Jarlaxle Daerthe : другие произведения.

Попаданец. Последний из Аненербе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В произведении говорится о молодом сотруднике оккультного ордена Аненербе, который добровольно(почти) вызвался испытать прототип машины,способной ввести человека в состояние анабиоза. Но в результате взрыва он пролежал в стазисе больше, чем планировал. И вот, наконец очнулся незадолго до канонных событий, в одном халате, в стране Волн. Здравствуй новый мир.

Попаданец. Последний из Аненербе. Описание: В произведении говориться о молодом сотруднике оккультного ордена Аненербе, который добровольно(почти) вызвался испытать прототип машины,способной поместить человека в стазис. Но в результате взрыва пролежал в анабиозе больше, чем планировал. И вот, наконец очнулся незадолго до канонных событий, в одном халате, в стране Волн. Здравствуй новый мир.

Глава 1.

     -Герр Дитрих, Герр Дитрих оторвитесь уже наконец. Вас Фюрер зовет, тормошила меня симпатичная секретарша. Хм, надо бы позвать ее на свидание как-нибудь, но позже.
     Я нехотя встал из-за стола. Scheisse. Осталось совсем чуть-чуть, и я наконец дочитаю эти чертовы комиксы. Но похоже, дочитывать придется по дороге в кабинет фюрера.
     Так-так, подумал я и спрятал журнальчик, и они жили долго и счастливо, как банально для сказки из будущего.
     Ах да, забыл сказать: пару месяцев назад наши японские коллеги сделали машину, способную считывать с информационных полей некоторые произведения искусства вроде книг, картин, и даже кинолент. Но у машины имелось два недостатка: во-первых, она была ужасно громоздкой и часто перегревалась, а во вторых она считывала информацию о будущем произвольным образом, в основном акцентируясь на художественной литературе. И первые же испытания выдали серию комиксов. Смешно? А вот нашему начальству было не совсем смешно, точнее совсем не смешно, и проект спустя полгода закрыли, хотя чего мы только не прочли за это время - от Властелина колец до Поваренной книги анархиста. Ну, а комикс, или мангу по-японски я захватил с собой в Германию, как сувенир. Читать на японском (как и говорить) я научился давно, 3 года назад, когда отец отправил меня, 16-летнего Дитриха фон Клаузера в Японию, для учебы.
     В общем, прочитав сию сказку, я буквально влюбился в ее героев. Не сдающийся парень с именем какого-то японского морепродукта Наруто, кроткая и милая Хината, неисправимый бабник Джирайя, красавица каге Мэй Теруми, а главное, сам яркий мир (ирония, не иначе, ведь манга была черно-белая), опасный, но зато достаточно развитый, чтобы жить с комфортом, не то что у того же Говарда с его Конаном-варваром.
     - Зиг Хайль, мой фюрер. Вызывали? - спросил я, зайдя в кабинет.
     - О, присаживайся, Дитрих. У меня есть для тебя небольшое задание. Оно касается новой машины, что создали наши техники.-фюрер был немного взволнован. Кстати, надо сказать несколько слов о нем. Адольф Шикльгрубер был невысокого роста, со смешными усами и лицом усталого, человека. Судя по сплетням, ходившим в штабе, он бы с удовольствием отошел от дел и посвятил себя написанию картин, но война, идущая отнюдь не к победному концу к этому не располагала.
     - Что от меня требуется?
     - Понимаешь, мы долгое время проводили исследования по консервации человека. Совсем недавно исследования завершились.
     - Боюсь, я не совсем понимаю, мой фюрер...
     - Проще говоря, эта машина замораживает человека на десятки лет, с последующей автоматической разморозкой. Таким образом, верхушка НСДАП хочет избежать смерти, до тех пор, пока люди не изобретут способ продлить жизнь. И тебя, как многообещающего сотрудника, выбрали для первого испытания готовой машины. Надеюсь ты не против?
     - Никак нет, мой фюрер. Куда прикажете выступать для проведения эксперимента?
     - Не торопись, остаток дня можешь отдохнуть, написать письма родне, а завтра за тобой заедут, в три часа пополудни.
     - Есть. Хайль Гитлер.
     - Свободны.
     Я шел по мостовой. Мысли так и крутились в голове. Раз фюрер выбрал меня, значит я чего-то стою. Но если это первый эксперимент, это может быть опасно. Приняв душ, я написал письма отцу и сестре о том, что мне поручили важное задание, и в ближайшие пять-десять лет мы не увидимся. Если бы я тогда знал, что больше не увижу родных. Если бы я знал.
     Утро встретило меня дождем и свежестью. Приняв душ и позавтракав, я отправился на полигон. У меня было хобби - метание ножей, гвоздей, сюрикенов - им я заразился, прочитав еще в детстве о японских диверсантах - ниндзя.
     На полигоне я встретил Ганса. Этот дружелюбный здоровяк любил метать тяжелые топорики, да оно и понятно. Сложно было представить эту гору мышц с сюрикеном в руке.
     - О-о-о, Дитрих, рад тебя видеть, - проревел этот берсеркер.
     - Привет Ганс, что, с утра пораньше тренируешься?
     - Не всем же быть тощими умниками, тренировать тело нужно не меньше, чем дух.
     - Слушай, - бодзе-сюрикен с глухим звуком вошел в мишень, -меня сегодня, точнее вчера отметили, как выдающегося сотрудника.В честь этого предлагаю выпить по кружечке пива.За мой счет
     - Пиво? Ты же знаешь, я от пива никогда не откажусь, - мечтательно проговорил здоровяк.
     - Ага, ты то не откажешься. Вернее твое пивное брюхо, - так беззлобно шутя мы пошли в пивную.
     Пару часов спустя...
     - И вот значит, вызвал он меня и говорит, пафосно так, - Германии нужна твоя помощь, ты ведь не откажешь родине?
     - Ну я и согласился... погоди, уже полтретьего, все, мне пора, auf wiedersehen, Ганс.
     Scheisse. Чуть не опоздал. Темная машина с гос. номером как раз подъезжала к моему дому. Из нее вылез хмурый очкарик и подошел ко мне.
     - Вы герр Дитрих Фон Клаузер? - дождавшись кивка он сделал рукой приглашающий жест в сторону машины.
     Доехали за пятнадцать минут. Зайдя в здание и спустившись на лифте в подвал, долго шли по темным коридорам.
     - А вот и вы, - встретил нас какой-то старик. - Мое имя Роберт.
     - А фамилия, - не удержался я. Он отмахнулся
     - Она ничего вам не скажет, лучше проследуйте за мной.
     - Итак, - он сдернул мешковину со странного прибора. - Позвольте вам представить мое изобретение - HANS-1945. Это прорыв в истории техники. Машина, которая создает кристаллическое вещество, что покрывает все тело и делает его практически законсервированным на несколько лет.
     - И, э-э-э, Герр Роберт, как оно работает?
     - О, не волнуйтесь, все просто. Вы встаете сюда, затем я запускаю машину. Когда вы откроете глаза, вам покажется, что прошло мгновение.
     - А есть ли побочные эффекты?
     - Ну есть парочка, понятное дело дезориентация, когда очнетесь, головная боль и возможно еще парочка, не забывайте, машина как следует не испробована в деле. Вот, положите сюда все вещи с механизмами, вроде часов, пистолета и т.д. Консервация повреждает механизмы. Также, положите сюда одежду, вам выдадут кальсоны и халат.
     Кроме часов, никаких механизмов у меня не было, и я положил их в коробку вместе с мундиром, которая сразу же была опечатана и унесена. Я быстро переоделся.
     - Герр Роберт, я могу оставить кое-что при себе?
     - Да, конечно, положите в карман халата, - рассеянно проговорил старик, настраивая свою машину.
     - Так, теперь встаньте сюда, и-и-и, запуск.
     Меня вдруг сильно затрясло, будто от удара электричеством, последнее, что я увидел, был взрыв и окровавленное лицо гениального ученого.
     Неизвестная местность.
     Сознание медленно возвращалось ко мне. Что за черт, последнее, что я помню, это взрыв. Судя по шуму волн, я нахожусь на берегу моря. Но где? Как я попал сюда? Почему я все еще жив? И поче... Сознание вновь покинуло меня.
     Берег моря.
     Сознание возвращалось ко мне нехотя, словно бывшая жена. Сквозь сон я слышал чей-то разговор. Говорили по-японски: Обыщи его, - сказал голос. - Тебе надо ты и обыскивай, - просипел второй, - нет у него ничего ценного, только лохмотья. Хотя постой, смотри какое красивое кольцо, - с этими словами мародер наклонился.
     Я порадовался, что взял с собой свой стилет, надеюсь, что он не поврежден.Слава богу он цел. С такими мыслями я воткнул в печень бандюге тонкое трехгранное лезвие.
     Он скончался, не успев и пикнуть, второй стоял отвернувшись, я подкрался к нему и оглушил булыжником - этот был нужен мне живым, ведь я не понимал где я. Япония? Тогда почему у них мечи за поясом? Хотя... Пожив с азиатами, я так и не разобрался в их привычках. На дворе был двадцатый век, а они делают сеппуку, как в пятнадцатом.
     Ну ничего, мой японский фройнд, сейчас ты мне все расскажешь.
     В то же время, в городе неподалеку.
     Двое вооруженных мечами людей держали связанного избитого мужчину. Рядом с ним разглагольствовал низенький человек в дорогом деловом костюме. Его звали Гато. И это был его город.
     - Ты переоценил себя, Кайза, ты говорил, что всегда будешь защищать эту деревню изо всех сил. Вижу силы у тебя уже не те, верно? Но я вижу все тот же дерзкий блеск в твоих глазах. Ну, ребята, пора кончать с ним.
     С этими словами Гато пошел вперед, а его громилы поволокли за ним Кайзу. Привязав его на площади, они отошли, и Гато начал речь.
     - Этот человек мешал корпорации Гато и должен быть наказан, чтобы вы видели, к чему это может привести. Пусть это послужит примером для тех, кто посмеет встать на моем пути. - с этими словами громилы вынули мечи и пронзили несчастного рыбака насквозь.

Глава 2.

     Песчаный пляж неподалеку от города.
     Связанный поясом от халата бандит очнулся от легких пощечин.Перед собой он увидел странного парня в странном халате, поигрывающего странным инструментом, видимо оружием, о чем говорило длинное лезвие, покрытое пятнами засохшей крови.
     -Кто ты такой? Какого черта ты делаешь? Ты напал на телохранителей господина Гато. Как думаешь, что он с тобой сделает, когда узнает об этом? Быстро развяжи меня, - закричал бандит.
     Странный парень неприятно усмехнулся, отвесив уголовнику еще одну пощечину, посильней, так что зубы того клацнули. Потом заговорил:
     -Вопросы здесь задаю я. Назови местность, где я нахожусь. Кроме того, мне было бы очень любопытно узнать, кто же этот самый Гато.
     -Ты что, не понял? А ну живо отпусти меня!
     -Нет, это ты не понял. Сейчас ты выдашь всю необходимую мне информацию, а иначе тебе будет больно, - да, маньяка играть было не просто, но близкая дружба с парнями из Гестапо сделала свое дело: я знал как угрожать, и на что давить - страх боли заставляет людей говорить даже лучше, чем сама боль.
     Потому я детально начал описывать все, что я сделаю с ним, если он откажется сотрудничать: иглы под ногтями были наиболее безобидным вариантом.
     Уголовник выслушал. Проникся. Затараторил, буквально выплескивая всю информацию, что была мне так необходима. К сожалению он знал не так много. Этот самый Гато оказался местным криминальным авторитетом, нанимающим всякий сброд в качестве личной армии. Кроме того он также являлся крупным бизнесменом, занимающимся судоперевозками. Неподалеку отсюда был небольшой городок, в котором у Гато был главный офис компании. Что же касается страны, то она так и называлась: Страна Волн. Что, естественно, ни о чем мне не говорило. Попытки узнать у пленника о таких государствах, как СССР, Германия, Япония ни к чему ни привели. Этот дикарь не только ничего не знал, но даже не слышал о таких странах.
     Получив необходимую информацию, я всадил пленнику в глаз нож, после чего крепко задумался.
     Вот свезло, так свезло. Ситуация не из легких. Оказаться где-то, где и не слышали и великой Германии. Учитывая то, какого шороху навел фюрер по всему миру, это как минимум необычно. Еще более необычно то, что японцы даже и не слышали о Японии.
     Итак, что мы имеем? Страна Волн, город неподалеку. Там и проясним некоторые странности. Пока же следует обыскать трупы на предмет денег и прочих полезных вещей. Деньги в любом месте земного шара имеют наибольшую ценность. Да и переодеться не мешало бы. Хотя... Взглянув на потную, грязную одежду своих недавних противников, я подумал, что мой халат получше будет. По крайней мере до города я доберусь и в нем, а там можно прикупить себе что-то, в чем я буду менее отличаться от местных жителей.
     Деньжат господа бандиты имели не так много. Всего с двоих набралось 300... О, я и не заметил. На купюрах было название денежной единицы - рё. Да и купюра была не знакомая. Неужели союзнички выпустили новые денежные знаки? Помнится, у них Йены были. Все более и более странная ситуация вырисовывается. Сначала Япония, что и не Япония вовсе, потом эти рё... Нужно всерьез подумать, куда я попал, и потом уже искать объяснение. Но позже. А пока я должен закончить обыск. Ничего ценного при себе, кроме денег, бандиты не имели. Но вот мечи можно было попытаться продать в городе. А чтобы не идти босиком, я снял наиболее целые гэта с трупа. Ну что же, вперед, в город за информацией.
     Два часа спустя.
     Третий час я торговался с тучным стариком-оружейником. Скупердяй явно занижал цены на вполне приличные катаны, мотивируя это бедственным положением страны в целом, и его в частности. Вот только по его лицу не было видно, что он недоедает, скорее наоборот. Старик держался как мог, утверждая, что эти мечи годятся только на переплавку. Но я тоже кое-что понимал в катанах, потому в конце концов мы пришли к компромиссу: я уступаю обе катаны за 2.500 рё, и могу заказать у него что-нибудь за треть цены. Подумав, я остановил выбор на дюжине бодзё-сюрикенов. Хоть полезный сувенир домой привезу. Правда, пришлось объяснять, что мне нужны не 'звездочки', а недлинные металлические штыри. Оружейник сказал забрать заказ вечером, подсказав напоследок недорогой магазин одежды. Туда я и направился.
     - Так, что это тут у нас - кимоно, юкаты, прямо карнавальные костюмы. А, вот и оно - обыкновенные современные рубашки и брюки. Sehr gut! А то мне начало казаться, что я в какой-то средневековой стране. Купив гавайскую рубашку и серые брюки, я вышел из магазина. И только потом вспомнил: я ведь хотел слиться с толпой, не выделятся, а в итоге что? Яркая, кричащего цвета рубашка. Ну да ладно, кажется, я не привлекаю особого внимания, люди здесь ходят кто в чем, и гавайка не самая странная вещь.Теперь нужно перекусить и идти забирать заказ.
     Зайдя в ресторанчик, я заказал суп, жареную свинину на второе, и десерт - данго. Саке я никогда не любил, а больше ничего спиртного не было, потому я сосредоточился на еде. Суп был, правда жидковат, а мясо, по-видимому, долго держали в уксусе, компенсируя старость свиньи, но вот данго меня порадовали. С детства был сладкоежкой. Но вот счет, который принес мне официант, меня отнюдь НЕ порадовал. За блюда из продуктов далеко не первой свежести с меня взяли ни много, ни мало 430 рё.
     Но проблемы сейчас, в незнакомой стране, мне были не нужны. Также я принял решение обедать в забегаловках поменьше. Там хоть и писк кулинарной моды, но и не так дорого. А мне без источника дохода нужно экономить. Пока что.
     Итого у меня оставалось всего 1010 рё. 430 я отдал за обед, еще тысячу за одежду. 60 рё будут стоить бодзё. Цены в городишке, который не имел даже названия, явно кусались. И дьявол меня побери, если это не из-за того самого Гато. Ведь страна, не имеющая, как я понял по разговорам людей, сухопутного сообщения с остальным миром, вынуждена была пользоваться
     услугами компании Гато. Хотя тот же Гато немного глупо себя ведет, запугивая жителей, и обирая их до последней нитки. Да еще и недавняя публичная казнь. Таким образом можно лишь настроить народ против себя, но никак не получить хорошую прибыль в долгосрочной перспективе. Ну да ладно. Уже стемнело. Вот что значит погрузится в мысли. Пора наведаться за моим заказом.
     -Господин Тэкуми, как там мой заказ? - в магазин вошел парень, которого оружейник не сразу узнал. Теперь, приодевшись, он выглядел менее странно. Но было в нем все же что-то чужеземное. Да еще и это необычное имя...
     - Господин Дитрих, проходите, не хотите ли чаю? Мой сын как раз заканчивает ваш заказ.
     - Благодарю, не откажусь, - я взял чашку с чаем. Обычно я предпочитал кофе, но после сладких данго у меня пересохло во рту.
     - Итак, все как вы изволили заказать. Ровно дюжина ваших, э-э-э...
     - Бодзё, - подсказал я.
     - Да-да, именно так. С вас 60 рё. И в подарок, возьмите эту кобуру. Она прекрасно подойдет к вашему оружию.
     Я взял кобуру в руку. Странно. Такое чувство, что я где-то видел что-то подобное. Тем не менее, я был уверен, что эта 'кобура' не предназначена для пистолета.
     - Скажите, а что это? - спросил я, и наверное вопрос показался старику смешным, так как он улыбнулся, и сказал:
     - Такие штуки используют ниндзя, не в карманах же им кунаи с сюрикенами таскать.
     - Спасибо. - взяв бодзё и сложив их в кобуру, я, расплатившись, вышел на улицу. Шагая, я чувствовал, будто что-то забыл, не обратил внимания, и это что-то было очень важным. Мысли крутились в голове со скоростью торнадо. Страна Волн, Гато, рё, ниндзя... Scheisse. Похоже, что машина профессора Роберта дала сбой из-за взрыва. Потому что я понял, где я нахожусь. Это... Это мир шиноби... Мир Наруто.

Глава 3.

     Размышления Дитриха.
     Итак, мир шиноби. Каким образом я попал сюда? Если учитывать, что Масаши Кишимото, человек живший и творивший свою мангу через много лет после падения Рейха, возможно был провидцем сродни Мессингу и Ванге... Получается он предвидел картину далекого будущего и описал ее в своем произведении. Тогда все сходится. Машина профессора каким-то образом сбилась с рассчетов после взрыва и погрузила меня в стазис на гораздо более долгий срок - насколько долгий? Точно не определить - возможно на тысячи лет, но с тем же успехом можно предположить, что и на десятки тысяч. Что же произошло, какое событие или цепочка событий привело к ныне существующему укладу? Война с применением ядерного оружия? Или что-то иное? Как бы то ни было, сейчас выяснять причины, приведшие к ныне существующему укладу мне не выяснить - нет ни возможности, ни желания. Нужно решать проблемы по мере их поступления. И главная проблема для меня сейчас - деньги. Вернее их отсутствие. И как, скажите мне, получить их, не имея опыта в бытовой жизни такой полуфеодальной системы? Грузчиком или крестьянином становится не вариант. Горбатится за гроши и умереть в 50 - не по мне. Хорошая работа же в любом мире требует дипломов, аттестатов - в общем любых документов, которых у меня нет. Идти в ниндзя? Чушь! У меня скорее всего и системы циркуляции нет, она скорее всего появилась у людей сравнительно недавно - нечто вроде эволюции.
     И что же мне тогда остается? Хм, а ведь можно стать наемником. И начать следует с посещения Гато - он как раз набирает людей для своей маленькой армии, этакого банд-формирования. Ну, что же, примерный план составлен, теперь надо идти спать. Я как раз видел неподалеку ночлежку - жалкое зрелище, но на большее остатков денег не хватит.
     Следующее утро.
     Потратив остатки денег на простой, но сытный завтрак, я приступил к поискам главного офиса компании Гато. Это не составило особого труда - почти все жители города знали расположение конторы, и расспросив пару местных, я точно знал куда мне идти.
     По дороге я размышлял о моих плюсах и минусах, сильных и слабых сторонах по сравнению с местными 'магами' - шиноби. Итак: плюсы
     -Знания возможного будущего (нуждаются в проверке)
     -Неплохая физическая подготовка (уступающая тем же ниндзя)
     -Знания физики и химии (несмотря на следы некоего технического прогресса, здесь не было некоторых элементарных для моего времени вещей, вроде обычного спирта, пенициллина и тому подобных благ цивилизации. По-видимому, человечеством были утеряны многие знания, и оно развивалось с нуля.)
     -Знания о военной подготовке, а также о стратегии и тактике ведения войны (почерпнутые из лекций в военном училище, а также из истории мира - те же обученные и дисциплинированные легионеры наподобие римских, как мне кажется, буду представлять грозную силу и здесь)
     -Неуязвимость к иллюзиям и ментальным техникам вроде Тсукуеми или техник клана Яманака.
     -Менталитет (в отличии от своих коварных собратьев средневековья, почти все современные ниндзя немного повернуты на своем кодексе чести, редко бьют в спину, но часто разговаривают с врагом, вместо того чтобы добить его быстро. Исключение составляют те же Данзо и Орочимару, но исключение лишь подтверждает правило.)
     Плюсы радовали меня недолго, ведь хотя минусов было меньше, они были намного фатальнее.
     Минусы:
     -Раз мои клетки не выделяют энергетическую субстанцию, называемую чакрой, значит ни о каких техниках не может быть и речи.
     -лечение с помощью чакры на меня не подействует, ведь ирьениндзюцу это влияния чакры медика на чакру пациента.
     -Хотя на меня не действует гендзюцу, но вытащить информацию могут пытками (если конечно узнают, что таковая у меня имеется)
     -Техники врагов (от них тяжело увернуться, кроме того прямого попадания я не выдержу, в отличии от местных шиноби - те, насколько я понял по комиксу, на автомате выпускали чакру, которая более или менее, но сдерживала атаки ниндзюцу)
     Итак, что мне остается, как выжить здесь, да еще и по возможности пожить с комфортом? Первое, что мне нужно - деньги. Так сказать, стартовый капитал. Главное добыть денег, а потом можно реализовать кое-какие задумки, что принесут солидную прибыль, конечно если к тому времени меня не зарежут особо зверским образом.
     А что касается возможных столкновений с врагами, в том числе с шиноби, то здесь придется положится на хитрость и коварство. Честно их не победить. В этом мне должны помочь методы самих ниндзя, но не современных, а тех, что жили давным-давно. Яды, мэтсубуси, кальтропы, дымовые шашки и тому подобные приспособления должны помочь в бою. Но вот порох... Не знаю почему, но не хочется создавать и использовать его, хотя примерную формулу я помню. Ведь, насколько я знаю историю, с изобретением
     пороха войны стали более кровопролитными. А уж портить этот мир я точно не стану. Хотя некое взрывчатое вещество типа динамита можно было бы создать - хотя бы для личного пользования, компенсируя взрыв печати. Ведь в любом случае взрыв печати не для меня - опять же из-за отсутствия чакры. Sheisse. Чакра, все здесь упирается в чакру. Даже многие (если не все) электроприборы работают на чакре.
     О, чуть не пропустил офис Гато. Думать о нескольких вещах вредно, пора бы сосредоточиться на чем-то одном. Ну, что же Герр Гато, я иду, - и человек в яркой рубашке вошел в здание.
     Приемная Гато.
     -Вам назначено? - спросила молодая секретарша у парня, что вошел в приемную и по-хозяйски направился к святая святых господина Гато - к его кабинету.
     -Нет, но я уверен, что господин Гато примет меня, - отозвался парень.
     -Боюсь, что не могу пропустить вас, Гато-сама принимает лишь тех, кто заранее договорился о встрече, - девушке не хотелось терять работу, а при худшем раскладе и жизнь за то, что она пропустит, возможно, потенциального убийцу: Гато всегда был щепетилен в вопросах, касающихся его личной безопасности.
     -Красавица, мне лишь нужно поговорить с твоим начальством на предмет моего найма, вполне возможно, что от твоих действий зависит твоя будущая карьера, - фраза была произнесена голосом змея-искусителя, и она обязательно сработала бы, не появись телохранители Гато - два 'самурая', хотя назвать их самураями было бы оскорбительно для воинов Страны Железа.
     -Что это еще за разодетый павлин? - оскорбительным тоном изрек одноглазый, видимо намекая на мою разноцветную рубашку.
     -О, какие люди! Девчонки, а вы часом не состоите в мини-армии Гато-сана? Тогда, судя по вашему внешнему виду получается, что даже старая ведьма с клюкой сможет разогнать вашу армию - настолько она жалкая, - я знал таких людей в своем прошлом, главное разозлить их, и они кинутся на тебя, как бык на красную тряпку. А для меня сейчас это было жизненно важно: во-первых оценить их возможности и способности и свои соответственно. Во-вторых, зная психологию криминальных авторитетов, я понимал, что это мой шанс - убей я их сейчас, и предложи Гато нанять меня, он обязательно согласится, частично из страха, частично из-за тех выгод, что сулит такая сделка. В то время как у человека, который не смог выделится из толпы в нужный момент, нет шанса занять более высокий статус. Правда ставки в этой игре высоки - жизнь или смерть. Вот только стоит ли жить в мире, где тебя может убить любой встречный бандит? Вопрос на миллион рейхсмарок.
     Господа 'самураи' меня не разочаровали, мигом выхватив клинки, они кинулись на меня. Но увы, три человека в тесной приемной - это слишком, особенно когда двое из них держат длинные катаны, а рядом стоит письменный стол. Увернувшись от мечей, я кинул стул в ноги одноглазому, в результате он упал, чуть не зарезав катаной своего напарника, парня в фуфайке.
     Следующие несколько секунд, отражая стилетом меч, я понял одно - ни о каком фехтовании здесь и не слышали. Главное отличие местного стиля было одно - руби катаной и ставь простейший блок. Это все. Плюнув в глаз бандиту, я нагнулся и воткнул стилет в его ногу, после чего перехватил руку с мечом и сломал ее в локте. После чего сделал парню харакири - кишки вылезли наружу, но меч, увы застрял. Впустив его из рук и наклонившись за стилетом, я почувствовал дуновение ветерка - там, где секунду назад была моя голова, пролетел меч. Не успев схватить мой верный нож, я ушел перекатом влево, схватил стул, и начал отражать атаки одноглазого. Он был много опытнее своего погибшего напарника, но его стиль тоже не блистал эффективностью. В конце концов, швырнув остатки изрубленного стула в лицо противнику, я вскочил на стол и просто закидал его бодзё-сюрикенами. Некоторые из них он успел отразить, но другие вошли точно в руку с мечом, туловище и выбили последний глаз что, к сожалению, его не убило - ведь я кидал на скорость, а не на силу. Но этого было достаточно, чтобы отыскать стилет и, подойдя к ослепшему человеку сзади, всадить острие в почку. Бандит умер мгновенно. Жалости я не испытывал, ведь они сами выбрали свой путь, и должны были быть готовы к смерти. Теперь их смерть послужит моим интересам.
     - Что происходит? - из кабинета выглянул человечек низкого роста, и в темных очках. Лицо его выражало удивление и капельку страха.
     - Господин Гато, прошел слушок, что вы набираете людей для своей армии. И вот, придя сюда, я думал наняться к вам на службу,
     но ваши головорезы напали на меня. Теперь я не думаю, что наниматься к вам - хорошая идея, - главное говорить спокойным, уверенным тоном.
     - Ну что ж, это была лишь проверка ваших способностей, конечно я не думал, что все зайдет НАСТОЛЬКО далеко, - многозначительно глядя на трупы, сказал Гато.
     Выкрутился, черт. Действительно, опасный человек своего времени, да и богатейший к тому же. НУ мы еще посмотрим.
     - Гато-сан, озвучьте условия найма. Для человека МОИХ способностей, - так, удочка закинута, посмотрим, клюнет ли рыбка.
     - Давайте пройдем в офис, зачем же стоять на пороге, - когда мы прошли в офис, он продолжил.
     - Обычно я плачу рядовому наемнику 300 ре в день, кроме того, бесплатное жилье и питание прилагается. У вас есть какие-либо особые пожелания?
     - Конечно. Хочу полторы тысячи в день, плюс должность вашей правой руки. Это позволит из сборища идиотов создать более сильную армию для вас. Кроме того, хочу отдельное жилье, - как говориться, запроси больше, чтобы после торга получить как раз то, что тебе нужно.
     - Где гарантия, что ты не сбежишь, получив деньги? Более того, где гарантия, что ты не избавишься от меня при удобном случае, обратив моих же людей против меня, и не захватишь мое имущество? - осторожность в нем боролась с видением будущих выгод.
     - Гарантии нет. Но зачем мне предавать вас, пока вы исправно мне платите? Кусать руку, что кормит меня я не имею ни малейшего желания, - и про себя я добавил - пока.
     - Тысячу. И отдельный дом. - Гато корежило от жадности, но возможность получить сильного война в свою армию превозмогало над природной скупостью.
     - А должность помощника?
     - Сначала я посмотрю, каких успехов в создании боеспособной армии ты добьешься за месяц, если твои слова правдивы и я увижу результат, то должность твоя. Вот, это твой аванс, - Гато протянул мне конверт с купюрами. -Через пару дней тебе принесут документы на дом. Кстати, ты не назвал своего имени, как мне обращаться к тебе? - спросил мой новый начальник.
     Хм. Знать мое настоящее имя тебе не обязательно. Для моей безопасности нужно назваться иначе, на местный лад. Так, подумаем. Это не подходит, и это тоже... А вот это имя мне по душе.
     - Зовите меня Кенджи.

Глава 4.

     Развалившись на кресле своего нового дома я раздумывал над приоритетами. Сейчас нужно было действовать как можно точнее и не ошибиться. Во-первых, обещание, данное Гато. Сделать из разношерстной толпы разбойников сильный отряд. В большинстве своем отряд состоял из крестьян, которые из-за тяжелой жизни пошли в наемники. Также там были и профессиональные преступники, грабители караванов, дезертиры из армии дайме Страны Волн. Из этой солянки мне нужно было создать организованное войско, костяк моей будущей организации. Но сначала для этого мне нужно утвердиться на положении правой руки Гато, а значит за какой-то месяц я должен показать моему 'господину' результат. Первоначальный план обретал дополнительные черты. Для начала нужно ввести единую форму и знаки различия. После этого регулярные тренировки - как физические, так и на дисциплину. Дисциплина - главное в армии, это понимали и римляне, которые захватывали огромные территории, и правители моего времени.
     Во-вторых, нужно обновить свой арсенал - значит снова надо идти к кузнецу. Далее - ситуация с ядами и взрывчаткой. Кое-что можно приготовить самому, потому что такие вещи так просто не купишь. В-третьих, в ближайшие полгода, если не ошибаюсь, придется решать вопрос с Тадзуной, Конохой, Забузой и самим Гато. При моем невмешательстве все может пойти как и в манге, пусть и с небольшими отклонениями. Мне же жизненно важно получить из этой ситуации все, что возможно. Итак, стратегия ясна, план есть. С завтрашнего утра приступим.
     Утро, площадка перед казармами.
     Опрятный молодой человек стоял перед разномастной толпой, с пренебрежением глядящей на него.
     -Итак, новобранцы. Гато-сама отдал приказ сделать из вас настоящую армию. Для этого что нам нужно? Правильно. Дисциплина.
     А теперь, расчет по порядку.
     -С чего это вдруг мы должны слушать какого-то сопляка? - обратился мужчина сорока лет к остальным.
     -Появился всего пару дней назад, а ведет себя так, будто тут самый главный. - вторил ему другой.
     Так, неповиновение нужно придушить на корню. Но не переусердствовать, чтобы не проснуться однажды с ножом в печени.
     -Ты такой смелый, Так хорошо говоришь. Предлагаю тебе пари. Ты с напарником против меня. Бьемся на кулаках. Если
     побеждаю я - мои приказы выполняются не обсуждаясь. Если вы - я отказываюсь от должности, что взвалил на меня господин Гато. Про то, что я можно сказать потребовал эту должность, я конечно умолчал.
     -Или боишься? - мне было самому интересно, поведется ли на слабо этот здоровенный сорокалетний бугай.
     -Я? Боюсь? Хорошо, я согласен на твои условия. Начали, - с последним словом он бросился на меня.
     Это будет достаточно просто, подумал я, уходя в сторону и ставя подножку. А может и не совсем, пронеслась мысль, когда я свалился от удара в челюсть. Sheisse, я совсем забыл про второго. Этот был более быстр и подвижен. Значит надо закончить все побыстрее - иначе они будут атаковать по очереди, отдыхая в промежутках между атакой напарника. Тогда...
     Схватить горсть песка, поднимаясь с земли, при атаке ловкача кинуть песок ему в глаза, развернувшись, ударить между ног здоровяка, обернуться, перехватить ногу шустрого, выбить вторую опорную ногу, дважды ударить по носу лежащего, наклониться. Рука бугая просвистела над моей головой, едва не отправив меня в нокаут. Перекат ему за спину, и удар по почкам. Из чего он сделан? От такого удара он всего лишь почесал ушибленное место. Значит, придется вымотать его. Следующие пять минут уклонения, и мужик выдохнулся. Быстро. Думал он по выносливее будет. Теперь удар по пальцам ноги, схватить за волосы и ударить головой об колено. Дважды. Он потерял сознание, можно выдохнуть. Теперь надо ковать железо, пока оно горячо.
     -Кто еще хочет побороться на кулаках?
     Желающих не наблюдалось. Несколько человек кинулось поднимать избитых товарищей. Теперь можно переходить к диалогу.
     -Как вы думаете, почему я с легкостью победил их? (Конечно, победа далась мне не так легко, но первое правило гения - не показывать усилий, приложенных для результата.Надо вести себя так, будто все было просто и не требовало никакого напряжения.)
     -Вы шиноби? Или мастер боевых искусств? - догадки сыпались, как из рога изобилия.
     -Вы должны понять - это не я так силен, это вы слабы. Пока. Но с моей помощью мы это изменим. Вы хотите стать сильней? Хотите стать элитой? - главное настрой. От их ответа будет зависеть успех всей этой затеи.
     -Да, - нестройный хор голосов был, возможно лучшей музыкой для моих ушей. Идея начала воплощаться.
     -Некоторые из вас могут уйти, не справившись с подготовкой. Остальные станут сильнейшим отрядом, когда-либо появлявшимся в этих землях. Щадить вас я не буду. Но результат после тренировок гарантирую. Вы со мной?
     -Да, - в этот раз хор голосов был еще громче.
     -Отлично. С завтрашнего дня мы начнем вашу боевую подготовку. А пока свободны.
     Три недели спустя.
     Итак, все получилось даже лучше, чем я предполагал. Бойцы неплохо выдерживали нагрузки, Программа тренировок была довольно проста. Подтягивания, отжимания, пробежки, перенос тяжестей. Также я позаимствовал кое-что из древнеримской подготовки, а именно: копание рва и создание насыпей, а также интересное упражнение для владения мечом. Суть его проста - в землю вкапывается деревянный столб, после чего человек с палкой, залитой свинцом, вбивает его в землю, нанося удары со всех сторон. Кроме тренировок физических, были еще и тренировки на дисциплину - строевой шаг, различные построения. Проходя все тренировки вместе с бойцами, я завоевал некоторый авторитет и уважение. Но не обошлось и без дезертирства. Пара человек сбежало, не выдержав тренировок.
     При незапланированной проверке, которую Гато проводил лично, парни показали неплохие результаты - конечно, до профессиональных солдат им еще долго тренироваться, но с такими разбойникам, какими были они сами почти месяц назад, они бы с легкостью разобрались. Повысилась сила и выносливость, а также слаженность. В общем, Гато был доволен. Потому утвердил меня в должности раньше времени. Пользуясь случаем, я попросил денег на доспехи для своих людей, аргументируя, что армия Гато должна внушать уважение и страх, чего сложно добиться, не имея одинаковой добротной формы и брони. Видимо, Гато был в хорошем настроении. Потому, пригласив меня в офис, он выдал необходимую сумму.
     -Гато-сама, - в кабинет заглянула та самая секретарша, которую я имел удовольствие наблюдать при первом визите в этот офис.
     -Слушаю, - по лицу Гато было видно, что он кого-то ждет.
     -К вам посетители. Один из них с огромным мечом. Говорит, что его зовут Момочи Забуза.
     -Вы получили необходимую сумму. Теперь можете идти, у меня много дел.
     -Благодарю, господин Гато.
     Выйдя на улицу, я в раздражении плюнул. Забуза. Почему так быстро? Я почти не готов. Придется импровизировать. Но сначала к кузнецу - заказать броню для бойцов и пару приспособлений для себя.
     Молодой человек в яркой рубашке спешил к кузнецу. В скором времени у него могли появится большие проблемы. И готовиться к ним следовало уже сейчас.

Глава 5.

     Окраина страны огня.
     Команда 7 выполняла миссию по сопровождению архитектора-алкоголика Тадзуны. Увлекшись разговором, генины не заметили лужи, которая мало того, что фонила чакрой, но и смущала самим фактом своего существования ввиду довольно длительного отсутствия дождя. Заметил ее лишь их наставник, Копирующий ниндзя Хатаке Какаши. Заметил, но не подал виду. Возможно, он решил дать своим ученикам, которые недавно стали шиноби, возможность получить первое боевое крещение. Либо хотел выяснить, за кем были посланы эти шиноби, судя по их чакре, чунины - за носителем девятихвостого демона, за последним потомком клана Учиха, либо за ним самим - носителем легендарного додзюцу. Поэтому, пройдя мимо лужи, Какаши использовал технику замены как раз в тот момент, когда на него набросили цепь из заточенных лезвий.
     -Первый готов, - как бы констатируя факт, произнес один из ниндзя тумана.
     Метнувшись к джинчурики за спину и замахиваясь цепью, туманник продолжил:
     -Второй тоже готов.
     Блондин-джинчурики, растерявшись, не успел ничего сделать, но молодой Учиха в мгновение ока лишил двоих нукенинов их отравленной цепи, после чего нанес обоим сильный удар, отправивший их на землю. Впрочем, этого было явно не достаточно, и вскочив на ноги, отступники ринулись к мостостроителю. Девочка с розовыми волосами встала между ними и Тадзуной, стремясь защитить последнего. Перед ней, закрыв ее своим телом, возник Учиха. И вряд ли они остались бы живы, если бы в тот момент скрывающийся Хатаке не возник сзади нукенинов и не вырубил их.
     -Господин Тадзуна, нам нужно серьезно поговорить, - грозно промолвил Какаши и архитектор весь сжался.
     -Сегодня супер плохой день, - подумал Тадзуна.
     Некоторое время спустя, Страна Волн.
     Сидя в ресторанчике, я с удовольствием поглощал принесенные блюда. Все же есть преимущества в служению этому Гато. По крайней мере принесенные мне блюда были гораздо лучше приготовлены, к тому же из более свежих продуктов, чем те что я впервые попробовал в этом мире. Очевидно, все самое лучшее предоставлялось наемникам Гато. Какая все же удача, что я один из этих наемников.
     Взглянув на пару пьющих саке соратников, сидящих за соседним столом, я невольно задумался. А ведь за тот месяц, что я провел здесь, я не видел и даже не слышал о крепких алкогольных напитках вроде
     шнапса или коньяка. Выходит, мои догадки оправдались - спирт здесь еще не изобрели, хотя сделать его проще простого. А спирт мне очень необходим - помимо различных ядов (благо нужные мне растения за достаточно долгий период, прошедший с моего времени, почти не изменились - в лесу неподалеку я нашел аконит, дурман, болиголов и еще несколько вредных и одновременно полезных конкретно для меня трав), На его основе также можно было сделать и зажигательную смесь, возможно даже я мог бы его использовать как горючее для огнемета. Но главное, его можно было использовать для изготовления спиртных напитков, что обязательно получили бы спрос в большинстве стран. Надо не забыть узнать, существует ли до сих пор система патентования.
     Все же не хотелось бы упускать возможность подзаработать, но так, чтобы мои идеи не смогли использовать другие. Встав из-за стола, я направился в кузницу - там меня дожидался мой личный заказ - макибиши, бодзё-сюрикены, металлические контейнеры для ослепляющего порошка, плюс доспехи для парней. Да и неплохо было бы заказать аппарат для выгонки спирта. Затягивать с производством спирта не хотелось бы. Гато в скором времени умрет, потому мне нужно искать новый способ получения денег уже сейчас.
     -Господин Дитрих, все готово. Вот, взгляните, - Тэкуми протянул мне коробочку с моим новым снаряжением.
     Скоро мы узнаем, - думал я, насколько эффективно оружие древних ниндзя против шиноби современности.
     -Хорошо. Такуми-сан, готова ли броня? - для меня сейчас это более важно.
     -Конечно-конечно. - передо мной как по волшебству возник жилет, тонкий и металлический, похожий на жилеты анбу, виденные
     мной еще в манге. Так же к нему прилагались поножи и наручи средней толщины. Доспехи были как раз такие, чтобы могли выдержать стрелу или брошенный кунай.
     -Через пару часов я пришлю парней, они заберут заказ. А у меня есть к вам еще одно дело.
     -Это хорошая новость, работать с вами для меня одно удовольствие. Когда вы прибыли к нам в город, наше с сыном семейное дело резко пошло в гору. - ремесленник аж лучился счастьем.
     -Итак, мне нужен сосуд из меди с крышкой, в крышке должно быть отверстие. Также мне нужен гибкий шланг, тоже медный примерно такой длины. Вы можете предоставить что-то подобное?
     -Да...Конечно. Но позвольте спросить, вы же судя по всему воин, за чем же вам медный чан, да еще такой странной
     конструкции?
     -О, это лишь моя маленькая прихоть. У меня несколько необычные хобби, - занимательную химию и в мое время трудно было считать обычным хобби.
     -Понятно, - сказал старик, хотя по его виду было видно, что ему ничего не понятно. -В любом случае, это не мое дело. Ваш заказ будет готов через три дня.
     -Приятно иметь с вами дело, еще увидимся.
     Офис Гато, некоторое время спустя.
     -Привет, красавица. Гато у себя? - подмигнув, я обратился к бессменной секретарше моего непосредственного руководителя.
     Девушка густо покраснела, но ответила:
     -Да, конечно. И кстати, Кенджи-сан, он вызывал вас, и я уже послала человека за вами домой.
     -Как же хорошо, что пришел именно сейчас, - или все же плохо, подумал я, входя в кабинет к Гато.
     Войдя, я увидел, что мой нынешний босс не в духе, вернее в бешенстве.
     -Как, скажи мне Кенджи, КАК этот идиот Забуза умудрился дважды сорвать операцию по уничтожению Тадзуны? И ладно бы один раз. Ведь сначала он послал своих людей. Ну допускаю я, что это были плохо подобранные идиоты. Но когда он пошел сам устранять мостостроителя... Как он умудрился проиграть, да еще и оказаться раненым?
     Я знал, что в такие моменты нужно дать шефу выговориться. Иначе существует риск попасть под горячую руку.
     -Да уж, никогда не думал, что ниндзя, джонин, да еще и носивший прозвище Демон Кровавого Тумана, не сможет убить какого-то старикашку. Есть какие-то идеи? - уставшим голосом спросил Гато. Ситуация крайне сильно выматывала его.
     -Возможно, если бы я знал больше... - светить знаниями, которыми я обладать не должен, мне не с руки, потому давай, шеф, выкладывай.
     -Все началось тогда, когда я в назидание убил какого-то рыбака, что пытался подорвать репутацию моей компании. Не сделай я этого, его треп нанес бы мне немалый урон - как-никак люди считали его героем после какого-то происшествия с прорвавшей плотиной, и пошли бы за ним, выгнав меня из города. Убив этого Кайзу, я избавился, как я думал, от проблем. Конечно вести
     дела стало легче. Но кто же знал, что рыбак то не простой, а зять архитектора Тадзуны. Видимо, он решил построить мост, чтобы лишить меня прибыли и выдавить таким образом из города, в отместку за смерть зятя. Но зная, что я не дам ему этого сделать, он нанял в Конохе ниндзя для своей защиты, в том числе и некоего Хатаке Какаши. Именно этот Какаши и победил его. Что скажешь?
     -На данный момент мне в голову приходит лишь одна идея, Гато-сан. Мы должны дать сойтись в битве Какаши и Забузе. А там либо один убьет другого, либо оба ослабят друг друга настолько, что наши парни с легкостью добьют их обоих, а также архитектора.
     -Мне тоже кажется, что это хороший вариант развития событий. К тому же, после двух провалов подряд, я не собираюсь платить Забузе деньги, которых он не заработал. Благодарю за совет, Кенджи, можешь идти. - конец фразы Гато произнес про себя, зарывшись в бумаги.
     Что же мне делать? - размышлял я по дороге домой. Вопреки тому, что я посоветовал Гато, я еще раздумывал на чью сторону встать в назревающем конфликте. Не думаю, что наша маленькая армия сможет уничтожить без огромных потерь даже пару ниндзя. Они пока не достаточно подготовлены. Был вариант остаться с Гато до конца, как работодатель он весьма не плох, но этот вариант я отбросил. Стереть с лица земли команду 7... Это крайне негативно отразится на картине мира в будущем. Судя по всему, седьмые сыграют огромную роль в предстоящей Четвертой Мировой Войне. Но и Оставаться в стороне я также не должен, иначе мне никогда не добиться того влияния, что мне необходимо для выживания и комфортной жизни здесь. Решено. Зачем создавать себе проблемы? Нужно действовать чужими руками, держа свои в чистоте. Стоит позволить Забузе убрать Гато, как и в каноне. Таким образом, после смерти Гато его деньги, которые он хранит в сейфе у себя в кабинете, и его армия будут у меня в кармане. Мой авторитет и дисциплина в отряде были достаточно высоки, чтобы бойцы исполняли только мои приказы, и со смертью Гато у меня не будет проблем с подчиненными. Было бы неплохо приватизировать и бизнес, но скорее всего не выйдет. Ну ничего, бизнес можно создать с нуля, были бы план и деньги, остальное не проблема.

Глава 6.

     Дитрих сидел на кухне и смаковал свежеприготовленный штрудель. Этим лакомством он нередко баловал себя там, в родной Германии, угощаясь в берлинских ресторанах.
     - Любопытно, - подумал я, - что, если взять и плюнуть на эту наемничью жизнь и этих ниндзя, и открыть свое собственное кафе? И название уже есть: 'Австрийский штрудель' - звучит, не правда ли? Буду готовить немецкие блюда и...
     Додумать мысль мне не дали - дверь задрожала от натиска ударов.
     - Sheisse. Кого там дьявол принес? - ворча, я подошел к двери и отворил ее. Передо мной стоял взмыленный десятник - Ханзо.
     - Кенджи-сан, Гато начинает операцию по уничтожению архитектора. Шпионы доложили, что Забуза достиг моста и вступил в бой с шиноби Конохи.
     - пойдем, расскажешь по дороге, - я подхватил подсумок и отправился за десятником.
     - Сегодня утром наш человек, Доку, следил за Тадзуной. Область моста начал покрывать неестественно плотный туман. Потом из тумана донеслись крики. Видимо Забуза вырезал всех работяг-строителей, что работали в то время. Доку сразу же кинулся в офис Гато-сама, и он велел мне найти вас и готовиться выступать с отрядом к мосту.
     Также Гато-сама послал к семье мостостроителя двух наших, они должны взять в заложники дочь и внука Тадзуны, на всякий случай.
     - Гато, Гато. Какого черта он не посоветовался со мной? Впрочем, не имеет значения. Так даже лучше, - мы достигли офиса, и я предстал пред очи моего 'начальника'.
     - Кенджи, вот и ты. Начинается. Сегодня мы, так или иначе, избавимся от глупого старика-архитектора, и эта страна будет принадлежать мне, - Гато распирало от самодовольства. -Иди к казармам и собирай отряд, мы выступаем.
     - Слушаюсь, Гато-сама, - сказал я, а про себя подумал: Скоро настанет мой час, если конечно все пойдет по плану.
     С такими мыслями я прибыл к казармам. Построив отряд в аккуратное каре, я произнес речь.
     -Друзья. Сегодня решится наша судьба. Встав на правильную сторону, вы получите все то, о чем когда-либо мечтали. Этот день принадлежит нам! - Удовлетворенно услышав единогласное -Ура! -, я начал раздавать указания.
     - Итак, мне нужно десять добровольцев. Ты, ты, вы тоже - отправляйтесь на дежурство к офису Гато. Когда Гато его покинет, закрывайте здание и охраняйте его. Никого не впускать и не выпускать. Далее, остальной отряд идет к мосту. Без моего прямого приказа или без угрозы вашей жизни никого не убивать. Я задержусь, встречу заложников, Ханзо со мной. Выполнять.
     Через десять минут ожидания я решил идти к мосту. По-видимому, у парней возникли сложности. Нет смысла больше задерживаться. Надо идти, или веселье будет пропущено.
     Двигаясь по лесу, я увидел кровь. Пройдя чуть дальше, мы с Ханзо нашли труп Татсу, моего лучшего бойца. Он был самураем в Стране Железа, но дезертировал из-за терок с начальством. И вот он, лежит в луже из собственных кишок и крови. Кто мог убить его? Ответ очевиден - ниндзя. Стоило мне об этом подумать, как в меня уже летели сюрикены. Я ушел перекатом, Ханзо не успел. Сюрикен перерезал ему глотку.
     - Чертовы шиноби. Вы что, решили перерезать моих лучших людей? - закричал я.
     - Именно, - на меня с усмешкой вышли трое шиноби-нукенинов, это было видно по перечеркнутым хитай-атэ, налобных повязках.
     Чего я никогда не понимал, так это зачем демаскировать себя подобным образом. Снял бандану, и все, никто не узнает, что ты отступник.
     - Гато-сама подозревал тебя, с самого начала. Но ему нужна была армия, и только ты мог дать ему армию вместо кучки головорезов. Только теперь-то ты стал не нужен. Потому он и нанял нас. ты помеха, и мы тебя устраним, - закончив речь, нукенин с подельниками кинулись на меня.
     Я за время дискуссии, точнее монолога, успел рассыпать перед собой отравленные кальтропы, и их надежно укрыла трава.
     Увернувшись от сюрикенов, кинулся влево, метая бодзё-сюрикен. Его, конечно же отбили. Нукенин, по-видимому из Скрытого Камня, пошел на сближение, в то время, как его напарники начали складывать печати. Я отразил стилетом кунай, свободной рукой схватив нукенина за волосы, ударил тяжелым ботинком по открытым пальцам на ноге врага и дернул, закрываясь от сгустка огня. Вопль прожаренного противника меня даже немного оглушил.
     - Ну что, кто там дальше по списку - ты? Или может быть ты? - издевательски ухмыляясь, проговорил я, растягивая слова.
     - Ичимару был самонадеян, вот и поплатился, - сказал один из оставшихся двух отступников, - Гато ведь говорил, что ты опасен, но Ичимару все не мог понять, чем опасен человек, который даже не имеет чакры.
     - Меня, господа отступники, интересует две вещи, - думаю, надо использовать диалог, как передышку. Первая, она же главная - где заложники, которых взяли мои люди.
     - О, не переживай. Девка лежит недалеко отсюда, мы думали позабавится с ней, после того, как прирежем тебя. А второй вопрос?
     - Это важно для моей статистики. Какой у вас был ранг в ваших скрытых деревнях? Ну, там, B, C. Или хотя бы D, E? - я заметил в кустах чье-то лицо. Это был Доку. Я подмигнул ему и он кивнул. Но выглядело это так, будто я издевательски подмигнул отступникам.
     - Этот урод издевается над нами, убьем его, разъяренный шиноби помчался на меня с катаной наперевес, но я швырнул ему в лицо горсть ослепляющей смеси, нагнувшись, пропуская над головой удар меча, пробил колено стилетом и толкнул - прямо на лежавшие в траве отравленные шипы. Вскрик, и противник забился в конвульсиях -
     быстродействующий яд уже тек по его организму, отравляя каждый дюйм его тела.
     Второй противник метнул сюрикен, но я отклонился так, чтобы получить несмертельную рану, и упал, отползая. Ниндзя, кровожадно ухмыляясь, шел на меня.
     - Теперь тебе нечего сказать, мразь. У тебя не осталось штучек в запасе. Твое последнее желание...
     - Следи за тылом, тупой ниндзя, - ответил я и в этот момент пилум пронзил преступника неудачника. Это Доку, правильно понял мой знак, и сидел, затаившись, пока я не отвлеку противника.
     - Кенджи-сан, вы ранены, - Доку подбежал ко мне.
     - Пустяки, брат, рана легкая. Но нам нужно спешить. Хватай девчонку, и бежим к мосту. Кстати, как прошло?
     - Все отлично. Схватили эту Цунами, когда она вышла вывешивать белье, она и пикнуть не успела. Потом, на обратном пути я пошел отлить, возвращаюсь., а Татсу прирезали. Я заметил банданы, думаю - с тремя шиноби мне не справится. Остался в кустах следить за ними. И тут вы... Дальше вы все знаете. Что же произошло?
     - Гато, похоже понял, что я не его ручная собачонка, вот и решил таким неоригинальным способом от меня избавиться.
     Мы появились на мосту и застали удивительную сцену. С одной стороны Забуза, Хаку и команда 7. С другой Гато и мои люди.
     - Забуза, ты ничтожество. Не смог справиться с такой простой задачей, потому я и решил не платить тебе. Ты уволен, - вещал Гато.
     - Какаши-сан, теперь у нас больше нет разногласий. Мой работодатель предал меня, - сказал Забуза.
     - Ты прав, Забуза-сан. Похоже, нам придется сражаться бок о бок, и... - Какаши не договорив, уставился куда-то за спину Гато.
     Гато заорал: - Чего стоите, убейте их всех.
     - Мы подчиняемся только Кенджи-сану, - ответил Гозу, десятник. Молодец парень, сказал, как отрезал.
     - Во-первых, плачу вам я, во-вторых, этот неблагодарный предатель, ваш Кенджи, наверняка уже кормит червей, - Гато судорожно пытался вернуть контроль над ситуацией.
     Из-за его слов начался тревожный шепот в строю. Больше тянуть нельзя. Приказав Доку оставаться с пленницей, я вышел на свет, ухмыляясь.
     - Тебе, Гато, очень бы этого хотелось, однако... Отряд, на три шага назад от 'господина' Гато, - и повинуясь мне, теперь уже полностью мой отряд шагнул назад.
     - Он твой, Забуза.
     Гато пытался перебраться через строй моих людей, но куда там. Дисциплинированный отряд просто отталкивал его щитами, купленными, к слову, на его же деньги.
     Гато требовал, просил, предлагал деньги, но тщетно.
     Забуза молнией возник у него за спиной, ударив кунаем.Гато подполз ко мне, но я лишь брезгливо оттолкнул его ногой.
     Вдруг передо мной в покрытие моста вонзился арбалетный болт.
     Позади шиноби Конохи стояли жители города. Впереди стоял малец с подобием каски на голове.
     - Отпустите мою маму, - сказал паренек. Жители согласно зашумели.
     - Да, отпустите ее и убирайтесь отсюда, - вторил ему блондин, создав несколько теневых клонов.
     - Отпустить я ее могу, но вот насчет убирайся... Да и вообще, кто вы все такие? - надо играть роль неосведомленного, пока.
     - Меня зовут Узумаки Наруто, я будущий Хокаге Деревни Скрытого Листа, даттэбаё. - проорал 'типичный ариец'.
     - Узумаки, Узумаки, - будто пробуя фамилию на вкус, проговорил я. Теперь пора достать козырь для возможных деловых отношений в Конохе. - Где же я слышал такую фамилию... И это выражение... Вспомнил. Одна горячая штучка из Конохи. Тоже Узумаки. Да и это выражение - даттэбанэ. Таких совпадений быть не может. - я говорил
     громко, привлекая внимание. -Так она твоя мать...
     - Вы знали мою маму? - спросил будущий Хокаге.
     - Да, парень, я знал твою мать, и с удовольствием рассказал бы тебе о ней, только вот обстановка какая то... напряженная, да. Ладно, разрядим ее немного. Доку.
     Сидевший в кустах Доку быстро вылез из толпы со связанной женщиной на руках.
     - Доку. Развяжи ее, и передай шиноби.
     - Вы уверенны, босс?
     - Выполняй. Жители города! И вы, шиноби Конохи. В знак добрых намерений, я отпускаю эту женщину, дочь вашего архитектора. Надеюсь нас не будут провоцировать и мы просто уйдем. И кстати, господин Тадзуна, Какаши-сан, Забуза-сан, я могу сегодня вечером зайти в гости? Обсудим дела, обменяемся новостями. Я уверен, у меня будет что вам предложить.
     - Хорошо. Но приходи один, без оружия, - произнес Копирующий ниндзя. - И если задумал подлость - знай: Четверо шиноби в любом случае одолеют человека без чакры.
     Шестеро, Какаши-сан. Мы с Хаку тоже придем на встречу, - сказал Забуза.
     - Учту, Какаши-сан, Забуза-сан, учту. Ладно, мелкий Узумаки, свидимся - поболтаем. И скомандовал своим: Уходим!

Глава 7.

     Дом Тадзуны. Вечер.
     Трое мужчин сидели вокруг стола и ждали. Ждали человека, который назначил им встречу. Каждого из них одолевали похожие мысли. Кто этот человек? Чего он хочет? В городе слышали о наемнике, которого нанял Гато. Он явно не шиноби, и по-видимому не состоял в ни в одной армии дайме. В то же время в его манерах и походке явно прослеживается военная выправка. Не говоря о том, что за короткий срок он сумел из банды разбойников сформировать неплохой отряд, дисциплинированный и опасный, даже для шиноби. Какаши пытался вспомнить, видел ли он его раньше. Ведь откуда-то этот Кенджи знает жену его бывшего учителя.
     Забуза думал, сулит ли это знакомство новый контракт, или же одни проблемы. Проблем мечник не любил, а вот деньги ему были нужны. Тадзуна же был рад, что сможет наконец достроить мост, но также опасался. Кто знает, что может придти в голову этому странному наемнику, ведь у него появились активы компании Гато, и собственная армия в придачу.
     Стук в дверь. Цунами пошла открывать. На пороге появился Кенджи, с цветами.
     Дитрих.
     Работа была проделана гигантская. Вскрытие сейфа явило свету не только с десяток пачек хрустящих банкнот, но и мешочек с бриллиантами, а также документы на компанию, деловую переписку Гато, а главное карту с тайниками. В тайниках судя по всему были ценные грузы и иное материальное состояние, которое Гато заботливо спрятал в нескольких гротах и пещерах. Проблема была лишь в том, что к тайникам можно было подойти на лодке, и входы были отлично спрятаны приливом. Отправив Доку в качестве главного, несколько парней для перевозки груза и секретаршу для описи имущества, я на несколько часов погрузился в переписку Гато. Я оторвался от бумаг лишь когда наступил вечер. Ситуация была...не сказать что сложной, но могла попортить настроение и принести проблем. По-видимому Гато вел переписку с Дайме Страны Волн, которому было всецело наплевать на свой народ и свою страну. Главное, чтобы налог поступал в казну. Фактически, Дайме продал свою страну Гато. Если раньше я надеялся договорится с дайме, то теперь не вижу в этом смысла. Страну настиг кризис. У людей нет работы, многие идут в разбойники. Полиции или другой правоохранительной структуры нет. Правитель окружил себя армией, к слову недисциплинированной и неподготовленной, заперся во дворце и жирует. Теперь этого ленивого борова только устранить, а на его место посадить человека уважаемого, того, кто сам вышел из народа. Тадзуна - идеальный вариант. Под его руководством, с помощью моих советов, мы сможем добиться улучшения жизни в этой стране, а следовательно и покончить с преступностью внутри страны, повысить военную мощь, дабы не опасаться врага внешнего. Также обеспечить население работой. Да, сделать предстоит многое, но в итоге усилия окупятся.
     Также неплохо было бы отобрать способных к управлению чакрой детишек, которые будут основой для будущего спецподразделения шиноби. Это можно поручить Забузе. Главное - никаких скрытых деревень. Государство внутри государства - это начало конца. Потому все ниндзя будут на государственной службе и подчиняться будут непосредственно дайме.
     Далее - Коноха. Мне нужно встретится с Хокаге. Бодрый старик сам торгует табаком, было бы неплохо заключить договор о беспошлинной торговле, а также договора на поставки спиртных напитков, лекарств, о которых здесь не знают (активированный уголь, морфин, аспирин, кофеин, а в перспективе и адреналин с пенициллином), ведь местные лечатся лишь травами.
     Какаши не уполномочен рассматривать такие вопросы, значит меня пригласят в Коноху. Посмотреть на эту 'деревню' я бы не отказался.
     Время. Надо идти к Тадзуне в 'гости'. И захватить цветов для его дочери - как моральную компенсацию.
     Итак, я у двери. Надеюсь, откроет Цунами, иначе может быть конфуз. Стучу. Мне открывает Цунами. Понеслось.
     - Госпожа Цунами, прекрасно выглядите. Это вам, - протягиваю цветы.
     - Кенджи-сан, благодарю, мы собрались ужинать, не составите ли нам компанию, - было видно, как сменяются ее чувства. Настороженность, опаска, удивление, смущение. Этих неиспорченных людей можно читать как раскрытую книгу.
     - Конечно же. Я не в силах отказать столь милой хозяйке, - вот об этом я и говорил. Краснеет. Смущение через край, ей что, никто не делал комплименты?
     Прохожу. Сажусь за стол, где уже почти нет мест. Команда семь с Копирующим во главе, мечник со своим учеником, архитектор и его внук. Присаживаюсь. Цунами выносит горячее блюдо. О, похоже это рамен, та японская лапша, что так любит будущий Хокаге. Едим молча, каждый думает о своем. Доев свою порцию, Наруто почти кричит: Кенджи-сан вы сказали на мосту, что знали мою мать. Не могли бы вы рассказать о ней?
     Улыбаюсь напрягшемуся Какаши, говорю:
     - Конечно, почему бы и нет. Узумаки Кушина. Она также как и ты была джинчурики Девятихвостого.
     - Джинчурики? - переспрашивает Узумаки.
     - Ну, это люди, в которых запечатали хвостатого демона, Кьюби например. Так вот, в академии ее называли Кровавая Ханаберо. - Наруто слушал, не перебивая. Отхлебнув зеленого чая, я продолжил.
     - Дело в том, что у нее, как и у всех женщин Узумаки, были красные волосы. И детвора стала звать ее Помидорка - по видимому из-за цвета волос. Но показав характер и раздав оплеух обидчикам, она заслужила прозвище Кровавая Ханаберо. Позже она познакомилась с твоим отцом, - предостерегающий взгляд Какаши, - только вот не припомню как его звали, извини уж. Только знаю, что цветом глаз и волос ты пошел в него. Так вот. Он спас ее от каких-то там шиноби. Они полюбили друг друга. Время шло, сыграли свадьбу. Дальнейшее я не знаю.
     - Расскажите еще про маму, - попросил юный Узумаки со слезами на глазах. Прекрасно его понимаю. Как-то походя узнать о своей матери от чужого человека больше, чем от властей деревни. Какую цель они преследовали? Назвали бы имя матери парню, дали бы фотографию, что ли. Вреда ноль, а пользы куча.
     - Я не слишком хорошо ее знал, помню, что она отлично готовила, у нее был тяжелый кулак, красивые волосы и улыбка, и наверняка она любила тебя. - закончил я рассказ.
     Наруто сидел молча остаток вечера, видимо пытался представить мать. На его лице были и грусть, и радость. Наконец он узнал о родителях хоть что-то.
     Позже отправив детей спать, мы устроились на кухне с бутылочкой саке. Предстоял сложный разговор.
     - Кенджи-сан, о чем вы думали, сообщая мальчику о его матери. Более того, я не помню вас, а я бы обязательно запомнил того, кто знал Кушину-сан настолько близко, что ему известно и о ее детском прозвище, и о том, что она джинчурики, - распалялся Какаши.
     - Знаешь, Какаши, все же ты глуп, как и власти деревни. Не хотите говорить, кто его отец, мол, зазнается - ваше право. Но вот сказать, кто его мать могли бы без опаски. Да и ты хорош. 'В мире шиноби тех, кто не подчиняется правилам, называют мусором, но те, кто не заботится о своих товарищах, куда хуже мусора.' Знакомые слова?
     Их сказал как-то твой товарищ Обито, их говоришь ты, но как поступаешь сам? Тебе дороже правило, что в своем маразме приняла верхушка деревни, или сын твоего учителя?
     Впрочем, я тебе не судья и не за этим пришел сюда. Я пришел по нескольким причинам. Во-первых, я бы хотел встретится с Хокаге для заключения торговых договоров на эти товары, во-вторых, мне надо переговорить наедине с господином архитектором и господином мечником, - с этими словами протягиваю список Какаши.
     Не отошедший от моих речей Какаши взял список, и молча пошел в свою комнату.
     - Что ты хотел от меня? - спросил Забуза.
     - Немного. Я всего лишь хочу, чтобы ты стал главой вооруженных сил Страны Волн, - вижу изумление на лицах Тадзуны и Забузы.
     - Что? - в один голос спросили они.
     - А вас, господин Тадзуна, я хотел бы видеть на посту Дайме вашей прекрасной страны.
     - Но я... - изумление Тадзуны можно было ощутить даже без какой-нибудь эмпатии.
     - Страна голодает и нищает. Ей нужен вождь, человек, вышедший из народа, чтобы преодолеть черную полосу. Вы же именно такой человек. Вас будут уважать и вы поднимете страну с колен. Вы же, Забуза-сан, как шиноби высокого ранга, будете отличным руководителем для армии и полиции Страны Волн.
     - Но ведь я нукенин. К тому же пытавшийся убить четвертого Мизукаге, Ягуру. И дело всей моей жизни избавить от него Киригакуре, - так, он сомневается, надо дожать.
     -Забуза-сан, по моим сведениям, Ягура будет убит не позднее, чем через полгода, и Кири навсегда сотрет прозвище Кровавый туман из жизни.
     - Насколько точны сведения?
     - Вероятность девяносто девять процентов. Итак, ваш ответ, Забуза-сан?
     - Согласен, - сказал Забуза.
     - А вы господин Тадзуна, вы принимаете мое предложение?
     - Если для благополучия Страны Волн нам придется сместить Дайме, то мы это сделаем. Я согласен, - тихим голосом сказал старик-архитектор.
     - Прекрасно, детали плана обсудим позже, мне пора. Я пришлю вам людей для помощи в постройке моста, Господин Тадзуна.
     Я шел по ночному городу, и сердце мое ликовало. Теоретическая часть удалась, дело за малым, воплотить идею в жизнь. Только вот похоже, что меня пригласят для переговоров через два месяца, на экзамен на звание Чунина, а значит будет бой, нужно тренировать своих людей. Вперед! И весело насвистывая, я пошел к дому, почти ставшему для меня родным.

Глава 8.

     Бывший офис Гато. Месяц спустя.
     Мост был построен быстро. Мне удалось, в виду того что я, деньгами и людьми, проспонсировал данное предприятие, склонить Тадзуну установить пошлину для иностранных караванов, которые пересекали мост. Пошлина была небольшой, но архитектор изначально вообще не планировал брать налог за использование моста. А теперь небольшой, но стабильный доход позволял нам финансировать нашу будущую партию.
     Наконец, разобравшись с неотложными проблемами, можно было созвать совет, состоящий из Тадзуны, нескольких глав гильдий, за которых архитектор поручился, Забузы и собственно, меня.
     Восседая в добротном кожаном кресле, я начал совещание.
     - Итак, все присутствующие здесь, безусловно, знакомы с нашим планом под кодовым названием 'Возрождение'. Теперь нам нужно обговорить детали и подумать, как лучше всего это дело провернуть.
     - А чего думать, осадим дворец Дайме, выкурим его и уничтожим, - высказался Забуза.
     - Господин мечник, это не разумно. Ведь тогда мы будем объявлены вне закона. Что помешает нашему Дайме призвать союзников, узурпация власти это то, чего боится любой правитель. Закономерно полагая, что узурпатор после победы может напасть на любого из них, соседние Дайме вышлют на помощь правителю Страны Волн свои армии. Тогда наша затея провалится не успев начаться, - высказался тощий старик, представленный мне как глава Торговой гильдии.
     - Я согласен, - сказал Тадзуна, - наша цель поднять Страну Волн с колен. Это проблема каждого жителя. С поддержкой народа мы сможем сместить Дайме и казнить его, как плохого правителя.
     Пока совет спорил, мне вдруг вспомнилось мое время, и война. Наши были вооружены и экипированы лучше, чем коммунисты, но мы почти проиграли. А может быть и проиграли.
     А ведь могли и выиграть. Дело в том, что верхушка Рейха могла бы пойти по пути освободителей русских из цепей коммунизма. Слишком многие были недовольны политикой Сталина, ГУЛАГОМ, коллективизацией и прочим. Нужно было лишь подыграть русским, помочь 'братскому народу' в борьбе против большевиков. А потом 'освобожденные' были бы
     нашими с потрохами. Но нет! НСДАП нужно было именно завоевать, оккупировать Советский Союз. Разочарованные в немцах русские от безысходности примкнули к большевикам, партизанам, Советской армии и просто-напросто разбили доблестные арийские войска. И теперь, помня это, нужно заручится поддержкой народа, пообещать им хорошую жизнь, показать превосходство нашей власти не только словами, но и делом. Тогда они сами разорвут Дайме на мелкие клочки.
     В результате долгих разговоров и споров мы пришли к решению устроить 'предвыборную' кампанию. Тадзуна будет снабжен деньгами и охраной, чтобы объездить Страну Волн вдоль и поперек, оказать гуманитарную помощь нуждающимся и конечно же заручится поддержкой влиятельных людей страны. После этого организовав массовые беспорядки в столице, мы пойдем на штурм замка, в котором засел Дайме и потребуем его сдачи. В случае отказа мы возьмем штурмом резиденцию и пленим Дайме для показательной казни.
     После мы провозгласим Тадзуну правителем Страны Волн.
     Решив этот вопрос, мы разошлись, предварительно договорившись с Тадзуной, что его будут сопровождать Забуза и Хаку, дипломат с деньгами же я вручил ему сейчас.
     Собравшись уходить, я услышал стук в окно. На карнизе сидел ястреб. Такие птицы, как я понял, доставляли послания. Выглянув в коридор, я попросил секретаршу послать кого-нибудь за Забузой или Хаку. К счастью, Хаку был недалеко. Зайдя в кабинет он поклонился, спросив, чем он может помочь.
     - Видишь птичку? - спросил я.
     - Да, Кенджи-сама, это почтовый ястреб.
     - Сними-ка с него послание и передай мне. Я видишь ли, еще не имел дело с подобными посыльными.
     Хаку удивленно посмотрел, но все же ловко взяв птицу, снял с нее свиток и подал мне. Похоже он не мог и помыслить, что я не знаю, как обращаться с почтовыми птицами. Я махнул рукой, свободен. Поклонившись еще раз потомок клана Юки безмолвно вышел.
     Что же, посмотрим, от кого же этот свиток. О, прямо от Хокаге.
     ***
     Уважаемый Кенджи-сан, несмотря на некоторое недопонимание,
     возникшее между вами и шиноби Листа, я все же заинтересован
     во встрече с вами. Думаю нам с вами есть что обсудить.
     Пишу это не только как Хокаге, но и как глава клана Сарутоби.
     От сотрудничества мы многое выиграем. Также приглашаю вас
     посетить нашу деревню. Через месяц начнется третий этап
     экзамена на чунина. Это очень зрелищное событие, тем более,
     что в этом году в нем будет участвовать Учиха Саске, последний
     из клана Учиха, с ним вы уже знакомы. По окончанию экзамена
     мы и обсудим все интересующие нас дела.
     P.S. Со свитком я высылаю приглашение на турнир.
     Третий Хокаге, Сарутоби Хирузен.
     ***
     Вот как! Чего-то сильно распинается этот Хокаге. Хотя... Если подумать, человек, почти прибравший Страну Волн к рукам менее, чем за полгода, заставляет насторожится, и чуть-чуть опасаться даже Хокаге. Хотя более чем на мимолетное опасение от сильнейшего ниндзя своей деревни рассчитывать не приходится. Но, сильнейший он или нет, после экзамена его не станет, а с Пятой Хокаге договорится будет легче. Интересно, эта любительница выпить оценит немецкий шнапс?
     Жарко. Чертовски жарко. Впрочем сидеть под навесом еще хуже. Как же хорошо, что я догадался обвязать голову белой тряпицей на манер пиратской банданы. Ведь белый цвет как известно, отражает солнечные лучи.
     Дорога в Коноху длинная. Даже очень. К счастью, мы с парнями нанялись охраной в торговый караван, что шел прямиком туда. С собой я взял десяток парней и Доку в роли декуриона. Пару раз какие-то унтерменши пытались напасть на караван. Опираясь на опыт американских поселенцев и ковбоев, я приказал окружить людей импровизированным щитом из телег. Потом мы просто расстреляли их из новеньких арбалетов, которые я заказал сразу после письма от Хокаге. К слову, с Тадзуной также отправился отряд арбалетчиков, помимо Забузы с напарником. Будущему правителю нужна защита, а я собираюсь охранять свои инвестиции.
     Добравшись до Конохи, мы, предъявив охране ворот приглашение, отправились в гостиницу. Передохнув, я пошел осматривать окрестности, подмечая удобные места для атаки и защиты. Все же скоро здесь будет бой, и хорошо знать расположение улиц и объектов. Но завершить осмотр мне не дали. Кто-то со всего маха налетел на меня, сбив с ног.
     Это, как оказалось, был будущий Хокаге, собственной персоной.
     - Так-так, и что-же за невоспитанные шиноби сбивают честных граждан, - строго спросил я, но глаза мои смеялись. Все же, хоть парень и туповат, но у него доброе сердце.
     - Простите, господин, - сказал Наруто, но подняв глаза, увидел меня.
     - Кенджи-сан, - воскликнул он и прыгнул обниматься. Это какая же у него была жизнь в этой деревеньке, что он меня, малознакомого человека, который лишь рассказал ему про его мать, обнимает как отца родного?
     - Парень, а без этого никак? Лучше уж иди обними эту, как ее там, Сакуру, - видя, что блондин стушевался, я потрепал его по голове.
     - Ну ладно, давай, рассказывай как там дела с экзаменом, прошел до третьего этапа, надеюсь? - спросил я.
     - Да, Кенджи-сан. Я ведь собираюсь стать Хокаге. В первом этапе были вопросы... - он рассказал мне о письменном тесте, про встречу с Орочимару в Лесу Смерти, и наконец о том, что его противник Неджи Хьюга.
     - Так что парень, выработал тактику? - поинтересовался я, когда поток слов стих.
     - Тактику?
     - Да, план сражения. Импровизация - это конечно хорошо, но стратегию нужно иметь всегда. Если план провалится, можно и импровизировать.
     - И как мне составить эту, э-э-э... стратегию?
     - НУ смотри. В отборочном экзамене ты сражался с Инузука Кибой. Этот клан, Инузука, известен тем, что они используют своих собак-напарников в бою. Также они и сами похожи на собак, - Наруто хихикнул, - и техники у них завязаны на частичное превращение в зверя. А что у собак самое чувствительное?
     - Нюх, -без запинки ответил Узумаки.
     - Правильно. Таким образом, используй ты дымовые шашки с перцевой смесью, ты бы вывел Кибу из строя. Дальше пара пустяков - как вырубить человека, ты и сам знаешь.
     - И так просто составляется стратегия?
     - Не совсем просто, но как правило, да. Нужно лишь узнать слабые места в обороне человека, и потом бить по ним. При этом нужно скрывать свои слабые стороны. Итак, что мы знаем о Неджи?
     - Ну, у него странные глаза, бьякуган, они видят тенкесу. С помощью своего стиля он может перекрыть их и оставить человека без чакры.
     - И, раз он отлично ведет бой на ближней дистанции, то...
     - Нужно бить издалека, даттебаё.
     - Молодец. У клана Хьюга есть чакрозатратная техника - кайтен, которая отражает урон путем вращения и одновременно с этим выпуская чакру всем телом. Получается ты просто закидываешь его железом с помощью клонов, он использует свою технику, а потом, когда у него кончится чакра, ты просто вырубаешь его.
     Узумаки стоял улыбаясь, а потом его лицо приняло расстроенное выражение.
     - Что еще? - спросил я.
     - Ну, понимаете... У меня нет денег на такое число кунаев и сюрикенов, - выпалил он.
     - А кто сказал, что метать можно только их, а? - спросил я, - Я, к примеру пользуюсь бодзё, это по сути гвозди без шляпок. Они дешевы и их не жалко потерять, - или оставить в чьем-нибудь трупе, - подумал я, смотря на отражение члена АНБУ, сидящего на дереве, в стеклянной витрине. Поняв, что его заметили, оперативник исчез в вихре листвы. Значит наблюдаете за мной? Ну-ну.
     - Кенджи-сан, вы научите меня? - спросил Наруто, не заметив моей задумчивости.
     - Что делать, научу. Сбегай купи гвоздей длиной сантиметров по пятнадцать-двадцать, потом возвращайся, а то я ведь не знаю, где тут тренируются.
     - Хай, - сказал парень и убежал.
     - Зиг Хайль, - на автомате ответил я.
     Придя вечером в гостиницу после тренировок, приняв душ и вытянувшись на кровати, я порадовался, что взял с собой неплохую сумму денег. Уж если в комиксе Наруто справился с Неджи, то и в реальности выстоит. А значит, можно подзаработать, главное заранее забрать выигрыш, иначе потом будет некогда. Надо утром послать Доку, пусть поставит На Узумаки и Темари. Остальные бои пройдут несколько... скомкано.
     Резиденция Хокаге. Тот же вечер.
     - Что-нибудь узнал про нашего гостя, волк? - поинтересовался Хокаге, раскуривая видавшую виды трубку.
     - Ничего подозрительного замечено не было, Хокаге-сама. Вот только...
     - Говори, - благодушно щурясь, разрешил Хирузен.
     - Объект наблюдения контактировал с джинчурики. И смог заметить меня, когда я, замаскировавшись следил за разговором.
     - Хм. Интересно, и даже очень. Человек без чакры заметил тренированного бойца АНБУ... А о чем они говорили?
     - О стратегии и планах боя. Кроме того, похоже объект учил метанию гвоздей Узумаки.
     - Гвоздей?
     - Узумаки пожаловался на недостаток средств для закупки метательного снаряжения для боя с Хьюга Неджи. Объект предложил дешевый способ - научится метать гвозди.
     - Понятно. Можешь быть свободен, - Сарутоби отпустил бойца и задумался, что же этот Кенджи замышляет?
     Арена. Следующий день.
     Семь человек стояло на арене и взирало на толпу, что пришла насладится боями.
     - Первый бой. Узумаки Наруто против Хьюго Неджи.
     Молодец парень, последовал моему совету, создав теневых клонов и вооружив их гвоздями, он закидал Неджи железом. Тот несколько раз применял свой вихрь, но это и была его ошибка. Потратив всю свою чакру, он стал беззащитен, и Наруто легко сбил его с ног, после чего принялся за промывку мозгов. Любопытно все же. На гендзюцу парень не способен, знать гипноз не может, впрочем как и все остальные в этом мире. Слишком надеются на чакру. Как же тогда он так легко внушает простыми разговорами свою точку зрения другим людям, в особенности ниндзя? Ответа пока нет. Далее шел бой Темари против ленивого гения из клана Нара. Интересно, как же выкрутится Шикамару теперь, ведь по сути в каноне ему косвенно помог Наруто. Все же выкрутился. С помощью взрывных печатей он создал нечто вроде колеи, по которой стелилась его тень, а потом просто загнал Темари туда, куда доставала его тень. Потом же просто сдался. Это хорошо. Моя поездка так или иначе окупилась ставками на правильных персон. Тут мое внимание привлекла девчушка, сверстница Наруто, темные волосы, фиалковые глаза, в которых с трудом угадывается зрачок. Оп-па, да это же Хината. И ей нехорошо. Чего это она не села с соклановцами? Хотя понятно, почему. Но не суть. Главное, что цепь событий запустилась, несмотря на мелкие отклонения нашей истории от описанной Кишимото.
     Интересно, подействует ли иллюзия на меня, ведь чакры у меня нет. Посмотрим. Я нашел Доку взглядом, и кивнул. По моему приказу, он должен будет забрать выигрыш и медленно, не привлекая внимания выйти отсюда, после чего возглавить моих людей. Основным приоритетом я выбрал защиту мирного населения, ведь если я в дальнейшем буду
     вести здесь дела, мне не помешает произвести максимально хорошее впечатление на народ.
     Последний бой, Учиха против джинчурики Шукаку. Саске и Какаши появились пафосно. Очень. Любопытно, ради кого этот спектакль, если его интересует только сила? Уж точно не ради девушек. Бой был так, на троечку. Скучновато. Не было ни оригинальности, ни стратегии. Просто бой штурмовиков. Мощные техники все же мне не по душе. Я даже не завидую обладателям этой странной субстанции под названием чакра. Дуэль интеллекта всегда привлекала меня больше, чем простой мордобой. Я позевывая, смотрел на этот
     фарс и думал о той альтернативе взрыв печатям, что я мог бы изготовить в ближайшем будущем. Порох изобретать я пока не хотел, хотя и знал пропорции и состав. Но вот
     динамит изготовить можно, рецептура простая, но с нитроглицерином возится самому опасно. Попросить пару водяных клонов у Забузы и...
     Тут я почувствовал странную тишину. Люди начали засыпать, а в ложе Хокаге взорвалась дымовая шашка.
     Началось, - подумал я и притворился спящим. Не стоит пока лезть в дела шиноби, лучше понаблюдать за ними, так сказать, в естественной среде. И я бы понаблюдал, если бы не услышал разговор неподалеку. Приоткрыв глаза, я увидел двоих шиноби Скрытого Камня. Один из них стоял возле Хинаты, которая была без сознания, а другой прямо возле меня.
     - Слушай, это девчонка, она из клана Хьюга. Как думаешь, сколько нам заплатят, если мы притащим ее к Тсучикаге?
     - А зачем тащить ее всю, вырви глаза, да и дело с концом.
     - Дурак ты, Акайо. Похоже родители дали тебе такое имя в насмешку. ТЫ подумал о том, что она может оказаться из побочной ветви, а у них печать стоит. Вырвешь глаза или убьешь, и все - прощай награда.
     - Нет, дурак у нас ты. Печать то на лбу ставится, просто осмотри ее голову и все, проблема решена. Хотя, если мы притащим ее целой и невредимой, нам возможно дадут с ней позабавится. А что, Ивагакуре нужны носители бьякугана, вот эта девка их и нарожает, - грязно хихикая, ответил Акайо.
     Ну что ж, хорошо смеется тот, кто смеется последним. Подобные типы в мое время жестоко наказывались. Они попросту исчезали, чтобы потом послужить учебным пособием для дознавателей из Гестапо. К их счастью, для пыток у меня нет времени, а потому медленно встав, я подошел к этому Акайо и просто воткнул ему в шею стилет. Он захрипел, но его напарник так увлекся, ища печать побочной ветви на лбу девочки, что не заметил, что его товарищ замолк навеки. Я тихо подобрал катану покойника и подкрался к его напарнику.
     - Слышь, Акайо, никакой печати у нее на лбу нет, - пробормотал шиноби Камня.
     - Слышу, слышу, - мягко сказал я и тут же полоснул его по сухожилиям на ногах, полностью перерезав их.
     - Ты, ты кто такой? Я убью тебя, - заверещал ниндзя.
     - Не-а. Не убьешь, - с этими словами я пнул его по голове, оглушая и тут же перерезал сухожилия на руках. Теперь никуда не денется. Заботливо сунув бывшего шиноби под лавку, чтобы позже сдать Ибики-сану для допроса, я посетовал, что нет времени осуществить полноценный Хеймнар - древнюю пытку, которую осуществляли мои предки.
     Взяв на руки наследницу клана я пронес ее до ложи Хьюга. Выловив одного из сражавшихся Хьюг, я отдал девочку ему, при этом пригрозив, что если она пострадает, я лично найду его и отрублю ему руки.
     Во время бега по Конохе я подумал: с чего это вдруг я так разбушевался? Может, потому, что она похожа на мою сестренку, с которой я никогда больше не увижусь? Или нечто большее? Ведь я видел, что года через три-четыре она расцветет так, что заткнет за пояс всех здешних красавиц. В любом случае, от ее спасения я выиграл. И
     теперь, думаю лучше отдать незадачливого похитителя Хьюгам. Во-первых, это внутреннее дело их клана, во-вторых, это бы улучшило их отношение ко мне, а союзник в Конохе
     мне не помешает. Кстати, о союзниках. Выбежав за ворота деревни, я отправился по следам Наруто, Шикамару и Сакуры. Кстати, непонятно, зачем Какаши отправил эту глупую девчонку вместе с Наруто - силовиком и Шикамару - мозгом операции. В пророческой манге был момент, когда
     ее вообще захватил в плен Гаара. Признаю, в будущем ее потенциал возрастет, но пока это слабое создание не тянет на куноичи и посылать ее с остальной группой было глупо. В подобных размышлениях о глупости и вместе с тем о силе шиноби я едва не пропустил то событие, что позволит мне завязать знакомство с Шикамару, а через него с его кланом и двумя дружественными - Акимичи и Яманака.
     Тем более, что в свете смерти Третьего мой незаключенный договор с кланом Сарутоби на поставку лекарственных средств нового поколения не имеет смысла заключать теперь. А вот с кланами Яманака, Акимичи и Нара можно договорится на этот счет, ведь, насколько я знаю, именно они являются монополистами в области создания и продажи лекарственных средств. Но вернемся к нашим оленям. Точнее оленю, что удерживал своей техникой восемь шиноби звука. Судя по движению веток, девятый прятался в кроне дерева. Метнув в него все свои бо-сюрикены разом, я не стал ждать и наблюдать безусловно живописное падение тела Звуковика и крикнул Шикамару:
     - Держи технику друг, мне нужно секунд тридцать, - и с этими словами я перешел к грязной работе - вскрывал глотку одному шиноби звука и быстро переходил к другому.
     Через коротких промежуток времени на земле лежали девять трупов, а рядом сидели мы с Шикамару.
     - Это слишком напряженно, - пробормотал умный, но страшно ленивый парень. - Лучше бы я тогда, на экзамене, сразу сдался.
     - Не скажи. Когда каждый делает свой, хотя бы минимальный вклад в дело, оно спорится. Те звуковики, которых мы уложили, могли поставить под угрозу цель задания, что дал вам Какаши - помочь Саске и остановить Гаару. Темари, с которой ты бился на экзамене также потратила часть сил на тебя, а значит она не сможет эффективно сражаться с Саске и Наруто. Кстати, по-моему она на тебя глаз положила.
     - Думаешь? Хотя кто знает, о чем думают женщины, - мы синхронно вздохнули.
     - О, я же не представился. Я Кенджи, - я протянул руку. - Шикамару, - наследник клана Нара также представился, и мы пожали руки. - Кенджи, а ты вообще кто? И откуда узнал о том, что за задание дал нам Какаши-сан?
     - Ну, начну отвечать с последнего вопроса - я сидел неподалеку и услышал ваш разговор. А насчет того, кто я... Сразу скажу я не шиноби. Больше ученый и торговец, да и путешествовать люблю.
     - Ясно. Но как ты сбросил гендзюцу, если ты не шиноби?
     - Ну, у всех есть свои секреты, Шикомару.
     - Наверное, - мы сидели и отдыхали. Шикомару восстанавливал чакру, я же просто устал от этого пробега по лесу. Некоторое время до нас доносились звуки боя гигантской лягушки с песчаным демоном, затем все стихло.
     Показалась команда 7, больше похожая на инвалидов. Татуированный Саске был похож на... Черт знает, на что он был похож, но выглядел забавно. Удерживая серьезную мину, я подошел к ним.
     - Кенджи-сан, мы справились, я победил Гаару, - эх Наруто, чему радуешься, пленных не взял, трофеев тоже. Мне бы твою беззаботность.
     - Кенджи-сан, - поприветствовали меня Саске и Сакура. Я небрежно кивнул им в ответ.
     - Ну что, давайте двигать к деревне, -предложил поднявшийся Шикомару и подставил плечо Наруто.
     Возразить было нечего, и мы спокойным шагом пошли к Конохе.

Глава 9.

     Свинцово-серые небеса висели над деревней, скрытой в листве. Лил дождь, будто плача по хитрому старику Хокаге, Сарутоби Хирузену - талантливому политику, сильному войну и прожженному интригану, что правил своим скрытым поселением долгие годы. И сотни шиноби скорбели по нему - его соклановцы, родственники - сын Асума и внук Конохомару, ученик Джирайя, и все молодое поколения ниндзя листа.
     Лишь двое сегодня не горевали о ушедшем - заклятый друг погибшего, глава Корня Анбу Шимура Данзо, и Кенджи, человек без чакры, чужой в этом мире. Им было не до того. Данзо сейчас занимали мысли о том, как получить титул Хокаге в обход решения совета джонинов, ведь в деревне Данзо не доверяли. Кенджи же продумывал над своей легализацией в Конохе:
     - Хм. Думаю, надо пользуюсь случаем скупить несколько участков земли и зданий, пользуясь подставными лицами. Это позволит мне закрепится в Конохе и, когда настанет момент для торговли, самому без посредников продавать свои товары. Правда концепцию вещей, которыми я собрался торговать еще надо припомнить, записать формулы, провести опыты, запатентовать (как я узнал, подобное можно сделать в столице любой из пяти великих стран), а также поставить их производство на поток. Кроме того, было бы неплохо нанести визит вежливости Хьюгам, да сдать им того выжившего идиота, что захотел выкрасть их химе посреди деревни. Может получу какое вознаграждение. Еще нужно попытаться заключить договор с Хиаши, ведь мне нужны шиноби для обучения моего будущего подразделения ниндзя, в которое я планирую набрать способных к манипулированию чакрой детей из Страны Волн и близлежащих к ней стран. И Хьюги могут научить их азам управления чакрой. Слава фюреру, у меня есть пара идей насчет того, как склонить Хьюг к сотрудничеству.
     Следующим вечером я в компании двоих крепких парней, что несли мешок с пленником, двинулся к обители клана Хьюг. Вежливо постучав, я принялся ждать.
     Ждать пришлось недолго, и вскоре я уже лицезрел постную физиономию незнакомого Хьюги-охранника. Протектор закрывал его лоб, недвусмысленно указывая на наличие печати, которую Хьюги побочной семьи скрывают от посторонних взглядов.
     - Чего вы хотите? - спросило это унылое нечто.
     - Друг, у меня срочное дело к вашему главе, Хиаши-сану. И подарочек имеется, - проникновенно говоря, я не забыл попинать мешок с 'подарочком'. Мешок зашевелился и завопил, вернее попытался. Все же кричать с кляпом во рту довольно сложная задача.
     Охранник выслушал меня, недовольно поморщившись на слове 'друг'. Потом посмотрел на мешок, на меня и моих парней, снова на мешок. Презрительно хмыкнул и сказал:
     - Хиаши-сама занят, он не сможет принять тебя, поганый наемник.
     В ответ мои парни наставили на него арбалеты и я тусклым, полным угрозы голосом (я долго тренировал голос до нужного звучания, ведь правильный голос значит ничуть не меньше произнесенных слов), сказал:
     - Слушай ты, Хьюга, ты мне тут не хами, видишь моих парней, у них после бойни на экзамене нервишки-то шалят. Дрогнет рука и твой пустой черепок окажется прибит к воротам словно праздничное украшение. А ты ведь не бессмертный, более того ты не можешь использовать ваш кайтен, ведь побочную семью не допускают к клановым техникам.
     - Ты что, угрожаешь мне? Ты, грязная тварь, любящая лишь деньги, у тебя нет чести-а-а-а, - мне надоело слушать его разглагольствования и по моему знаку арбалетные болты пробили его ноги так, что он рухнул на колени.
     - Если я грязный наемник, у которого нет чести, почему же тогда ты стоишь передо мной на коленях, а Хьюга, - откровенно забавляясь ситуацией, проговорил я.
     - Ты знаешь, что с тобой сделает мой клан, а? Тебя уничтожат, - прохрипел раненый Хьюга.
     - Довольно, - к нам подошел охранник постарше и обратился ко мне:
     - Извините Нэйто, он очень молод и вспыльчив. Хиаши-сама примет вас сейчас. Следуйте за мной, - и, велев товарищам забрать раненого в клановый госпиталь, пошел вперед, показывая дорогу. Приказав своим людям подождать меня на улице и постеречь пленника, я вошел в особняк главы клана.
     Хиаши принял меня... вежливо. Как ни странно. Видимо, ему уже доложили о том, кто именно спас его старшую дочь.
     - Кенджи-сан, спасибо, что вы нанесли нам визит. Мне стыдно за поведение моего подчиненного и поверьте мне, он будет наказан, - интересно, откуда он знает мое имя, ах да, скорее всего в каждом клане есть своя разведка и цепочка осведомителей.
     - О, пустяки, Хиаши-сан, уверяю, в этом нет необходимости...
     - И все же я настаиваю.
     Мне не оставалось ничего другого, кроме как легонько кивнуть, мол, как вам будет угодно.
     - Так о чем же вы хотели поговорить?
     - Хиаши-сан, я не буду ходить вокруг да около. Я хотел бы подружится с вашим кланом. Уверен, что вам не помешает союзник, сторонний человек для решения различных щекотливых проблем, если такие вдруг обнаружатся, вне вашего скрытого поселения, никак не связанный с Конохой, а также обличенный некоторой властью на неподконтрольных Конохе территориях. Мне же нужен тот, кто имеет политический вес в вашей славной деревне, и хорошую военную мощь. Мне нужны воины Хьюги, так сказать в аренду, побочная ветвь конечно, а также ваша разведка.
     - Сладко излагаешь, Кенджи-сан, но союз это не только взаимная выгода, но и вопрос доверия. Как знать, не попытаешься ли ты похитить бьякуган, к примеру.
     Ясно, цену себе и своему клану набивает, только так не пойдет, дорогой аристократик.
     - Доверие довольно сложная вещь - сегодня есть, завтра нет. Но за додзюцу вы не беспокойтесь, если бы оно было мне нужно, я бы нашел способ заполучить его полегче. А вот как укрепить взаимное доверие давайте обсудим. У вас две дочери, причем одна из них займет ваше место главы клана. Вторая же неминуемо получит печать и перейдет в побочную ветвь. Но вам ведь этого не хочется? Тогда я предлагаю вам вариант - когда та дочь, что вы выберете достигнет шестнадцатилетнего возраста, мы скрепим наш союз браком. А пока просто составим брачный договор. Как вам такой вариант?
     - Безумие. Старейшины никогда не отпустят бьякуган из клана, - было видно, что Хиаши колеблется, но уже ясно, кем из дочерей он 'пожертвует', дабы скрепить наш союз.
     - О, с этим проблем не будет. Во-первых, я не имею чакры, в чем вы наверняка убедились. Вообще. Следовательно, вероятность появление бьякугана у моих детей от брака с Хьюга сокращается до одного-трех процентов максимум.
     Во-вторых, по брачному договору, который я подпишу, после смерти моей жены я обязуюсь вернуть ее глаза клану Хьюга.
     - А в-третьих? - Хиаши просчитывал варианты и прикидывал, возможно ли это провернуть, а потому тянул время.
     - А в-третьих, уважаемый будущий тесть, я намерен забраться на самый верх пищевой цепочки, а потому смогу обеспечить безопасность своей жены.
     К тому же вы сможете вернуть свою дочь в любой момент и, - тут я недобро ухмыльнулся, - поставить на нее это ваше клеймо.
     Хиаши читал данные разведки об этом молодом человеке. Еще год назад о нем никто не слышал, а сейчас он фактически правитель и идейный лидер хотя и маленькой, но все же целой страны, и будущий дайме Волн ест именно с его рук. К тому же уже сейчас его личный доход составляет тридцать пять процентов относительно дохода клана Хьюг. Потому, хотя и жаль выдавать Хинату (а он решил, что это будет именно она) на сторону, но надо признать, что этот Кенджи сможет ее защитить, обеспечить, а главное, уберечь от печати побочной ветви. Ирония - чужак защитит Хьюгу от Хьюг.
     - Но что мешает тебе разорвать контракт и предать меня?
     - Все просто - репутация. Я не смогу стать большим человеком, если не буду соблюдать подписанные мной контракты. Репутация обманщика - и вот уже с тобой не станут вести серьезных дел, - на самом деле все не так страшно, но успокоить его будет не лишним.
     - Так что вы решили?
     - Я... согласен.
     - Хорошо, думаю через пару дней мы с вами заключим союзный договор, прошу оставить это в тайне, незачем кому бы то ни было вникать во внутренние дела клана Хьюг. Так же прошу не говорить пока моей потенциальной невесте о ее будущем замужестве. Кстати, вы решили, с которой из ваших дочерей я скреплю себя узами брака?
     - Со старшей. Ее зовут Хината, вы спасли ее во время нападения на деревню.
     - Просто отлично, есть плацдарм для будущих отношений. И еще одно. Удача благоволила мне, и я взял одного из похитителей - генина Скрытого камня живым. Сначала я хотел сдать его властям, но думаю, вы как никто другой имеете право лично наказать его.
     - Я прикажу своим людям забрать его.
     - Хорошо, я уж думал, придется его назад тащить. Тогда до встречи через пару дней, Хиаши-сан.
     - До встречи, Кенджи-сан, - попрощался со мной будущий тесть.
     Выйдя из особняка, я сдал мешок с пленным Хьюгам и со своими людьми пошел к выходу. Все сложилось даже удачнее, чем я рассчитывал. Теперь осталось приобрести себе кое-какую недвижимость, благо финансов хватает - мои ставки на экзамене сыграли и я получил хорошую прибыль. Надо подрядить Доку и еще пару парней, чья сообразительность и лояльность не вызывает у меня сомнений. А теперь нужно заценить здешние горячие источники - ни тогда, в моей прошлой жизни, когда я учился в Японии, ни в этой жизни я ни разу не бывал там. Что же, все когда-нибудь случается в первый раз.
     ***
     Два дня спустя, после заключения договора с Хиаши, я наконец стал неофициальным владельцем (официальными владельцами были Доку, Юкимура, и Джиро) нескольких неплохих зданий, владельцы которых погибли при нападении Орочимару. Змей сослужил мне неплохую службу, ведь здания я приобрел за какие-то гроши. Я решил нанять толковых управляющих, и открыть в Конохе то, без чего не смогут обойтись все военные - шиноби, в основном, возвращаясь со смертельно опасных заданий, ищут возможность спустить
     пар, а также те удобства, которые во время миссий лишены - вкусная еда, крепкая выпивка, прекрасные женщины, а также азартные игры. Вытащив из рюкзака несколько тетрадей с набросками, записями и пояснениями, я отдал их управляющим. Посоветовавшись, мы решили открыть несколько баров и закусочных и ресторанов (в нормальном для меня европейском стиле, японская самобытность уже сидела у меня в печенках), два стриптиз клуба типа французского Мулен Руж и одно большое казино. Все же стоя на плечах выдумщиков моего времени, мне было легко расписать все это до мелочей. Вечером того же дня я переговорил с Теучи, владельцем раменной Ичираку, на счет должности управляющего сетью ресторанов. Показал исписанную тетрадь, где подробно описывались рецепты блюд разных стран моего времени: итальянская и французская кухня, русские и турецкие блюда и так далее. Но большее внимание уделялось немецким и австрийским кушаньям. Мне всегда нравилось готовить, и я собирал рецепты с двенадцати лет.
     Теучи, будучи поваром до мозга костей, не раздумывая согласился на предложение. Сошлись на том, что он набирает персонал и договаривается с поставщиками, я же оплачиваю первичные расходы. Пятнадцать процентов прибыли от чистого дохода ресторанов отходит ему. Разошлись мы деловыми партнерами, уже когда начинался восход солнца.
     ***
     Оставив новоиспеченных хозяев и управляющих (последних я, поигрывая стилетом, предупредил, что меня нехорошо обманывать, и приказал раз в году готовить для меня лично подробнейший отчет) разбираться, что и как, и снабдив их деньгами, я попрощался с Наруто и Шикамару, и с остатками своего отряда и дюжиной Хьюг (больше людей Хиаши не смог выделить мне, так как не хотел подрывать и без того плачевное из-за недавнего нападения состояние обороны деревни) отправился назад в Страну Волн, где уже зрела любовно взращенная мной революция.

Глава 10.

     Глава 10.
     Столица Страны Волн.
     Столица содрогалась- повсюду зажглись костры и выросли баррикады. Простой люд собирался в группы и стекался к площади - ведь именно там скоро должны будут произнести речь лидеры восстания. И тогда, отправившись на штурм резиденции Дайме, народ наконец скинет с престола правителя, что довел их страну до нищеты и разрухи.
     И вот на большой площади столицы собралась почти треть всего населения Страны Волн. На наспех сколоченной трибуне стояли трое. Одного люди знали как Тадзуну, своего лидера, уважаемого человека, отличного архитектора, и (если все сложится удачно) основную кандидатуру на пост нового дайме Волн. Архитектор был уже не тот, что прежде. Абсолютно трезвый, в хорошем деловом костюме, в очках и при галстуке, он внушал уважение и доверие как никогда раньше.
     Второй был здоровенным мужчиной с острыми акульими зубами и внушительным тесаком за спиной. И если бы книга Бинго была в открытом доступе, любая собака тотчас же узнала бы в здоровяке нукенина Киригакуре, Демона Кровавого Тумана Момочи Забузу.
     Что же касается третьего, то его почти никто хорошо не знал. Ходили слухи, что финансирование революции, равно как и избавление от преступного авторитета Гато ранее, его заслуга. И сейчас именно этот человек собирался произнести речь.
     - Граждане Страны Волн, соотечественники. Мы собрались здесь сегодня, чтобы покончить с тиранией нынешнего правительства. Слишком долго народ Страны Волн страдал. Слишком долго вас угнетали разжиревший на вашей крови Дайме и его свита. Слишком долго эти воры и проходимцы пили из вас все соки. Но сегодня все изменится. Сегодня мы пойдем вершить правосудие и даже Ками не смогут нас остановить. Вот стоит человек, которого вы все хорошо знаете и уважаете. Это господин Тадзуна, наш дорогой архитектор, тот, кто построив мост, связывающий наше островное государство с материком, дал нам надежду на новое, светлое будущее!!! Господин Тадзуна, прошу, вам слово!
     Архитектор вышел вперед и громкогласно заявил:
     Сограждане. Сегодня день великих свершений. Сегодня наша жизнь изменится. Я приложу все усилия для того, чтобы наш с вами уровень жизни поднялся, наши дети были сыты и образованны, взрослые были здоровы и трудоустроены, а старики получали пенсию и не погибали от плохих жизненых условий. Спасибо за внимание.
     - Спасибо, господин Тадзуна. Мне нечего добавить к вашим словам. Единственное, что я могу сказать - вперед, к победе!!!
     Толпа разразилась бурными овациями и криками: Вперед! За Страну Волн! За победу и революцию.
     После чего толпа под чутким надзором моих парней и под командованием Забузы, вооруженная кто-чем, пришла в движение и направилась к дворцу дайме.
     ***
     После нескольких небольших стычек на улицы столицы высыпали люди дайме. Это были по большей части наемники, а не регулярная армия, потому недисциплинированная толпа не предоставила угрозы для моих людей. В этой ситуации я взял командование на себя.- АРБАЛЕТЫ!!! ЗАЛП!!!
     Две дюжины арбалетных болтов быстро нашли свои цели, выкосив первый ряд нападающих.
     - МЕЧИ К БОЮ!!!
     И ощетинившаяся мечами пехота медленно начала двигатся на противника. Когда до столкновения оставалось два десятка метров, я вновь скомандовал:
     - ПИЛУМЫ НА ИЗГОТОВКУ. ЗАЛП!!!
     Отряд достал метательные копья и метнул во вражеских мечников. Потом не дожидаясь, пока враг придет в себя мои люди кинулись в атаку. Их было меньше, чем людей дайме, но они были лучше вооружены, одеты в качественную броню и были более дисциплинированы.
     Но даже это не помогло бы им победить, если бы не ополчение и отряд Хьюг, ведомый Забузой. Неожиданно врезавшись с тыла, ополченцы и шиноби настолько ошеломили наймитов Дайме, что те, осознав, что их взяли в клещи и вот-вот сомнут, начали один за другим бросать оружие и сдаваться. Кое-как уняв граждан Страны Волн от самосуда, предотвратив убийство пленных, я произнес:
     - Господа наемники. Я знаю, что дайме, ваш наниматель, бросил вас на убой лишь для того, чтобы продлить последние минуты своей жалкой жизни. Потому я даю вам выбор: Помочь делу революции и получить жизнь и свободу, либо отказаться от моего щедрого предложения и умереть от рук толпы во имя все той же революции.
     Наемники решили посовещаться и вперед вышел седовласый воин с прямым твердым взглядом и сказал:
     - Нас наняли для сбора налогов и подавления крестьянских бунтов. Но мы не соглашались быть мясом, необходимым лишь для удержания и ослабления противника ценой своей жизни. Тем более, что в вашем отряде, как я погляжу, есть пара знакомых мне лиц - видимо мои коллеги уважают вас, раз уж пошли с вами против этого злобного карлика Гато. Потому, в свете новых событий я, Куса, как избранный главным в нашей компании, приношу вам присягу, и мои подчиненные также присягают вам на верность.
     ***
     Обстоятельства складывались в мою пользу. Почти пять сотен наемников перешли под мое командование. Ворота резиденции Дайме пали под ударом техники водяного дракона Забузы и наемники с моими людьми оцепили дворец. Ворвавшись в покои дайме мы никого не обнаружили, но благодаря бьякугану одного из Хьюг, мы быстро отыскали потайной ход, ведущий к морю. Пройдя по нему, мы увидели толстяка в роскошной одежде и с мешком, в котором что-то позвякивало, за плечами. Толстяк этот, краснея от натуги волок мешок к небольшому кораблю, что ждал его у берега. Но увы, добежать ему было не суждено. Пара сенбонов в шею от Хаку, и бывший Дайме валится с ног. Даю задание Хаку обезвредить всех на корабле, и пользуясь своей стихией ветра, пригнать судно к пристани в городе. Хватаю Дайме за шиворот, вынимаю сенбоны из шеи, дайме начал дергаться в руках и пытаться меня подкупить.
     - Г-г-гос-сподин. Н-не убивайте. Я вам хор-рошо заплачу.
     - О, я и не собираюсь тебя убивать.
     - П-правда?
     - Конечно. Ведь убийство - преступление. В отличие от казни. Я отдам твою судьбу в руки твоего народа. А уж он с тобой разберется, - и приказав ближайшему Хьюге взять с собой мешок, что так упорно волок этот червь, я двинулся, таща Дайме за собой, на дворцовую площадь. Там меня уже ждали толпы народа.
     - Друзья. Запомните этот день. Сегодня ваша жизнь наладится и вы больше не будете боятся за свое будущее и за будущее своих детей. Вот он, виновник ваших бед, - я вытолкнул горе-правителя вперед. Пусть получат козла отпущения, во имя новых свершений.
     - Что же нам делать с угнетателем? Это должны решить вы, жители Страны Волн, как более всего пострадавшие от неуемной жадности этого человека.
     - Смерть ему! Смерть! Казнить его! Голову с плечь! - слышалось со всех сторон.
     - Что ж, теперь ты умрешь, - негромко произнес я.
     - Зачем ты это делаешь?
     - Все просто, Дайме. Ради власти и денег, - сказал я шепотом, но он услышал и заплакал.
     - Н-не надо... Я сделаю все... П-почему именно я. Что от меня-то нужно?
     Взяв катану у ближайшего наемника, я все же ответил: Только это, - и снес голову низложенному Дайме. Толпа удовлетворенно ахнула.
     - Теперь, когда Страна Волн обезглавленна, ей нужен новый Дайме. От своего лица предлагаю Тадзуну-сана, вы все его знаете и любите, - посмотрим, как зарекомендовал себя архитектор во время своей недавней избирательной компании.
     -Даааааа! - в едином порыве зашлась толпа.
     Молодец Тадзуна, сделал все правильно, подумалось мне.
     - Тогда, волей народа провозглашаю вас, Тадзуна-сан, Дайме Страны Волн. Коронация состоится завтра же.
     - УРРРААА, УРРААААА, - гремело над площадью. Толпа бросала головные уборы в воздух, люди лучились радостью. Они не знали, что принесет им завтрашний день, но все же твердо верили в свое счастливое будущее.

Глава 11.

     На празднично украшенной площади, на трибуне перед народом, стоял Тадзуна. Сегодня была его коронация.
     И человек с ярко выраженными арийскими чертами вопрошал его перед народом:
     - Клянетесь ли вы, Тадзуна, соблюдать права своего народа, править справедливо и вести эту страну к процветанию.
     - Клянусь, - торжественно произнес бывший архитектор.
     - Решением народа Страны Волн я объявляю вас владыкой этих земель. Да будет так! - и Дитрих подал знак молодой девушке в праздничных одеждах. Она вышла вперед, Тадзуна преклонил колено, и девушка возложила на его голову корону украшенную сапфиром - символ верховной власти.
     ***
     Не прошло и трех месяцев, как мне уже захотелось бросить всю эту бумажную канитель и поехать отдыхать на пляж, позагорать в шезлонге, выпить мохито и расслабится, но нельзя. В Аненербе нас учили всегда доводить дело до победного финала, с чем был полностью согласен и мой отец, потому я, благодаря своему воспитанию делал то, что должно и не смел увиливать от обязанностей. В данный момент я был погребен под бумагами, стараясь привнести в Страну Волн истинно немецкий порядок. Вместе с Тадзуной и чиновниками (чьи ряды подверглись тщательной чистке) мы привнесли ряд реформ - по образованию, медицине, соцобеспечению и госбезопасности. Почти вся казна бывшего правителя и половина тех бриллиантов, что 'завещал' мне Гато были потрачены на открытия школ, научно исследовательского института, больниц, участков полиции и так далее. Хьюги, которых мне выделил Хиаши, были отправлены по Стране Волн и по близлежащим городам на континенте, с целью поиска перспективных юношей и девушек для их обучения искусству ниндзя и последующего вступления в ряды моего секретного спецподразделения. И угадайте, кого в один прекрасный день привели наши господа Рентгены? Карин Узумаки собственной персоной. Проведя 'собеседование', я обнаружил у нее неплохие организаторские способности. Теперь мне стало понятно, почему в манге Змеиный Саннин доверил ей управление одним из своих убежищ. У девочки был талант, а потому я сразу же завербовал ее на должность своей младшей секретарши. Пусть обучается основам работы с бумагами, также попрошу Хаку поднатаскать ее в искусстве шиноби.
     Также, помимо общественно-важных дел, я не забывал и о своем личном бизнесе. Первыми были открыты ликероводочные заводики, продукция которых на ура пошла в развлекательных заведениях Конохи. Также выросли рыбоперерабатывающие заводы и соляные копи. Благодаря этому, у народа появилась работа, а у меня прибыль с экспорта. Все же как хорошо, что у меня есть своя компания судоперевозок.
     Я, кстати так и не договорился о поставках лекарств в Коноху. А все почему? Время ускользает, а у меня нет приборов для дополнительных исследований. Но я кажется знаю, у кого есть необходимое оборудование. Орочимару. Исследователь, неплохой медик, очень любознателен. А то, что он маньяк-вивисектор, не беда. Этот мир еще Менгеле не видел. Черт, уверен эти двое бы точно подружились. Хотя не берусь утверждать, что Змей не является потомком Йозефа - уж больно методы похожи.
     Но с Орочимару мне сейчас не выйти на контакт. Что же, будем ждать удобного момента. Сейчас меня более всего заботит одна вещь - разведчики Хиаши совершенно случайно помогли найти мне то, что я искал. Техногенная страна. Страна, где существуют поезда и дирижабли, а также есть повсеместная электрификация (чего в этом мире нет нигде, кроме скрытых деревень).
     Судя по всему, Страна Снега - единственное место, где после случившейся когда-то катастрофы мирового масштаба, сохранились остатки цивилизации. Но сейчас там неспокойно - после братоубийственного переворота идет тихая война между сторонниками прежнего властителя и режимом нынешнего. Впрочем, туда мне все равно надо будет отправится - мне нужны не технологии, принцип паровоза и цеппелина я прекрасно понимаю и сам. Нет, мне нужны мастера Страны Снега, молодые специалисты, и обкатанная система изготовления. Я хочу жить хорошо, а для этого надо рисковать, потому, скинув дела на чиновничий аппарат, я поплыву в Страну Снега и переговорю с тамошним Дайме - Казахана Дото. Уверен, он проникнется идеей помощи брату-революционеру (ха-ха). А если нет - что же, на этот случай я беру тысячу отборных пехотинцев и недавно изготовленные мной огнеметы на основе византийских. Использовал я в качестве горючей смеси нефть. (во время поездок по стране, когда я присматривал территории под свои предприятия, я обратил внимание на одно место. Из трещины в земле сочилась темная маслянистая жидкость. Это было месторождение нефти).
     И теперь я почти готов. Жди меня, цивилизация.
     ***
     Брр, как холодно. Прямо как в России, с которой когда-то мы воевали. К счастью, вспомнив русских, я не мог не вспомнить ушанки, валенки и шубы. Чтобы одеть мою экспедицию, потребовался целый месяц, за который портные Конохи здорово обогатились. Медвежьи шкуры я заказал добыть генинам Листа через своих людей. Итого теплых шуб, шапок и сапог на меху оказалось достаточно для огромного количества людей. Но на армии экономить нельзя, плюс, их можно будет продать на обратном пути: шили в Конохе действительно качественно.
     Облачившись в меха и ступив на землю, я приказал армии разделится на центурии и отправится на постой в разные города - незачем пугать местных столь внушительным войском.
     Отправившись во дворец, и попросив аудиенции у Дото-сана, я стал ждать. Вскоре меня пригласили в зал для приемов. Там на троне восседал крупный мужчина с суровым и злым взглядом. Ни дать, ни взять герр Джугашвили, правда без трубки и усов.
     - Чего вы хотите, - не поздоровавшись, рявкнул Дото, а это был именно он.
     - Что, без прелюдий, сразу к делу, да? Хорошо, я скажу, чего я хочу. Мне нужны ваши технологии и квалифицированные специалисты, умеющие с ними работать. Все это разумеется, я прошу не бесплатно и готов заплатить нужную сумму.
     - Ну разумеется, что не бесплатно. Только вот у вас нет ничего, что нужно мне. Деньги? Пф. Они у меня есть. Так что мой ответ нет. Что-то еще?
     - И мне никак не изменить ваше решение, - если скажет нет, я уйду, но в обозримом будущем ему реконкисту устрою - он мне за стеклянные бусы все отдаст.
     - Хм. Возможно, у вас есть один шанс получить мое согласие. Я знаю, кто вы Кенджи-сан. Вы наемник, наведший шороху в Стране Волн. Потому, ввиду вашей репутации, у меня есть для вас работенка. Выполните её, и можете пользоваться всем технологическим потенциалом моей страны.
     - И что же это за работа?
     - Все просто, убить наследную принцессу, дочь моего брата. Пока она жива, страна будет находится в гражданской войне - а это мне не выгодно.
     Э-э-э, нет. Так дело не пойдет. Я конечно, человек без принципов, убивать для своей пользы могу, но уподобится цепным псам Владимира Ильича Ленина, что по приказу уничтожили царскую семью включая молодых царевен, не собираюсь.
     - Вынужден разочаровать вас, Дото-сан, но сделки не будет. Я не убиваю девушек, увы.
     - Ха, я подозревал, что ты откажешься. Тогда как насчет другого задания: девчонка носит на шее кулон, который является ключом к мощному оружию. С помощью этого оружия я смогу уничтожить бунтовщиков. Принеси мне этот кулон-ключ, тогда взамен получишь то, чего требуешь.
     - Это другое дело. Я согласен, - и я повернулся чтобы уйти, но голос Казаханы настиг меня у дверей.
     - И еще - не пытайся устроить в моей стране тот же беспорядок, что и в Стране Волн. Иначе пожалеешь.
     Не оборачиваясь и не отвечая, я покинул залу. Нужно было готовится к операции. Как говорится, если хочешь сделать что-то хорошо - сделай это сам. А за последнюю реплику я тебе еще сделаю подарочек, какой-либо неприятный сюрприз. Или не сделаю. Посмотрим. В любом случае, никто еще не угрожал фон Клаузеру безнаказанно.

Глава 12.

     Красивая девушка в богатом одеянии и на белой лошади убегала от преследующих ее мужчин. Сторонний наблюдатель сразу подумал бы, что она спасается от похитителей, но эта мысль была бы в корне неверна.
     Девушку звали Фудзиказе Юки, и она была известной актрисой. И, как это часто бывает с людьми, отмеченными славой, она жутко устала. Устала от просьб оставить автограф, от назойливых поклонников и фанатов ее таланта, от постоянных съемок, ради которых приходилось часто путешествовать. Но более всего в данный момент она устала от своей съемочной группы, что сейчас преследовала ее.
     Потому она решила сбежать, как уже не раз делала, чтобы побыть наедине со своими мыслями. Ее угнетали воспоминания о прошлом. Ведь Фудзиказе Юки - это имя было лишь творческим псевдонимом, о чем знали немногие. Настоящее имя актрисы было Казахана Коюки, и она была наследной принцессой Страны Снега. Много лет назад её родной дядя, брат её отца, тогдашнего правителя Страны Снега, Казахана Дото совершил государственный переворот, убил родного брата и силой захватил власть, после чего объявил на племянницу охоту.
     Коюки была вынуждена скрываться под личиной актрисы, и со временем маска избалованной светской дивы прирастала все сильней. Лишь в столь редкие минуты одиночества маска давала трещину, и Коюки захлестывали воспоминания.
     ***
     Обернувшись назад, Юки увидела молодых шиноби, что сцепились с ее съемочной группой. Хотя слово сцепились здесь не подходит. Скорее, кинематографисты получили по головам и остались лежать, при этом связанные по рукам и ногам.
     ***
     Полчаса спустя, кабинет Хокаге.
     - У вас миссия, команда семь. Сопровождение госпожи Фудзиказе Юки и съемочной группы до Страны Снега. Миссия ранга C. Детали вам расскажет Какаши. Выполнять.
     - Хай, Хокаге-сама.
     ***
     Корабль, идущий в Страну Огня, некоторое время спустя. Дитрих.
     Все же работенка мне попалась непыльная, да интересная. Каков простор для мысли. Но обо всем по порядку. После разговора с герром Казахана Дото, я начал обдумывать, как же мне заполучить этот ключик от мега-оружия и стоит ли отдавать его Дото. Я отправив птицу с письмом к Хиаши, в котором поинтересовался, не знает ли его разведка о принцессе Казахана Коюки. Пришло ответное сообщение, что Коюки под псевдонимом Фудзиказе Юки -довольно известной актрисы, сейчас движется в Коноху для заключения контракта на сопровождение, и угадайте куда? В Страну Снега, конечно. То ли решила возглавить восстание, то ли помереть от меча своего дорогого дядюшки. После недолгих раздумий на тему дожидаться ли мне её здесь или рвануть в Страну Огня, я пришел к выводу, что второе подойдет лучше. Почему? Да потому что пока Коюки за пределами досягаемости Дото, я ему нужен для получения ключа. Если же принцесса приедет сюда, Дото и сам справится с ее ликвидацией, несмотря на шиноби Конохи (интересно, кто они?). После чего снимет ключик с её хладного трупа и тогда всё - прощай наше соглашение. Потому я отправился в порт Страны Огня, предварительно оставив указания для Кусы. Он должен будет в мое отсутствие направить наших людей на службу к Дото, как наемников и персонал на цеппелины и поезда. Таким образом я подстраховывал себя на случай непредвиденных обстоятельств и давал своим людям возможность приобрести опыт в управлении техникой.
     Приплыв на место назначения, мне пришлось два дня протирать брюки в гостинице, ожидая актрису со свитой. У меня была идея насчет того, как подобраться к Коюки поближе. Я решил пойти и устроится поваром на корабль съемочной группы. Во время службы я часто дежурил по кухне, и моя стряпня славилась на всю дивизию. Один раз даже Герман Геринг приходил в столовую, в тот момент, когда я дежурил. Отведав моей тушеной капусты, он полушутя предложил мне уходить из армии и стать его личным поваром. И именно этот случай позволял мне по праву гордится своей стряпней.
     Опасаясь, что в числе шиноби-охранников могут быть знающие меня в лицо, я с момента получения задания отпускал усы, теперь же я скрыл свои приметные светлые волосы темной банданой. Свой приметный стилет я оставил на хранение своему заместителю Горо, из оружия взяв с собой лишь сенбон. Все же если я буду работать на судне под легендой повара, недостатка в оружии не будет - поваров всегда окружают ножи. Кроме сенбона я взял с собой несколько разновидностей ядов, а также снотворное собственного изготовления - опий.
     Все же спустя такое количество времени мир сильно изменился. Теперь этот мир - рай для шпионов, хотя бы потому, что никто не спрашивает документов ни при устройстве на работу, ни при покупки оружия.
     Устроится оказалось просто, на корабле как раз не хватало кока. Потому мой план удался.
     Решив не спешить с его второй частью, я работал на кухне, иногда выходя на палубу и наблюдая за съемками.
     От вида камер я отправился в нирвану. Это же превосходно. Какой простор для мысли. Можно снимать развлекательные фильмы, а можно, как делал профессор Геббельс, снимать киноленты пропагандистского толка, чтобы внушить идеи массам. А можно и заняться бизнесом по созданию фильмов взрослого содержания (я был удивлен, что до съемок таких фильмов здесь еще не додумались). К примеру, для начала снять экранизацию Ича Ича. Читал я эти книжки за авторством Джираи. Легкая эротика, совмещенная с интересным сюжетом могла бы стать неплохим фильмом. В общем, оборудование для съемки нужно будет захватить как трофей либо купить - в обязательном порядке. Слишком большим потенциалом обладает даже простая камера. И надеюсь, что я раскрою этот потенциал.
     Каково же было мое удивление, когда я увидел кто охраняет нашу принцессу! Команда семь и Какаши собственной персоной. Опять они. Странно, этого в манге не было, - подумал было я, но плюнул на эту мысль, не посуточно же манга описывала жизнь главных героев.
     ***
     Все же работа кока имеет преимущества. Ниндзя меня не узнали, и я в результате мог спокойно ходить по кораблю где вздумается, в свободное от работы время, конечно.
     И вот в одну из таких прогулок я смог подслушать нечто интересное. Личный ассистент Каюки признался, что он и не ассистент вовсе, вернее не только ассистент, но и лидер мятежного 50 полка, что не признал власть Дото и ушел в подполье. Это все хорошо, подумал я, но теперь, как мне кажется, охрану усилят (по крайней мере так бы сделал любой здравомыслящий человек).
     И я решил, не теряя времени зря, следующей ночью (благо мы подходили к берегам Страны Снега) выкрасть подвеску-ключ у принцессы и отплыть на лодке к берегу.
     Вечером я приготовил баранину с чесноком, обильно приправив её опием, чеснок я использовал для того, чтобы скрыть запах опия. Думаю, Конан-Дойл при написании Шерлока Холмса был прав насчет этого способа, так как никто не заметил вкус и аромат новой специи в блюде.
     Сам же я еще с начала путешествия создал себе репутацию вегетарианца, сославшись на больной желудок. Что самое смешное, Сакура поставила меня в пример Наруто.
     - Видишь Наруто, если будешь есть один рамен - испортишь желудок. И придется тебе тогда остаток жизни есть овощи.
     Каких же трудов мне стоило тогда не рассмеяться, глядя на обиженно-испуганное лицо блондина.
     Встав в три часа ночи, тогда, когда наступает самый пик сна, я прошел до каюты Кошки. У двери спал последыш клана Учих. Опий сделал свое дело - и сделал хорошо. Учиха спал как младенец. Пару мгновений я раздумывал, вырезать ли ему глаза - ведь шаринган на черном рынке стоил баснословные суммы. Но после минуты размышлений решил, что портить отношение с Конохой, а главное с Орочимару, который имел виды на тело Саске, не стоит. К тому же его шаринган с двумя томоэ пока слаб и стоить будет дешевле, чем полноценный.
     Потому я перешагнул через спящее тело и вошел в каюту принцессы. Она спала и во сне казалась совсем девочкой. Я полюбовался на прекрасную деву всего мгновенье, а после легким и незаметным движением руки снял подвеску с девичьей шеи. После чего тихо удалился.
     Выйдя на палубу я отвязал лодку и спустил ее на воду после чего, налегая на весла, поплыл в сторону берега. Теперь осталось лишь доставить заказ нанимателю и получить свое вознаграждение.
     ***
     Казахана Дото был взбешен.
     - Идиот! Как можно быть таким криворуким, а, наемник? Ты не смог исполнить такой простой приказ! Ведь это так просто - выкрасть чертов ключ у проклятой девчонки. Ты же позволил себя развести как ребенка - тебе подсунули подделку.
     - Позволь напомнить, Казахана - я не твой подчиненный, и ты мне не приказываешь, а просишь об одолжении. Девчонку охраняли шиноби Конохи, а об этом ты как-то забыл упомянуть. Ты сказал - ключ Коюки носит на шее. Я принес его тебе, и то что это подделка роли не играет. Я исполнил свою часть сделки. Твоя очередь исполнить свою.
     - Ввиду данных обстоятельств я не собираюсь исполнять условия договора - ведь свою часть ты не исполнил.
     - Вот как? Тогда я ухожу. И ты ещё пожалеешь о своих словах, Дото.
     - Ты мне угрожаешь, щенок?
     - О нет, конечно нет. Я констатирую факт, - и повернувшись, я покинул дворец.
     Вот же тварь. Теперь я точно уверен, он и не думал исполнять условия сделки и постарался бы избавиться от меня в случае моего успеха. Но теперь я показал себя не с лучшей стороны, потому он не примет меня в расчет. Думаю, он даже считает, что слухи обо мне сильно преувеличены. Но мне нужны эти технологии. И раз нынешнее правительство не хочет делится ими, возможно будущая королева будет более сговорчива.
     Тем более, что мне будет приятно наказать этого напыщенного индюка. Что же, играть за обе стороны конфликта по очереди мне не впервой, а потому жди меня, Коюки. Вскоре я сделаю тебя королевой, - я улыбнулся и пошел в сторону города, все удаляясь от дворца. Новая мысль захватила мой разум и уж её то я реализую. Любой ценой.

Глава 13.

     Шиноби Конохи, принцесса Коюки и командир 50 полка Асана Сандаю обсуждали сложившуюся ситуацию. Слово взял сенсей седьмой команды Хатаке Какаши:
     - Ввиду того, что, как я и предполагал, была предпринята попытка похищения вашего ожерелья, да еще и таким наглым образом, плюс попытка нападения на нас вражескими шиноби, считаю необходимостью усилить вашу охрану и вывезти вас из страны, госпожа Коюки.
     - Но ведь без принцессы, что своим присутствием вдохновляет нас на борьбу, наше восстание будет обречено на провал, - убеждал Асана.
     Со стороны двери послышался стук. Ниндзя мигом выхватили оружие и отпрыгнули, защищая принцессу. Дверь открылась, являя им ухмыляющееся лицо их недавнего повара.
     - Вы? - единогласно спросили все присутствующие.
     - Привет всем, как у вас дела? И кстати да, ваш маленький бунт заранее обречен на провал. Без меня, конечно.
     - Ты же наш бывший повар, да? Кто же ты на самом деле? Отвечай! И не вздумай увиливать от ответа. Здесь находятся четверо шиноби, тебе с нами не справится! - попытался взять ситуацию в комнате под контроль Какаши.
     - И тебе привет, Какаши. Ты похоже не меняешься. Около полугода назад ты говорил мне примерно те же слова. Но видимо ты меня не вспомнил. Это обидно.
     - Ты? - Хатаке чуть не подавился от удивления.
     - А, значит узнал все же. Так вот, ваша затея сменить тут власть откровенно самоубийственная. Мне нравится. Хочу участвовать.
     - Хатаке-сан, вы его знаете? - принцесса Коюки была в недоумении. Кто-то нагло вламывается прямо посреди их тайного совещания, и сообщает о том, что хочет участвовать в их восстании.
     - Позвольте представиться - Кенджи, во всем своем великолепии, - и молодой мужчина в элегантном костюме подошел к принцессе и поцеловал ее изящную ручку.
     - Безмерно рад нашему официальному знакомству, госпожа принцесса.
     Наблюдающие шиноби, Асана, и сама принцесса шокировано смотрели на этот спектакль.
     Первым очнулся Какаши.
     - Кенджи-сан, скажите, это ведь вы предприняли попытку украсть ожерелье принцессы Коюки? - обманчиво спокойно спросил джонин, и по его тону было понятно, что услышав ложь он немедленно нападет.
     - Каюсь, я. Я попытался, но ведь попытка не пытка, верно? А теперь я, осознав свою ошибку, хочу загладить свою вину, - обезоруживающе улыбнулся парень.
     - Все же, Кенджи-сан, исходя из вашего характера, я не считаю, что вы 'всего лишь' хотите загладить вину.
     - Хорошо. Вы меня раскусили. Вы поумнели со времен нашей последней встречи, Какаши-сан. У меня появились некоторые... скажем так разногласия с дядюшкой принцессы.
     - А эти разногласия часом не связаны с похищением ожерелья?
     - Ну, это ведь уже не важно, раз я теперь на вашей стороне.
     - Какаши-сан, вы ему доверяете? - принцесса Коюки уже не знала, что и думать.
     - Вообще? Ни в коем случае. Но касательно его помощи именно в этом деле - да, доверяю. Этот человек чрезвычайно упорен, когда дело доходит до его собственной выгоды.
     - О, Какаши-сан, я благодарен за столь лестную оценку. Так как, госпожа Коюки, вы принимаете мою помощь?
     - Полагаю, у меня нет выбора...
     - Но принцесса... Зачем вам этот наемник? Наш пятидесятый полк и сам вполне справится!
     - Нет, Асана. Извини, но у нас слишком мало шансов. Потому... Кенджи-сан, мы принимаем вашу помощь.
     - Вот и чудно. Я знал, что принцесса будет столь благоразумна. Это чрезвычайно важное качество для будущей правительницы. А теперь, - тут парень плотоядно улыбнулся, - поговорим о плате за мою работу. И конечно же обсудим стратегию.

Глава 14.

     Дото был в радостном возбуждении. Все же этот наемник побоялся его мести, и исполнил свою работу. Пару дней назад прилетела почтовая птица. В послании Кенджи сыпал извинениями за свою недавнюю грубость и заверял, что исправил свои ошибки. И сейчас он с пленными генинами Конохи и принцессой направляется в столицу. Так же наемник выражал надежду, что условия останутся теми же, что и прежде.
     Дались же ему эти дирижабли с поездами, думалось Дото. Глупец, что с него взять. Но вот за оскорбления правителя Страны Снега его стоит наказать. Возможно даже со смертельным исходом. Но это потом. А сейчас все мысли Дото занимало чудо оружие. С его мощью он точно станет императором, как в старых легендах. И это будет его триумфом. Ждать осталось недолго.
     ***
     Дверь в большую залу открылась. В помещение занесли носилки с трупом беловолосого мужчины, а также завели троих подростков и молодую женщину со связанными руками. Следом зашел Кенджи с помощником. Помощник нес бронзовую гравированную шкатулку.
     - Дото-сан, надеюсь я не заставил себя долго ждать. Примите мои дары в знак извинений и в залог дальнейшего сотрудничества.
     С этими словами наемник схватил Коюки за волосы и поставил ее на колени, за что девушка обожгла его ненавидящим взглядом.
     - Так так, дорогая племянница, вот мы и снова свиделись. Как вижу, ты наконец признала мое право на трон, хотя и не без помощи этого молодого человека, - указал Дото на Кенджи.
     - Ты, ублюдок, убил моего отца, а теперь послал за мной это грязное животное. Ненавижу тебя, - кричала Коюки, но Дото ее уже не слушал.
     - А это случайно
     не тот самый ниндзя, что вывез мою любимую из страны?
     - Да, Дото-сама. Он самый. И похоже он мертв, - сказал один из трех ниндзя Юкигакуре, что присутствовали в зале, осмотрев тело беловолосого.
     - И как же тебе удалось завалить такого монстра? Хотя мне лучше не знать. Полагаю его тело ты заберешь себе?
     - Конечно, господин Казахана. Шаринган мне пригодиться. За него мне обещали хорошие деньги, - улыбнулся Кенджи.
     - Понятно. Но где же предмет нашего договора? Где подвеска?
     - Здесь, - указал наемник на бронзовый ящик.
     Потом указал на шею Коюки. -А вот и ключик.
     Дото расхохотался. Похоже кое-кто слишком любит пафос. Ничем иным объяснить ситуацию было невозможно.
     - А у тебя есть чувство юмора, -сказал сквозь смех будущий император и сорвал ключ с шеи принцессы. Потом посмотрел на подчиненного.
     Тот отрицательно покачал головой. Чакры внутри шкатулки не ощущалось, а ее простая конструкция не оставляла возможности установить механическую ловушку.
     - Я надеюсь, что получу то, что мне причитается, Дото-сан. Ученых и образцы интересующих меня устройств.
     - Конечно, друг мой, конечно, - сказал правитель Странны Снега, а сам подумал, что первым, кого, но уничтожит новым оружием, будет этот зарвавшийся щенок.
     На тугой замок шкатулки, как и на поцарапанную из-за заусеницы на ключе руку, Дото не обратил внимания. Он вытащил подвеску-ключ, и осмотрел его. Ключ был настоящим. И тут Дото почувствовал слабость. Он сопоставил царапину, шкатулку и ухмыляющегося Кенджи.
     - Вот и все, господин Казахана. Этот яд я купил у одного нукенина из Сунагакуре, Сасори кажется. От этой отравы нет противоядия. Теперь ты быстро и в муках умрешь.
     Дото, оценив ситуацию, мигом схватил Коюки за волосы, сжал другой рукой кристалл, и крикнул своим охранникам:
     - Задержите их, живо.
     Потом активировал рычаг, открывающий потайной ход, и побежал.
     Подчиненные Кенджи мигом освободили шиноби Конохи, а Хаку вывел Какаши из временной комы.
     После чего ниндзя устроили схватку, а Кенджи побежал за Дото. В это же время войска Кенджи быстро и почти бескровно заняли ключевые объекты Страны Снега. Войска Дото были взяты в плен и ждали решения о своей судьбе, что примет королева Казахана Коюки.
     - Этому проклятому подземелью нет конца, думал Кенджи, пробежав около километра. Наконец в конце туннеля забрезжил свет. Выбравшись на открытый воздух, Кенджи увидел Дото, который держась за сердце добрался до... панели управления? и вставил кристалл в гнездо. Спустя пару минут в воздухе разлилось тепло, и появилась огромное изображение маленькой девочки. Она что-то говорила, слышался голос ее отца за кадром, но Кенджи не слушал. Он смотрел вокруг.
     Снег сходил с земли, и она покрывалась нежной молодой травой.
     Внезапно Кенджи расхохотался.
     - Ну ты и идиот, Дото. Я знал что ты немного сумасшедший, но... Принять установку для терраформирования за оружие - верх глупости. Так что теперь твоя жизнь на исходе и... - Кенджи приблизился к парализованному Дото почти вплотную и перерезал ему глотку -...спасибо за
     эту страну. Теперь она моя.
     Потом освободил плачущую Коюки и элегантно подав ей руку, помог подняться.
     - Тише-тише. Успокойтесь. Королевам не пристало плакать. Ваш отец смотрит на вас с небес. Покажите себя достойной дочерью и достойной правительницей.
     - Спасибо, Кенджи-сама, - улыбнулась Коюки.
     - Вы поможете мне? Поможете оправдать надежды моего народа и моего отца?
     - Конечно, королева Коюки, конечно. Можете рассчитывать на меня, - и с этими словами он, взяв королеву под руку, направился в столицу.

Глава 15.

     Тьма. Нельзя сказать, что я не люблю ее. Она окутывает мягким покрывалом, скрывая от людского взора. Именно так думал я, когда шел по лабиринту пещер, которые были расположены под столицей Страны Снега. Но обо всем по порядку.
     В день коронации королевы Коюки был большой пир. Народ собрался на площади, где были установлены огромные столы, ломящиеся от яств и алкоголя. Люди пили, ели и веселились. Пир был устроен по моему совету - народу требовалась психологическая разрядка после затянувшейся гражданской войны, и праздник был как раз кстати. Выпив за здоровье королевы бокал минеральной воды, я незаметно удалился от шумного пиршества.
     Факты говорили, что в этой местности цивилизация наиболее сохранилась. Об этом говорили повсеместная электрификация, видеокамеры, костюмы местных ниндзя и, конечно, гигантская установка для изменения климата. А судя по этим доспехам Дото и его людей, бывший правитель Страны Снега отыскал склад или склады людей прошлого. Потому сейчас я направлялся в его покои - нужно было найти зацепки, которые бы говорили о местонахождении схронов.
     В кабинете было пусто, на столе лежали в беспорядке письма, кунаи, сургуч и прочее. Видно здесь давно никто не убирался. На стенах висели картины. А у этого Дото был вкус. Сняв со стены показавшуюся мне странной картину-ее отличало от других довольно низкое качество работы, я увидел сейф. Поискав ключ в комнате, особенно в ящиках стола, я мысленно кивнул. Конечно, какой идиот будет держать ключ в одной комнате с сейфом?
     Придется взламывать. Но проблема была в том, что медвежатник был из меня неважный- я мог вскрыть простенький замок, но не сейфовый.
     Потому я спустился на первый этаж и подозвал Хаку, который флиртовал с молоденькой служанкой. Хм, а ведь изменился парень - стал менее зажатым и более разговорчивым. Однозначно.
     - Кенджи-сама? - вопросительно посмотрел на меня повелитель льда.
     - Хаку, мне нужны твои таланты. Помоги-ка мне с одним дельцем.
     - Простите, но я еще недостаточно восстановился. Мои техники будут очень слабы.
     - Ничего мощного от тебя не потребуется. Лишь кое-что заморозить. И не распространяйся об этом. На всякий случай.
     Вернувшись в кабинет Дото, я указал Хаку на дверцу сейфа:
     - Проморозь ее хорошенько.
     - Вы хотите, чтобы она стала хрупкой, чтобы потом сломать?
     - Ты чертовски догадлив. Приступай!
     Хаку замялся, а потом нерешительно произнес:
     - Может быть не будем ломать сейф?
     - И как же мне тогда достать его содержимое, умник?
     - Ну... Я неплохо разбираюсь в замках. Забуза-сан учил меня вскрывать замки и сейфовые в том числе. Он говорил - у меня к этому талант.
     С этими словами Хаку вытащил пару сенбонов и начал сосредоточенно копаться в замке.
     Я от нечего делать начал читать письма господина Казаханы. Вроде бы обычная переписка, только вот больно настораживали письма от Дайме Страны Молний. В них правитель требовал от Дото стать его вассалом, тот увиливал, видимо уповая на свое 'всесильное оружие'. Также попадались отчеты о замеченных шиноби облака на приграничных территориях. Все это скверно пахло.
     Похоже, эту проблему мне придется решать в ближайшее время. Не хотелось бы лишится этой страны, только недавно захваченной с таким трудом.
     От грустных мыслей меня отвлек забавный инцидент.
     Зашедшая в кабинет служанка увидела меня роющегося в документах покойного, перевела взгляд на Хаку, что пытался вскрыть сейф, и истошно закричав 'Воры', убежала. Пришлось нам с Хаку ее ловить и объяснять, что мы проводим обыск в кабинете Дото. Выручил Хаку, проникновенно сказав:
     - Вы же не хотели бы из-за какой-либо необезвреженной ловушки узурпатора лишиться рук при уборке.
     На что девушка извинилась, и поблагодарила нас. Подозреваю, не последнюю роль в этом сыграла миловидность паренька, от которой женщины таяли как масло.
     Вскрыв этот проклятый дьяволом, Джашином и прочими темными богами сейф, Хаку не стал ждать меня и вышел. Я же был возблагодарен за терпение и труды - в сейфе помимо золота лежала гигантская игла - по-видимому меч Скрытого Тумана - Нуибари. Как артефакт попал в руки Дото, оставалось лишь гадать.
     Также была криво нарисованная карта с пояснениями - видимо нужное мне место.
     Пещеры под дворцом были явно искусственные.
     Освещая себе путь факелом, я прошел несколько уже несколько километров. И вот, наконец комната. Хотя, как я и подозревал гигантский склад. Он был наполовину пуст, но все же...
     Огромное количество брони, странных приспособлений, в углу был стеллаж с рациями.
     К сожалению, или может быть, к счастью, огнестрельного оружия не было. Я прохаживался между рядами, уже представляя, как вывезу все это богатство в свой Научно Исследовательский Институт в Стране Волн, как вдруг заметил на стене нечто странно знакомое. Подойдя поближе я увидел отпечаток ладони в камне. Стерев пыль со стены, я заметил над ладонью полустершиеся буквы. Они складывались во фразу на до боли родном немецком. Blut und Ehre. Кровь и честь.
     Тут что-то словно щелкнуло в голове. Я порезал ладонь и приложил рану в отпечаток. По отпечатку пошла голубоватая волна света и женский голос на немецком произнес. Сканирование завершено. Совпадение ДНК девяносто восемь процентов. Заиграл марш Erika и стена начала медленно подниматься. Последнее, что голос произнес, было:
     - Добро пожаловать в Новую Швабию.

Глава 16.

     Первое, что бросилось в глаза - многолетний слой пыли, что свисала со шкафов, стен и потолка. Видимо, здесь не убирались лет сто, в прямом смысле. В холле тускло светили лампы - от силы четверть из них работали. Все же немецкое качество видно сразу - они светили так сотню лет назад, и остались в рабочем состоянии.
     Повсюду были разруха и запустение. Большая часть базы была погребена под завалами камней, видимо из-за землетрясений. Но все же та часть помещений, что была ближе к выходу, уцелела.
     Пройдя дальше, я увидел жилую часть базы. В комнатах висела полуистлевшая одежда, по большей части форма СС, но попадалась также женская и детская одежда. Скорее всего, здесь жили военные с семьями. На столе в одной комнате лежала раскрытая книга. Было такое чувство, что хозяин книги вышел на пару минут за кофе и скоро вернется. Если бы не рассыпающиеся от старости страницы и толстый слой пыли. Решив обыскать комнату, в прикроватной тумбочке я наткнулся на то, чего не ожидал увидеть - позолоченный вальтер с инициалами H. H.
     Вынув обойму и разрядив пистолет я внимательно осмотрел его. Сомнений не было - это был пистолет моего бывшего руководителя - Генриха Гиммлера. Именно этот вальтер ему когда-то подарили. По-видимому, порох в патронах испортился, но сам пистолет даже не заржавел- сказывался довольно сухой воздух в помещении. Я заткнул пистолет за пояс, и с удвоенной силой продолжил обыскивать комнату. Вскоре мои старания были вознаграждены. Я отыскал несколько толстых тетрадей в кожаном переплете. Они хранились в стальном контейнере, потому время затронуло их не так сильно, как ту же книгу. Но все же страницы были ветхими и ломкими, в чем я убедился, открыв тетрадь с цифрой один на переплете.
     Если до этого у меня и были сомнения в идентификации хозяина комнаты, то они тут же развеялись. На первой странице узнаваемым почерком было написано 'Дневник Генриха Гиммлера'.
     Мне было немного неудобно читать личный дневник покойного, но ответы мне нужны были больше. Думаю Герр Гиммлер не будет на меня в обиде. Пролистав большую часть страниц, про себя поражаясь тому, что за какой-то год жизни с японцами мне стало сложнее читать на родном языке, я нашел дату: 12 марта. Именно в этот день меня законсервировали на 'несколько лет'.
     ***
     Дневник Гиммлера, запись от 12 марта 1945 года:
     Все пошло не по плану. Сначала меня известили об эксперименте с моим сотрудником. Сказали, что-то пошло не так. С лабораторией нет связи. Потом оказалось, что профессор Роберт мертв - убит взрывом при авианалете, а лаборатория в руинах.
     А мой сотрудник обнаружился в кристаллизованной оболочке. И по видимому надолго. Ведь машина сломана. Хуже всего то, что провести расконсервацию невозможно - единственный специалист мертв. Дитрих был талантливым молодым человеком - я готовил его как замену для себя, когда отойду от дел. И что мне сказать его отцу?
     25 мая 1945 г.
     Было достаточно просто обмануть этих глупых унтерменшей- я подставил вместо себя двойника, и теперь плыву в Новую Швабию с верными мне людьми. Там мы построили оплот всей арийской расы - огромную подземную базу. К сожалению, вывезти тело Дитриха не удалось - пока что было важнее спастись самому и спасти живых людей, доверившихся мне. Около полутора тысяч национал-социалистов с семьями. СС, Вермахт, Аненербе. Я собрал остатки Рейха и стал их спасителем, их королем. Король Генрих Гиммлер, как король Генрих Птицелов, про которого в детстве мне рассказывал отец.
     19 июля 1945 г.
     Мы прибыли, наконец в Новую Швабию. Встречали нас тепло. Здесь жили три тысячи сотрудников научной лаборатории. Думаю такой огромный комплекс в состоянии прокормить и десять тысяч, потому прибывшие со мной не станут обузой для базы.
     15 августа 1945 г.
     Слушал доклад радистов. Они сообщили довольно неприятную новость - Япония пала. Две атомных бомбы решили участь целой нации. Скверно.
     22 июня 1946 г.
     Прошло пять лет с тех пор, как фюрер развязал войну с СССР. А кажется, все было только вчера.
     30 ноября 1947 г.
     На базе в Антарктиде нас никто не искал. Не удивительно - ведь о ней знали немногие. Здесь были все удобства: теплицы с растениями, домашние животные, припасы, что позволят жить здесь долгие годы, пока у нас не хватит сил выйти в мир и заявить о себе.
     19 сентября 1995 г.
     СССР разрушился как государство. Когда я услышал это, то аж прослезился от счастья. Наш главный враг был повержен. Причем разрушен США изнутри. Это прекрасно. Но нас пока слишком мало, чтобы выйти на политическую арену. Ничего, мы терпеливы, мы будем ждать
     ***
     Далее текст был неразборчив, время не пощадило его. Открыв вторую часть, я понял что не смогу прочесть ничего - страницы превратились в труху, как впрочем и у третей тетради. Открыв последнюю, четвертую часть, я сумел разобрать некоторые заметки. Писал некий Клаус Гиммлер - скорее всего внук или правнук Генриха.
     ***
     17 апреля 2027 г.
     Sheisse, только сел за дневник, и сразу же вызывают. Надеюсь это что-то важное...
     Только что вернулся. Важное случилось - миру настал конец. Китай напал на Америку, та ответила ядерным оружием, Россия оказала поддержку Китаю и поджарила янки. В итоге нас ждет долгая ядерная зима. Хорошо продовольствия хватает, мы полностью автономны от мира
     20 февраля 2064 г. 05:13
     Мы медленно вырождаемся. От трехсот тысяч человек осталось всего семь сотен. Народу нужна свежая кровь. В изоляции арийская раса вымрет окончательно. Смотрю на видео с камер слежения - сюда идут какие-то странные люди. Говорят на японском. Вооружены мечами- видимо человечество все же деградировало в развитии.
     Нужно отправить кого-то узнать, что им нужно.
     20 февраля 2064 г. 14:50
     Вернулся мой внук, довольно потрепанный и сказал, что его роту раскидало огненным шаром, что выпустил изо рта один из неизвестных. Огненным шаром!!! Я бы не поверил, но видео с камер говорит само за себя. Это что --магия? Дед рассказывал мне в детстве про магию рун, но это мать его огненный шар изо рта. Люди-драконы, чтоб их...
     3 марта 2064 г.
     Люди эволюционировали, а не деградировали, как я думал раньше. Причем основная масса таких эволюционировавших- японцы. Я долго не мог этого понять, но потом до меня дошло - радиация.
     Они управляют этой энергией. Почему японцы? Это просто - после атомной бомбы в Хиросиме и Нагасаки, после катастрофы на атомной электростанции Фукусима, население Японии адаптировалось к радиационному облучению, и потому выжило. А с их философией и всякими Инь-Янь им было не так уж и трудно поставить радиацию себе на пользу.
     Мой внук настаивает, что на поверхности безопасно. С ним согласно большинство наших ученых. Завтра мы уходим из Новой Швабии. Я оставляю этот дневник, и дневники отца и деда здесь, на случай если они понадобится кому-либо. В двери убежища есть анализатор ДНК.
     Через главный вход может пройти лишь тот, в ком хотя бы сорок процентов немецкой крови. Остальные входы мы заварили. На всякий случай оставим самое важное в пещере у входа - вдруг пригодится? Надеюсь все сложится благоприятно для нас. Sieg Heil!
     ***
     На этом дневник обрывался. Заперев вход, я поднимался во дворец в полнейшей темноте - факел давно сгорел. Но он был мне и не нужен. У меня хорошая память. И хоть мне и было грустно, но теперь я знал, что случилось. И это придало мне сил. Сил и уверенности в том, что я выбрал правильный путь. А пока пришла пора заняться насущными делами. Нужно проведать королеву, провести учет ресурсов и довести уровень жизни моих стран до приемлемого состояния. Что ж, начнем!

Глава 17.

     В итоге все было не так радужно как могло показаться. Да, в пещере под дворцом были приборы, броня и тому подобное. Но этого было слишком мало для моих планов. К тому же не во всех вещах я смог разобраться. Потому пришлось оставить большую часть найденного в Стране Снега, которую новая королева переименовала в Страну Весны. Но все же мои корабли уходили наполненными под завязку. Различные детали поездов, дирижаблей и прочего, а главное специалисты, которых было не слишком много. В целом я был не очень доволен качеством их образования. В основном свои знания они получили от отцов, а те от своих отцов и так далее.
     Примерно триста человек отправились в Страну Волн, чтобы учить там всех желающих своим премудростям и разбираться с найденной техникой. За это я обещал им внушительную награду, часть которой пришлось выплатить сразу же, что существенно облегчило мой кошелек. Но я знал, что результат будет того стоить.
     Было еще кое-что, что не слишком меня радовало. Дав слово Коюки, что буду помогать ей в управлении страной, я не тешил себя иллюзиями - знал, что придется поработать. И это было нелегко. Выслушивать жалобы подданных и разбирать их дела нам с Коюки приходилось по двенадцать часов в сутки. После этого мне приходилось идти заниматься своими находками, плюс писать ответы на письма Тадзуны, который довольно часто просил совета касательно все того же управления. Хорошо лишь, что подготовку армии я смог свалить на Хаку и командиров из Страны Волн. В итоге я спал лишь по два часа в сутки и был похож лицом на сумасшедшего. Но, успокаивал я себя, сейчас нужно лишь подтолкнуть людей, а дальше они сами будут делать всю работу. Хотя даже это меня не утешало, но хотя бы позволяло держаться.
     ***
     Месяц спустя
     В залу ворвалась женщина в крестьянской одежде, за ней бежали стражники.
     - Коюки-сама, простите, мы пытались ее удержать, но она... - виновато сообщил стражник.
     - Все хорошо, отпустите ее. Что у вас случилось? Расскажите мне все.
     Коюки была внешне спокойна, но было видно, что она уже сопереживает просительнице- настолько несчастной та выглядела.
     - Коюки-сама, моя дочь, - тут женщина захлебнулась рыданиями.
     - Акира, принеси этой бедной женщине воды, - отдала приказ королева.
     Когда стражник принес стакан воды, женщина выпила ее и немного пришла в себя. Тогда она и начала свой рассказ.
     - Мы с дочерью жили довольно далеко от столицы. Маленькая деревенька, у которой и названия то нет. Муж мой был наемником. Он бросил семью, когда ему наскучила мирная жизнь. Дочке тогда было всего четыре. Она у меня была умница - вела хозяйство, пока я торговала на рынке собственноручно связанным рукоделием. Мы не имели роскоши, но на жизнь хватало. И вот, пару дней назад в нашей деревушке появились люди. Темнокожие, с металлическими пластинами на одежде. Как у людей из Юкигакуре, но немного другие.
     - Знаки на пластинах были похожи на облака? - уточнил я.
     - Да, очень. Вы знаете, кто это такие?
     - Это пока не важно. Продолжайте.
     - Эти люди сожгли наши дома и они, они... - женщина снова заплакала.
     Я подошел к ней и обнял, поглаживая по спине.
     - Все, все, тихо. Я обещаю, что мы сделаем все возможное, чтобы помочь вашей дочери. Вы можете продолжать?
     - Да. Они увели всех молодых девушек с собой. И мою дочь тоже. Вы ведь поможете ей?
     - Конечно, конечно. А что случилось с другими жителями?
     - Прочих жителей убили. Тех, кто не спрятался. Я спряталась в погребе, но выход завалило горящими обломками. Я смогла выйти лишь через несколько дней, когда мой сосед услышал меня и помог выбраться.
     - Понятно. А вы не слышали, откуда эти бандиты взялись и куда направляются?
     - Вроде бы нет... Погодите-ка, они что-то такое говорили. Вроде бы хотели направляться на запад. Не знаю точно.
     - Все равно хорошо. Это важная информация. Не переживайте, все будет хорошо. Я лично этим займусь.
     - Но... Кто вы?
     - Это Кенджи, мой доверенный советник, - подала голос Коюки.
     - Кенджи-сама, прошу - позаботьтесь о моей дочери, - сказала женщина, но я ее уже не слушал. Я направлялся в свой кабинет попутно приказав слуге отыскать и направить моих командиров туда же. Чертова преступность всегда растет после войны. Мародеры, насильники, работорговцы. Просто ловить каждого не вариант. Хотя я и помогу чем смогу той бедной женщине, но гонятся за преступниками каждый раз самому не вариант. Мне нужна полицейская организация, что возьмется за преступность в стране всерьез. Такая организация в Стране Волн полностью оправдала вложенные в нее средства. Что же мешает появиться аналогичной структуре и здесь? С такими мыслями я вошел в кабинет и стал дожидаться своих людей.
     ***
     Горная местность на западе Страны Весны.
     - Босс, какого черта мы забыли в этих проклятых горах? Мне уже так холодно, что я пальцев на ногах не чувствую.
     - Горо, я же просил не называть меня боссом. Мы не криминальные элементы, не якудза, не наемники, а благородные солдаты соединенных армий Стран Весны и Волн.
     - Простите, Кенджи-сама. Это все чертов холод. Разве пара девок из мелкой деревни стоит того, чтобы рыскать здесь уже вторую неделю?
     - Ты не прав. У тебя что, нет матери? А если бы ее похитили эти работорговцы? Или, скажем твою сестру? Ты бы кинулся их спасать. И не разглагольствовал бы о холоде.
     Горо пристыженно замолчал. Он был преданным человеком, и для него укоризненный тон его предводителя, человека которого он уважал, был хуже пытки. Тем более что Кенджи-сама был прав.
     - Кенджи-сама, мы нашли след. Похоже он ведет в скрытую долину, - сообщил запыхавшийся разведчик.
     - Так, бойцы, проверить оружие и снаряжение. Здесь нас легко могут перебить потому впереди пойду я и Горо со своим отрядом в доспехах чакры, Мы осмотрим проход между скалами и подадим сигнал, если все будет чисто. В мое отсутствие командовать будет Куса. Пошли!
     ***
     Наблюдательный пост банды Морозных Волков.
     Митсуо, нукенин Кумогакуре.
     Эх, еще немного, и моя смена кончится. Можно будет пойти выпить пива и расслабиться. Хорошо бы еще девку взять, из тех, что при недавнем налете схватили - пусть постель согревает. Но - нельзя. Они на продажу. А последнему, кто испортил товар, Юкайо-сама отрезал все, что пониже пояса. Бедняга скончался от потери крови.
     Так что нет уж. Лучше дождусь своей доли и пойду в бордель.
     Так, а это кто такие? Неужто за нами послали армию? ТРЕВОГА!!!
     ***
     Мы едва успели перейти через перевал, как вдруг раздался взрыв и перевал засыпало камнями. Несколько человек не успели добежать до безопасного места и их просто расплющило.
     - Двигаемся, быстрей! Мы должны продвинуться как можно дальше, иначе нас здесь и положат!
     Горо быстро отдал приказы отряду, и мы побежали. Так быстро в своей жизни ни один из нас еще не бегал. Отбежав от скал, мы обнаружили десятка два бараков. Из них выбегали как шиноби, так и простые разбойники - все вооружены и готовы защищаться. Главенствовал всеми огромный негр, больше похожий на обезьяну.
     Перестроившись, мы нанесли удар огнеметами, которые я сделал еще в Стране Волн. Как хорошо, что мы захватили их с собой. Простые бандиты сгорели мгновенно. Шиноби же синхронно отпрыгнули и слитно метнули свое оружие по отряду Горо. Раздалось несколько предсмертных криков, но основная масса наших людей не пострадала - доспехи чакры помогали в бою с куда более сильными противниками, в чем я уже успел убедиться ранее. Наши люди несколько озверели от смерти товарищей и начали нападать на нукенинов, буквально повисая на них, как собаки на медведе. Я же кинулся к огромному негру и всадил ему в череп пулю из вальтера - единственную пулю, что была исправной. Увидев смерть вожака, негры не перестали биться. Наоборот, они стали сражаться еще яростнее. Но их было слишком мало - остатки наших под командованием Кусы преодолев горы вошли к нукенинам с тыла. Мы просто задавили их числом. В этом бою я потерял пятьдесят четыре человека, не считая погибших под камнями. Но при сражении с ниндзя это была чистая победа - слишком велика разница между простым солдатом и шиноби.
     ***
     Отдав приказ обыскать бараки, я вошел в самое добротное здание. Там было то, что меня порадовало - деньги. Видимо часть прибыли главарь откладывал на черный день. Копаясь в вещах нукенина, я вдруг услышал странный звук - будто что-то скреблось под полом. Другой бы подумал, что это крысы, но я привык доверять своей интуиции. А она говорила мне отыскать источник звука. Обойдя весь дом, я подошел к двери в подвал. Прислушавшись, я понял, что звук идет оттуда. Вернувшись в кабинет главаря, я взял фонарь. После чего стал спускаться в подвал. Там я увидел того, кого не ожидал увидеть. Девушка лет шестнадцати, с характерными для клана Хьюга белыми глазами. Она испуганно прижималась к стене и шептала лишь одну фразу:
     - Не трогайте. Умоляю, не трогайте меня.
     Медленно подходя к ней, я заметил на ее запястьях и лодыжках странные браслеты. Скорее всего подавители чакры. По крайней мере, это бы объясняло, почему одна из главной семьи сильнейшего клана Конохи до сих пор не сбежала.
     Пришлось долго ее успокаивать. Лишь когда я сказал, что являюсь союзником ее клана, она немного перестала считать меня угрозой.
     - Вас послал Хиаши-сама?
     - Не совсем так. Я расследую пропажи молодых девушек в этих краях, и только что мы с моими людьми обезвредили банду, что похищала их. А как ты тут оказалась?
     И она поведала мне, что ее захватили на миссии по сопровождению, напарников и сенсея убили, а ее заковали в цепи и привели сюда, чтобы позже преподнести в дар Райкаге. Она была из главной семьи, внучкой одного из старейшин Хьюга, потому ее содержали отдельно от других пленниц. Изредка, когда она пыталась сбежать, ее били.
     Сняв с нее эти проклятые кандалы, я вывел ее на воздух. Там уже вовсю полыхали бараки, а пленниц освободили мои люди. Трофеи лежали хорошей такой горкой посередине двора. Горо, надувшись от важности, вещал:
     - Девушки, вы больше не пленницы. Мы отведем вас в столицу, где вас дожидаются родные. Тем из вас, кто родился вне Страны Весны, будут выданы средства, чтобы уехать в родную страну, если вы того желаете. Благодарите за спасение Кенджи-саму.
     - Горо, ты такой скромник. Без своих братьев по оружию я бы не справился, так что большая часть почестей принадлежит им.
     - Господин, вы правда нас отпускаете? - вышла вперед самая смелая из освобожденных.
     - Конечно. Я представляю королеву этой страны и от ее имени говорю вам - вы свободны.
     ***
     Дождавшись дирижаблей, мы погрузились на них и взяли курс на столицу. Забавно все это, - думал я, смотря на юную Хьюгу. Удача на моей стороне. Теперь я могу доказать свою пользу Хиаши на деле. Осталось лишь отправить ему письмо - пусть девочку заберут соклановцы. Все же похоже, что поход был удачным. И это лишний раз доказывает, что все происходящее, независимо от наших впечатлений, происходит к лучшему!

Глава 18.

     В город мы возвращались героями. Высадившись у ворот столицы, наш отряд с триумфом прошествовал через весь город. Плачущая от счастья женщина, та самая, чью просьбу я не смог тогда проигнорировать, выбежала нам навстречу, чтобы наконец обнять свою дочь. Вслед за ней последовали и другие, те, чьих близких также похитили бандиты. Узнавая своих родных, они кидались к ним с объятиями. Некоторые же, не найдя близких (их скорее всего уже продали работорговцы), бессильно рыдали. Но таких было немного.
     - Ну что, Горо, нравится? - шепнул я к своему заместителю. - Как нас встречают! Скажи, стоило ли ради всех этих радостных лиц испытать немного лишений в тех, как ты недавно выразился 'проклятых горах'?
     - Да, Кенджи-сама, вы оказались правы. Впрочем как и всегда. - ответил смущенный помощник, пока молодой парень тряс его руку и благодарил за спасение своей младшей сестры.
     - Рад, что ты согласен. Принимай пока поздравления, а мне нужно во дворец. Развлекайся, - с этими словами я ускользнул в толпу, оставив Горо среди благодарного народа.
     Уничтожение банды работорговцев должно значительно добавить нам авторитета среди местных и существенно повысить репутацию, - думал я, направляясь в резиденцию королевы.
     Войдя во дворец, я остановил слугу и распорядился накормить и устроить тех из освобожденных девушек, что были не местными или же потеряли дома и семьи при налете банды.
     Потом, даже не зайдя к королеве, я отправился в свои покои вкушать заслуженный отдых после трудностей, выпавших на мою долю за время этого похода. За своих людей я не волновался. С мелкими делами, да и с некоторыми крупными тоже, они справятся. По крайней мере я на это надеялся.
     На следующее утро я посетил королеву и отчитался о проделанной работе. Поговорив о делах страны, я вспомнил, что было бы неплохо открыть в столице парочку заведений увеселительного толка. Все же расходы мои росли как на дрожжах, и доход едва их покрывал.
     - Королева...
     - Кенджи-сан, я же просила называть меня по имени, когда мы наедине.
     - Хорошо, Коюки. Как ты смотришь на то, чтобы я открыл здесь несколько заведений. Ничего особенного - кафе, казино, возможно пара магазинов?
     - Я не против, - сказала Коюки, и внезапно добавила, - но только если вы будете отдавать, скажем, 15 процентов прибыли в казну.
     - Умная девочка, - смеясь сказал я. Коюки также рассмеялась- когда я так называл ее, это означало что она применила то, чему я учил ее, на практике. В данном случае - не упускай возможность стрясти с толстосума-предпринимателя немного денег на благо страны.
     - Хорошо. Договорились. И еще, Коюки, скоро я отправляюсь назад в Страну Волн, я оставляю тебе своих солдат. Среди них есть человек, Горо. Он умен, предан, неплохо себя проявил во время нашей операции, думаю, будет неплохо поставить его главнокомандующим ваших войск.
     - Я всецело доверяю вашим суждениям, Кенджи-сан. Но неужели вы бросаете меня?
     - Конечно нет, Коюки. Я просто должен сделать кое-что в Стране Огня, и проконтролировать, как устроились ученые в Стране Волн, те, что добровольно переселились туда из Страны Весны.
     Поговорив с королевой еще немного о вещах мелких и не столь значимых, я попрощался и вышел. И тут же у входа натолкнулся на Хаку. Было видно, что его что-то гнетет, и кажется я догадывался, что именно. Но уточнить не помешает.
     - Что тебя гложет, друг мой? - как бы невзначай поинтересовался я.
     - О чем вы, Кенджи-сама? - парень сделал вид, что не совсем понял меня.
     - Хаку, я не слепой. Может, ты и хороший шиноби, но все же не тот человек, который может непринужденно и правдоподобно солгать.
     - Ну... - замялся парень и выпалил:
     - Кенджи-сама, прошу, разрешите мне остаться в Стране Весны.
     - Хм. Пожалуй разрешу. И... Дело ведь в этой девушке, как ее звали? Ями?
     - Юми, господин. - повелся на маленькую подначку парень, тем самым утратив возможность солгать, сказав, что дело не в этом. И, когда понял, что его провели, смутился еще сильнее.
     - Все с тобой ясно, - вздохнул я. - Могу я хотя бы рассчитывать на приглашение к свадьбе?
     - Конечно, Кенджи-сама. Спасибо. - с жаром проговорил Хаку, красный как вареный рак, но жутко довольный.
     Эх, подумалось мне, вот и растаяло наконец сердце последнего потомка Юкионны. А ведь не так давно, когда я встретил его с Забузой, у него была некая навязчивая идея. Дескать он оружие. Только вот человек остается человеком даже тогда, когда гонит из себя все человеческое.
     - Ну, а жить-то на что будете?
     - Я откладывал понемногу денег, еще когда путешествовал с Забузой-саном, думаю хватит на небольшой домик недалеко от столицы. К тому же я найду здесь работу, и... - сказал парень.
     - Нет.
     - Прошу прощения, Кенджи-сама, я не совсем понимаю, что вы хотите сказать? - в голосе Хаку слышалось смятение.
     - У меня идея получше. Ты умный человек, и хотя я скоро возвращаюсь в Страну Волн, такие люди как ты мне пригодятся и здесь. Потому у меня к тебе предложение - я думаю открыть здесь несколько заведений и хочу сделать тебя управляющим. Как ты на это смотришь?
     Ошеломленный Хаку некоторое время молчал, а потом неуверенно произнес:
     - Господин, я не думаю, что справлюсь. Я ведь воин, а не предприниматель.
     - Тебе не помешало бы немного уверенности в себе. Я уверен в тебе - ты справишься получше многих. Потому поступим так: я сегодня же отправлю письмо Доку... Ты же знаешь Доку? Он сейчас ведет дела в Конохе, и довольно неплохо. Так вот. Я напишу ему, чтобы он приехал сюда и помог тебе на первых порах. Присмотрите здания, отремонтируете, наберете персонал. Финансы я предоставлю. Согласен?
     - Да, Кенджи-сама. Вы так много делаете для нас - для меня и Юми.
     - Да брось. Вы с учителем доверились мне и помогли, и помогая вам, я лишь укрепляю фундамент нашей дружбы и плачу долги, - о том, что больше всего пользы от нашей... нет, не дружбы в моем понимании, но от сотрудничества, получаю я, ему лучше не знать. Отправившись к себе я сел за стол и начал писать.
     И пока я писал письмо Доку и заодно Хиаши-сану (насчет этой девчонки Кимико, внучки старейшины Хьюга, которую я решил лично отвезти в Коноху), я думал, что уже скучаю по морскому климату. И немного беспокоюсь. Ведь не так далеко от Страны Волн расположилась Страна Воды. И я не удивлюсь, если однажды они сольются воедино - хочу я того или нет. А потому лучше сделать симпатичной Мизукаге симпатичный подарок - как задел на будущее. Например вернуть на родину один из Великих Мечей Тумана. Да, определенно, Нуибари, меч-игла, что долгое время пылился у Дото в сейфе, будет достойным подарком для рыжей красавицы Каге.
     Спустя два месяца, закончив свои дела и покидая Страну Весны, я стоял на палубе вместе с Хьюга Кимико и небольшой частью своих людей, улыбался и махал остающимся на причале - Хаку и его невесте, местным жителям, своим людям и королеве, что лично пришла проводить меня, и думал - как же удачно все складывается. С момента моего появления на берегу прошло почти два года. И теперь я уже не тот жалкий наемник, каким был, но обеспеченный человек, к тому же обладающий некими полезными связями. Надеюсь, что и дальше особых трудностей я не встречу.
     Но время показало мне, как же я тогда ошибался.

Глава 19.

     Я стоял на палубе и вдыхал целебный и живительный морской воздух, напитанный запахами соли и водорослей. Хорошо, что я не страдаю морской болезнью, подумалось мне, когда я увидел выходящего из трюма Джиро. Он выглядел измученным и позеленевшим. И это неудивительно - до того, как встать под мои знамена, Джиро жил в деревне Горячих Источников. Он был генином, когда это военное поселение стало курортной зоной. Деревенька эта не имела выхода к морю, и почти никто из ее жителей за всю свою жизнь не видел моря.
     Подойдя, Джиро попытался бодро выпрямиться и обратился ко мне.
     - Кенджи-сама, госпожа Хьюга просила передать, что хотела бы вас видеть, если вы не заняты, конечно.
     - Хорошо. Я навещу ее. А как у тебя дела? Все так же донимает морская болезнь, - поинтересовался я.
     - Со мной все в порядке, господин. Правда в порядке, - сказал Джиро, но вид его, едва сдерживающего тошноту, был мне отнюдь не приятен.
     - Слушай, мы в море. Опасности пока нет. Заданий для вас тоже. Так что иди в каюту и отдохни. И вообще, я слышал, что надо провести пару суток подряд в каюте и попытаться поспать, находясь в море. Тогда человек быстро привыкает к качке и болезнь отступает. И не спорь, - сказал я, видя, что он пытается возразить, - это приказ.
     - Слушаюсь Кенджи-сама. Спасибо, Кенджи-сама.
     Джиро ушел, а я все думал, что же срочного случилось у этой Хьюги, раз она так резко захотела поговорить, учитывая то, что она избегала встреч со мной с самого начала плаванья. Быть может, боится меня? Любопытно.
     Спустившись к каютам, я нашел нужную мне дверь и постучал.
     Дождавшись короткого 'войдите', я открыл дверь и увидел Кимико, сидящую на кровати спиной к двери. Коротко поздоровавшись, я присел рядом.
     - Вы что-то хотели, Хьюга-сан? Могу ли я вам помочь?
     Девушка некоторое время сидела без движения, а потом с виноватым видом заговорила.
     - Простите меня, Кенджи-сан.
     Будучи удивленным, некоторое время я молчал. Потом все же спросил:
     - Простить? За что же? Не припомню, чтобы вы сделали что-то предосудительное.
     - Я... Я солгала вам. Причем дважды. - сказала она и посмотрела на меня, определяя мою реакцию.
     Видя, что я жду разъяснений, Хьюга продолжила:
     - Когда я в первый раз увидела там, в убежище бандитов, я подумала, что вы обычный наемник. И, как и прочих наемников, вас волнуют лишь деньги, нажива. Также, я подумала что вы лжете про вашу договоренность с Хиаши Хьюга. Но потом, по прибытии во дворец, вы предоставили мне полную свободу. Признаю, сначала я хотела сбежать, благо возможностей было много. Но потом я решила остаться и понаблюдать за вами. Вы вели себя не так, как прочие наемники. Я решила прокрасться в вашу комнату и узнать, что же вы замышляете. И тогда, пока вы спали, я пробралась к вам и прочитала вашу переписку с Хиаши-сама.
     Я уверилась, что вы не враг мне. И теперь я хочу признаться вам.
     - И в чем же, интересно? - мне конечно не понравилось, что за мной так нагло шпионили. Но я понимал ее мотивы и сдерживал раздражение.
     - Я не могу вернуться в Коноху.
     - Почему же?
     - Вам что-нибудь говорит имя Данзо?
     - Имеете ввиду Шимура Данзо, один из старейшин Конохи, глава полумифического 'Корня' - внешней разведки? - это уже интересно. Что затеял этот милый дедуля?
     - Вижу, вы знаете, кто он. Так вот - на самом деле вовсе не для Райкаге убитый вами главарь банды похитил меня. Это была версия для подчиненных. На самом деле нукенин хотел продать меня Данзо и сбежать, оставив своих подчиненный с пустыми карманами. Я слышала разговор главаря с агентом Корня. И теперь я думаю так - вернись я в Коноху, и меня не спасет даже мой клан. Более того, мне не хочется подставлять свою семью под удар, иначе наш клан могут уничтожить, вырезать всех, как это произошло с Учихами. Поэтому я отправила с вами своего теневого клона, а сама осталась в Стране Весны. И сейчас, когда чакра клона на исходе, я решила рассказать все вам. Было бы большой неблагодарностью просто так исчезнуть, не предупредив вас, моего освободителя.
     - Понятно. И что же ты будешь делать теперь, я подразумеваю настоящую тебя.
     - Я пока останусь в Стране Весны, если за мной и будет охота, то там искать меня не станут - ведь все знают, что я села с вами на корабль и могла уйти в любом порту. Прощайте. Надеюсь, мы еще увидимся.
     - Решила спрятаться у всех на виду? Умно, -пробормотал я, глядя на облачко пара - все что осталось от клона.
     - И что же мне теперь сказать Хиаши? - от невеселых дум меня отвлек крик. вахтенного:
     - Корабль, слева по борту. Идет на нас, флага нет. Пираты!
     Выскочив на палубу, я увидел, как рулевой безуспешно пытается повернуть штурвал, чтобы уйти от погони. Подбежав к капитану и спросив, что случилось, я услышал от него только три слова: 'Штурвал кем-то сломан'. И это означало лишь одно. Меня предали.
     ***
     Удар огненного шара испепелил парус за считанные секунды. Пираты догнали нас и взяли на абордаж.
     Выскочивших бойцов просто нарезали соломкой. Кинувшись в свою каюту, я вытащил из шкафа Нуибари, и сунув меч-иглу в руки сонного Джиро, который выходил из каюты, вместе с запечатанной в свитке лодкой, я велел прыгать за борт.
     - Кенджи-сан, а как же вы? Я не могу бросить вас.
     - Слушай внимательно. На нас напали. Среди нападавших есть шиноби. Возможно мы с ними справимся, но у меня дурное предчувствие. Нельзя отдавать этот меч пиратам. Спаси его. Также, когда доберешься до Страны Волн, передай это кольцо Забузе. Он поймет, что ты от меня. - с этими словами я протянул ему свою печатку с символом Аненербе. - Расскажешь ему, что здесь произошло, пусть вышлет своих людей на поиски. Возможно я буду жив, возможно далеко отсюда. Но шанс есть. Ты все понял?
     - Хай. Я не подведу вас, господин, с этими словами он выбежал на балкон моей каюты и прыгнул в воду. Я же вышел на палубу. Бой подходил к концу, большая часть моих людей лежали в лужах крови. Первоначальная успешная оборона была сломлена ниндзюцу противника. Предводитель пиратов стоял на палубе моего корабля. Рядом с ним стоял блондин в зеленом кимоно. Это был Дзюбей - самурай-отступник из Страны Железа. Он пришел наниматься ко мне всего несколько месяцев назад. Я принял его, так как в тренировочном поединке с Хаку он показал себя довольно неплохо.
     Увидев меня, пиратский капитан подал своим прихвостням знак и они набросились на меня - правда без оружия. Видимо я был нужен им живым. Мои войны, те, что еще остались в живых, пали от вражеских мечей. Меня медленно окружали. Я воткнул свой стилет в глаз одному из противников, повалил и ударил тяжелым сапогом по голове другого, но их было слишком много. Внезапно я почувствовал удар по голове и отключился.
     ***
     Проснулся я от потока морской воды, что была вылита мне на голову. И тут же меня охватила паника - я ничего не видел. Перед глазами была тьма, хотя кожей я ощущал лучи солнца. Признаю - я испугался. Стать инвалидом - это был мой самый большой страх в жизни.
     - Что вы со мной сделали, уроды?! Почему я ничего не вижу?! Эй! Кто-нибудь?
     Я почувствовал, что кто-то подошел ко мне.
     По голосу я узнал Дзюбея.
     - Кенджи-сан, чего расшумелись? Никто ничего с вами не делал. Мы просто оглушили вас и сейчас везем в Страну Рисовых полей. Один господин заплатил за вашу поимку неплохие деньги. А капитан Митсуо согласился. Он ведь потерял прибыль из-за вашего налета на базу Морозных Волков, где он был одним из заместителей главы банды. И хотя Райкаге также назначил за твою голову награду, мы уже слишком удалились от Страны Молний.
     - Мне все это понятно, - устало сказал я. Ситуация со слепотой меня подавляла, - а ты мерзкая свинья, какого черта ты ты предал меня?
     - Все просто. Деньги. Я конечно наслышан о вашей щедрости, да только у вас нужно зарабатывать. А мне привычнее ограбления и похищения. Разовая работа с единовременной крупной выплатой как раз по мне. Люблю роскошный образ жизни, что поделать?
     - И ради этого ты решил подставить свой зад черномазому нукенину? Тьфу, - плюнул я в лицо Дзюбею.
     Тот громко заскрежетал зубами, а потом ударил меня чем-то по лицу, и я почувствовал, что из глубокого пореза на лице струится кровь.
     - Осторожно, не убей его, - услышал я голос, видимо этого самого Митсуо, - лучше вот, вколи ему эту дрянь. Проспит до конца путешествия, и ни сбежать, ни вывести нас из себя у него не выйдет.
     Последнее, что я почувствовал, был укол в шею. Проклятая всех: негра, предателя, Данзо и того, кто заплатил за мою поимку, я погрузился в тревожное забытье.
     ***
     Дальнейшие события я помню урывками. Мой разум, находясь под действием наркотического препарата, весьма смутно фиксировал звуки, которые оставались единственным способом наблюдения ослепшего человека.
     Разговоры команды помогли мне сопоставить факты, и я понял, что заказ на похищение сделал человек из Отогакуре. Видимо, его кличка была 'Шлем', так как именно ее произносил в разговорах с помощниками пиратский капитан. Шлем... Что-то знакомое было в этом слове, но измученный разум никак не мог уловить суть.
     Помню, как меня погрузили на телегу. Долго куда-то везли. Помню ожесточенный торг, ругань и звуки боя рядом с ящиком, в котором меня держали. Потом в ящик посадили еще одного человека. Он постоянно мычал, либо был немым, либо ему заклеили рот. Вот нас привезли куда-то, вытащили из ящика и повели по коридорам. Нос ощущал запах сырости - видимо это было подземелье.
     Значит, мы все же прибыли в точку назначения.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"