комнату: я как всегда еще не переоделась, поэтому лежала на кровати в джинсах и майке, ибо жарко, лето все-таки. За окном опять блеснула молния, я вышла на балкон, из которого кто-то выбил окно камнем, и встала, наслаждаясь ощущением прохладных капель дождя на коже после жаркого дня. Я открыла глаза... и вдруг в меня ударила молния, это было больно, нет, не так - это было БОЛЬНО, я потеряла сознание.
  Все тело болело, попыталась открыть глаза, и тут же закружилась голова, а я опять 'заснула'. Проснулась по ощущениям где-то через 4 часа. Мне было лучше, поэтому я встала и осмотрелась вокруг. Мдааа... почему я валяюсь на неасфальтированной дороге, окруженной лесом? Не знаете? Я тоже не знаю. Ну что ж, дорога должна привести в город или деревню, так что пойду куда глаза глядят, а там, может, встретится добрый человек, который подвезет меня до ближайшего пункта населения. Хах, какая ирония, все, что у меня есть это айфон с книгой про попаданку и зарядка от него. Это знаете, как инструкция)
  Я шла долго, и вдруг увидела впереди повозку, запряженную лошадьми. О боже, это насколько я далеко от города, что здесь на лошадях ездят? Справившись с удивлением, поняла, мимо меня проехали, надо догонять, иначе помру во цвете лет на пыльной, забытой всеми дороге.
  - Эй, стойте, подождите, пожалуйста,- о, меня услышали. - Можно с вами поехать?
  Водителем, тьфу наездником, оказался старик лет так семидесяти с добродушным лицом с длинной бородой. Он посмотрел на меня, и сказал:
  - Ты чего так разоделась, девка?
  - Так выдернули прямо из постели, - пожимаю плечами.
  Взгляд подобрел, и мне великодушно разрешили присоединиться.
  - На, поешь, совсем голодной выглядишь.
  Я взяла, есть хотелось и даже сильно.
  - А в какой мы стране?- а, что вполне резонный вопрос.
  На меня глянули, как на сумасшедшую, но ответили:
  - Айнарел.
  Услышав ответ, я кое-что поняла:
  - А мир как называется?
  Меня одари взглядом 'вот-дура-простых-вещей-не-знает':
  - Эд'арнег.
  - А магия здесь есть?
  - Конечно, а куда нам без нее?
  - И школа магии есть?
  -Есть. Академия. В столице. Кстати, мы туда и едем.
  Отлично. Я в другом мире. Мне 15 лет. Я одна. Тут есть магия.
  Сначала, думаю, мне надо выучиться, чтобы устроиться на нормальную работу. К тому же в Академии будет явно проще узнавать о новом мире, адаптироваться здесь. Возможно, найду, как вернуться домой, хотя уже сейчас закрадывается мысль, о том, что здесь может быть намного лучше. Через два дня мы подъехали к воротам города, столицы, называющейся Далин. Не знаю, как пережила эту дорогу, два дня без удобств, практически без еды (спасибо дедушке, выручал, но и у него еды было не много), я ведь даже 10 часов в машине еле как терпела, а тут еще и рессоров не было, трясло страшно, а сзади я наверно уже была пятнистой.
  Далин представлял собой город с несколькими высокими зданиями, которые можно пересчитать по пальцам. Разинув рот, я созерцала вид этого милого, красивого, чистого(!) города. Стройные мрачные башни высоко поднимались над светленькими, маленькими и опрятными домиками. На улицах было много зелени, а люди гуляли, весело смеясь, воздух был необыкновенно чистым, что невероятно при условии, что основной транспорт - это лошадь.
  Я попросила подвезти меня до Академии. Через 20 минут мы были на месте. Поблагодарив старичка, я подошла к воротам и замерла. А замирать было от чего: Академия представляла собой огромный замок: главная башня выше всех, имеются еще четыре башни, поменьше, и что-то мне подсказывает, что они указывают на стороны света. В черном камне отражался разноцветный закат. Ограждал и защищал Академию высокий и мрачный забор с огромными воротами, и стоящими возле них стражниками. Я подошла к ним:
  - Здравствуйте, я бы хотела узнать про поступление.
  - Идешь прямо, упираешься в дверь, заходишь в нее, увидишь на входе женщину за столом, спросишь у нее.
  Поблагодарила, пошла, дошла, нашла... Это была гоблинша какая-то: кожа имела сероватый оттенок, нос как у классических американских ведьм, зато за своими густыми черными волосами женщина явно ухаживала, да и за собой в целом.
  - Извините, где я могу получить информацию о поступлении?
  - Проверку на магический дар проходили? - она посмотрела на меня своими серыми глазами.
  - Нет.
  - Пойдемте.
  Ну пойдемте. Стараюсь не думать, что у меня нет дара, ведь я попаданка, а как обычно их описывают? Правильно, с крутыми магическими способностями, офигенными друзьями и так далее. Женщина, имя которой Нарра Огр'непак, подошла к стене и стала смотреть на нее. Гммм... Сим-сим бы хоть сказала. Но тут она угукнула и... стена замерцала, а дальше Нарра просто шагнула туда. Ну а я следом, в стену, ощущая себя идиоткой. 'А неплохо,' - подумала я, когда оказалась в другом помещении.
  - Тааак, дар есть, пол женский, лет... сколько вам лет?
  Это Огр'непак заполняла какую-то электронную анкету, хотяяя нет, это магическая анкета, как видимо про меня.
  - Пятнадцать.
  На меня удивленно посмотрели две пары глаз. О, кстати, а второго-то персонажа я и не заметила. Оказывается, за моей спиной стоял массивный темный, практически черный, деревянный стол, за которым и сидел незнакомец. Никогда не умела определять возраст, но по человеческим меркам ему на вид было лет 45-50. Тело потрясающее, в своем городе я вообще всего два раза видела накаченное красивое тело, мдаа... спортом сей индивид явно не пренебрегал. Поднимаю взгляд выше, прямые русые волосы до плеч, благородное лицо, серьезное выражение на нем.
  - Несовершеннолетняя, не страшно?
  Чувствую я своей... ммм, чуйкой, что-то явно не то.
  - А что? Мне нельзя заниматься магией? Я должна буду учиться на несколько лет больше? Мне нельзя жить одной в общежитии? На курсе все совершеннолетние? Меня будут гнобить?
  - Да.
  - Что?! Что именно 'да'?
  - На курсе все совершеннолетние. Не знаю, как к вам отнесутся, это будет зависеть только от вас. Ах да, я ректор данного учебного заведения, вы опоздали на начало года на 3 дня, поэтому мы еще можем принять вас. Зовут меня лирд Сирин дер Люттон. Обращайтесь ко мне лирд дер Люттон. Тааак, в общежитие вас проводит гина Огр'непак. Комплект учебников получите в библиотеке. А теперь самое главное, ваше направление, для этого прошу вашу левую руку вставить в данный куб.
  Это был стеклянный матовый куб с отверстием по середине. Подойдя к нему, я ощутила трепет, осознавая важность момента, ведь сейчас решится моя судьба. Секунды две ничего не происходит, а потом куб засветился глубоким красивым фиолетовым цветом. Я смотрела на этот свет, и мне стало как-то уютно, захотелось погрузиться в него полностью. Но тут меня отвлекло восклицание лирда:
  - О Гентрог'эн'ор! Неужели у нас будет еще одна девочка на факультете Менталистов?!
  Заметив изумление на моем лице, ректор поспешил объяснить:
  - Для того, чтобы быть Менталистом, надо владеть своими эмоциями, быть менее импульсивным. А у девушек и женщин обычно отличительной чертой является как раз разнообразие эмоций.
  - И эта девушка будет учиться со мной вместе?
  - Нет, она уже на четвертом курсе, да и не думаю, что вы смогли бы подружиться с ней, она... можно сказать очень во многом ведет себя как мужчина, наверно, поэтому смогла поступить на Менталиста.
  - То есть остальные мои одногрупники - мальчики?
  - Да.
  - Как ваше имя? - неожиданно спросила гина Огр'непак. Хех, да, самое время спросить.
  - Рина.
  Специально назвалась другим сокращением своего имени, оно больше подходит к этому миру, да и новый отрезок жизни как никак. Задумавшись, забыла сказать фамилию. И что мне говорить? Соколова? Нет, поймут, что не местная, а как здесь относятся к иномирянам я не знаю. Соколова... Соколо... Соколор... Соколон.
  - Рина Соколон.
  - Не аристократка значит. Спасибо, лирд. Хорошего вечера. Пойдем.
  В этот раз мы вышли через дверь. С торжественным видом мне вручили красивый кулон на короткой цепочке, в центре которого был большое фиолетовый камень.
  - Это твой пропуск, удостоверение, документ, удостоверяющий личность, допуск в библиотеку, в комнату, карта, расписание, средство общения и много всего еще. Когда застегнешь, его не смогут снять, только ты и при твоем согласии. Вроде все, до свидания, адептка Соколон.
  - До свидания, гина Огр'непак.
  И она повернулась к стене, пошептала и исчезла. Спасибо, что проводили обратно, хотя в принципе она мне больше ничего не должна.
  И как дойти до общежития? Посмотрела на такой полезный по описанию камушек. Он призывно засветился, заворожено смотря на него, я погладила камень. Хотите верьте, хотите нет, но передо мной выскочила голограмма айпада. Скорее всего он принял удобную для меня форму, вряд ли в этом мире есть такая техника. Нажимаю на значок 'Карты', высвечивается карта этажа, на котором я нахожусь, я показана фиолетовой точечкой. 'Маршрут'. 'Мое местоположение'. 'Женское общежитие'. Все маршрут готов, можно выдвигаться в путь-дорогу.
  Академия оказалась чуть мрачноватой внутри, зато величественной и красивой. На каменном полу лежали ковры разного цвета, от бежевого до ярко-красного. На стенал висели канделябры, со свечами, только горели они не огнем, а шариками странной природы. Шарики были маленькие но давали много света, они такие милые, желая получше познакомиться с магией, я решила разглядеть ее поближе, в прямом смысле этого слова. Встав почти вплотную к одному из шариков, я принялась внимательно разглядывать его. Однако ничего не поняла, такое ощущение, что это сгусток света. Мдааа... обычная физика здесь не властна.
  - Девушка, что вы делаете?
  Кажется, мою исследовательскую контору спалили. Возвращаюсь с носков на пятки. Выдыхаю. И медленно поворачиваюсь на 180 градусов.
  - Почему на 180, и что такое градусы?
  Передо мной стоял мужчина, На вид лет 27 - 30. Черные волосы до плеч, прибранные и уложенные, эта прическа делала его лицо каким-то хищным, Длинный нос,, Черные-пречерные глаза, загорелая кожа. Ах, ну да, спортивная фигура, у них тут у всех что ли идеальные тела?! А он красивый. Смотрел он на меня озадаченно.
  - Я спросил.
  - Окружность можно поделить на 360 маленьких частей, одна такая часть - градус. Я описала своим движением половину окружности, то есть 180 градусов.
  - Я не слышал о таком. Где это применяется?
  - Везде. Это геометрия, это математика, на математике стоит физика, химия и так далее. А с их помощью, весь технический прогресс, все здания, вся техника, автомобили поезда. Да все!
  Блин, только сейчас поняла, что выдала с головой свое иномирянское происхождение. Он ведь не глупый и прекрасно свяжет в единую идею странную одежду, странное поведение и странные знания. Секунд 30 он просто молчал, потом развернулся ко мне спиной, бросив через плечо:
  - Идемте.
  А вдруг он меня убьет. Или изнасилует. А может на опыты заберет. И тут в моей голове замелькали различные образы, как можно провернуть выше перечисленное. С помощью великой вещи Интернет я увидела и узнала много, особенно много извращений.
  Вдруг он резко остановился, как будто врезался в невидимую стену. Повернулся ко мне, и только тут я увидела его лицо. Точнее выражение его лица. Кажется он в маленьком шоке. Ладно, в большом, вселенском просто. Мдааа... чего это он?
  - Откуда ты? Где ты увидела столько извращений и ужасов? Где ты выросла?
  - Там, где родилась, - хмуро отозвалась, на его вопросы.
  - Идем, не буду я этого делать всего.
  Ага, значит, мысли читаем. По- моему, это не красиво. Теперь ясно откуда у него вопрос про градусы взялся.
  - Ты выглядела необычно. Никто не рассматривает стены и магию с таким упорством, это навело на мысль проверить твои намерения в отношении университета.
  - А сейчас зачем читать?
  - А теперь мне невероятно интересно.
  - Вот...
  - Мы пришли, - перебил он меня.
  - Куда?
  - В мой кабинет. Заходите.
  Надо же, а мы опять перешли на официальный тон, неужели его тогда так сильно потрясло то, что он увидел?
  Кабинет был выполнен в мрачных тонах. Все четко и лаконично, это я только про мебель. На журнальном и рабочем столах царил 'творческий беспорядок'. Я хмыкнула, а бюрократия, она и в другом мире бюрократия.
  Он сел за массивный черный деревянный стол, предложив мне сесть напротив. Села, жду от него каких-то действий, не зря же он меня сюда привел. Кстати, кто он?
  - Ну что ж начнем. Меня зовут Акарас дер Лентри, лирд дер Лентри. Я декан факультета Ментальной магии.
  Конечно, кто же еще может читать мысли, как не маг менталист. А вот то, что он мой декан, это уже не очень. Бросила на него взгляд. Нет, ну красив, чертяка!
  - А я Рина. Рина Соколон. Только что поступила на ваш факультет. Очень рада познакомиться.
  Брови слегка взлетели, похоже он удивился.
  - Неожиданно, еще одна девочка, ну теперь мы будем видеться с вами на протяжении всего обучения. Я веду важную дисциплину. Перейдем к теме, из-за которой я привел вас сюда, - мне достался серьезный взгляд. - Откуда вы?
  Догадался. Или догадывается. Ясно.
  - Издалека.
  - Скажите четно, вы из другого мира, так?
  Мне почему-то захотелось доверится ему, странно.
  - Вы на мне сейчас магию применяете?
  - Что? Нет. А почему вы так подумали?
  - Мне захотелось вам довериться, я почему-то уверена, что вы мне не сделаете ничего плохого.
  - Нет, я не применял к вам магию, слово мага. Так я правильно понял насчет вашего происхождения?
  - Да. Я из другого мира.
  Молчим, очень долго молчим.
  - До сих пор не могу в это поверить.
  Что? Во что поверить? Лирд поймал мой вопросительный взгляд.
  - Конечно, к нам уже приходили иномиряне, но все они были на самой ранней стадии развития, аборигены, поэтому видя цивилизацию, одежду, здания, они сходили с ума. Ну, или бывало, что в наш мир залетали животные, большинство опасные. Так что, вы можно сказать первая иномирянка.
  Ого, надо же, как пафосно. Вспомнив место моего пробуждения, у меня закрались подозрения:
  - Может, остальные просто не дошли до вас. Мне повезло.
  - Что вы имеете в виду?
  - Ну лежала я в своей комнате, читала книжку, тут сверкнула молния, а я, дура, решила встать у разбитого окна, полюбоваться и насладиться прохладными каплями. В меня ударила молния... Я потеряла сознание, а очнулась на пыльной неасфальтированной дороге. Без еды, без воды, без обуви, пушистые тапочки не в счет, только айфон, который скоро разрядится. Если бы там не проезжал старик, я бы не выжила, я все же абсолютно городская девушка.
  - Понятно.
  Он что-то записал себе на листок и отложил.
  - Вы правильно сделали, что не сказали о своем происхождении, однако почти любой ментальный маг сможет догадаться об этом. Я поставлю вам сейчас блок, защищающий ваши мысли и эмоции от других людей. Предлагаю договориться: я вам рассказываю основные вещи про этот мир: про магию, про быт, про население. А вы мне про свой. Сначала с общих вещей, потом можно перейти глубже. Ну как, согласны?
  - Да, хорошо.
  Ну а что мне оставалось делать?
  - Ничего. Сутки у нас делятся на 24 часа. Час на 80 неров. Нер на 60 секунд. Секунды это - раз, два, три. Ну и так далее в этом темпе. Понятно?
  - У нас сутки короче. Также 24 часа, только вот час - это 60 неров, а не 80.
  - Думаю, ваш организм сможет перестроиться. Если нет, будем как-то решать эту проблему. Проводить беседы мы будем здесь в 8 часов вечера каждый день, хорошо?
  - Да, конечно.
  - Ну тогда идите, заселяйтесь, адептка Соколон. Блок я вам поставил.
  - Спасибо, до свидания, лирд дер Лентри. Приятно было познакомиться.
  - До встречи. Только у нас 'до свидания' говорят друг другу любовники, помолвленные или супруги.
  - Эээ... извините. Всего хорошего.
  Я чуть смущенно улыбнулась из-за комичности ситуации, несколько минут знакомы, а я уже как с любовником попрощалась. Видно у него были те же мысли, потому что уголки губ чуть приподнялись, намекая на улыбку. Кивнула и вышла за дверь в коридор.
  Все, палиться не буду, иду в общежитие, ни на что не отвлекаюсь. Задала маршрут, и пошла. Академия оказалась огромной, поэтому шла я по коридорам и лестницам долго, наконец, вышла на улицу, прошла за угол здания и увидела, еще одно, четырехэтажное и обычное. Наверно, чтобы соответствовать главному зданию Академии, общежитие сделали из темного камня.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"