Ярославская Мария Александровна : другие произведения.

Сегодня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Эвелина смотрелась в отражение витрин...Сегодня особенный день. Сегодня!!! Как долго она ждала этот день? СЕГОДНЯ!!!
  Мысли опрокинули её в недавнее прошлое...она снова ощутила одиночество, его цепкие прикосновения...его жаркие объятия...
  Да, можно ждать, когда знаешь, кого ждёшь, но, когда лишь пустота наполняет твоё жизненное пространство, радости не прибавляется...
  Слёзы...О, да!!! Их величество морское-солёное, поглощающее и омывающее чувства, сомнения, страхи, депрессию. Волевое, единственно правильное решение, уйти из жизни раз и навсегда, покончив с цепкими пальцами одиночества...
  Она шагнула с карниза многоэтажки. Это был даже не её дом, просто подъезд манил открытыми и пустыми дверями. Просто так хотелось ощутить полёт...пусть недолгий и вниз, хотелось освобождения, и она его обрела...
  Яркая вспышка света заглушила боль. Эвелина ощутила себя маленьким комочком и выпрыгнула из тесной груди...
  -И это всё? А как же страшный суд?
  Эвелина увидела своё тело...попробовала вспорхнуть и у неё получилось...
  
  -Я умею летать, я всегда об этом знала!!! Я умею летать!!!
  Первые часы пребывания в новом состоянии её забавляли, а затем стало грустно и снова скука, только самое большое приключение своей жизни она уже совершила -пережила: избавилась от тела, а дальше? Она могла ночевать, где угодно, спать на любой постели, путешествовать, но полёты отнимали много сил, а как их восстановить, она не знала. Так прошло какое-то время... Скука с каждым днём становилась всё сильнее. Однажды она услышала чей-то голос:
  -Привет, Эвелина
  -Ты кто и откуда меня знаешь?
  -Я - Проводник. Хочешь я тебя многому научу?
  -У тебя есть имя?
  -Зови меня Разар, если ты ещё не отвыкла от дурацкой привычки всё и всех как-нибудь называть.
  -Почему я не знала о тебе раньше?
  -Потому, что ты ещё боролась между жизнью и смертью, а сегодня твоё тело кремировали.
  -Но...
  -Ты хотела вечно лежать под аппаратами?
  -Нет
  -Тогда о чём жалеть?
  -Ни о чём! Только мне грустно и скучно...
  -Хорошо, я помогу тебе...могу дать совет. Хочешь снова испытать полёт между жизнью и смертью?
  -Это возможно?
  -Ты можешь теперь выбирать свою судьбу, точнее, ломать чужую.
  -Как?
  -Полетай. Посмотри, кто понравится - попробуй влезть в его сон и убедить душу уступить тебе место.
  -Но как?
  -Души с удовольствием покинут тело. Вспомни себя, тебе тоже было одиноко и хотелось чего-то новенького.
  -Я попробую...
  
  Эвелина вспомнила, что завидовала соседской девчонке. У неё был парень, и они любили друг друга (как ей тогда казалось), а ещё у этой девушки были богатые и любящие родители. У неё было всё, о чём Эвелина могла мечтать...
  
  Девчонку звали Ванесса.
  Душа Ванессы легко согласилась покинуть тело. Эвелина была счастлива! К новой жизни она привыкала с радостью и удовольствием.
  "Да, если бы меня так любили родители, я бы никогда не прыгнула с карниза..."
  
  Сегодня Эвелина счастлива, потому что впервые встречалась с парнем. Эвелина никогда ни с кем не встречалась.
  
  -Ванесса, привет!- сказал бой-френд. Его звали Грегори.
  -Привет!
  -Ты принесла то, что я просил?
  -А что ты просил?
  -ДУРА!!! От этого зависит вся моя жизнь! А ты... Ты подлая, избалованная богатенькая дурёха! Как мне теперь быть? Что я скажу Антуану?
  -Кто такой Антуан?
  -Тебя это не касается!!!
  -Нет уж, ты послушай! Сначала, ты говоришь, что от него зависит твоя жизнь. Просишь денег у меня и вдруг- меня это не касается!!!
  -Тысячу раз тебе говорил: "Я ему задолжал круглую сумму денег, для тебя они вообще-копейки!!! У тебя богатые предки!!!"
  -Ладно. Я подумаю. Но с чего это я должна решать твои проблемы?
  -Ты - моя девушка и я тебя люблю, и ты меня тоже любишь, ведь правда?
  Эвелина промолчала...
  "По-моему, ты денежки Ванессы любишь, а не её"
  
  И Эвелина решила узнать побольше об этом парне. Выяснилось, что кроме Ванессы у него ещё парочка богатеньких дур, а он любит другую, которая не отвечает взаимностью. Антуана, угрожающего ему смертью из-за долга, он придумал...
  
  И, тогда Эвелина, решилась на благое дело- душу Ванессы вернула обратно в тело, а сама вселилась в тело Грегори... И в нём совершила полёт с многоэтажки...
  Так она нашла своё призвание, убивать, нехороших, по её мнению, людей и получать при этом удовольствие...
  
  Через какое-то время Эвелине стало скучно... Пришлось снова пообщаться с Разаром:
  -Что мне делать?
  -Попробуй хотя бы раз в жизни подумать сама.
  Эвелина, как обычно, полетела по городу...
  -Скукота!!! Думать самой - больно надо!!!
  Её внимание привлёк свет в окне...Все окна предались власти тьмы, и лишь одно не сдавалось...У кровати маленького ребёнка сидела отчаявшаяся женщина...
  
  -Господи, но почему моя малышка так тяжело больна? Почему? За что? Я готова на всё ради неё!!! Мне не нужны все богатства мира, только бы она поправилась...только бы она была счастлива и весела!!!
  
  Эвелине стало жаль женщину.
  -Если бы только я могла ей помочь!
  -Можешь! - раздался голос Разара.
  -Как?
  -Ты имеешь свойство вселяться в чужие тела.
  -Разве другие не могут?
  -Не все. Только те, кто не прошёл свой жизненный цикл...Ты дошла лишь до четверти пути и оборвала свою жизнь...
  -А как же душа этой девочки?
  -Её давно уже нет, её тело держит лишь любовь матери.
  -Разве такое возможно?
  -Возможно всё, но далеко не всем...
  Эвелина впервые в жизни подумала, что хочет помочь телу обрести жизнь...продолжить свой жизненный цикл...
  -Разар, что будет потом, когда пройду весь цикл?
  -Всё будет иначе. Не надо сейчас об этом. Я желаю тебе удачи!
  -Спасибо!
  
  Малышка открыла глаза.
  -Мамочка!
  -Девочка моя!!! Как я счастлива!!!
  Июль 2005
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"