Граф Ярослав : другие произведения.

Забытый трон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    небольшая рецензия на роман Зайцева "Путь к трону"

  Всех благ, уважаемые читатели!
  
  Вновь встречаемся на данном сайте, что несказанно радует. Сегодня "препарируем" произведение неплохого автора - Зайцева Александра (для меня он открылся как достойный внимания после прочтения его работы "А-прогрессор", но на это произведение рецензия может быть написана много позже). На странице автор ведет две параллельные работы, по мне они равны, но пока коснемся только одной - "Путь к трону".
  
  Те кто прочел больше десяти романов литрпг без сомнения в начале данного творения авторского гения не найдет ничего нового (разве что выбор класса героя). Да и сама история попадания ГГ в виртуальный мир хоть и возвышено-одухотворенная, достойная и без сомнения романтичная, но увы, не новая. Я бы даже сказал приевшаяся, правда в защиту стоит заметить, что роман писался задолго до поделок большинства сишных романчиков (большую часть которых обычно удаляю после прочтения первых абзацев, думаю вы, мои уважаемые читатели поступаете аналогично). Но так как рецензия пишется сейчас, то режу правду матку, чтоб читатель не питал иллюзорных надежд в поисках чего-то нового. Вообще на просторах инета этого "нового" вообще до безобразия мало, что прискорбно.
  
  Но вернемся к самому роману (кстати далекому от завершения, думаю тут будет цикл навроде Лунного Скульптора или Мастера меча Онлайн). Как я писал выше, после стандартного для литрпг начала автор погружает героя в полный нестандарт. Да-да, так и есть. Вот тут червячок интереса начинает шевелиться интенсивнее. Приключения, экспа, общение, неглубокие, но живые мысли ГГ способствуют чтению с короткими перерывами на чай с бутерами и оживленно скачущими с строчки на строчку глазами.
  
  Что еще добавить, чтоб не пересказывать сюжет? Пожалуй только то, что Главный Герой - романтичный прагматик, решивший вернуть былую любовь. Каким образом? О-ооо, тут я вам не помощник. Читайте и поймете.
  
  В своих закладках я данного автора оставил, хоть после трехмесячного отсутствия и хотел удалить))).
  
  С уважением, Ярослав Граф.
  
  
  
  Оценка складывается из следующих параметров:
  владение словом (литературная грамотность) - намечается
  динамичность (насыщенность действиями) - имеется
  интерес (сохранение у читателя желания узнать "что же будет дальше") - имеется
  восприятие мира (хорошо ли воспринимается выдуманная автором реальность) - имеется
  развитие героя (речь не о лвл апах, а о глубинном развитии героя, его душевных качествах) - намечается
  проработка мира (не возникает ли у читателя стойкого ощущения того, что автор в середине пишет о совершенно ином, нежели в начале) - имеется
  новизна - отсутствует
   Итого: 5,5 из 7
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"