Ярошенко Мария Николаевна : другие произведения.

Школьные приключения первоклашки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В повседневной жизни каждого из нас происходит что-то смешное, конечно, и в школьной жизни наших детей случается не меньше, если не больше забавных историй. Повествование идёт от лица самой первоклашки...

   Как я пошла в первый класс!
  
  Погода была отличная, всё было вновинку и очень, очень интересно. Я гордо направлялась в школу. Я теперь первоклассница! На голове у меня красовались огромного размера белые банты, в руках несла красивый розовый портфель и большущий букет цветов. А за спиной шла целая команда провожающих из бабушек, дедушек, конечно же, родителей и моей маленькой сестренки. Мама с папой никак не могли поверить, что я уже пошла в первый класс. Им все казалось, что я еще маленькая. Всю дорогу до школы мама с папой хотели помочь мне нести портфель, а вдруг мне тяжело, но я отказывалась. Но с каждым шагом мне все становилось труднее и труднее. Я все больше сгибалась под тяжестью своего портфеля. И, конечно же, мама начала свою бесконечную лекцию о правильном питании.
  "Лиза, доченька, ты так плохо кушаешь, - приступила к нравоучениям моя мама, - что даже две тетрадки в портфеле тебе нести не по - силам, а что будет дальше? Давай, родная, я тебе помогу". И так как силы мои были на исходе - я сдалась и... отдала невероятно тяжеленный портфель мамочке.
  "Ой"! - воскликнула удивленная мама. И тут мой папа сразу пошутил: "Что, родная, плохо кушаешь? Ай - ай, даже портфель дочкин и тот нести не можешь! Что за беда, давай мне этот портфель!"- и мама молча передала эту ношу папе. И что вы думаете, как только портфель попал в руки к моему папе, то настал черёд удивляться и ему! Но как настоящий мужчина, папа не подал виду, что и ему почему-то не легко. Тут уже бабушка начала ворчать, мол, как же её внученька, то есть Я, буду носить пять дней в неделю такую тяжесть? Вот так мы шли и шли, а я все думала о том, что действительно в школе учиться невероятно тяжело. Скоро уроков прибавиться и тогда хоть "караул" кричи, хоть на тележке портфель кати до школы. Но тут случилось нечто, мои мысли и разговоры родственников были прерваны, вы не поверите, еще одним провожающим! Из моего портфеля высунулась огромная голова нашего рыжего кота Трешника! Мы стояли возле школы и смотрели на торчащего из портфеля кота. И никак не могли понять, как он там оказался? Но спустя несколько минут мы все начали дружно смеяться. Как же так вышло, что никто из нас не заметил кота в моем портфеле?!
  Но на этом мои приключения, связанные со школой, не закончились.
  
   Удивительные превращения после урока Физкультуры...
  
  Спустя несколько дней мы пошли на первый урок физкультуры. Там было очень здорово! Мы занимались с мячом, делали различные упражнения для мышц. Урок пролетел незаметно, прозвенел звонок, и все вернулись в класс. И так как перемена была не большая, то мы поспешили переодеться. И вот в класс уже вошла наша учительница - начался следующий урок. Открыв рты, и затаив дыхание, мы ловили каждое слово, сказанное учительницей. Вот только моя лучшая подруга Лариса почему-то постоянно ёрзала на своем месте. Когда урок закончился, и мы вышли из класса на перемену, то я у неё спросила:
  - Лариса, а что ты ёрзала весь урок?
  - Ой, Лиза, мне юбка почему-то тесная стала.
  -Ого, наверное, тебе физкультура пошла на пользу. А мне вот что-то нет. У меня наоборот падать начала.
  Но тут нас позвали ребята в столовую, и мы забыли про свои юбки.
  День в школе прошел весело и увлекательно. Пора идти домой. Учительница вывела наш класс на улицу к ожидающим родителям. Мы с Ларисой, держась за руки, подбежали к нашим мамам. И наперебой начали рассказывать о том, как прошел очередной школьный день. И тут моя мама, заметила, что юбка с меня падает. Что тут началось!.. Конечно же, я снова выслушала о том, что очень плохо кушаю. Мама все удивлялась, как такое возможно? Только утром юбка сидела на мне хорошо, теперь спадает. А тем временем, Ларисина мама, тётя Юля, изумлялась, когда её дочка так успела поправиться, что юбка почти не застегивается.
  -"Вот, Лиза посмотри - говорила моя мама- Лариса хорошо кушает, а на тебе юбка совсем висеть стала". И тут мы все уставились в полном молчании друг на друга. Наконец-то мы поняли, что дело вовсе не в питании. Просто мы перепутали юбки! Я надела Ларисину юбку, а она мою! И тут с разных сторон стали раздаваться возгласы удивленных мам. У одного мальчика вдруг ноги выросли, и штаны стали короткие, а другому почему-то штаны стали велики. И все вокруг рассмеялись. "Ну и первоклашки!"- сквозь смех говорили родители.
  
  О моих с ребятами приключениях можно рассказывать и рассказывать. Но мне пора идти делать уроки. Завтра снова в школу, а значит, школьные приключения не окончены. До новых встреч!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"