Ярошевич Андрей : другие произведения.

Свиньи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Прозару авторы / произведения / рецензии / поиск / кабинет / ваша страница / о сервере
   сделать стартовой / добавить в закладки
  
  
  
   Изумрудно-зелёный автобус пробирается по горной дороге среди пыльных кущ.
   Арабы-друзы, жители деревни назначения, заполнили всё нутро машины, свободных мест нет. Словно чёрно-белая фотография, кое-где подкрашенная мелком: черноусые мужчины в белых шапочках с помпончиком, в чёрных галифе с мотнёй между ног, женщины в чёрных же платьях с лицами, наполовину скрытыми белыми газовыми платками. Молодёжь смуглокожая, тёмные футболки, чёрные волосы, модные стрижки, только джинсы голубеют. Блестят карие глаза девушек, вишневеют большие рты, крупнеют черты лиц; чёрные фигурки обтянуты, но обязательно глухой лифчик под футболкой - грудь торчит, но не просвечивает.
   Вдалеке лазоревеет Средиземное море, раннее утро подёрнуто розовым, но полдень полыхнёт кроваво-красной жарой и море вдали покроется маревом.
  
   Три чужеземца, одетые в светлые одежды, расположились на местах, которые развёрнуты друг к другу лицом и оживлённо беседуют по-английски. В бывшей колонии млеют от языка, на котором говорили пуку-сахибы, поэтому окружающие смотрят на них с интересом.
   Первый собеседник плотный, с квадратными плечами. Римские черты: тяжёлое лицо в седых прядях волос, горбатый нос, непрозрачные глаза и квадратный подбородок.
   Второй долговязый, худой. Наверное француз. Длинное лицо, лирический взор, седая испаньолка и короткая стрижка. Намоминает портреты испанских грандов, только без воротника-фрезы.
   Третий похож на рептилию: яйцо черепа выбрито и короновано бейсболкой. Ленивый рот в тёмной, неопрятной, с проседью щетине. Толстое надбровье, маленькие глазки и колючий взгляд.
   Беседу чужеземцев внимательно слушает старик-еврей, болтающийся на поручневом ремне. Бритый соображает, кого ему напоминает этот старец, чужой в толпе.
   А, это тот: немного говорит по-русски, старый сионист, приехавший в Землю лет пятьдесят назад из Черновцов. Живёт в лесном районе где виллы, любит поговорить с бритым о героизме первых лет становления государства, о мудрости избранного Богом народа, тем более, что бритый спорит.
   Тяжело старцу, пот течёт по иссечённому морщинами лицу, но он сильный, справится, ведь никто не уступит своё место в автобусе - "демокраси": заплативший за билет имеет право сидеть.
  
  
  ***
  (разговор чужеземцев)
  
   Француз: Бог открыл евреям себя, но они отвергли Его! Я прислан сюда, на Святую Землю проповедывать Евангелие, открыть людям глаза.
  
  Седой: Святая Земля! Святая Земля!Кругом грех, обман, порабощение!
  
  Бритый: Вот мы: продали свои дома за бесценок, приехали, учились-мучились и что? У меня две степени местного университета. Я убираю помидоры вместе с таиландцами, даже минимальную зарплату не получаю. Хорошо график свободный: работать некому, меня и терпят.
  
  Француз: За ложь, за несправедливость, за поклонение богатству, мамоне, будут нести ответ на Страшном Суде! Они думают: "Мы избранный народ". Первые ответят перед Господом!
  
  Седой: Кто велел тебе всё оставить и приехать сюда? Ты что, не мог проповедывать там, в Париже? Или там уже Царство Христово?
  
  Бритый: О*Кей, кому Бог указал путь. У нас же, как говориться, ни топора, ни денег, да ещё через месяц - рубль неси! Это анекдот такой, где Иван пошёл у еврея рубль занять...
  
  Седой: Из какой вы конгрегации? Церьковь в лесу, за деревней, по ту сторону дороги?
  
  Француз: Да, из этой.
  
  Седой: Я тоже служил, был помощником пастора, проповедывал.
  
  Француз: О! Как интересно! А сейчас?
  
  Седой: Сейчас я работаю. Ухаживаю за стариками.
  
  Бритый( указывает на седого): Да, он дипломированный медбрат, всю жизнь проработал в реанимации, а теперь, вот, жопы старикам моет за минимальную зарплату. А я помидоры собираю с косоглазыми! Надо учить язык; зачем учить? Помидоры молчат, таиландцы тоже.
  
  Француз: Я приехал навсегда, да... Учу язык, буду устраиваться. Я врач физиотерапевт, найду работу.
  
   На повороте старик-еврей валиться на седого, тот поддерживает его крепкой рукой; старик выпрямляется, взбираясь по поручню вверх.
  
  Бритый (французу): Вы - европейцы, янки, здесь господа. Устроитесь. Вам легче.
  
  Француз: Почему? Не знаю, право... Ну да, конечно и я видел - у вас много проблем. Я преподавал в конгрегации Слово, там было много иммигрантов из ваших стран, видел много проблем. Говорили, трудно найти приличную работу...
  
  Седой ( показывает на бритого): Он тоже христианин.
  
  Француз: Христианин? Неужели?!
  
  Бритый( достаёт из-под футболки значительного размера православный крест на цепи): Вот поэтому на нормальную работу не берут. Во всех компьютерах помечен галочкой, то есть крестом. "Хазер"-свинья, так евреи зовут христиан-собратьев.
  
  Француз: Меня спросил служащий в посольстве. Я сказал, что протестант, баптист, еврей по матери. Он: " Тогда запишем Вас мессианским евреем". Я ему: "Никакой я не мессианский, вы даже не знаете, что это такое. Никогда не был мессианским евреем". Он мне в глаза пристально глядит, спрашивает: "Еврей?" Отвечаю: "Еврей". Всё. Я здесь!
  
  Седой: Я лично на вопрос о религии ничего не ответил. Не ваше, говорю, дело, не имеете права спрашивать. Прямое нарушение прав человека и тайны вероисповедания!
  
  Старик-еврей валится на француза, который отстраняет его, недовольно пожимает плечом. Упавший снова принимает вертикальную стойку, вцепляется в петлю поручня.
  
  Бритый: Я ж дурак, молодой был, наивный. Написал "христианин". Думал, если страна нормальная, ничего, а если е-нутая, пошли в жопу! Но меня-то поимели. Ах так - на тебе иммиграционную визу, давай до нас, а теперь - на! Получай! На тебе гражданство, диплом хочешь университетский? На тебе диплом. А теперь вкуси, Иов, всю пропасть падения! Иов: исполняющий обязанности всевышнего, так что ли, евреи?
  
  Француз: Господь всем поможет! Надо только работать во славу Его!
  
  Бритый(французу): Где Бог захотел, чтобы человек родился, там он и жить должен, и проповедывать, если хочет. Ведь я не зря появился на свет в моей стране, а ты во Франции.
  Спаситель пришёл вначале к евреям, потом к остальным: сначала детям, потом - псам. "Дети" отвергли его; "псы" прославили. Так? Теперь, брат, вся земля - святая!
  
  Старик-еврей валится на бритого, выпрямляется, опираясь о его плечо. Бритому вообще до лампочки толкучка - не шелохнулся.
  
  Француз: О-ля-ля! Моя остановка. До свидания!
  
  Бритый: Ещё увидимся!
  
  Седой: Храни тебя Бог!
  
  На место француза плюхается старик-еврей.
  
  Старик: Поломали вы зубы.
  (вместо поломали языки)
  
  Седой: Да. Поговорили.
  
  Старик: В прошлом году ездил с друзьями в Украину, Россия тоже. Наняли автобус, всё видели. Вам конец! Бедность, все пьянные, кругом мусульмане! Как вам арабы, мусульмане?
  
  Бритый: Ну, мы с ними давно, вроде ничего, по-разному... Вот живём в арабской деревне, от вашего брата подальше. Вообще вы отняли у них страну, разрушили их дома!
  
  Старик-еврей: Ты не прав! Почему против нас? Кто тебе сказал? Мы были здесь всегда, почитай ТАНАХ, просто взяли своё. Где же нам жить-то?
  
  Бритый: Да никто не сказал. Все как один: пальцы торчком и деньги по карманам. Воровать, жрать, трахаться до гробовой доски. Зачем вам ТАНАХ? Только людей им пугаете.
  
  Старик-еврей(словно не слышит): На Украине бедность. В России бедность. Мы когда приехали, здесь тоже был бедность. Одна курица на пятерых! Голод! Одно яйцо в неделю. А теперь как хорошо! Столько денег!
  
  Бритый: Приехал дедок на закупку, за помидорами. Деньги, говорит, главное. Дньги - всё! Я ему: "Сейчас получишь ящиком по башке и бай-бай. Зачем тогда деньги?"
  А он: "На похороны. Ты знаешь, сколько стоит хорошее место на кладбище?"
  
  Стрик-еврей: Деньги это средство. Средство, понимаешь? Есть деньги - купишь хлеб, водку, пиво, девочку. Как у нас говорят: жена мужу без денег не даст!
  
  
  
  (иллюстрация:Е.Горохова "Добро пожаловать в Диснейленд!" 2007г., бумага, смешанная тех.)
  
  
  
  љ Copyright: Андрей Ярошевич, 2010
  Свидетельство о публикации Љ21011181350
  Список читателей / Версия для печати / Разместить анонс / Редактировать / Удалить
  
  Рецензии
  Написать рецензию
  Другие произведения автора Андрей Ярошевич
  
  
  Все объявленияЯндексДиректМечтаете изменить свою жизнь!
  Вы красивы и привлекательны? Карьера Модели вместе с Fashion Models
  fashionmodels.co.il Новые профессии в Израиле
  Newman Center - курсы для всех. Хочешь быть востребованным, приходи к нам!
  newman.co.il Наука узнавания еврея по лицу
  Гид по еврейскому лицу на booknik.ru
  booknik.ru 20600 рублей в месяц! Гарантия.
  Набор и обработка текстового материала. Работа на дому.
  1888.net4money.ru
  
  Разделы: авторы / произведения / рецензии / поиск / кабинет / ваша страница / о сервере Ресурсы: Стихи.ру / Проза.ру
  
  --------------------------------------------------------------------------------
  
  
  
  
  Сервер Проза.ру предоставляет авторам возможность свободной публикации своих литературных произведений в сети Интернет на основании пользовательского договора. Все авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил сервера и российского законодательства. Вы также можете посмотреть более подробную информацию о сервере и связаться с администрацией.
  
   Ежедневная аудитория - порядка 30 тысяч посетителей, которые в общей сумме просматривают более двухсот тысяч страниц. Более точная информация - по данным независимых счетчиков посещаемости Top.Mail.ru и LiveInternet, которые расположены справа от этого текста. В каждой графе указано по две цифры: количество просмотров и количество посетителей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"