Ярослав Васильевич Чертёнок : другие произведения.

Очки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мир прекрасен. Природа чудесная. Изобилуют цветы и травы. Ветерок овевает лицо. Всюду приятные люди, улыбаются, желают один другому счастья и добра. Настроение - лучше не бывает. Я счастлив. Но вдруг меня попросили снять розовые очки. Ну конечно; сейчас их очередь. Но эта просьба так невинна, ее произносят такие милые люди, что я без всяких сомнений снимаю очки. Мир сразу становится серым, равнодушным и тусклым. Я и сам становлюсь равнодушным ко всему. Потому что если не быть равнодушным, то станешь злым на всё и каждого: на этот загнивающий мир полный мелких людей, которые в своей тупости не способны понять, что до конца человечеству осталось очень мало, поскольку экологическая катастрофа уже давно наступила и только набирает оборотов. На самого себя за то, что ничего не способен изменить не только в окружающих, но и в себе. На этих счастливчиков в розовых очках. На эти треклятые законы, которые только душат личность, а не дают ей развиваться. На родных и близких, которых удовлетворяет их состояние. На всё и всех... Ну вот, розовые очки снова перешли к следующему, и он улыбается как идиот после лоботомии. Полминуты на каждого. Лишь полминуты ты имеешь право на счастье. Счастлив, пока не отдашь розовых очков. А их ты отдашь, потому что того требуют законы и толпа. Каждый хочет быть счастливым. И ты тоже. И я. И он, она, они. Все. Ну вот. Твое время, дурачок, кончилось. Я даже знаю, что ты думаешь. "Сейчас эти милые и кроткие люди ласково просят очки", и ты их отдашь. Хотя на самом деле они неистово кричат словно бесноватые: "Дай!.. Отдай!..", и гонят такие маты, что уши завянут даже у статуй. А не отдашь, то тебя раздерут на куски, чтобы возвратить очки, и так уже не раз было. И смерть твоя тогда будет счастливая. Ну же: "Отдай эти чертовы очки, засранец! Не выводи меня из себя!"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"