Ярославская Мария Александровна : другие произведения.

Волошка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ироничный детектив

  Ощущение, что внутри всё умерло. Влага покинула тело, забыв взять с собою душу. Приоткрыв штору, Волошка взглянула на часы.
  -3:00. Как иначе? Именно в это время засыпает боль...Боль, но не она.
  В голове всплывали кувшинками воспоминания, проплывая над болотом прожито-отжитого.
  Нужно прожить эти двадцать минут, ровно через это время боль уснёт окончательно!
  Ей вспомнился возлюбленный, с которым она рассталась год назад.
  -Лиля!
  -Нет, я не Лиля, я- Волошка!
  -Ну, что ты, Розочка, обижаешься!
  Угораздило же родителей назвать её в честь цветка да ещё по-украински!
  
  Не о родителях речь в три часа ночи! Всю жизнь имя цветочное коверкали! Интересно, как бы они отреагировали на то, что она назвала бы их, как хотела? Возлюбленного, например, вместо Вадика- Водярой, он же выпить любил!
  
  На мгновение ей стало смешно! Под рукой лежал журнал комиксов. Полистала. Почитала, впервые прониклась.
  -Полезно иногда болеть, - опять смех.
  Волошка - жизнелюб, каких ещё поискать! Сейчас сверхзадача для супергероя - уснуть.
  Сны не приносили радости: опять какая-то грязь, люди, пароходы, случайные знакомства...
  Пробуждение пришло днём. Волошка попыталась встать, дойти до ванной. Слабость ещё давала себя знать.
  -В зеркало не смотреть! Там опять ужасы показывают, - сказала она себе.
  
  ***
  Вениамин снова провёл ночь в Интернете и размышлениях.
  -Интересно, куда пропала Волошка, девочка-цветочек? Она дольше 2-3-х дней не пропадала. Может, случилось чего? Она как-то сказала, что работает "спец.агентом", но ведь это полнейший максимализм! Не более того. Мне ли не знать?
  
  ***
  Велена чистила зубы, когда мобильный выдал свежезакаченную мелодию.
  -Бобры! Что за народ! Такую лажу спихнули, ну я им задам!- выругалась она, и уже в трубку:
  -Алло?
  -Велена?
  -Да.
  -Ты всё помнишь?
  -Бекар, то есть, бекос.
  -Умница, к вечеру всё как договорились...
  
  ***
  Волошка снова проснулась в холодном поту.
  -Интересно, сколько это будет продолжаться? Если бы не эта боль, меня бы давно уже здесь не было!
  В дверь позвонили. Волошка по привычке не открыла. Тогда начали стучать. Волошка сохраняла хладнокровие. Дверь взломали.
  
  
  
  
  
  
  ***
  Велена смотрела в окно и курила.
  -Гадость, какая гадость облегчённые сигареты!
  -Чисто сработано!
  -Мо-лод-цы! Поль, что делать с этой Розочкой?
  -Она не "Розочка", она "Волошка".
  -Какая разница, всё равно уже сорванный цветок!
  -Не говори так, она всё ещё слышит нас.
  -Бекар, ой бекос.
  -Обычно.
  -ПО-НЯ-ЛА! Только понять не могу за что, так жестоко!
  -Помнишь семерых агентов с перерезанными глотками?
  -Ну, и..?
  -Это девочка-цветочек сделала...
  -Да, ну, прикалываешься?
  -Нет, это правда!
  -Поль, я бы никогда не подумала...
  -Ты умеешь думать? Брось это бесполезное занятие!
  -ДУРАК!
  -И горжусь этим!
  
  ***
  Волошка лежала на полу, связанная скотчем. Время принять таблетку, боль!
  -Как они интересно вычислили мой адрес? Кто проболтался?
  Нет, она не может так просто умереть! Теперь у неё есть цель! Она должна выбраться. Но, как? Кто они?..
  Она сконцентрировалась...О, да, это должно сработать.
  -БАНЗАЙ!-всё тело напряглось, и скотч разлетелся на кусочки...некоторые частички прилипали к телу, но движение это уже не сковывало!
  
  Она обследовала это помещение с названием "квартира". Вот кухня, просто праздник какой-то. Выбирай орудие преступления, хочешь нож, хочешь -вилку...
  
  ***
  Веня включил ПК. Подключился к инету...визг модема уже поутих, когда почтовый клиент сообщил, что в ящике есть сообщение.
  "Привет!
  Извини, что я долго не писала, не было времени. Банальный отмаз совести? Нет, правда! Я опять обезвредила очередных нехороших людей. Хочешь подробности? Но я слишком устала, чтобы написать огромное письмо. Так что, не грусти, Заяц! Я скоро появлюсь в аське. Твоя Волошка."
  -Выдумщица ты моя, Волошечка...-сказал Веня.
  На мобиле раздался звонок:
  -На связи.
  -Никитич, опять два трупа! Мужчина и женщина, молодые. Сейчас машину пришлём.
  Вениамин Никитич занимался расследованием странных убийств. За последнее время их было девять. 7 из них именовали себя "супер-агентами"...хотя на самом деле были всего лишь подростками или молодыми людьми, очумевшими от "стрелялок".
  -В футбол бы лучше гоняли!- частенько говорил Веня.
  Почерк убийств был интересен. Всегда жертву сначала убивали острыми, колющими предметами, а потом на теле жертвы вырезали цветок. Жуткое зрелище!
  Но, во истину, "художник" имел вкус и хорошую художественную подготовку.
  
  "Эх, Волошка, видела бы ты это и сразу бы перестала называть себя "агентом".
  -Никитич, слышь, тут молодой эксперт кое-что тебе просил передать, цветочек-то - василёк!
   -Очень наблюдательно!
  -Наверно, Васёк какой-нибудь орудует...
  -Ага, а фамилия "Лёк"
  -И то верно!
  -Ещё бы его найти!
  -Ага, как цветочек в поле зимою, под снегом!
  
  ***
  Веня опять не спал, размышлял о событиях дня. Зашёл в Интернет, и знакомый голос "аськи" сказал:
  "Ку-ку"
  ВЕНЯ: Привет, Цветочек!
  ВОЛОШКА: Привет, как прошёл день?
  
  ВЕНЯ: Тебе честно или соврать?
  ВОЛОШКА: Как хочешь.
  
  ВЕНЯ: Сегодня я узнал кое-что новое по делу маньяка, которое помогаю расследовать.
  ВОЛОШКА: Да? Ты ловишь маньяка?
  
  ВЕНЯ: Помогаю.
  ВОЛОШКА: Ты не говорил...точнее- не писал!
  
  ВЕНЯ: Может, я сейчас вру?
  ВОЛОШКА: Тогда ври дальше, люблю подобную ложь.
  
  ВЕНЯ: Знаешь, какую метку он ставит, чтобы его ни с кем не перепутали?
  ВОЛОШКА: Откуда? Я же не он!
  
  ВЕНЯ: Знак в виде цветка, василька.
  ВОЛОШКА: И что это значит?
  
  ВЕНЯ: Его имя Вася, а фамилия Лёк.
  ВОЛОШКА: Зачем ты мне это рассказываешь? Разве нет тайны следствия?
  
  ВЕНЯ: Ну, ты же супер-герой, а не журналист.
  ВОЛОШКА: Может, я тебя обманываю?
  
  ВЕНЯ: В смысле, сейчас ты хочешь проститься с юношеским максимализмом?
  ВОЛОШКА: ...
  
  ВЕНЯ: Обиделась?
  ВОЛОШКА: Нет, пора пить чай. Пока, увидимся...
  
  "Обиделась, она совсем ещё ребёнок, любой обидеть может. Интересно у неё есть парень, или она...хотя нет, не похоже...она же цветочек!
  
  ***
  На работе решили попить чай и обсудить новости.
  -Ну, Никитич, что ты в Инете забыл?
  -Я? Да так, с девахой одной мне общаться понравилось.
  -Красивая?
  -Не знаю, я фото не просил, я ж ей не сказал, что мне уже за 40...
  -Не "уже", а "ещё", кто бы чего понимал. Жениться тебе надо!
  -Точно. Я думаю, чего я так всё жениться хочу, спасибо друг за совет...Нет, Беня, это только по молодости один раз бывает.
  -Никитич, слушай, зовут то её как?
  -Имя цветочное, странное такое...Волошка!
  -Это, что " василёк " по-русски будет!
  -Не знаю, я не спрашивал.
  -А я знаю. У меня родня на Украине.
  -То-то ты Беня. Часом не Крик и не из Одессы?..
  -А что?
  -Да так...
  -Да, ну тебя, Никитич!
  -Ну-ка, ну-ка, как ты сказал, волошка=василёк?
  -А что?
  -Да мне тут подумалось...
  
  ***
  Он всё понял сразу. Каким бы абсурдным это не показалось!
  Поднял переписку...Ну да, точно! Оказывается, она каждый раз его уведомляла о новой жертве!
  Вот только знает ли она, кто он? Или это случайность? Зачем вчера всё ей рассказал...затемнение какое-то или затмение. Если хотите, будто чары какие она знала, или гипноз? Но он в это не верит и сам кого хочешь загипнотизирует...или не всех?
  Теперь он был уверен лишь в одном: он вычислил маньяка!
  
  ***
  Волошка листала очередной каталог косметики и черкалась на полях маркером.
  
  "КВIТИ, КВIТИ,"-напевала она по-украински.
  Да, мама ещё рисовала эти дурацкие цветы -васильки, она их копировала...теперь и Волошка их постоянно рисует...
  -На теле они гораздо приятнее. Но, как Веня догадался, что это знак имени? А вдруг уже вычислили её? Ну и что, где доказательная база?
  И, вообще, он считает её ребёнком, не отделавшимся от максимализма.
  И, всё- таки, исчезнуть не мешало бы.
  
  ***
  Южный берег. Шум прибоя, крик чаек. Осень, но всё равно приятно смотреть на морскую воду.
  -Девушка, как вас зовут?
  -Волошка.
  -А меня- Виталий.
  -Очень приятно, Виталий, Вы здесь живёте или отдыхаете?
  -Я Вас ищу!
  -Конечно, как иначе...
  -Правда, я давно хотел познакомиться с такой девушкой.
  -Мило...
  ***
  Отель. Кофе в постель. Новый приятель, ничего выдающегося. Конечно, он весь растаял, конечно, он женат, богат и глуп, а потому похотлив.
  Несколько совместных ночей, а на утро однажды он поймёт, что не стоит доверять девушке с именем цветка.
  Его драгоценности будут украдены, так же как и ценные вещи.
  Врачи очень скоро поставят диагноз:
  "Болен!"
  Но, Волошка будет уже в другом измерении...она опять появится в аське, где будет играть с ещё одной жертвой - Вениамином Никитичем.
  В ночь с 10 на 11 ноября 2006
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"