Ярошинская Ольга : другие произведения.

Аттракцион

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Аттракцион "Почувствуй себя женщиной" заклинило, и ГГ вышел из него со сбитыми "настройками". Как дальше сложится его жизнь?

  Петр Семенович гулял по парку аттракционов со своей новой секретаршей Анечкой. Она ела розовую сахарную вату, Петр Семенович нес выигранного в тире плюшевого мишку, и со стороны они казались идеальной картинкой. Вернее, Анечка была идеальной - пухлые розовые губки, золотые кудри и бесконечные ноги.
  - Ой, поглядите, Петр Семенович, новый аттракцион! - воскликнула девушка.
  - Анечка, когда мы одни, можешь обращаться ко мне на "ты", - ласково поправил ее мужчина.
  - Хорошо, - она запнулась и добавила, - Петя. Давай, попробуй, будет весело!
  Петр Семенович растаял от интимного обращения и полез в розовую кабину, украшенную цветочками и сердечками. Анечка улыбнулась ему, прижимая мишку к груди, осенний ветер задрал ее и без того короткую юбку, и Петр Семенович заметил, что девушка в чулках. Это окончательно выбило его из реальности, он бросил жетон в щель, и на экране появилась надпись: "Почувствуй себя женщиной!"
  - Чегооо? - протянул Петр Семенович, но ремешки уже обвили его объемистый живот, кабина наполнилась клубами сиреневого тумана. Голова закружилась, и мужчина откинулся на спинку кресла.
  На него хлынули ощущения: вкус горького шоколада во рту, капли дождя на лице, в животе приятно щекотало, теплый ветер ерошил волосы. Захотелось плакать и смеяться одновременно, и Петр Семенович растопырил пальцы на ногах, чувствуя поднимающуюся волну наслаждения, когда вдруг что-то щелкнуло, загудело, кабина закачалась, мигая лампочками, и остановилась.
  К аттракциону подбежал работник парка, помог открыть заклинившую дверь.
  - Ты в порядке? - спросила Аня.
  Петр Семенович вытер лицо, с удивлением обнаружив на нем слезы, глубоко вдохнул, пытаясь унять сердце, колотившееся будто в припадке.
  -Да, все хорошо, - ответил мужчина.
  Он заметил вывеску бара и предложил Ане зайти, чтобы присесть и успокоиться. Аня заказала коктейль, он - зеленый чай. Она посасывала напиток через соломинку, а Петр Семенович с раздражением заметил, что Анечка бросает многозначительные взгляды на бармена, когда думает, что ее спутник не видит.
  - Скажи, что между нами происходит? - выпалил Петр Семенович.
  - А?
  На соломинке, выпавшей из Аниного ротика, остался след помады.
  - Что ты чувствуешь ко мне? Кто я для тебя?
  - Петр Семенович... Петя... Что это с тобой? Мы прекрасно проводим время, ты мой начальник...
  - И это все? Я твой босс? Туго набитый кошелек, возможность устроиться потеплее, - Петр Семенович скомкал салфетку и с ужасом почувствовал, как дрожат его губы. - Ты не видишь во мне человека! Тебе плевать на мои чувства! Заигрываешь с каким-то молодчиком, стоит лишь мне отвернуться!
  Он швырнул салфетку и выскочил из-за стола. Выбежав из бара, он запрокинул голову к небу.
  - Это что сейчас было? - спросил Петр Семенович набежавшие тучи. Он поднял воротник пальто и вспомнил, что не заплатил по счету. Ничего, сама заплатит, зарплата позволяет. Он взял такси, нырнул на заднее сиденье. Водитель - толстый потрепанный мужик - крутанул радио, и из магнитолы полилась печальная мелодия. Таксист потянулся переключить.
  - Оставьте, пожалуйста, - попросил Петр Семенович. Его обуяла хандра. Он и не ждал, что Аня испытывает к нему сильные чувства, но хотелось верить, что он ей нравится... Петр Семенович уткнулся носом в воротник, губы сами подпевали песне. - But I"m a supergirl. And supergirls don"t cry...
  Он поймал недоуменный взгляд таксиста в зеркале заднего вида и умолк.
  Дома он увидел записку от жены, по старинке оставляющей бумажные послания у зеркала в прихожей. "Поехала к Оле, переночую у нее. Картошка в духовке. Не забудь выпить таблетку. Целую. Маша"
  Мужчина прошел на кухню, открыл духовку. От аромата румяной картошечки с кусочками курицы рот наполнился слюной. На столе уже были разложены столовые приборы, на салфетке лежала таблетка от давления. Петр Семенович сел на табуретку, вынул из кармана мобильный телефон.
  "Спасибо, любимая", - написал он и только взялся за вилку, как телефон зазвонил.
  - Петя, ты пьяный? - спросила жена суровым голосом. - Тебе же нельзя! Давление!
  - Маша, трезвый я, чего ты?
  - А что за эсэмэска?
  - Поблагодарил тебя за вкусный ужин и заботу, что такого? Как там Оля? Как внуки?
  Он поговорил с женой, а когда положил телефон, обнаружил, что ужин уже остыл.
  На следующий день Аня поджидала его у дверей в холле.
  - Петр Семенович, здравствуйте! - официально поприветствовала его девушка, но ее улыбка говорила о большем.
  - Доброе утро, а почему вы здесь, а не на рабочем месте?
  - Хотелось подняться с вами вместе, - прошептала Аня, придвинувшись ближе. Голова мужчины закружилась то ли от аромата ее духов, то ли от воспоминаний о прошлой их поездке в лифте.
  К ним подошел еще один сотрудник, коротко кивнул, став рядом. Петр Семенович заметил, что на коллеге такое же пальто, как и у него. Окинув взглядом свое отражение в зеркальной стене лифта, мужчина окончательно расстроился. Если на коллеге пальто смотрелось строго, как военный мундир, то на нем рыхло оттопыривалось, словно халат уборщицы. С каждым этажом настроение Петра Семеновича ухудшалось, и из лифта он вышел, расстегивая на ходу пуговицы. Надо срочно пройтись по магазинам. Ему совершенно нечего носить!
  - Сделайте мне чай, пожалуйста, - попросил он Аню, направляясь в кабинет.
  - А может кофе, покрепче и погорячее? - она хитро улыбнулась.
  - Мне нельзя. Давление, - отрезал мужчина. Он обернулся, убедился, что никого нет рядом, и добавил. - И давайте не будем смешивать работу и личную жизнь. Принесите заодно вчерашний отчет.
  Аня весь день из кожи вон лезла, чтобы привлечь его внимание. Она роняла документы и нагибалась за ними как можно ниже, заглядывала в кабинет по поводу и без, а когда она якобы случайно пролила чай на брюки Петра Семеновича и бросилась их вытирать, мужчина не вытерпел:
  - Так! Прекратите сейчас же!
  - Что именно? - спросила Аня, глядя на него снизу вверх.
  - Всё! Все эти ужимки и наклоны с демонстрацией трусов! Впредь потрудитесь носить на работу юбку до колен. И застегивайте пуговки на блузке! Здесь вам не публичный дом. Сюда люди работать приходят!
  - Петя! Да что случилось? - девушка чуть не плакала. - Тебя будто подменили! Это все после того аттракциона! - вдруг поняла она.
  - Не Петя, а Петр Семенович! Не мелите ерунды, Аня, или можете начинать искать себе другую работу.
  Секретарша выпорхнула, хлопнув дверью, а Петр Семенович задумался. Он и сам понял, что с ним творится что-то неладное. Он залез в интернет и быстро нашел интересующую его информацию - аттракцион "Будь мужиком!" открылся еще в прошлом году в соседнем парке. Сейчас уже поздно, а вот завтра надо будет туда наведаться, привести в порядок "настройки". Петр Семенович хмыкнул, закрыл ноутбук и вышел из кабинета.
  Анечка отвернула зареванное личико, и мужчина смягчился. Он подал ей платок, по-отечески похлопал по плечу.
  - Будет вам, Аня. Вы молодая девушка, красивая, умная, зачем вам старый толстяк вроде меня?
  - А вы меня не уволите? - она подняла заплаканные глаза, и Петр Семенович почувствовал, как его скрутило от стыда в узел.
  - Конечно, нет. Работайте, выполняйте свои обязанности, большего я от вас не требую. До завтра!
  Вернувшись домой, мужчина почувствовал теплую волну ванильного аромата.
  - Петя! Ты сегодня рано! - жена выглянула из кухни. - А я пирог решила испечь. Сегодня наша годовщина, помнишь?
  Петр Семенович осел на обувной ящик в прихожей.
  - Я забыл, Маша!
  - Что случилось? - женщина выбежала из кухни, обеспокоенно заглянула в глаза. - Забыл и ладно, у тебя забот полон рот, то совещания, то планерки, то командировки...
  Петр Семенович порывисто обнял жену, уткнулся головой ей в живот. Она гладила его по седым волосам, незаметно пощупала лоб.
  - Давай валерьяночки, а? - предложила Маша. - А лучше - коньячку тяпнем по рюмашке. Довели на работе. Вот сколько уже твержу - давай в отпуск махнем, сто лет уже не были на море.
  - А давай! - воскликнул Петр Семенович. - И коньячку, и море! - он вытер глаза, похлопал себя по щекам. - Завтра же передам все дела Сергею - и в отпуск!
  - Правда? - Маша засияла. - Ты серьезно?
  Она помогла ему снять пальто, провела на кухню. Усадив мужа на стул, она хлопотала вокруг, расставляя тарелки, пододвинула рюмку с янтарной жидкостью, подняла свою.
  - Ну, за нас?
  - За нас, Машенька. За тебя!
  Опрокинув рюмку, Петр Семенович почувствовал обжигающее тепло в груди.
  - Дочки звонили, поздравляли, - говорила Маша, вынимая пирог из духовки. - Оле премию дали, обещают повышение. Ленка вся загадочная, не иначе к свадьбе у них там дело с Лешей идет.
  Они проболтали с женой до полуночи. Петр Семенович достал с антресолей фотоальбом со свадебными фотографиями, потом со снимками детей. Он вспоминали былое, то заходясь в смехе, то умолкая, деля тишину пополам... Когда Петр Семенович выключил свет и лег в постель, то вдруг услышал, что жена плачет.
  - Маша, ты чего? - встревожился он и осторожно обнял женщину.
  - Да просто ты всегда занят, как дела - нормально, а сегодня вдруг такой, как будто открылся, а мне ведь это так важно - знать, что и я для тебя что-то значу, - всхлипывала Маша.
  - Маленькая моя, ну ты что, - он гладил ее по спине, слова сами вылетали изо рта, и Петр Семенович запоздало понимал, что все сказанное им - правда. - Ты для меня все. Я ж тебя так люблю. И за то, что ты такая красавица, умница, и за детей, и просто так. Ты ж родная душа моя, Машка, я раньше не понимал, а сейчас вижу, как же мне повезло с тобой.
  Женщина повернулась к мужу, уткнулась носом ему в грудь. И они так и уснули, обнявшись. Утром Петр Семенович прошел мимо рекламы аттракциона "Будь мужиком!", лишь на мгновение замедлив шаг. У него слишком много дел - договориться насчет отпуска, заказать тур. Он поправил новый шарфик, подчеркивающий голубизну глаз, поймал на лету кленовый листок. Впереди замаячила спина коллеги в таком же пальто, что и у Петра Семеновича. Мужчина помрачнел, а потом кивнул сам себе - надо узнать, где сейчас распродажи, и совместить отпуск с шопингом, Маша одобрит. Он состроил козу пухлому малышу в коляске и пошел дальше, перепрыгивая лужи.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"