Ярошевич Татьяна Викторовна : другие произведения.

На ладонях браславского лета

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    С дополнениями и впечатлениями

  
  
  
  Сознанье твое- озерное,
  мысли - восторженно-чистые.
  Любуюсь с горы костелом,
  к небу взмывающим птицей.
  
  Ресницы твои -сосновые,
  взмахами верные ветру.
  Состояние невесомости
  на ладонях браславского лета.
  
  
  Именно такие впечатления остались у меня после посещения Браслава
  Есть в этом северо-западном городке Белорусского поозерья что-то парящее,воздушное,легкое и доброе.
  Эти ощущения чувствуются во всем: и в высоких пушистых соснах, устремлющих к небу свои мудрость, величие и в тоже время удивительную душеную простоту, которая так искренне и с теплом открыта людям,и в волшебных озерах - Дрывяты и Новяты, без которых Браслава бы просто не было, и в россыпи домов на живописных полотнах, созданных самим духом этого красивого места.
   Само название этого городка хочется произносить нараспев...Брас-ла-а-а-в.
  Возможно,историки, лингвисты, этнографы так никогда и не сойдутся во мнении, откуда пошло название Браслава - от наиболее известной версиии, связанной с именем князя Брачислава Изяславовича ( но буквы "ч" и "и"" были потеряны) , легенды об отважном Брасе или же от слова "бруй" ( вода), но сам Браслав впитал в себя все эти версии и готов поделиться ими с теми, кто в нем живет или, кто приезжает сюда. Ведь все они неотделимы от Браслава.
   Города бывают разными, Браслав мне показался городом-романтиком, мягким, как песок на берегах его озер,светлым,как чайки, парящие над ним, уютным, но в тоже время очень сильным...
  Наверное, поэтому и эмоции, которые подарил этот удивительный городок сердцу, яркие, вдохновляющие и успокаивающие одновременно.
   А чтобы мои слова не были только словами, предлагаю вместе посмотреть несколько браславских фотографий:
  
  
  
  Костел   Рождества Девы Марии (1824 г.) в Браславе []
  Костел Рождества Девы Марии (1824 г.)
  
  На Замковой горе []
   На Замковой горе. Веет приятный летний ветерок, наполненный мечталельным настроением...Но в тоже время присутствует и грусть: увы, к огромному сожалению, замка здесь уже давно нет.Но всё же кое-что напоминает о его существовании!
  
   Напоминание о замке []
  
  
  А как здорово любоваться с Замковой горы живописными местами вокруг. В одну сторону посмотришь - сам город увидишь
  ь Браславскоеочарование [].
  
  В другую сторону взгляд бросишь - очарует озеро Дрывяты
  Озеро Дрывяты []
   ...А окресности Браслава... За них говорят сами озера...
  
   гораМаяк []
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"