Ярмоленко Богдан : другие произведения.

режим ожидания.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Самый близкий мне рассказ. Ведь мы все чего-то ждем: кто новую серию любимого сериала, а кто-то - чайника, что греет воду на кухне, где собрались приятные гости.

  Сделал последние шаги; позади остались тысячи. Или сотни тысяч. Не сосчитать, сколько раз ступни моих ног контактировали с полом в последнее время. Казалось, это никогда не закончиться. В перерывах я сидел на подоконнике, то и дело посыпая его пеплом выкуренных сигарет.
  
  Взор окна моей комнаты смотрит на восток. Последние несколько рассветов я смотрел туда же, ожидая когда солнце достанет из своего большого кармана новый день. Когда это происходило, я опять наполнял комнату дымом. А потом шагал. Со стороны я походил на больного, но вам этого никто, кроме меня не скажет, по понятной причине.
  
  А это было последние соприкосновения с поверхностью. Я спрыгнул с пола и опять уселся на подоконнике, протянув ноги. Достал сигарету, которую сохранил еще с первого дня. Она оказалась лучше сотен предыдущих, пускай и ничем от них не отличалась. Главная её особенность в том, что она последняя.
  
  Часы одиночества, так или иначе, приводят до полного погружения в себя. В этом состоянии человек уже не мыслит как обычно - он начинает жить мыслями. Реальность прекращает существование и её место занимает внутренний мир. Оказывается, в нем столько странных и непонятных вещей, о которых раньше даже понятия не имел. Вдруг они выходят на первый план, стают важнее, чем библия для церкви. вещи, о которых не знал (или не хотел знать), играют важную роль на главной сцене жизни. Раньше и за кулисами их было не высмотреть.
  
  Но со временем все расходится по своих местах. Нужно потерпеть, чтобы понять на что стоит обращать внимание. Деталей слишком много и разобраться, которые из них лучше вернуть поближе к мусорке, а какие оставить рядом, удается не сразу. У меня для этого было достаточно времени. Теперь сложилась иная картина жизни - и прошлого и будущего. Сегодняшнее? Поскорей бы докурить и перейти к будущему. Стоит ли? А есть выбор?
  
  Будущее неотвратимо, независимо от того, радует это, дарит надежду или огорчает. Даже есть кто-то решит изменить ситуацию кардинальными действиями, время продолжит движение и без принятия человеком этого факта, он то тут роли не играет.
  
  Что же важнее: вчера, сегодня или завтра? Это три бессмертных короля, что взаимно влияют друг на друга и жизнь человека. А если один из них исчезнет, другие потеряют свою силу и станут безучастными.
  
  Сегодня я встретился с последним рассветом. Следующий будет уже в другой жизни. Столь тонкая грань между прошлым и будущим и, кажется, я сейчас по обе стороны этой едва заметной линии, что размыта, как крейда грязной водой. Я еще здесь, но мои мысли, опережая события, уже где-то там - в месте, где я не буду замирать в ожидании солнца.
  
  Я пытался воссоздать образ, понимая, что невозможно сделать это во всех деталях. Твой призрак прижился во мне. Постепенно у него появлялись новые черты, он крепчал и ставал все более реальным. Он привлекает и отпугивает одновременно. Худше всего то, что ты и твой двойник, созданный мною и моим восприятием тебя - разные, пускай и очень похожи. Я делал все возможное, брал во внимание все мелочи, искал максимум деталей, чтобы отличий было как можно меньше, но этого не избежать.
  
  Теперь остался последний шаг - сегодня я впервые увижу тебя - столь знакомую и в то же время неизведанную.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"