Ярошенко Мария Николаевна : другие произведения.

Паромщик Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  < Глава 7.
  
  Невежливый лучик солнца ворвался в комнату, выискивая и прогоняя остатки ночи. Комната постепенно наполнилась светом. Я уставилась на часы: секунды бежали, так же как и обычно. Только семь утра. Нахлобучив подушку на голову, я попыталась уснуть. Тщетно. События прошедшего вечера с новой силой нахлынули. Но чувства страха не было: не понимание, растерянность и опустошенность, но не страх. Заставив себя все же встать с кровати и засунув ноги в тапочки, я поплелась на кухню, но - проходя мимо ванной - замерла. 'Ерунда! Ничего не произошло. Просто снова вернулись кошмары. Точно! Это был очередной ночной ужастик. Вот сейчас открою дверь, войду, а там всё на своих местах...' Вот только дверь у меня была не из простых - антиквариат. Её украшали уникальные узоры, резьба, конечно, в некоторых местах были трещины и сколы. Но мне, казалось, что они лишь добавляют притягательности, словно время оставило свой отпечаток. Вместо привычных замков, у моей двери была замочная скважина и ключик. Но сейчас ключа не было, а значит, попасть внутрь мне не удастся. Подергала за ручку. Дверь не поддалась. Закрыто. И тут со всей злостью я ударила ладонью по своей любимице. Наказание последовало незамедлительно. Боль пронзила мою руку так, будто в неё вонзился миллион иголок одновременно. Мне хватило одного взгляда на ладонь, что бы Страх вновь дал о себе знать: шрам виде ключа! По телу пробежала дрожь: 'Значит, это был не кошмар! Мне не приснилось!' Мерзкие, липкие щупальца ужаса обвили мои ноги, пробираясь все выше к самому горлу. Но внезапный звонок по телефону оборвал его путы, возвращая меня в реальность. Ухватившись за телефонную трубку, как утопающий за спасательный круг, осторожно произнесла:
  - Алло, - но в ответ последовала тишина.- Алло! Кто это? Говорите!- резко спросила я, готовая в любую секунду пасть в истерику.
  - Фу, ты, что так кричишь! Оглушила уже с утра пораньше,- проворчал знакомый мне голос с детства. Но разве могла я предположить, что Марго способна поднять своё драгоценное тело в такую рань.
  - Прости, я что-то сама не своя сегодня. А ты что вскочила ни свет ни заря?
  - Эээ, да вот что-то не спится. Решила предложить тебе пробежку вдоль реки. Как смотришь?
  - Всё ясно. Ты на ночь слопала кучу 'заварных' и теперь срочно требуется избавиться от лишних калорий.
   - Какая ты проницательная,- проворчала Маргоша.- Ну, что ты со мной?
  - Еще спрашиваешь! - в эти минуты предложи она мне пройтись даже по магазинам, я бы рванула, не возразив ни единого словечка.- Пару минут - и я у тебя.
  - НЕ, я уже одета, так что скоро буду. Жди, - и как обычно бросила трубку, оставив за собой последнее слово.
  
  - Догоняй!- крикнула я, отставшей на приличное расстояние, Марго.- Сама позвала , а теперь - плетешься.
  - Та я на пробежку звала, а не на скоростные гонки!- запыхавшимся голосом прохрипела подруга.- Куда ты так бежишь. На тебя совсем не похоже. Блин, стой! Я больше не могу в таком темпе. Всю пробежку мне испоганила.
  - Да что ты? Думаю, ты собиралась пробежаться в новом спортивном костюмчике, что бы покрасоваться перед недоступным адвокатиком, что бегает здесь по утрам. Ну, как? Права? - не без доли ехидства поддела я Марго, продолжая бежать на одном месте.
  - Издевайся, издевайся. Но я его добьюсь, во что бы то ни стало! - топнув ногой в поддержку своих слов.
  - Конечно, конечно, я и не сомневаюсь. Ты его замучаешь так, что у него другого выхода не останется, как сдаться в твои цепкие ручонки,- уже не сдерживая смеха, продолжала глумиться над подругой.
  - Вот ты смеёшься, а я совсем не своя из-за него. Ночи не сплю. Нервы совсем расшатались. На всех срываюсь.
  - Ну, не переживай Маргош. Победа будет за тобой. Разве он сможет устоять перед такой рыжей красоткой, а? - вот и нашлось объяснение не понятному поведению подруги, избавив меня от не желательного разговора. Просто Марго не удавалось завладеть очередной 'игрушкой', совсем как в детстве, когда она хотела что-то получить, то её желания немедленно исполняли многочисленные няньки и отец. Да, Марго уже не ребенок - но игрушки она желала иметь по-прежнему, но только виде 'мужчин'.
  - Таки - таки, вот и Он! Все пока, не мешайся, а то еще западет на тебя, - и, распустив, капну рыжих волос по плечам, Марго открыла очередную охоту. Всё, хана мужику. От Марго еще никто не уходил.
  Марго крутила романы направо и налево. Большой город этому способствовал. Здесь у всех были друзья- подружки, но только не возлюбленные, даже если их объединяла одна постель. Это тоже уже ничего не значило.
  И у меня не было никакого желания наблюдать за очередным обольщением подруги. Свернув с асфальтированной дороги на тропинку, я побежала к реке, охваченная непреодолимым желанием оказаться на берегу.Мне вдруг так захотелось рвануть к воде, совсем как в детстве, когда мы с отцом делали короткие вылазки на рыбалку. Едва завидя в дали горящую на солнце полоску реки,я вырывала свою руку из папиной широкой ладони, и стремглав уносилась к воде. В эти не долнгие часы я была самым беззаботным и счастливым ребенком. Наверное поэтому в минуты скорби по отцу, я ходила не к могилке, а именно на берег, изливая реке свои горести, делясь с ней своими сокравениями,словно она могла донести мои переживания до отца. Зачерпнув немного воды в ладонь, я ощутила легкое покалывание - вода была ледяной. И несмотря на то, что уже наступило лето и дни стояли необычайно жаркие,река не торопилась отдаться во власть палящего солнца. Вокруг все замерло. Было так тихо, что даже биение сердца, казалось оглушительным. Мне захотелось нарушить это спокойствие, так как все больше становилось не по себе. 'Сама себя пугаю',- пробурчала я, пытаясь заглушить нарастающие беспокойство. Но ощущение, что за мной кто-то наблюдает - не покидало. И крикнув в тишину: ' Эй, кто здесь?' - тут же осознала всю нелепость ситуации. Я уже собралась пробежать вдоль берега, как вдруг заметила какое-то движение за деревьями. Я прищурилась, пытаясь разглядеть хоть что-то, но солнце светило прямо в глаза. Померещилось. Но... я ошиблась. Передо мной возникли две фигуры в белом. Оба были явно выше меня, лиц не видела, так как шли они спиной к солнцу. Не говоря ни единого слова, они медленно приближались ко мне. Я сделала, было шаг в сторону, но один тут же отделился, перегородив тем самым мне путь к отступлению, а позади меня по - прежнему бесшумно текла река. Отступать некуда. Эта встреча ничего хорошего не сулила. В этом я не сомневалась. От незнакомцев исходила явная угроза.
  - Дайте пройти!- строго сказала я. Но ни дав мне сделать и шагу, фигуры в белом схватили меня за руки, и потащили в кусты. Я не верила в происходящее. ' Они что хотят меня изнасиловать?' У меня не укладывалось в голове, как такое можно было проделать в достаточно многолюдном месте. И тут же вспомнила, что по дороге к реке не встретила ни единой души. Вот так влипла. Все происходило как в замедленной съемке. Выкручивая мне руки, повалили меня на живот так, что носом я уткнулась в песок. Дышать было невозможно. Одна часть меня продолжала размышлять над нелепостью ситуации, другая уже разрывалась от крика, что пора начать сопротивление. Я попыталась кричать, но тут же песок забил всю глотку. Я начала задыхаться. Тогда один из них приподнял меня, здорово треснув по спине. Другой начал что-то быстро говорить. Видимо, хотел приступить быстрее к делу. И тут до меня дошло, что они иностранцы. Понять их речь было невозможно. Но они явно о чем-то спорили. Мне надоело слушать этих чокнутых.
  Раздражение, злоба переполняли меня, придав значительно сил для борьбы. Я уже было приготовилась давать отпор, как раздался глухой звук и один из моих обидчиков повалился рядышком со мной. И снова - хлопок. Второй последовал за первым. И вот уже два ненормальных со свернутыми носами валяются на земле, корчась от боли. Я вскочила на ноги и уткнулась в чью-то грудь.
  - Девушка, с вами все в порядки. Я сейчас вызову милицию,- проговорил мой спаситель, низким грудным голосом.
  Я подняла голову и ойкнула от удивления: передо мной стояла 'жертва обольщения' моей подруги. Вот так дела...
  - С-спасибо, но со мной все нормально. Не надо милиции. Я домой хочу,- жалобно пролепетала я. Спина жутко ныла от боли, но единственным желанием было скрыться у себя дома. Хотя, и там таилось нечто непонятное...
   - Конечно, конечно. Но этих уродов необходимо наказать, - головой махнув в сторону ноющих чудиков. - Вы их знаете? Хотя, глупый вопрос.
  - Нет, не знаю. К тому же, они говорят на каком-то иностранном языке. Я ничего так и не поняла. Думала, что хотят... эээ, ну, сами понимаете...- замялась я, краснея как помидор.
  - Я тоже пришел к такому выводу, увидев издали всю эту картину.
  Тут мой защитник наклонился, схватил одного за горло и прорычал ему прямо в лицо:
  - Ну, засранец, говоришь по-русски?
  Тот закивал головой в знак согласия.
  - Говори, кто ты и с какой целью напал на девушку?- грозно сверкнув на злоумышленника.
  - Я есть посланник. Она есть демон, которий должен бить убить, - и глазами, полными ненависти, зыркнул в мою сторону.- Ти все равно не жить. Или - Он, или - Мы.
  - Что за чушь несет это ненормальный?- от удивления, мой герой даже выпустил незнакомца из рук. Но, спохватившись, снова скрутил его в два счета.
  Я онемела. Казалось, странностям, которые происходили одна за другой, не будет и конца.
  - Я - кто? - еле слышно проговорила я.- Вы что совсем спятили?- Я же говорил, что надо вызывать милицию! Сейчас, только телефон достану. Тут ребята из психушки не помешают.
  Но внезапно второй, что корчился на земле, подскочил и с размаха ударил меня кулаком в плечо, а затем ногой - по бедру. Нога у меня подвернулась, и я упала. Но, собравшись в один миг - вскочила на ноги и со всей злости двинула ему в челюсть, при этом сама затрясла рукой от боли.- Блин, кажется, пальцы переломала.
  - Какого хрена!- взвыл от злости мой заступник, имени которого я до сих пор не успела узнать.- Да я тебе сейчас все мозги вышибу!!!!
  Но не успел даже и руку поднять, как эти двое что-то прокричав на своем языке, упали на землю в полной отключке. Я подковыляла до того, который меня ударил, и силой пнул его в бок. Но он не пошевелился, и, вообще, никак не отреагировал. Тогда я наклонилась к нему и обомлела: глаза незнакомца были устремлены куда-то вдаль не мигающим взглядом. Он очень напоминал - мертвеца...двух мертвецов, так как его напарник был явно в таком же не живом состоянии. Офигеть! Теперь я ещё и - убийца!!!
  - И что с ними, как Вы думаете?- поинтересовалась я дрожащим голосом у мужчины, который явно был удивлен не меньше моего, если даже не больше. Все-таки со мной странности происходят с завидной регулярностью.
  - Я в шоке, если честно. Но для начала, проверю пульс...Отсутствует у обоих. Странно.
  - Да, кстати, я не представился. Меня зовут Сергей. Я - стоматолог. А вас?
  - Э.. Милена. Я - консультант в архитектурной компании. А вы разве не адвокат?- ляпнула не подумав. И тут же вспомнила, что это Марго предложила его так называть. У неё, как она говорила 'глаз наметан на адвокатов'. А так как имени мы его не знали, то в разговоре так и называли - 'адвокатом'.- И, вообще, о чем мы тут с вами толкуем, когда возле наших ног лежат два трупа!!!
   - Да, вы правы. Просто подумал, что мы столько пережили, а даже имен не знаем,- слегка смутившись, пробормотал Сергей.- Придется все же вызвать ментов.
   - Да, вы правы. Вызывайте. Жаль, что вы не адвокат. Мне сейчас он понадобился бы. Не думала, что когда - нибудь одним ударом убью человека, тем более - двух.
  - Вы что серьезно? Я вас прошу, не льстите себе. От такого поглаживания по лицу, которое вы называете ' ударом', никто не помирает. Да, и ещё один момент, а тот, что рядом стоял, он, по-вашему, от чего помер? Вас что ли испугался?
  Мой спаситель уже хохотал в открытую, ничуть не смущаясь присутствия мертвяков.
  ' И дернуло меня возле берега пробежать. Теперь не только голоса да видения, ещё и мужики стали в трупы превращаться от встречи со мной!'
  
  - Фамилия, имя, отчество, год рождения, место рождения,- допрашивал меня толстенький милиционер. Я уже битый час повторяла свои данные то одному менту, то другому. И мне это уже порядком поднадоело.
  - Пальцмак Милена Сергеевна, 1981 года рождения, место рождения: г. Братск. Гражданин начальник, а сколько можно спрашивать одно и тоже? - поинтересовалась я, ели сдерживая нарастающий гнев.
  - Столько - сколько нужно. Здесь вопросы задаю - Я. В котором времени вы прибыли на место преступления?
  - Чтооо? - я чуть не захлебнулась собственными слюнями, которые было, начали выделяться, при виде аппетитной булочки, что лежала в целлофановом пакетике у толстяка. Я ведь даже не позавтракала. - Какое такое место преступления!!! Вы что несете!- контроль после такого вопроса полетел ко всем чертям. Меня уже начинала колотить мелкая дрожь.
  - Гражданочка!- пискнул на меня следак, дернув своей малюсенькой головешкой так, что
   фуражка наползла ему на глаза.- По - прошу следить за своими выражениями. Не забывайтесь!
  - Ага, и вы тоже. Я уже целый час вам говорю, что это они на меня напали. Я защищалась. Имеется свидетель. И померли они сами - добровольно. Тьфу, всмысле, мы тут не причем.
  - Таак. Волнуетесь? Нервничаете?.. Верный признак,- прищурив свои поросячии глазенки, мент ухмыльнулся.
  - Какой такой - признак! У меня свидетель имеется, - внутри у меня все кипело, я мысленно уже врезала по его толстой, сальной морде - и не один раз.
  - Свидетель? Где же он? Я вижу только соучастника преступления, - и, повернувшись к своим коллегам, пропищал своим голоском.- Смердяев, наручники и в машину!
  'Господи, да что же происходит! Как я могла в такое вляпаться!!!'
  Я глазами нашла моего нового знакомого. Надо заметить, что вся эта ситуация его вполне забавляла. Словно услышав мои мысли, он повернулся ко мне и подмигнул.
  ' Хм, а Марго была права - он чертовски привлекательный мужчина! Вот елки иголки, а где же саама Марго? Даже не позвонила мне. Ну, ладненько, я с тобой разберусь, подружка'. И тут мысли мои были прерваны беспардонным толчком в спину.
  - Давай, двигай вперед, да пошевеливайся, крякнул чей-то голос за спиной.
  Я обернулась: Боже! Да здесь что - цирк уродов? Передо мной, переминаясь с ноги на ногу, стоял тощий сержантик, ссутулившийся под тяжестью своего мундира. Рыжие волосы торчали во все стороны. Складывалось впечатление, что на голове у парня - 'гнездо', так как ровно в середине этой нечесаной копны имелась плешивина; крючковатый нос свисал до самой верхней губы, словно поймав её на крючок.
   - Это вы мне?- процедила я сквозь зубы.- А не пожалеете о своих действиях?
  - Ааа, В-в-вы, мне не уг-г-грожжайте. Д-давайте в ммашшину.
  Набрав по - больше воздуха в легкие и досчитав про себя до десяти, я пошла в 'бобик'. Там же находился и Сергей, весело насвистывая незатейливую мелодию.
  
  После того как мы отсидели целый час в камере, Сергею все же дали разрешение на один звонок. Спустя два часа после звонка нас вызвали к старшему следователю.
  - Проходите, проходите, присаживайтесь,- затараторил следователь при нашем появлении в кабинете.- Разрешите представиться: Смердяев Петр Олегович. Я буду заниматься расследованием этого крайне запутанного дела. Судя по всему, он очень гордился , что дело перепоручили именно ему.
  В памяти моментально всплыл образ того сержантика, что производил мое задержание. Так вот Кому он обязан столь нелепой внешности. Предо мной сидел двойник паренька, видимо его отец, только лет на двадцать старше: плешивина загребла в свои владения большую часть головы, оставив лишь жиденький пучок рыжих с проседью волос прямо у основания лба. Бесцветные глаза смотрели в разные стороны, что невольно возникал вопрос: к кому из нас он сейчас обращается?..
  - Милана Сергеевна, Вы не обижайтесь на моих ребят, сами понимаете, да?- с кислой улыбкой на лице пытался разрядить обстановку следователь по нашему делу. - Но подписку о невыезде все равно подпишите - оба. Вдруг возникнут вопросики...- бросив настороженный взгляд в сторону моего спасителя.
  - Разумеется, мы все понимаем, - в каждом слове Сергея звучала не скрываемая ирония.
  -Где поставить подпись?- попыталась переключить внимание Смердяева на себя.
  Внимательно прочитав документ, который протянул следователь, и, не обнаружив ничего подозрительного - подписала бумагу. Сергей последовал моему примеру.
  - Как только мы установим личности нападавших - я свяжусь с вами. Вам исключительно
   повезло, что мимо пробегала очаровательная женщина и успела заснять на телефон, как эти двое напали на вас.
  При слове 'очаровательная', мент покраснел как вареный рак.
  - Даа, мне вообще по - жизни последние время везет, - пробубнила я под нос.
   И, не имея ни малейшего больше желания задерживаться в участке, я вскочила со стула.
  - Всего доброго. Неволнуйтесь мы разберёмся в этом деле. Скоро мы получим результаты из лаборатории, выясним причину смерти, установим личности... - уже буквально в дагонку прокричал следак.
  Какое блаженство снова оказаться под лучами солнца!
  - Привет, заключенная номер...Кстати, тебе уже присвоили номер?- раздался ехидный голосок Марго за спиной. Видимо, её все происходящее очень забавляло.
  - Ну...видимо тебя я должна благодарить за качественную видеосъемку. А что же ты к нам на берегу реки не присоединилась?- ещё немного, и я готова была придушить единственную подругу.
   Ага, и оказаться за решёткой вместе с вами? И кто бы тогда был бы золотым свидетелем?.. Тем более что ты находилась под защитой,- и Марго метнула кокетливый взгляд в сторону Сергея.- Познакомишь?
  Мне не оставалось ничего другого, как представить ей моего нового ,очень симпатичного, знакомого.
  - Сергей, а это - моя подруга - Маргарита Викторовна Романюк, одна тысяча девятьсот...
  
  -Ох, ну зачем такие подробности, Мила,- в спешке перебила подруга, при этом больно ущипнув меня из подтишка за бок.- Зовите просто - Марго.- Промурлыкала она.
  - Сергей Александрович Пахловский. 1975года рождения. Холост. В браке не состоял и детей, на сколько мне известно, не имею.
  - Ну, это все поправимо, - продолжала кокетничать Марго.- Я за рулем. Вас подбросить?- не отступала подруга.
  - Нет, спасибо. В участке сейчас хлопочет за нас мой друг. Он способствовал нашему с Миленой скорейшему освобождению. Так что он меня и довезёт. Рад был знакомству.
  И галантно поклонившись Марго, Сергей повернулся ко мне.
  - Милена, езжайте домой и, как следует, отдохните. А позже, если не возражаете, я с вами обязательно свяжусь.
  И, не дав мне проронить ни слова, Сергей скрылся за входной дверью жуткого заведения.
  - Вот так делааа, подруга. Что скажешь в свое оправдание, - и, взяв меня подругу, повела к припаркованному автомобилю .
  - С чего бы мне оправдываться перед тобой?
  - Да с того, что увела у меня этого симпатягу из-под носа! Да, не ожидала от тебя такого,- и, надув губеньки, вырулила на дорогу, даже не обратив внимания, что подрезала проезжающий рядом москвич.
  - Осторожно, гляди на дорогу!- воскликнула я.
  - Нет, ну если ты на него так запала, я, конечно, пойму и уступлю тебе его,- не унималась Марго.
  - Ты мне уступишь?- опешила я.- Что ты городишь! Он не игрушка, пойми. Отношения между мужчиной и женщиной - не игра! Все твои отношения с мужчинами сводятся лишь к одному - к сексу, но не более...
  - Хватит меня учить! Запала на моего мужика, так и скажи! - продолжала гнуть своё.
  - Марго, ты вообще слышишь, о чем я тебе толкую. Не запала я на него. И с какой стати он твой уже? Спорить не буду - понравился, но если ты продолжишь его охмурять, то рыдать не буду.
  Но на самом деле мне не хотелось, что бы у Марго что-то вышло с этим Сергеем.
  - Успокойся, я вижу, что тебе он понравился. Так что он твой.
  - Мил, он мне понравился, конечно же, а как иначе? Он же спас меня, при чем дважды! Сначала - на берегу, а затем из участка вытащил, сняв подозрения.
  - Подозрения с вас, голубки, сняла - Я! Хорошо, что успела на телефон заснять, как те ублюдки на тебя нападают.
  - Точно, большое спасибо тебе. Слушай, а где же ты пропадала все это время?- и в полной растерянности уставилась на подругу.
  - Где, где... за помощью бегала. Вот мы и приехали. Ты сейчас иди, прими душ, а я тебе позже звякну, ок?- затараторила Маргарита, при этом она даже не взглянула в мою сторону. Складывалось такое впечатление, что она хочет от меня отделаться!
  - Может, зайдешь?- закинула я 'удочку', мне было любопытно - где же она пропадала, почему не пришла на помощь, если видела, что на меня нападают!
  - Прости, солнышко, но я спешу. Чмоки - чмоки, родная. Мне жаль, что оставляю тебя одну, но у меня есть одно дельце. Не волнуйся, все будет хорошо. Я позвоню, а сейчас беги, покушай и ложись отдыхать.
  Мне ничего другого и не оставалось. Так ничего и не поняв, я отправилась домой.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"