Яркова Ольга Владимировна : другие произведения.

Жизнь...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда жизнь становится ценной...

  В маленькой комнате в обычной московской квартире лежала на кровати одиннадцатилетняя девочка. Ее лицо было заплакано, она крепко обнимала огромную плюшевую игрушку и смотрела в пустоту. Сегодня ее лучшая подруга предала ее - весь день ходила по школе с другой девочкой, а с ней даже разговаривать не желала. "Почему все так несправедливо? Почему я так одинока? Почему мне не везет?" - думала девочка. Больше всего на свете ей сейчас хотелось умереть. Родителей дома не было, поэтому она пошла на кухню и взяла нож. Но, испугавшись боли, девочка положила нож обратно.
  По улице шагала девушка четырнадцати лет. Подумать только, она впервые в жизни призналась парню в любви! А он только посмеялся ей в лицо. Вот глупость, как она вообще могла подумать, что может ему нравиться? Он такой популярный, красивый, прикольный, а она ведь никто...Лузер, изгой... "Зачем я вообще живу в этом дурацком мире? Кому я тут нужна? Вот бы просто взять и умереть!" - думала девушка.
  За столом в комнате сидела семнадцатилетняя девушка. Завтра экзамен по русскому... Нервы на пределе, сил нет, кажется, что она вообще ни на что не способна. "Я все завалю! Ничего я не сдам и никуда не поступлю!" - в отчаянии размышляла девушка. - "Лучше б меня вообще не было, и этого бы не было!"
  У окна в большом доме стояла молодая женщина, ей было около двадцати шести лет. Сегодня ее муж объявил ей, что встретил другую и уходит к ней. После нескольких часов истерики она в ступоре смотрела в окно. Еще одно предательство... Боже, да сколько можно? Ей ни в чем не везет, ничего не получается! Все уходят от нее, предают! Вот если бы умереть... Но у нее двое маленьких детей, она нужна им. Придется жить, терпеть эту жизнь, но только ради них...
  В кресле сидела женщина сорока пяти лет. Лицо ее было мрачно: сегодня она поругалась со своими детьми. Сын привел домой какую-то шалаву и заявил, что любит ее и будет с ней. Конечно, она не могла стерпеть такого ужаса! Но сын проявил характер и заявил, что если ее что-то не устраивает, он просто съедет. Дочь поддержала его и добавила: "Ты, мама, вообще ничего не видишь. Собственная личная жизнь не задалась, и ты пытаешься другим ее испортить." "Да как ты смеешь?" - вскричала она. - "Вот доведете меня до инфаркта, умру, вот и посмотрите, как без меня-то будете!" Сейчас ей и правда хотелось умереть. Жизнь не задалась, она ничего не добилась, и даже собственные дети ее не уважают. Все больше она убеждалась в бессмысленности собственного существования.
  Шестидесятилетняя пожилая дама положила телефонную трубку. У нее родился внук, а она даже не сможет его увидеть - сын наотрез отказался позволить иметь с ней хоть какие-то контакты. Из глаз женщины текли слезы. Что она опять сделала не так? Она так долго просила прощения, но он не хочет принять ее обратно. Дочь тоже не общается с ней - уехала за границу, и от нее ни слуху ни духу. Женщина чувствовала себя одиноко. Дожила до седых волос, а так ничего хорошего и не случилось! Одно успокаивало ее: жизнь ее на закате, и скоро она умрет. "Вот бы побыстрее!" - тоскливо думала она.
  На постели лежала старушка, ей было почти 80 лет. Вокруг нее собрались ее дети, сын с женой, внук, дочь с мужем... В их глазах стояли слезы: они понимали, что она умирает. Старушка чувствовала себя такой счастливой и одновременно несчастной. Наконец все стало на свои места, все будет так хорошо... Она вспомнила все счастливые моменты своей долгой жизни. Она вспомнила, как помирилась с подругой в пятом классе; после этого они поддерживали связь в течение двадцати лет. Вспомнила свой первый поцелуй в пятнадцать лет - после этого она весь день будто летала на крыльях. Она вспомнила, как открыла результаты экзамена и с удивлением обнаружила, что получила максимальный балл... Родители ее после этого были на седьмом небе от счастья. Она вспомнила, как выходила замуж - тот день был таким ярким, солнечным, и ей казалось тогда, что счастливее ее нет никого на свете. Она вспомнила, как обнаружила, что беременна - муж ее на руках носил от счастья, а за этим последовали девять прекрасных месяцев и первенец, которого она держала на своих руках, не скрывая слез радости. Она вспомнила, как сын приехал к ней с уже повзрослевшим внуком и попросил прощения за свое поведение. Вспомнила, как приехала из Англии ее дочь с мужем. Сейчас они были все вместе, между ними был мир и любовь. Жизнь была так прекрасна..."Как не хочется умирать!" - подумала старушка, закрывая глаза в последний раз.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"