Ярославская Мария Александровна : другие произведения.

Чётки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Всемирная паутина затягивает,дарит новые знакомства, но всегда ли нужно знать в лицо того, кто сидит по ту сторону монитора?

  Интернет- великая сила общения. Можно говорить о прочитанных книгах, увиденных фильмах, обсуждать любимые темы и небояться быть отвергнутой. Ри уже 10 лет жила там. На встречи "в живую" соглашалась всё реже... отчего то все
  Считали, что она жаждет "любви", "семьи", "приключений". Но это была неправда! Ей просто хотелось общения!
  Когда в сети появился Лео, она не сначала не знала, как его классифицировать. Встречаться он не спешил. Да и беседы были непринуждёнными. Однажды Ри решилась пригласить его на день рождения. Он согласился. Встреча на остановке, букет тюльпанов зимой (это её любимые цветы).
  Они узнали друг друга легко.
  -Привет!
  -Привет!
  Ри долго молола всякую чушь, так, будто хотела выговориться за десять лет жизни, и ещё несколько жизней вперёд.
  Лео слушал невозмутимо. Поднимаясь в квартиру Лео начал шутить, Ри смеялась над его шутками, впервые за долгое время. Временами казалось, что смех был демоническим.
  Заходя в квартиру, Лео обратил внимание на зеркала завешенные простынями.
  В коридоре ведущем в комнату было лежбище книг, всё вперемешку.
  -Не меньше чем у меня...-подумал Лео.
  -Чай будешь?
  -Конечно!
  -А тортик?
  -Дак , день рождения вроде бы...
  В комнате Лео встретила ещё одно занавешенное зеркало.
  "Ничего себе "украшение ко дню рождения".
  Чай пили молча. Нависла вопящая тишина. Будто все слова остались за дверью, в другом мире, мире людей.
  -Может музыку поставишь?
  -Нет, мне не хочется. Вместо музыки Ри на стол поставила чёрные свечи.
  -Они тоже будут с нами.
  "Кто?" - чуть не сказал вслух Лео, но решил не раскрывать интригу. Да и про зеркала не спросил. На стене висели пустые фоторамки. Опять напрашивался вопрос. Эта девушка явно была необычной, и всё что её окружало, отдавало смертью.
  Но для Лео вопросы были неуместны. В конце концов, это её дом, что хочет, то и творит...
  Ри напряглась. Ей явно становилось неуютно от молчания.
  -Уже поздно, я наверное пойду...
  -Да ты прав. Хочешь, оставайся.
  -Нет. Я привык спать дома.
  -Дело твоё.
  Лео ушёл.
  Ри закрыл за ним дверь и вместо того, чтобы лечь спать села на пол и начала читать непонятные молитвы. В её руках было жемчужное ожерелье, но если приглядеться, в каждой жемчужине скрывался череп, почти изъеденный червями.
  Она перебирала эти "чётки", закрыв глаза, и мелодично напевала жутковатую песню.
  
  Лео стоял на перекрёстке, откуда не возьмись выскочила машина. Он еле успел отпрыгнуть.
  "Да, день явно не задался".
  Придя домой кинул смс Ри.
  Она удивлённо ответила
  -Как ты добрался?
  -С приключениями
  -Не смертельными?
  -Нет...
  -Ж...желаю спокойной ночи.
  Это "Ж" насторожило Лео. "ж", такое впечатление, что Ри хотела написать что-то другое, но вышло, то что вышло!
  Действительно Ри, чуть не написала.
  "Жаль"!
  Её чётки треснули, бусины раскатились осколками, а по комнате разлетелся прах...
  Запах одиночества удушливо сдавливал грудь. Ей было трудно дышать.
  -Кто ты, Лео?
  Тем временем Лео сидел в позе лотоса и тоже перебирал чётки.
  Октябрь 2010
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"