Савенко Валентина : другие произведения.

Случайные друзья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Если старинный гримуар начинает светиться, лучше держаться от него подальше. Эль это знала и ее друг тоже. Леди, похитившая книгу, подозревала. Лорд, которого леди хотела приворожить, не знал. А дракон вообще ни слухом ни духом. В итоге случилась путаница. Скандал и конфуз. У кого-то появился случайный друг, а у некоторых особо талан "Случайные друзья", бонусный рассказ к роману "Два в одном. Случайные враги". тливых на неприятности личностей и нечто большее. • Часть текста Как получить рассказы? Делаете фотографию указанной выше книги/книг (бумажный вариант!) на фоне чего-нибудь (а лучше всего на фоне себя) и присылаете мне на почту - savenko.v.a@bk.ru

  "Случайные друзья", бонусный рассказ к роману "Два в одном. Случайные враги". " Часть текста Как получить рассказы?
  Делаете фотографию указанной выше книги/книг (бумажный вариант!) на фоне чего-нибудь (а лучше всего на фоне себя) и присылаете мне на почту - savenko.v.a@bk.ru
  
  Валентина Савенко
  
  Случайные друзья
  
  Если старинный гримуар начинает светиться, лучше держаться от него подальше. Эль это знала и ее друг тоже. Леди, похитившая книгу, подозревала. Лорд, которого леди хотела приворожить, не знал. А дракон вообще ни слухом ни духом. В итоге случилась путаница. Скандал и конфуз. У кого-то появился случайный друг, а у некоторых особо талантливых на неприятности личностей и нечто большее.
  
  - Так не доставайся же ты никому! - патетично воскликнула леди Трина, наставляя гримуар на лорда Ши, словно арбалет.
  Нашла время декламировать творчество поэтов Срединного мира!
  Я ласточкой прыгнула в окно кабинета Носочного лорда, Эрливин ловко сиганул от двери.
  И мы дружно вцепились в книгу.
  Обокравшая брачное агентство мамы леди не сдалась. Ее не испугали ни мои клыки, ни сердитая физиономия моего друга. Он хоть и светлый, но эльфийского изящества в слоне больше, чем в моем крепко сложенном напарнике. В мать пошел! Леди Мери хоть и стройная, но весьма крупная дама, да и силы у нее как у молотобойца. У сына раз в пять больше.
  - Осторожно! Не попорть грумуарину! - прошипела я, пиная пышную юбку леди, не желающей выпускать украденную реликвию из цепких пальчиков.
  - Пальцы, пальцы ее отцепляй! - сердито сверкнул изумрудными глазами на меня светлый, сам старался сильно не тянуть, потому как мы с ледей и так почти свалились на него.
  И тут в дело решила вмешаться причина переполоха. Лорд Ши, бережно прижимая к груди любимые золотые носки, дотронулся до плеча леди Трины и попытался возвать к ее совести. Промычал себе под нос что-то вроде: недостойно леди красть чужое.
  Именно в это момент книга вспыхнула золотом.
  Отлично помня об отвратительном характере гримуара, мы с Эрлвином дружно выпустили ее из рук, отскочили назад.
  Золотой туман, окутавший Носочного лорда и леди, застывшую с улыбкой ушибленной бревном, потянулся следом.
  Эр громко выругался, подхватил меня на руки. И побежал. Прямо. Попутно пробивая в стенах новый коридор.
  Значительно изменив планировку особняка, мы остановились на газоне у нового выхода из дома лорда Ши.
  - Как думаешь, что она с ними сделала? - опуская на травку меня, задумчиво выдохнул Эр.
  - Зная вредный характер книги, желание воровать чуждое добро у леди Трины надолго отпадет.
  Лорда жалко. Он забавный чудик. Коллекция золотых носков для него дороже мамы.
  А вот леди Трину ни капельки. Это же надо быть такой упертой! Восемнадцать лет не хочет понимать, что лорду Ши никто, кроме его носков, не нужен!
  - Эль! - рык друга вырвал меня из раздумий и заставил подпрыгнуть на месте.
  Нас окружили!
  Золотистая пыльца кольцом стелилась по траве.
  - Прыгаем! - разом сказали мы с Эром.
  И прыгнули...
  
  Невыносимо воняло ванилью.
  Куда меня эта бумажная зараза перенесла? Помню-помню, ругать гримуар нельзя, но что за?..
  Я моргнула, глядя на пухленькие пальчики с розовым маникюром.
  - Эль? - тихо спросил у меня мой собственный голос.
  Сфокусировав взгляд, я увидела себя. Взлохмаченную блондинку, сидящую в кресле напротив.
  - Эм? - глубокомысленно изрекла, осознавая, что в пышном тельце леди Трины, запакованном в розовые кружева, воняющие ванилью, теперь нахожусь именно я. А в моем теле тогда кто?
  - Это я - Эр. - Мрачно подтвердила собственно я, сдувая светлую прядь и сердито глядя на два бессознательных тела, сгруженных на диван. Моего друга и лорда Ши.
  - И как это понимать? - пискляво возмутилась я. Путаясь в юбках, добралась до стола, где, ехидно шелестя страницами, лежала книга.
  - Что за?.. - тихо выругалось тело моего друга, открывая глаза. Ошалело огляделось, увидело меня, то есть леди Трину, и расплылось в довольной улыбке. - Доброго дня, красавица! - поклонилось, попутно обласкал взглядом выдающееся декольте дамочки, мое в смысле.
  Либо лорд Ши после переселения плюнул на свою ненормальную любовь к носкам, либо у нас не просто проблемы, а полный атас!
  - Лорд Ши? - с подозрением спросил Эр, продолжая воевать с растрепавшимися волосами, лезущими в глаза. Да, справиться с ними было непросто, в детстве я часто мечтала стать лысой, чтоб бабушки больше не гонялись за мной с гребнями и расческами.
  - Кто? Какой лорд? - новый обитатель тела Эра ошалело посмотрел на свои руки, подскочил на ноги, ломанулся к зеркалу в углу: - Какого?
  Ответить не успели. Очнулся лорд. Сонно захлопал ресницами, потянулся и заверещал, как резанный.
  Потом узрел меня и радостно завопил:
  - А я говорила, что вы меня любите!
  Любим еще как, разберемся, что леди Трина нам тут устроила и полиции сдадим, любя.
  - О, мой лорд! Гримуар подтвердил! Вы меня любите! Зачем скрывали?! Это так восхитительно быть любимой!
  Я едва успела отскочить от ринувшегося с объятиями на меня Ши, в смысле леди в его теле.
  - Лорд, ну что вы, от судьбы не уйдешь! - проявила настойчивость дама мужского полу.
  - Вот и ищите свою любовь! - отгораживаясь от лорда-леди столом, выкрикнула я. - Как найдете, где лорд Ши, сразу сообщите!
  - А ну - ша! - Эр встал между столом и лордом.
  Я тихо кашлянула.
  Н-да!
  Упитанный лорд, который леди, и Эр, который я. Слон и моська.
  - Стоять! - Эра разница в габаритах не смутила. - Она не Ши!
  - А кто? - надул пухлые губки толстяк, хлопая ресницами. - Вы меня разыгрываете!
  Я громко фыркнула.
  Делать мне больше нечего! Я вообще собиралась вернуть книгу маме и отправиться на драконьи бои.
  - А кто? - губы лорда задрожали, показывая, что леди в его теле близка к истерике.
  - Эль! Дочка той, которую вы обокрали!
  - А где лорд? - заплывшие глазки лорда заблестели, по круглой щеке скатилась слеза.
  - А шут его знает! - развел руками Эр. И повернувшись к замершему у зеркала себе: - Ты кто?
  - Шиамари ал Аратион, - настороженно поглядывая на нас, представился вселенец.
  Мы с Эром переглянулись и скривились. Вот дракона нам только и не хватало!
  Нет, драконы мне нравятся. На их бои смотреть одно удовольствие. Правда я пока всего несколько видела, с не самыми сильными бойцами. Но впечатляет! Вот... За боями драконов следить интересно, а общаться с ними не тянет.
  Они же бессмертные и мудрые! А остальные так, хвостик от мышки. Вот и жили бы в своем Серединном дальше, отпугивали бы людей от гор, где дворцы стоят. Да делали вид, что их вообще в природе не существует. Драконов, естественно. Так нет, решили отношения с Нижним наладить.
  Ну а мы что? Воевать с нами ящеры не собираются, в нашу политику не лезут, почему бы не наладить отношения. Вон драконьи бои прижились за пару лет. И драконы почти прижились. Вначале пытались доказать, что могут наши пустоши в оазис превратить.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"