Катценбум Ярополк : другие произведения.

Поезд на Костамукшу. Глава3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Глава 3

Тетушка Пейсах сидела на кухне и вывязывала резиночкой 241-й метр носка для любимого сына. Над головой тети Песи порхал воздушный шарик, игриво цепляя старушку за уши веревочкой.

- Гнида! - беззлобно ругалась тетя Песя. - Ох сынку, куды ж ты уперси, педрилло...

- Сол-дат вер-нется! - скандировал за окном Валентин Дементьев.

Внезапно дверца холодильника распахнулась, и оттуда строевым шагом вышли: Гек с дуршлагом на голове, призрак Чука с немного покореженным пулями лицом и Костамукша в разорванном платье, под которым виднелись трусы-боксеры. На плечах делегация несла, как гроб, бесчувственное тело гражданина Китая, а на груди Бота сидела тыка и заботливо обмахивала его сверхтонкой прокладкой с крылышками, одним глазом косясь в газету Коммунар.

- И-и-и! - с готовностью заголосила тетя Песя, ставя на стол выпивку, закуску и ампулы с кетамином. - На кого ж ты меня!.. Да как же тебя!.. Да куда ж тебя!..

- Спокуха, мамаша, - Гек хлопнул стопку спирта и закусил не успевшим сбежать воздушным шариком. - Ща сделаем электрошок - и будет как огурчик.

Костамукша выдрала из стены искрящийся провод, воткнула его в ноздрю Ботана, и тот в одно мгновение превратился в огромный зеленый огурец.

- Ахти! - всплеснула руками тетя Песя. - Куда ж я его закатаю? У меня и банки-то нет.

- Огурец, - вздохнула Костя. - Как это волнующе. Какой он... пупырчатый...

- Тревожно алый! - буркнул вдруг огурец.

- Откуда ты это сказал? - задумчиво спросил Гек.

В окно вдруг влезла Метафора, легла грудями на подоконник и хрипло произнесла:

- Эхма! Дай-ка я тебя поцелую.

Она притянула к себе огурец и впечаталась в него лиловыми губами. Огурец задрожал, разломился пополам, и из него вылез гражданин Китая, живой и невредимый.

- В эфире передача Криминальная Россия, - вдруг заговорил сломавшийся еще в 68 году телевизор. - Посмотрите на эту фотографию. Возможно, этот человек сейчас находится рядом с Вами. Возможно, сейчас он сидит на Вашей кухне и жует голубой воздушный шарик.

Тетя Песя покосилась на Гека, потом на экран. Сомнений не было. Фотография с экрана исчезла, и показалась улыбающаяся морда д-Ивуара.

- Это опасный вор-рецидивист, - заявил Кот. - Не далее как сегодня он похитил из здания борделя ценный дуршлаг. К тому же он некрофил-педераст. Везде таскается со своим погибшим любовником. Держите его, - д-Ивуар подмигнул. - Это я к вам обращаюсь, гражданка Пейсах. Держите, чтобы не удрал.

За окном Валентин Дементьев выдал тревожную барабанную дробь и ударил в литавры.

Гек выхватил большой серебристый пистолет и в упор расстрелял экран телевизора. Тетя Песя нырнула в поисках укрытия в чан с квашеной капустой и забормотала оттуда: До свиданья, друг мой, до свиданья.

Тыка, подумав, упала в обморок и в бессознательном состоянии уползла под плинтус.

- Гнида среди нас! - прорычал Гек, поочередно угрожая пистолетом гражданину Китая, Костамукше, призраку Чука и дуршлагу.

- Я как поклонница Канта по определению не могла... - трепеща всеми фибрами платья, залепетала Костамукша.

- Врррррешь! О женщины, вам имя... - заревел Гек, бешено вращая глазами. - А! Психотриллер! Сумасшедшая параша! Кажется, так, кажется, так... - он упал на колени и запел шаляпинским басом: - Сяду я, сяду я, зачмырят там меня... - он пополз по направлению к Костамукше: - Теперь я знаю все, да, теперь я знаю, что твое подлинное имя Концепция Гонзалес, да, я и это знаю, и я знаю, что ты, зная это, заманила меня в западню, когда я этого не знал, ты, Концепция Гонзалес, исчадье ада!

- Конспирация! - подсказал из леса Дементьев, знакомо грассируя.

Гек послушно натянул серебристое платье Костамукши. Метафора нахлобучила ему на голову свой блондинистый парик, и Гек в одно мгновение обратился в симпатичную миниатюрную барышню.

- Я вынужден скрыться, - всплакнул Гек. - Уйду в леса и погибну на чужбине.

Раскрыв над головой зонтик, он выпрыгнул в окно. На тротуаре его заключил в железные объятья Кот-д-Ивуар.

- Хей, детка, - хрипло шепнул он во вспотевшее от страха ухо Гека. - Меня зовут Бонд. Джеймс Бонд. Прокатимся?

- Непременно, - проблеял Гек.

К ним подкатил розовый кадиллак. Кот распахнул перед Геком дверь. Гек кокетливо рассмеялся и вытащил из-под юбки гранатомет.

- Спокойно, крошка! Ведь я джентльмен, - бормотал д-Ивуар.

- Ложись! - дико заорал Гек, несколько раз выстрелил в воздух и вскочил в проезжавший мимо трамвай.

Как только двери трамвая захлопнулись, в потайном кармане вязаных семейных трусов Ботичелли зазвонил мобильный телефон.

- Мамаша, вылазьте из овощей, - скупо бросил Бот в сторону чана, ловким движением снял штаны и стал выуживать мобильник.

- О! О! - задрожала, увидев это, Костя, и с громким причмокиванием стала облизывать губы.

- Тихо, зайка, - мужественно улыбнулся Ботан и выдрал таки телефон из цепких объятий трусов.

- Косой! - коспиративно сказала трубка. - Это Лысый. Я еду. Трамвай идет точно по рельсам. Все тампакс.

- О-кей - О-би, - строго поправил Ботичелли. - Как обстановка?

- Передаю шифром.

В окно, воспользовавшись прикрепленными к пяткам пружинами, впрыгнул известный провокатор Абрам Шифр со скрипкой в зубах, привычно раскланялся и заиграл на своем инструменте Happy birthday to you.

- Тебя засосала опасная трясина! - предостерегающий крик Дементьева с трудом пробивался сквозь мощные аккорды скрипки.

- Все понятно! - вскричал Бот. - Встреча на концерте Николая Теноркова Мне 25. Пойдешь ты! - от ткнул узловатым пальцем в Костамукшу.

- А может, не надо? - заныла Костя.

- Явка обязательна, хотя и провалена, - отрезал Шифр и скрылся в холодильнике.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"