Ярошевич Андрей : другие произведения.

Обряд

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Прозару авторы / произведения / рецензии / поиск / кабинет / ваша страница / о сервере
   сделать стартовой / добавить в закладки
  
  
  Андрей Ярошевич
  Обряд.
  
  -А теперь мы должны съесть вот это. Не очень вкусно. Символизирует наши страдания в земле египетской. Прочтём этот вот песэк: и были мы рабами в земле египетской...- запинаясь, читал пасхальную агаду Петя, доктор математики.
  - Теперь у нас самих рабов навалом!- заметил скептик в кепке, непризнанный художник-абстракционист.
  - Так, Саныч, вечно ты... А сейчас мы должны съесть это... да немного, куды ты загребаешь! Обмакните эту петрушку в соленую воду, которая символизирует наши слезы.
  - Можно сходить в туалет? - спросил старший мальчик в очках.
   -И я, и мы,- верещали дети, убегая.
  Взрослые устало вздохнули - праздник-то устроен для детей. Они вместе делали первые шаги по пути еврейской традиции.
  - Продолжим,- сказал Петя,- половину уже проехали.
  -Может, ускорим? - предложил интеловец, пришедший с двумя дочурками.
  - Ладно. Вот здесь про мудрецов... Они собрались и рассказывают истории.
  Историй не поняли, Петя начал их пересказывать вкратце по-русски. Предложили налить, напомнив, что надо ведь, как предписано, выпить по три стакана каждому.
  - Потом можно ещё сгонять, - предложил Петя, наливая.
  Обряд продолжался. Были прокляты гонители народа Израиля - Гитлер со Сталиным; попросили избавить от супостатов - Ахмеди Ниджада и Обамы. Вышли курнуть травы. Раскумарило. Не помнили, как решили закончить обряд. Ещё пили, курили, спорили, братались. Пытались играть на гитаре, потом на флейте.
  Из детской слышны были возня и смех. Потом вдруг наступила тишина, послышался плач. Старшая девочка вышла вся в слезах, прошептала что-то маме на ухо. Мама пошла в комнату и вернулась вместе с обескураженными детьми. Дело в том, что дети не по злобе замучили крысу, с которой играли. Белый зверёк истекал кровью в своей клетке.
  
  Пэсэк - абзац(ивр.)
  Агада - сказка, библейское придание (ивр.)
  
  АЯ
  Осафия 2010
  
  
  
  љ Copyright: Андрей Ярошевич, 2010
  Свидетельство о публикации Љ21008261087
  Список читателей / Версия для печати / Разместить анонс / Редактировать / Удалить
  
  Рецензии
  Написать рецензию
  Другие произведения автора Андрей Ярошевич
  
  
  ЯндексДиректМихаил Метс
  Рассказики о любви, или История желтой кофточки
  www.netslova.ru Коротко - о главном
  Юмористические, женские, классические рассказы на русском языке
  tarbut-cellcom.zahav.ru
  
  Разделы: авторы / произведения / рецензии / поиск / кабинет / ваша страница / о сервере Ресурсы: Стихи.ру / Проза.ру
  
  --------------------------------------------------------------------------------
  
  
  
  
  Сервер Проза.ру предоставляет авторам возможность свободной публикации своих литературных произведений в сети Интернет на основании пользовательского договора. Все авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил сервера и российского законодательства. Вы также можете посмотреть более подробную информацию о сервере и связаться с администрацией.
  
   Ежедневная аудитория - порядка 30 тысяч посетителей, которые в общей сумме просматривают более двухсот тысяч страниц. Более точная информация - по данным независимых счетчиков посещаемости Top.Mail.ru и LiveInternet, которые расположены справа от этого текста. В каждой графе указано по две цифры: количество просмотров и количество посетителей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"