Ярошенко Софья Андреевна : другие произведения.

Бывает

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ошибка молодости скажут окружающие, любимый ребенок скажет семья

  Красиво стареющий лорд Эскот восседал на кресле, успешно заменяющем ему трон. Для человека он выглядел великолепно: в свои якобы 50 лет у него было крепко сбитое атлетическое тело, всего две морщинки и те мимические, абсолютно льняные волосы и яркие синие глаза. Но для вампиров он был уже явный долгожитель-легенда: увидеть рождение Христа да ещё и продать сына Божьего - это, уважаемые мои, дорогого стоит... И теперь на склоне лет он хотел передать правление своему единственному сыну - Ворлаку, который был копией отца и находился по левую руку от него, а с правой стороны на тахте полулежала его очередная фаворитка - юная (если вампиры такими бывают) новообращенная девица с кристаллическим серым взглядом и платиновыми волосами. По этой нимфетке сходила с ума добрая половина мужского населения,а злая половина уже отчаялась затащить ее к себе в постель по причине "немочи мужской",хи...
  -Вы мне все-таки объясните, почему подняли меня в такую рань?-спросил Эскот-старший свою охрану, что тряслась как одуванчик на ветру.
  -Милорд, к нам проникли... Этот... Он убил практически лучших и хотел прорваться в ваши покои,-один из охраны вытолкнул в центр зала кого-то, кто был замотан в темную одежду почище мумии.
  -Интересно...-протянул лорд, оглядывая этого "некто",-ты ведь человек, да?
  По залу, который был наполнен охраной и элитой вампиров, прошелестели шепотки. "Человек???"
  Человек (???) качнул головой в знак согласия, продолжая спокойно стоять, будучи удерживаемый цепями охраны.
  -Зачем ты пришел и, более того, зачем ты сдался? Ведь ты легко мог уничтожить мою охрану и пройти, я прав? - продолжал допрос вампир с интересом вглядываясь в темный силуэт. Если это действительно человек, то может оказаться весьма интересным противником... От него лишь пахнет кровью вампиров, но он человек... Или???
  -Ты прав, лорд, - раздался приглушенный голос человека (???) и невозможно было понять: мужской он или женский... Одно движение и его тело стало свободно от цепей. Охрана было кинулась на него, но была остановлена мысленным приказом властителя.
  -Я не хочу извиняться за убитых, они сами виноваты, что не пропустили меня, хотя у меня было ваше же приглашение, - человек метнул легкую бежевую карточку-приглашение владыке вампиров, где было указано о приглашении на бал, который состоится этой же ночью, просто на полтора часа позже...
  - А здесь я, чтобы посмотреть на вас, - закончил отвечать человек.
  -Хм, ну и как насмотрелся? Мне бы хотелось увидеть твое лицо и узнать твое имя. Люди, имеющие приглашение на бал, и обладающие силой, интересны мне...
  -Да уж, насмотрелась... - из под разматывающейся маски отчетливо был слышен женский голос, что еще более удивило товарищей вампиров.- Почти такой же как я и ожидала, - продолжала говорить женщина, разматывая лицо, на котором сначала проступил волевой подбородок и родинка на нем, от которой все присутствующие вздрогнули.
  -Меня зовут Наима Лин, хотя учитывая особенности моего происхождения, то можно сказать, что я - Наима Эскот, - продолжила женщина и с последними словами, маска была окончательно снята. И зал ахнул... Потому что если бы лорд Эскот был бы женщиной и у него были бы черные глаза, то он выглядел бы именно так. Вплоть до фамильной родинки на подбородке....
  
  Глава 2.... Происхождение
  Зал пребывал в полной тишине от шока, пока не раздался голос Эскота-младшего.
  -Я попросил бы вас временно покинуть малый зал,господа,-сказал юноша (?),обращаясь к вампирам. Он легко улавливал настроение отца да и ему самому нужно было отсутствие толпы чтобыы разобраться с этой...С этим интересным событием: обретение сестры.
  "Ну, просто воссоединение семьи какое-то",-подумал молодой человек, пристально разглядывая девушку. Она не могла быть дочерью отца, просто не могла...Не смотря на очевидное сходство этого не могло быть, потому что у вампиров рождается только один ребенок!!!!И то если очень повезет....
  - Как ты... Что ты...-казалось отец семейства потерял способность связно мыслить...
  -Удивлен? Действительно, ведь прошло 70 лет с твоей последней интрижки с человеческой женщиной...моей мамой.-произнесла Наима с обворожительной улыбкой. В Османской империи с такими улыбками султанши подносили чашки кофе с алмазной пылью...
  Шоковое состояние троицы было весьма и весьма полезно. Однако, Наиму удивило молчание молоденькой куртизанки. Она продолжала полулежать на тахте, вот только взгляд ее был собранный что ли, анализирующий... "Умная?" - удивилась новообретенная наследница рода.
  -Тогда как ты??? - начал было сводный братик...
  -Как я так выгляжу??? - перебила девушка. Внезапно она поморщилась и чуть двинула правой рукой.За ее спиной оказался небольшой стул, обычный, деревянный, безо всякого пафоса, на который девушка благополучно хлопнулась.
  -Просто, когда ты влюбил в себя мою маму, ты немного забыл о том, что важно не то, что под юбкой,а то что в душе. Только не говори, что ты не заметил, как она исчезает по ночам, как полыхают ее глаза и шарахаются собаки,- усмехнулась Наима, закидывая по-мужски ногу на ногу.-Моя мама - ведьма...
  -Чего ты хочешь? - спросил молодой Эскот, зная, что тот же вопрос хотел задать отец. Его поражало сходство этой девушки с отцом и им самим. Сестра. Такого не может быть...
  - Я требую, чтобы ты усмирил новых оборотней, которые появились на севере города. На сколько я знаю это ваши обязанности, лорд... И еще у меня маленькая просьба: раскажи братику о его маме, - сказала девушка и с усмешкой исчезла, оставив в замешательство троих вампиров.
  - Вся в мать,-пробурчал лорд,откидываясь в кресле. - Кристина, детка, погуляй где-нибудь нам с твоим мужем надо все обсудить, - обратился он к вампирессе и та, легко коснувшись Эскота-младшего прощальным поцелуем, вспышкой молнии исчезла из зала.
  
  
  Глава 3. Происхождение, часть вторая.
  Оба мужчины сидели в тишине. Никто не хотел нарушить это тишину, потому что четко осознавали,что это затишье перед бурей.
  -Отец...-голос парня сбился от явления,- что она говорила о морей матери??? Кто эта девушка, как она вообще могла родиться и ...70 лет назад...Это... Тогда же я профиля,ты что еще карту интрижки на стороне???-взорвался младший Эскот. Старший лишь вздохнул и в глазах его была обреченность человека идущего по доске в море.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"