Ярош Всеволод Сергеевич : другие произведения.

Сравнение концепции Нмк Мп с Стандартной моделью Стива Вайнберге, автора грандиозного мифа о сотворении Вселенной, Лауреата Нобелевской премии за 1979 год

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В статье дано краткое описание "Стандартной модели" Стива Вайнберга в его собственном изложении.Эта модель претендует на описание структуры Мироздания с помощью , примерно, пятидесяти ГИПОТЕТИЧЕСКИХ (не наблюдаемыж) объектов (кварков,антикварков,цветов, ароматов, глюонов, хиггсов), а также с помощью модели Big bang,теории струн,многомерного абстрактного пространства и М-теории,уравнения которой никто не может составить и написать. В качестве альтернативы этой модели автор предлагает концепцию Неисчерпаемого Многомерно(спектрально) Квантующегося Материального Пространства (НМК МП), которая базируется на одном-единственном объекте - на спектрально пульсирующем источнике-стоке вакуума,названном автором холодным фотоном-адроном.Свойства фотона-адрона описаны в научном открытии Љ ОТ-11681,формула которого прилагается.Для подтверждения модели Вайнберга будет построен гигантский международный коллайдер,сомнительные результаты работы которого ожидаются к 2050 году. Для практической реализации промышленной добычи энергии высокоэнергетического вакуума необходимо провести ряд НИОКР по патенту РФ Љ 2145742 на существующих ускорителях и параллельно начать строительство промышленной установки. Срок реализации проекта и затраты ресурсов на эту реализацию - значительно меньшие, чем на реализацию Стандартной модели. Читателям предоставляется возможность самим судить о целесообразности признания сравниваемых концепций по решению глобальной энергетической проблемы на Земле.


  

На этой странице читатель найдёт наглядное сравнение достоинств

Ж И В О Й

Концепции НМК МП В.Яроша

С

МЁРТВОЙ

Концепцией

СТАНДАРТНОЙ МОДЕЛИ

Стива Вайнберга

(См. Единая физика к 2050 ? , Стив Вайнберг)

Почему ЖИВОЙ ?

Концепция НМК МП рассматривает космическое пространство как спектрально пульсирующее (спектрально дышащее) тело Мироздания, безграничное и неисчерпаемое. Согласно этой концепции физическое пространство имеет многомерную (спектральную) плотность движущейся материи. Возбуждённые состояния каждой плотности, состоящей из спектрально пульсирующих источников-стоков (квантов энергии), отождествляются с физическими полями - скалярными и векторными. Мириады источников-стоков, населяющих такие поля , подобно сердцам живых организмов, перекачивают энергию-массу Мироздания из одного состояния в другое, не нарушая законов сохранения.

Почему МЁРТВОЙ ?

Концепция СТАНДАРТНОЙ МОДЕЛИ подобна мёртвому калейдоскопу. Детская игрушка - калейдоскоп - представляет собою картонный цилиндрик, в который вставлена трехгранная зеркальная призма. Несколько осколков цветного стекла, помещённые в полость трёхгранной зеркальной призмы, взаимно перемещаются при вращении цилиндрика вокруг продольной оси. Через отверстие в торцевой части цилиндрика можно наблюдать захватывающую картину: цветные осколки стекла, отражаясь в трёх зеркалах, образуют красивые симметричные фигуры. Вместо цветных осколков стекла , СТАНДАРТНАЯ МОДЕЛЬ использует небольшие наборы "частиц" . Путём искусственного взаимного перемещения таких "частиц" СТАНДАРТНАЯ МОДЕЛЬ пытается изобразить процесс рождения и смерти космических объектов, называя их струнами, мембранами, вселенными и т.д.

Ниже приведены отдельные фрагменты работы С.Вайнберга, переведенной на русский язык.

Методом простого наложения на текст С.Вайнберга моего текста, оттеняется принципиальное отличие сравниваемых моделей Мироздания.

Знакомясь с этим коротким эссе, читатель должен помнить о ГЛАВНОМ НЕДОСТАТКЕ СТАНДАРТНОЙ МОДЕЛИ ВАЙНБЕРГА.

Вайнберг выстроил Стандартную модель , полагая, что так называемые "элементарные частицы" природа использует в качестве строительных элементов Мироздания.

Это никак не согласуется с с фундаментальным, более правдоподобным , выводом американских физиков Ч.Мизнера, К.Торна и Дж.Уилера:

"Огромное различие между ядерными плотностями

0x01 graphic
и плотностью энергии флуктуаций в вакууме 0x01 graphic
свидельствует о том, что элементарные частицы в процентном отношении представляют собой пренебрежимо малое изменение в локально бурных условиях, характеризующих вакуум. Частица (0x01 graphic
) для физики вакуума (0x01 graphic
) так же малосущественна, как облако (0x01 graphic
) для физики атмосферы (0x01 graphic
).

Другими словами, "элементарные частицы" не могут быть основной отправной точкой при описании природы, а представляют собой поправки первого порядка к физике вакуума"

См. трёхтомник "Гравитация", том 3, стр.470, упомянутых авторов, изданный в Москве на русском языке, изд."Мир" в 1977 году.

Моя концепция НМК МП полностью подчинена такому представлению о вакууме физическом. В её основе содержатся физические единицы Макса Планка и холодный фотон- адрон масса-энергия которого 0x01 graphic
. "Элементарные частицы" в концепции НМК МП рассматриваются как короткоживущие, мгновенно испаряющиеся капли конденсата вакуума.

Дальше следует начало текста одного из фрагментов работы С.Вайнберга.

Наложение моего текста обозначено красным шрифтом.

  
   Стандартная Модель включает в себя поля для каждого типа элементарных частиц, наблюдаемых в лабораториях физики высоких энергий [см. илл. "СТАНДАРТНАЯ МОДЕЛЬ"]. Имеются лептонные поля (lepton fields), кванты которых представляют собой знакомые нам электроны, составляющие внешние оболочки обычных атомов, более тяжелые частицы, известные как мю-мезоны и тау-мезоны, а также соответствующие им электрически нейтральные частицы, известные как нейтрино. Имеются также поля для кварков (quarks) различных типов, некоторые из которых связаны вместе внутри протонов и нейтронов, составляющих ядра обычных атомов. Силы между этими частицами обусловлены процессами обмена фотонами и частицами W+, W- и Z0, передающих слабые взаимодействия, а также восемью типами глюонов (gluon), ответственных за сильное взаимодействие.

0x01 graphic

СТАНДАРТНАЯ МОДЕЛЬ физики элементарных частиц описывает каждую частицу материи и каждую силу как квантовые поля. Элементарные частицы материи - три поколения фермионов (a). Каждое поколение этих частиц имеет сходную структуру свойств. Фундаментальные взаимодействия переносятся бозонами (b), которые организованы согласно трем близко родственным симметриям. Кроме того, одна или большее количество частиц или полей Хиггса (c) порождают массы других полей.

   Эти частицы демонстрируют нам широкое разнообразие масс, в котором скрыта еще не познанная нами закономерность, где электрон 350,000 раз легче, чем самый тяжелый кварк, а нейтрино еще легче, чем электрон. Стандартная Модель не предоставляет нам механизма, позволяющего рассчитать любую из этих масс, пока мы не введем в нее дополнительные скалярные поля (scalar fields). Слово "скаляр" означает, что эти поля не чувствительны к направлению в пространстве, в отличие от электрических, магнитных и других полей Стандартной Модели. Это открывает возможность таким полям заполнять все пространство, не противореча одному из наиболее доказанных принципов физики, согласно которому все пространственные направления одинаково хороши .Здесь нет противоречия. Это - изотропные нейтральные поля моей Модели НМК МП. В спектре скалярных полей НМК МП доминирует скалярное поле холодных фотонов - адронов, масса-энергия которых обозначена в научном Открытии N ОТ - 11681 . Формула Открытия находится на одной из страниц сайта http://yvsevolod-26.narod.ru/index.html . Гравитационное скалярное поле реализуется в масштабно подобной квазигазовой структуре НМК МП , на масштабно подобном уровне квантования движущейся материи Мироздания. См. подробности на сайте:
   http://yvsevolod-26.narod.ru/index.html
   (Напротив, если бы, например, имелось ненулевое магнитное поле всюду в пространстве, то мы могли идентифицировать привилегированное направление, используя обычный компас.) Взаимодействие других полей Стандартной Модели со всепроникающими скалярными полями,( В спектре моих скалярных полей особое место занимает всепроникающее гравитационное поле. Моя универсальная формула для всех видов взаимодействий основана на феномене пульсирующих шаров Биеркнеса), ибо каждая квазичастица моих полей - это пульсирующий источник-сток, дышащий всем спектром плотностей НМК МП. ) как полагают, дает массы частицам Стандартной Модели.

Объединение

электричество

электромагнетизм

электрослабое взаимодействие

Стандартная Модель

Здесь вместо

Вопроса должна

Быть концепция

НМК МП

?

магнетизм

  
  
  
  

свет

  
  
  
  

бета распад

слабое взаимодействие

  
  
  

нейтрино

  
  
  
  

протоны

сильное взаимодействие

  
  

нейтроны

  
  
  

пионы

  
  
  

земное притяжение

универсальная гравитация

Общая Теория Относительности

А здесь должна размещаться моя Фотонно-квантовая ОТО

  

небесная механика

  
  
  
    

геометрия пространства-времени

  
  
  
  
  
  
  
  

Объединение разнородных явлений в одной теории уже долгое время является центральной темой физики. Стандартная Модель физики частиц успешно описывает три (электромагнетизм, слабые и сильные взаимодействия) из четырех известных науке сил, но впереди еще окончательное объединение с общей теорией относительности, которая описывает гравитацию и природу пространства и времени.

Концепция НМК МП реализует мечту Эйнштейна. Она трансформирует Общую теорию относительности в Фотоно-квантовую общую теорию относительности, В рамках Концепции НМК МП все фундаментальные массы-энергии вычисляются по единому алгоритму. Строительным "кирпичиком" всех масс-энергий служит холодный фотон-адрон, который строится из более мелких спектрально пульсирующих источников-стоков вакуума физического. См. упомянутый выше мой сайт.

   За вершиной

Чтобы завершить Стандартную Модель мы должны подтвердить существование этих скалярных полей и выяснять, сколько существует их типов. Это - проблема обнаружения новых элементарных частиц, часто называемых частицами Хиггса (Higgs particles), которые могут быть зарегистрированы как кванты этих полей. Мы имеем достаточно оснований ожидать, что эта задача будет выполнена к 2020 году, поскольку ускоритель называемый Большим Адронным Коллайдером (Large Hadron Collider) Европейской лаборатории физики элементарных частиц близ Женевы (CERN) будет работать для этого более десяти лет.

Концепция НМК МП не нуждается ни в частицах Хиггса, ни в кварках, ни в глюонах , ни в цветах и ароматах, ни в специальных коллайдерах. Она оперирует только НАБЛЮДАЕМЫМИ "ЧАСТИЦАМИ" И НАБЛЮДАЕМАМИ ФОНОВЫМИ СТРУКТУРАМИ МИРОВОГО ПРОСТРАНСТВА (космическое микроволновое фоновое излучение, рассеянный свет звёзд, спектральная плотность солнечного и звёздного излучения в оптическом диапазона, относительное сечение R рождения адронов в процессах электрон - позитронного столкновения и др.)

Концепция НМК МП нуждается в Большом Адронном Коллайдере для реализации моего патента N 2145742. Это - РАБОЧАЯ КОНЦЕПЦИЯ.

Я, КАК И НЬЮТОН, HYPOTESES NON FINGO .

По меньшей мере, должна быть обнаружена единственная электрически нейтральная скалярная частица. ЭТО - МАССА ИСХОДНОГО КВАНТА ЭНЕРГИИ , КОТОРЫЙ РАВЕН ПОСТОЯННОЙ ПЛАНКА (КВАНТУ ДЕЙСТВИЯ) , УМНОЖЕННОЙ НА ЧАСТОТУ , РАВНУЮ ПРИМЕРНО 1 ГЕРЦУ. Будет катастрофой, если все, что обнаружится к 2020 году, тем не менее, так и оставит нас без ключа к решению огромной загадки относительно характерных энергий, с которыми сталкиваются в физике, известной как проблема иерархии. А ЗАГАДКА ВЕДЬ ДАВНО РЕШЕНА ! НО ОНА "РЕЗКО" ОТРИЦАЕТСЯ СТАНДАРТНОЙ ФИЗИКОЙ. СЛОВО "РЕЗКО" ВЗЯТО МНОЮ ИЗ ОТЗЫВА МАСТИТОГО РЕЦЕНЗЕНТА НА МОЮ СТАТЬЮ "БОГАТСТВО ФИЗИКИ ВАКУУМА". ЭТУ СТАТЬЮ Я ПОСЫЛАЛ В ЖУРНАЛ "УСПЕХИ ФИЗИЧЕСКИХ НАУК". С ТЕКСТОМ СТАТЬИ МОЖНО ПОЗНАКОМИТЬСЯ НА УПОМЯНУТОМ ВЫШЕ САЙТЕ..

Дальше Стивен Вайнберг обсуждает возможные перспективы развития физики с помощью нижеприведенных иллюстраций.

  

0x01 graphic

0x01 graphic

0x01 graphic

ЧТО ЖЕ ДАЛЬШЕ? Имеется несколько путей объединения физики, находящейся вне Стандартной Модели. Модели техниколора (a) представляют новые взаимодействия, аналогичные "цветной" силе, которая связывает кварки. Как следствие этого - появление новых поколений частиц, отличающихся от трех известных. Суперсимметрия (b), связывающая фермионы с бозонами, добавляет к каждой известной частице суперсимметричного партнера. М-теория и теория струн (c) видоизменяют полную модель в терминах новых объектов типа крошечных струн, петель и мембран, которые ведут себя подобно частицам при низких энергиях.

Cуперсимметрия (b) - это слабое приближение к моей модели Элементарного Гравитационного Диполя (ЭГД).

См. сайт http://yvsevolod-26.narod.ru/index.html

Пульсируя в противофазе, два холодных фотона-адрона притягиваются друг к другу, образуя ЭГД.

Из пар ЭГД природа выстраивает все известные массы-энергии.

Свойства ЭГД передаются всем фундаментальным массам-энергиям.ЭТО - СВОЙСТВА СИММЕТРИИ И СВОЙСТВА ПАРНОСТИ. В НЕДРАХ ЭГД ЯДРА ХОЛОДНЫХ ФОТОНОВ-АДРОНОВ СЖИМАЮТСЯ ДО ПЛОТНОСТИ ЯДЕРНОГО ВЕЩЕСТВА. В ЗАВИСИМОСТИ ОТ СДВИГА ФАЗ ПУЛЬСАЦИИ РЕАЛИЗУЮТСЯ СИЛЫ ОТТАЛКИВАНИЯ, ПРИТЯЖЕНИЯ ИЛИ НЕЙТРАЛЬНОГО ПОВЕДЕНИЯ "ЧАСТИЦ" .ЕСТЬ ОСНОВАНИЯ ПОЛАГАТЬ, ЧТО ВСЕ "ГРАВИТАЦИОННЫЕ КВАЗИЧАСТИЦЫ" ПУЛЬСИРУЮТ В ПРОТИВОФАЗЕ, ОБРАЗУЯ ЭГД , ИЗ КОТОРЫХ СТРОЯТСЯ ВСЕ ГРАВИТИРУЮЩИЕ ТЕЛА , НАЧИНАЯ С ХОЛОДНЫХ ФОТОНОВ-АДРОНОВ , ПРОДОЛЖАЯСЬ ДАЛЕЕ В ОБЛАСТЬ НУКЛОНОВ, АТОМНЫХ ЯДЕР, ПЛАНЕТНЫХ ЯДЕР, ЗВЁЗДНЫХ ЯДЕР, ЯДЕР ГЕЛАКТИК И СКОПЛЕНИЙ ГАЛАКТИК.

ПУТЁМ ВНЕШНЕГО ВОЗДЕЙСТВИЯ МОЖНО ИЗМЕНЯТЬ ФАЗЫ ПУЛЬСАЦИИ В ЭГД И В ТЕЛАХ, ИЗ НИХ СТРОЯЩИХСЯ.

ТАК РОЖДАЮТСЯ СВОЙСТВА ГРАВИТАЦИОННЫХ , ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ И МАГНИТНЫХ ЗАРЯДОВ, ИЗ КОТОРЫХ СТРОЯТСЯ СТРУКТУРЫ СООТВЕТСТВУЮЩИХ ПОЛЕЙ.

ПОДРОБНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ОБ ЭТОМ ЯВЛЕНИИ ПРИРОДЫ -НА ЭТОМ САЙТАХ :

http://yvsevolod-26.narod.ru/index.html

http://yvsevolod-29.narod.ru/index.html

в ссылках "Богатство физики вкуума"

С.Вайнберг продолжает :

   Такие наблюдения будут весьма полезны для объединенной теории всех сил, но открытие этой теории, вероятно, не будет возможно без появления радикально новых идей. Некоторые из них уже выдвинуты и обсуждаются. Имеются пять различных теорий крошечных одномерных объектов известных как струны (strings), различные моды колебаний, которых проявляются при низкой энергии как различные виды частиц и очевидно представляют собой конечные теории гравитации и других сил в 10-мерном пространстве-времени. Конечно, мы не живем в 10 измерениях, но вероятно, что шесть из этих измерений могут быть свернуты настолько сильно, что они не наблюдаются в процессах при энергиях ниже 1016 ГэВ, приходящейся на одну частицу. Ясность во всем этом появилась лишь в последние несколько лет, когда оказалось, что эти пять струнных теорий (а также квантовая теория поля в 11 измерениях) - есть не что иное, как приближенные версии единственной фундаментальной теории (иногда называемой М-теории) [см. "The Theory Formerly Known as Strings," by Michael J. Duff; Scientific American, February 1998]. Но пока еще никто не знает, как записать уравнения этой теории.

ЧТО ЖЕ ЭТО ЗА ТЕОРИЯ, ЕСЛИ НИКТО НЕ ЗНАЕТ "КАК ЗАПИСАТЬ УРАВНЕНИЯ ЭТОЙ ТЕОРИИ" ? Какова польза от такой теории ? Ярош .

  

В УДИВИТЕЛЬНОЙ СТРАНЕ МЫ ЖИВЁМ !

ВСЁ, ЧТО ПРИХОДИТ ИЗ-ЗА "БУГРА", МЫ ПОДХВАТЫВАЕМ "НА УРА" И ПРОПАГАНДИРУЕМ ЗАХЛЁБЫВАЯСЬ ОТ НИЗКОПОКЛОНСТВА.

А СВОИХ ПЕРВООТКРЫВАТЕЛЕЙ ГРОБИМ НА КОРНЮ. В РОДНОМ ОТЕЧЕСТВЕ ПРОРОКОВ НЕТ. ПРИМЕР ТОМУ, "РЕЗКИЙ" ОТКАЗ В ПУБЛИКАЦИИ МОЕЙ СТАТЬИ "БОГАТСТВО ФИЗИКИ ВАКУУМА" В ОТЕЧЕСТВЕННОМ ЖУРНАЛЕ "УСПЕХИ ФИЗИЧЕСКИХ НАУК" И В ДРУЖНОМ БЛОКИРОВАНИИ НАУЧНОГО ОТКРЫТИЯ N ОТ-11681 И ПАТЕНТА РФ N 2145742.

   ЯРОШ - АВТОР КОНЦЕПЦИИ НМК МП
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"