Ярмак Мария Павловна : другие произведения.

Ночной спутник

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В воздухе вились снежинки, неслышно окутывая спящую деревню. Луна на небе источала холодный ровный свет. Эта ночь напоминала безмятежную ласковую детскую сказку. Я подняла ворот куртки и тут же об этом пожалела - тысячи снежинок, скопившихся на нём, ледяными иголочками впились в шею.
  Дорога освещалась лишь гладким лунным светом. В такие ночи мне то и дело казалось, что откуда-то из темноты выглянет морда какого-нибудь зверя. Хотя бы собаки.
  Звёзды в небе рассыпались, будто крошки. Свежий снежок и лёд хрустели под ногами.
  Слева и справа от меня были небольшие одноэтажные и двухэтажные домики. Их тёмные окна неодобрительно наблюдали за заплутавшей путницей.
  Я подошла к одному из домиков, возле которого стояло, растопырив свои громадные ветви, будто лапы ужасного зверя, дерево. Заглянула в окно и услышала тихий скулёж. Опустив взгляд, обнаружила сидящего на снегу маленького чёрного щеночка. Он заскулил ещё громче и жалобнее, когда понял, что я его заметила.
  -Малыш, ты чего здесь? - ласково проворковала я, поднимая на руки дрожащего пёсика.
  Пальцы запутались в чёрной, как смола, мягкой шерсти. Щенок тихонько завыл, а я стала качать его на руках, как ребёнка.
  -Ты здесь живёшь? - спросила я, кивая на дом.
  Извлекши из кармана сумки небольшой кусочек колбасы и хлеба, я откусила немного от колбасы, заела хлебом и отдала остатки пёсику.
  Затем обошла дом, обнаружила дверь, постучала и прислушалась. Ночная тишина не нарушалась ни единым шорохом. Щенок продолжал дрожать в моих руках.
  -Ч-ш-ш, мой хороший, сейчас я отдам тебя хозяевам, - шепнула я и постучала в окно.
  Ответа не последовало. Я посадила щенка на крыльцо и с сожалением произнесла:
  -Прости, малыш. Боюсь, тебе придётся подождать здесь. Я не могу ждать вместе с тобой.
  В ответ на мои слова щенок снова заскулил. Закусив губы, я поспешила убраться оттуда. "Хозяева наверняка слышали мой стук и скоро заберут своего зверька домой. А мне пора уходить...", - убеждала я себя, преодолевая желание оглянуться.
  Через некоторое время, когда я свернула к небольшому двухэтажному домишке, в котором приветливо светились окна, я услышала за своей спиной тихое тявканье. Обернувшись, я обнаружила на снегу всё того же чёрного щеночка.
  -Малыш, ты что же это, за мной увязался? - строго спросила я, присев на корточки. Он тихонько заскулил, виновато глядя на меня своими янтарными глазами. Тихонько вздохнув - не выкидывать же! - я взяла его на руки и внесла в дом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"