Ярлыкова А. : другие произведения.

Результат

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Драббл-шутка на фест "Аттракцион невиданной жестокости". Тема "Пытка как призвание". Просьба не пугаться страшных слов, шутка, она и есть шутка.

  Артур недоверчиво смотрел на итог тестирования.
  "Вам нравится страдать, вы испытываете наслаждение от мучений, вы - МАЗОХИСТ" - алела кровавая подпись на пергаменте.
  МАЗОХИСТ!
  Скромный и тихий студент, ничем не отличавшийся от других, кроме излишней привязанности к магглам. И вдруг - ТАКОЕ! Особенно настораживало то, что магические тесты никогда не ошибались.
  Пылкое юношеское воображение рисовало кошмарные картины изощреннейших пыток, средневековые пыточные подвалы с ржавыми кандалами, крюками, дыбой, Железной Девой, девятихвостыми плетками с острыми иглами на концах, отравленными ядом, стойками с выворачивающими и раздирающими зельями, баночками с плотоядными насекомыми, забирающимися под кожу и медленно поедающими плоть. А в памяти всплывали передававшиеся от поколения к поколению студентов леденящие кровь подробности старинных волшебных пыток. Только вчера Артур краснел и невольно морщился от рассказа об одной из них, когда девы-палачи, затянутые в кожу дракона, извергали из специальных палочек заклинания, доводящие человека до смерти из-за того, что половые органы рвутся от приливающей к ним крови.
  И подобные гадости должны ему нравиться?! Конечно, сегодняшнее положение дел в мире магов нельзя назвать спокойным. Каждый, кто становился или просто попадался на пути Того-Кого-Нельзя-Называть или его преданных Пожирателей запросто мог стать жертвой подобных ужасов. Но чтобы испытывать от них удовольствие... Такое нельзя было представить и в самом жутком сне.
  - Эй, Уизли, что у тебя вышло?
  Вопрос сокурсника вывел из ступора. Артур судорожно скомкал пергамент и попытался придать лицу безмятежное выражение:
  - Да так, ничего особенного!
  Надо успокоиться, попросить пройти тест еще раз - вдруг все-таки ошибка? У него ведь и намеков на подобные склонности никогда не было. И вопросы теста были совершенно мирные. Нет, серьезно, тут явно что-то не так.
  К вечеру мрачные мысли отошли на задний план, безобразное слово потихоньку стерлось, приобрело мутные очертания. К тому же сегодня предстояло одно важное дело, и как к нему подступиться, он еще не знал. Хогвартс готовился к выпускным экзаменам, а после них они не увидятся, если Артур так и не решится. Набрав в легкие побольше воздуха, на негнущихся ногах, он приблизился к стайке девушек, щебечущих около камина. Правда, рыжий нескладеха не видел никого, кроме крошечной для своего возраста, пухленькой девушки. Ее смех, ее блестящие глаза, ее милая улыбка полностью растворили утреннюю тревогу. Рядом с этим милым созданием нельзя было серьезно воспринимать результаты какого-то глупого теста. Он чувствовал, что вот оно - его счастье. Только бы она согласилась.
  Артур зажмурился изо всех сил и, удивляясь собственной смелости, выпалил фразу, отполированную в течение пяти месяцев: - Молличтотыделаешьсегодняпослеужина?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"