Ярославская Мария Александровна : другие произведения.

Профессия Зомби

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Привет! Я - Марк, моя последняя профессия- зомби. Вся эта история началась со случая...я не верю в случайности с тех пор...
  Случилось так, что я остался без работы. Как жить дальше было не ясно. Однажды, когда я сидел на лавочке и размышлял о своей горькой доле, ко мне подошёл человек, высокий тощий с чёрными длинными волосами...
  -Скучаешь? Зря, жизнь - забавная штука.
  -Простите?..
  -Не извиняйся ...
  Глупо, да?.. Этот человек мне показался более, чем странным... Я познакомился с Бокором, так называют колдунов на Гаити, которые могут "воскрешать мёртвых". Воскресших мертвецов называют "зомби"...
  Обо всём этом я только слышал краем уха, поэтому сначала слово "бокор" принял за имя или псевдоним...
  -Пива хочешь? - спросил Бокор.
  -Угу, только у меня денег нет.
  -Пошли, угощу, а за одним и решу твои проблемы...
  
  Позднее, за кружкой пива в баре, я узнал о том, что наша встреча не была случайной...
  -Зови меня Бокор
  -Я - Макс.
  - Я знаю,- съязвил Бокор.
  -Откуда?
  -Ты бывший каскадёр.
  -Откуда?..
  -Не задавай глупых вопросов, не получишь грубых ответов...
  Это я хорошо запомнил!
  -Я многое про тебя знаю,- продолжал Бокор, - у тебя сейчас трудные времена, знаю, что снимаешь квартиру, сам не местный. Приехал в этот город в поисках счастья, и удача первично улыбнулась тебе...Знаю, что ты получил серьёзную травму и с тех пор "завязал" с любимым делом каскадёра...Но! Бывших каскадёров не бывает...Знаю, твоё будущее -ты станешь богат, но вскоре это будет для тебя больше проблемой, чем радостью, хотя сейчас ты не думаешь об этом...Тебе кажется, что деньги-это всё, так бывает, когда в чём-то остро нуждаешься...
  -Кто ты?
  -Я уже сказал: "Не перебивай, не задавай лишних вопросов, я - Бокор!"
  Мне стало жутковато, откуда он столько знает обо мне?
  -У тебя, практически нет родни, -продолжал Бокор, - мать и сводный брат погибли, а отчим выгнал тебя из дома, обвиняя во всех проблемах...Ты никому не нужен...-он прервался, а затем зло одёрнул мою руку с кружкой, - хватит пить и таращить на меня глаза. Пошли...
  
  И я пошёл за ним в лес...Бокор начал свой рассказ.
  -Не бойся меня, я тебе помогу решить финансовые проблемы. Ты что-нибудь знаешь о Зомби?
  Я покачал головой.
  -Я посвятил этому часть своей жизни...столько денег угробил, что пора их оттуда (из гроба) вернуть...Ты идеально мне подходишь! Физически твоё тело тренированное, ты, в принципе, здоров, то, что мне нужно. Я дам тебе денег, приличную сумму, реши свои проблемы. Да! Купи себе сотовый, чтобы быть на связи, возьми мою визитку, купишь сотовый - позвонишь. Сообщишь номер.
  -А, если я деньги возьму и исчезну, потрачу и не перезвоню?
  -Ты так не сделаешь...Я тебя всё равно найду и, тогда ты пожалеешь об этом.
  Он был более, чем убедителен.
  
  У меня появились деньги- уж не сон ли это?
  С одной стороны я был счастлив, а с другой...мне было странно, как так может быть?
  Конечно, я перезвонил и принял его условия...
  
  Начались тренировки. Бокор вводил в меня какой-то препарат, а потом, я слабо что-то помнил. Было странное чувство, что я оказываюсь под землёй, потому что моя одежда пахла её сыростью...
  
  -Хорошо, очень хорошо - приговаривал Бокор...
  
  -Ты готов...Сегодня особый день, я познакомлю тебя с Габри. Оденься поприличнее, ты обязан выглядеть на 200% и тысячу евро!
  
  Я разучился задавать глупые вопросы...Сделал то, что мне говорят.
  
  . Я оделся, как мог более изыскано. Вечер был прекрасен. Бокор заказал столик в элитном ресторане...
  -Макс, да ты красавчик! - воскликнул Бокор.
  -Рад, что ты это заметил...- пытался шутить я.
  -Очень хорошо!
  К нам подошла прелестная леди, лет тридцати, высокая, статная блондинка в серебристом платье.
  -Привет. Меня зовут Габриэлла
  -Макс
  -Я так и подумала
  -Итак, всё более, чем удачно, -сказал Бокор, - теперь мы- одна команда! Выпьем!
  И мы выпили прекрасное, бархатистое красное вино...
  Я очень давно не видел красивых женщин так близко...
  Я даже не заметил, как Бокор куда-то исчез...
  
  Опомнился лишь у себя в квартире на следующее утро. Габ улыбалась...
  -Соня! Всё на свете проспал навсегда!
  Спустя время, я пойму, что "навсегда" её любимое словечко...время спустя пойму, зря ввязался во всё это...
  Но пока я более, чем счастлив, как никогда в жизни!!!
  -Ты давно знаешь Бокора ? - спросил я.
  -Я,- Габ сощурила глаза,- полгода, да...где -то так, а ты?
  -Тоже!
  -Интересное совпадение. Я думала мои проблемы с деньгами - навсегда, но я ошиблась. Сейчас я в полном порядке!
  -Давай завтракать! -предложил я.
  -Согласна!
  Впервые я готовил для женщины! Впервые мне хотелось готовить для неё!!!
  -Дети, вы ещё спите? - откуда-то в моей квартире появился Бокор.
  -Пора узнать о ваших делах и планах...
  Итак, легенда номер один- ты Макс, погиб во время перестрелки в одной из горячих точек, твоё тело уцелело, тебя похоронили на родине, безутешная вдова обращается ко мне, чтобы я воскресил тебя...Понял?
  -Не совсем
  -Ну, и славно!
  Всё было так же, как и на тренировках: в меня вводили что-то, потом зарывали в землю, а на глазах изумлённой толпы я восставал из мёртвых...
  
  Мы меняли города. Имена, легенды, исход был один -мы получали приличные деньги!
  Зрелище с достойной оплатой...И благодарными зрителями...
  Всё было бы отлично, если бы не одно "но": моё здоровье стало ухудшаться, наверняка, препарат не был безвредным, всё вокруг меня перестало радовать...Габ и Бокор уже раздражали, хотелось покоя, только и всего, да деньгами уже меня не обрадовать, я их не успевал тратить...
  Точно знал, что не смогу вести нормальный, общепринятый образ жизни, не смогу завести нормальных друзей...ни с кем не смогу поделиться насущным...
  И тогда я решил поговорить с Бокором.
  
  Он меня внимательно выслушал и воскликнул:
  -Я тебя предупреждал...обратной дороги нет! Единственное, что я могу тебе посоветовать-купить домик в глуши, постараться восстановить силы...очень скоро я подыщу тебе замену, и ты будешь волен распоряжаться своей судьбой.
  
  Я успокоился на какое-то время и просто решил обследоваться в больнице. Диагноз был не утешителен:
  -Вам осталось жить менее года...
  И я -понял!!! Что никакие деньги не вернут мне мою жизнь...жизнь, которую я прожил в гробу... Я решил не покупать домик в деревне, а уехать в Лас-Вегас, где просажу все деньги, нажитые таким трудом...
  Бокор не возражал, даже обрадовался...
  -Удачи тебе!
  -Спасибо!
  Я ни в чём не раскаиваюсь, мне осталось недолго, но иначе моя жизнь могла быть совсем другой, менее яркой и зрелищной...
  Бокор обязательно найдёт нового зомби, я в этом не сомневаюсь...
  6.08.2005
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"