Ярославская Мария Александровна : другие произведения.

Caer Norte

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Случайная встреча может изменить мировоззрение навсегда

  CAER NORTE( ЈМоросит Дождь" исп. Куба)
  
  (примечание автора: песни вошли в альбом "Невесомость")
  
  Мокрый асфальт, послегрозовое пространство. Зелёная травка боязливо выглядывает на свет... Яркий свет фар проносящихся машин. Агрессивная музыка Јна всю дурь". В крови содержание адреналина зашкаливает. В руке бутылка пива, точнее не пива, а воды с ароматизатором, иначе не определишь.
  Он несётся навстречу той единственной, с которой каждый из нас рано или поздно встретится...
  Что-то ударилось об его новенькую гоночную машинку.
  -Вот чёрт! Сбил, что или кого?
  Отъехал... Совесть проснулась, вспомнилось мудрое изречение: Јсовесть придумали плохие люди, чтобы хорошим было плохо".
  Вернулся. На обочине лежала парнишечья фигура, джинсовая потёртая куртка, драные джинсы, лысина фигурно обработанная узором.
  Он подошёл и легонько пнул.
  -Отвали, урод.
  Голос оказался наудивление женским.
  ЈДожили, фиг определишь пол" - метнулось в голове.
  Несмотря на мат и чертыхание Он поднял сбитое существо, и на руках занёс в машину.
  Он притащил существо в новенькую квартирку в два этажа, подарок маменьки. Интерьер по последнему писку глянца.
  -Полный придурок! Тебя маман не учила, чтобы ты не таскал в дом, что непоподя?
  -Вообще-то я пытаюсь загладить вину...
  -Чего? - существо достало из кармана складной ножик. - на, исправляй! Прирежь, раз не удалось сбить!
  Он недоумевал, в какие обстоятельства откатила жизнь.
  Всматриваясь в окровавлено-грязные черты лица существа он ловил себя на том, что оно не отталкивает от себя, а притягивает, ещё бы отмыть эти черты...
  -Меня Поля зовут.
  -Оригинальная реакция. Значит акт убийства отменяется? Ха-ха. Как тебя зовут повтори?
  -Поля, это от Поликарпа уменьшительное...меня так мама в детстве называла...
  -Ржачное имя. Ладно, держи лапу, меня Норта зовут.
  -Как?- теперь пришёл черёд для удивления Поли.
  -Норта... Был у меня дружок-чудило с Кубы, он постоянно напевал:
  Caer Norte, Caer Norte, Caer Norte
  С его языка это переводилось, как Јморосит дождь" Norte - дождь, я люблю дождь...Правда Норта более по-русски...
  Она снова засмеялась.
  -Вот и познакомились. А где у вас обычно сбитые умываются?
  -В ванной...
  -А шмотки свои дашь? У нас с тобой один размерчик!
  После принятия ванн в разных углах квартиры, они встретились в столовой.
  -Знакомство нужно отметить.- предложил Поля
  -Да уж, знатное было знакомство! У тебя есть сигары и минералка?
  -Конечно!
  Они устроились на креативных креслах.
  -Да чувачок, живёшь ты не хило... Заработал или наворовал?
  -Маменька балует. Просто ей дешевле откупиться от меня деньгами, чем проводить со мной время, да и удобно, не мешаю ей личную жизнь устраивать.
  -Понятно, успокоил, а то я уж совсем комлексовать начала. Мне уже 32 года, а за душой не хвоста с горы! Ой, прости.
  -Да ладно, я уже понял, ты на словцо крепка.
  -И не только на словцо.
  Они оба засмеялись.
  Норта курила сигары взатяг, это было так непривычно и неправильно...
  -Продолжаем диалог, расскажи о себе...
  -Почему с меня?
  -Ну, ты же меня сюда притащил!
  -Лады. Зовут меня Поликарп, мне 25 лет, скоро будет. Я обожаю гонять на машине, потому они у меня долго не живут. Сегодня я хотел покончить с собой, просто всё надоело!
  -Стоп! Стоп! Стоп! Не, ну я понимаю, сегодня хотела ощутить поцелуй смерти её влажно-холодные губы на моей шее, ведь я полная неудачница...Понимаешь? Этот мир не создан для таких, как я!
  ЈМне хотелось замужи родить малыша,
  Это было до того, Как сдохла моя душа".
  -Чьи стихи?
  -Мои... Так, доставшее четверостишие, я такое не записываю, а она меня достаёт... или вот ещё:
  
  ЈЖизнь отвратна и не приятна,
  Какого фига ей ещё надо...
  Вспороть бы вены,
  Да крови боюсь я,
  Замазать стены
  И кафель в ванной"
  -Фу!
  -Вот и я говорю: Јфу"! Поэт я, уж такой родилась. Рэп читала по клубам, для души.
  -Да мне б твой талант!
  -Ты мне льстишь...подытожим: мы с тобой решили подохнуть в один день, заманчиво звучит.
  -Выходит так...
  -Но нас столкнуло, и вот я сижу курю сигары и открываю душу тому, кто чуть не подарил мне поцелуй смерти...
  Она затянулась и закатила глаза.
  -Вот ты малолетка, с крутой хатой, тачкой и мамашей, чего тебе делать по ту сторону жизни?
  -Не знаю, я об этом не думал.
  -Да, думать вообще не твой конёк! Ты и про мамашу не подумал, не для того она сынка рожала, растила и упаковывала.
  -А ты про свою думала?
  -Да иди ты...
  Норта ушла в себя, как-то съёжилась...
  Через какое-то время она совершенно с другим выражением лица спросила:
  -И что мне теперь делать? Куда пойти?
  -Живи у меня, вместе веселее.
  -Серьёзно?
  -Да. Я от одиночества уже на стенки лезу!
  -А девушки?
  -Им от меня только бабло надо, я им не интересен!
  -Ты серьёзно думаешь бабло - это всё? Ты же красивый парень!
  -Серьёзно?
  -Да, но ты не в моём вкусе, слишком молод, хотя, давай уже дрыхнуть, голова болит, я же немного ударилась сегодня!
  Огромная кровать впитала в себя тело Норты, она спала впервые за долгое время депрессий и бессонницы.
  Утром из столовой доносились приятные запахи еды...
  -Приветик!
  -Боинес диас! Ты умеешь готовить?
  -Ага, тосты вкусные получаются, попробуй.
  -Обязательно отведаю. Мне ночью показалось, что я уже на том свете, но если это ад, то я очень рада!
  -Почему ад?
  -Такие грешницы, как я в рай не попадают. У меня начался отсчёт новой жизни! Правда, вот паспорта нет.
  -Не проблема, сделаем.
  Через какое-то время Норта пригласила Поликартпа в клуб.
  -Прикинь, мои думают я того, а я даже ничего, даже с парнем!
  -Я никогда не был в таких клубах.
  -Очень зря, тебе понравится...
  Поликарп удивился, как с Нортой все дружелюбно здороваются, обнимаются, к нему такого отношения никогда не было.
  -Только смотри в оба, чтобы я ненажралась! - подмигнула, расхохоталась, как всегда. - Мне нельзя пить, а уж если дорвусь...
  -Ладно.
  -Норта, ты будешь петь? -спросил парниша с длинными волосами.
  -Конечно!
  -Супер! Мы уже соскучились по твоему голосу!
  -Петь? Ты разве не рэп читаешь?
  -Рэп-это для души, а так у меня академическое музыкальное образование.
  Поликарп обалдел! Да, Норта девушка-сюрприз.
  На сцене появились ведущие, парень и девушка.
  -А сейчас выступает наша любимая Норта!
  В зале послышались одобрительные возгласы и аплодисменты.
  Она поднялась на сцену по деревянной лесенке:
  -Приветствую Вас, я очень соскучилась! Новая песня посвящается моему спасителю Поликарпу! Давайте, ему поаплодируем!
  
  ЈДождь моросит, моросит дождь,
  Ты по трассе летишь, навстречу Судьбе!
  Ты не знаешь ещё, что случилось с тобой,
  Этой ночью безумной не будешь как все.
  Я взрываюсь врываясь в твоё бытие,
  Я моргаю с ударом вонзаясь в твой мир,
  Но ты знаешь, удел этой вот полосы,
  Но ты помнишь всё то, о ещё не прожил.
  Поживи за меня, пригуби горсть любви,
  С той которая сможет тебя осознать.
  Я скажу, лишь : ЈПрощай, позабудь и прости!"
  Моросит дождь судьбы и его не унять!.."
  Овации! Крики ЈБис" и Јбраво", и вдруг тело Норты неловко упало.
  Первые минуты Поля не мог осознать, что произошло.
  -Она умерла на сцене, как и мечтала под овации, её последняя песня посвящалась тебе! Ты - счастливчик!- сказал длинноволосый.
  -Умерла? Почему?
  -Она тяжело болела, а ты не знал?
  -Чем?
  -Какая разница? Искала смерти, но смерть её нашла в счастливом расположении духа.
  Поликарп взял на себя обязанности похорон.
  На могиле он дал клятву:
  -Норта, ты переменила мою жизнь! Ты научила меня жить и я буду жить за двоих, будь уверена! Ты навсегда поселилась в моём сердце...
  Caer Norte, Caer Norte, Caer Norte...
  
  май 2010г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"