Ярошинская Ольга : другие произведения.

По лунной дорожке

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Алина хотела слегка развлечься, не задумываясь, чем может обернуться курортный роман с незнакомцем.

  Алина стояла по колено в воде и отстраненно наблюдала, как стайка маленьких рыбок кружится вокруг ее щиколоток. Ветер брызнул в лицо соленой водой, теплой рукой взъерошил волосы. Алина Сергеевна, заместитель директора по коммерческим вопросам, гордилась своей прической. Волосок к волоску, золотистое каре напоминало блестящий шлем, и она знала, что за глаза ее называют Афиной. Может, виной тому был ее воинственный нрав или острый как копье язык, но сейчас женщина чувствовала, как ее блестящая броня покрывается трещинами, а прочные доспехи смывает морскими волнами. Она так устала. И эта поездка стала для нее настоящим подарком.
  Когда Алине позвонили из турагентства, в которое она обращалась в прошлом году, и предложили горящую путевку за смешную цену, она согласилась, не раздумывая. Наконец-то судьба сделала ей подарок. Всю жизнь она выбивала себе место под солнцем, выгрызала свое у других, молодых и наглых, даже мужа пришлось отбирать... Теперь-то и вспомнить трудно, за что боролась, таким он сделался мямлей. И вот ей хоть в чем-то повезло! Две недели моря и солнца без авралов, бурчания мужа и нытья сына-подростка.
  В первую же ночь в отеле Алина изменила мужу с молодым турком. Но на следующий день, когда стало ясно, что он собирается ходить за ней по пятам, как верный пес, она пожаловалась охране отеля, и его выдворили за территорию. Парень по-щенячьи озирался на Алину темными глазищами, но женщина была непреклонна. И сам так себе, и секс ни о чем. Такое у нее и дома есть. Алине хотелось почувствовать себя слабой женщиной, податливой и покорной, ей надоело быть сверху и в жизни, и в постели...
  Мимо задумавшейся Алины прошел высокий мужчина, слегка скользнув по ней взглядом. Испуганные рыбки бросились врассыпную, а женщина замерла. Мужчина без всплеска вошел в воду, как крупная хищная рыба, и поплыл баттерфляем, мощными движениями взлетая над волнами. К красавцу устремилась стайка молоденьких девушек в ярких бикини, и Алина, вздохнув, вернулась на шезлонг. Она подставила солнцу спину и успела задремать, когда ее разбудил низкий голос:
  - Это ваш крем?
  Она обернулась и увидела того самого пловца.
  - Да, берите, если надо, - Алина обворожительно улыбнулась.
  - Я не обгораю, - сказал мужчина. - А вот у вас плечи уже розовые.
  Он выдавил белую кляксу крема себе на ладонь и широкими движениями растер крем по спине женщины. Прохладные тяжелые руки по-хозяйски гладили ее тело, и Алина испугалась, что он сейчас почувствует, как быстро забилось ее сердце. Поэтому она вывернулась и протянула ему руку. Обручальное кольцо предательски блеснуло.
  - Алина.
  - Меня Никита зовут.
  - Надо же, как моего сына.
  ***
  Собираясь вечером в ресторан, Алина долго крутилась перед зеркалом. В ее серых глазах светилось ожидание счастья, но на дне их плескалось недоумение. Алина Сергеевна в свои почти сорок выглядела очень неплохо. Стройная фигура, блестящие волосы, большие серые глаза - перечисляла она в уме свои козыри. Но на пляже полно молодых девушек, с нежными персиковыми щечками, свежим румянцем, яркими глазами. В конце концов, она решила, что это продолжается ее полоса везения. Алина побрызгалась духами и собиралась выходить из номера, когда ее телефон зазвонил.
  - Привет, Никита.
  - Мам, как отдыхается?
  - Прекрасно!
  - Слушай, мам, вот я решил вместо Турции поехать с Витькой в деревню, значит, я кучу денег сэкономил, да?
  - Это значит, что ты предпочел обществу родной матери своего ненаглядного Витьку.
  - Не, ты дослушай. Я бы эти сэкономленные мною деньги потратил на что-нибудь полезное. Вот, к примеру, мотоцикл...
  - Что? - Алина поперхнулась от возмущения. - Ты уже достал со своим мотоциклом. Я тебе тысячу раз говорила, только через мой труп!
  - Ну мам!
  - Все, мне пора.
  Алина нажала на отбой и вздохнула. Все настроение испортил! Она еще раз посмотрелась в зеркало и вышла из номера.
  ***
  Сидя напротив мужчины, Алина аккуратно водила вилочкой по тарелке, улыбалась к месту и не очень и изо всех сил старалась не пялиться на Никиту слишком откровенно. Как же он хорош! Ее заводила его сдержанность, даже холодность, но она видела, что он тоже внимательно за ней наблюдает. Когда принесли шампанское, ее любимое, телефон тренькнул, но Алина, посмотрев на экран, нажала отбой. Снова будет приставать со своим мотоциклом!
  - Сын. Потом перезвоню.
  Никита кивнул и поднял бокал.
  - За тебя - женщину, которую я искал.
  Алина выпила бокал до дна и отвела взгляд. Ей вдруг стало не по себе. Что пряталось в его серых глазах - сдерживаемая страсть, интерес, опасность? И от того, что он тезка ее сына, неприятно царапало в груди. Женщина посмотрела на море. Их столик стоял в отдалении от шумной толпы, почти у самых волн, казавшихся черными и такими плотными, что ей захотелось побежать по блестящей дорожке, а затем оттолкнуться и, подпрыгнув вверх, уцепиться за край сытой луны. Она бы подтянулась и заглянула туда, в круглое желтое окно, и увидела другой мир, где все залито золотым светом и все совсем по-другому, и она там была бы легконогой девчонкой, умеющей улыбаться просто так и любить по-настоящему, всей душой, а не довольствоваться редкими радостями тела...
  После ужина Никита властным движением взял ее под руку и предложил пойти к нему. Алина не стала ломаться, она для себя все решила еще до ужина.
  ***
  Молодой следователь протянул всхлипывающей женщине стакан воды. Второй следователь, старший и по возрасту, и по званию, откинулся на спинку стула и заложил пальцы за ремень, подперев руками внушительный животик.
  - В социальных сетях, значит, увидели фотографии...
  Женщина достала из сумочки флешку, но не удержала ее и уронила на пол. Ее колотило.
  - Посмотрите сами, я не могу... - она зарыдала, уткнув некрасивое покрасневшее лицо в ладони.
  Весь офис стоял на ушах - Афина-то выкинула фортель, связалась с каким-то турком, да и не вернулась домой! Щелкнув по лаконичному названию "Турция 2013", Лена с интересом просмотрела первые несколько кадров. А Афина-то хороша, совсем не похожа на себя в офисе. Лицо расслабленное, и прическа молодежная, слегка небрежная, не то, что ее любимое каре, на которое столько лака вылито, что и дубиной не сомнешь. Странно, что на всех фотках она смотрит не в объектив, а куда-то в сторону, будто и не видит, что ее снимают. Видать, решила, дурочка, что в профиль она интереснее. Ленка хмыкнула про себя, щелкнула на следующий кадр и застыла. На фотографии Алина Сергеевна была полностью обнажена, руки раскинуты, словно распяты на смятой кровати, а на лице... страх? Или просто плохое освещение? Неужели случайно выложила? Ленка быстро скопировала фотографию. Модераторы удалят, и ей никто не поверит. Она лихорадочно перелистнула фотографию и несколько секунд тупо смотрела на экран. А потом закричала. На фотографии в глазах Алины Сергеевны не было страха, в них не было ничего. Холодная мертвая пустота.
  Выпроводив свидетельницу, молодой следователь повернулся к начальнику.
  - Значит, Сан Саныч, не пропала наша Алина Сергеевна Бусько...
  - Угу, - кивнул тот, листая файлы, - убили, а тельце закопали в скалистых берегах. Или утопили. Или... А ничего такое тельце, кстати, - он повернул голову, рассматривая фотки. - Но трупа нет, Серега, а значит, и дела нет.
  - На последнем кадре явно труп.
  - Сейчас возможности грима знаешь какие? Да и фотошоп... Может, это она мужу голову запудрить хочет, мол, не ищи меня, дорогой.
  - У нее же и сын есть.
  - Мы, конечно, съездим, поищем, - кивнул следователь. - В связи с новыми уликами нам уже от ворот поворот не дадут. Только ты ж понимаешь, отель большой, текучка народу бешеная. Улик нуль. Да и ты сам видел описание того турка, с которым она путалась, по словам охранника - молодой темноглазый брюнет. А, загорелый еще.
  - Послушай, Сан Саныч, - оживился Сергей. - В прошлом году такое же дело было. Только в Египте. Краснобаев занимался. Тоже женщина пропала, а потом фотографии в интернете появились. И похожа один в один - блондинка, глаза серые, и по возрасту...
  - Так, - сурово прервал его начальник, - ты мне серию сюда не приплетай. А то придется дело отдавать. Краснобаеву, мать его... А так мы с тобой смотаемся в теплые края за казенный счет.
  Сан Саныч прикрыл глаза и задумался.
  - Вот же сволочь, - протянул он.
  - И не говорите, - поддакнул молодой. - А если родные увидели эти фотографии до того, как страничку прикрыли? Такой шок, особенно для ребенка...
  - Да я не про то, - отмахнулся старый. - Пропала она когда? Больше месяца назад. А фотки он выложил только сейчас. Уже не сезон. Море холодное, фруктов, небось, нету... Чего ждал, козел?
  Сергей пожевал губу, а потом выпалил:
  - Так скидки зато, наверное!
  Сан Саныч с интересом приоткрыл глаза.
  - Хм, верно мыслишь! В несезон скидки должны быть. Может, дубленку своей присмотрю. Вот я сразу понял, что толковый ты парень! - обрадовался он. - Ладно, почесал я к начальству. Держи пальцы, чтобы не сорвалась наша поездочка.
  ***
  Светлана улыбнулась сероглазому мужчине, сидевшему напротив нее. Он ей нравился, еще как, но что-то не давало ей покоя. А может, просто коробило, что он - тезка ее сына. Телефон зазвонил, и она ответила, схватив трубку:
  - Олежка, все в порядке?
  Поговорив с сыном, она виновато посмотрела на спутника.
  - Все было чудесно, но мне надо идти. Сын просит скинуть ему пару рецептов, изголодался там без меня.
  Мужчина галантно отодвинул ее стул, помог Светлане встать и взял ее за руку.
  - Если захочешь продолжить вечер, ты знаешь, где я живу. Я показывал тебе бунгало в глубине парка. Я буду ждать тебя.
  Женщина неловко высвободила ладонь, поцеловала его в щеку, встав на цыпочки, и быстро пошла по направлению к отелю.
  "Вот дура, - ругала она себя, чувствуя при этом странное облегчение, - в кои-то веки подвернулся нормальный мужик, а я сбегаю, как престарелая Золушка. Может, вернуться?" Телефон снова зазвонил, и она, чертыхаясь, выудила его из сумочки.
  - Записывай, горе ты мое луковое, берешь картошку... Сколько? Сколько съешь... Мужчина вошел в маленький домик, прячущийся в тени лохматых пальм, и, помешкав, оставил дверь приоткрытой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"