Ярова Лия Денисова : другие произведения.

Огненная татуировка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ева просыпается в чужом и диком мире, населенным не только людьми, но и другими странными существами. Она не понимает как там оказалась и вынуждена бежать от людей, которые вместо того, чтобы дать ей ответы на ее вопросы, собираются казнить ее. Пройдя через весь мир она знает, что чтобы вернуться домой, ей нужно найти кольцо дракона, разбудить огненную саламандру и пройти через море теней. __________ Если вам понравится начало, напишите в комментариях! За ошибки извиняюсь.

  
   Глава 1
  
  Я почувствовала резкий холод и открыла глаза. Мой взгляд уперся в небо покрытое звездами и я целое мгновение не могла сообразить, что я вижу. Потом мои глаза расширились и я резко села, руки мои коснулись земли и я задержала дыхание от шока.
  Было ужасно темно, дул ветер, где-то вдалеке ухала сова и я чувствовала запах какой-то душистой травы.
  Я оглянулась, но не смога ничего разглядеть, кроме смутных очертаний стволов деревьев. Я в лесу? Как я могла попасть в лес из своей квартиры посреди ночи? Друзей у меня нет, никто не мог совершить такую злую шутку.
  Слезы подступили к глазам, и я сглотнула ком в горле. Этого не может быть! Я не могла оказаться в лесу.
  Тут должно быть какое-то объяснение. Ну хоть какое-то!
  Наверняка мне кто-то подсыпал в еду снотворное и вывез ночью в лес, чтобы спокойно ограбить меня. Но у меня и грабить нечего.. Из дорогих вещей у меня был только ноутбук, телефон и электронная книга. И все. Квартира съемная, одежда поношаная, золото мне никто не дарил и сама я его не покупала. У меня просто нечего воровать.
  Кожа покрылась мурашками от холода и я поежилась. Я встала и оглянувшись всхлипнула: куда идти я не представляла. Если я в лесу, то я с легкостью могла заблудиться, тем более ночью. Я в лесах вообще была не часто, разве что в детстве за грибами ходила. Я даже не представляла что делать. Ждать утра было слишком холодно на одном месте, а на мне только шорты и майка. На мне даже не было обуви! Эти скоты, которые вывезли меня сюда не оставили мне даже обуви. Неужели они думали что я умру от их снотворного? Может быть они действительно на это рассчитывали, но дали маленькую дозу?
  Я решила не стоять на месте и направилась прямо по прямой, аккуратно ступая на землю и всхлипывая каждый раз, когда наступала на колючку или камень. Ноги мои уже наверняка были все в щепках, но я ничего не могла с этим поделать. Стоять на месте и ждать пока меня кто-то найдет глупо.
  Пару раз я врезалась в кустарники и в деревья, один раз я споткнулась об какую-то толстую ветку, которая валялась на земле и упала больно ударившись подбородком. От холода у меня дрожали коленки и сводило спину. Я поднялась с земли и отряхнула от грязи лицо, наощупь обошла эту огромную ветку и двинулась дальше прихрамывая.
  
  Не знаю сколько я так шла. Мне казалось, что прошла целая вечность, пока начало подниматься солнце и я смогла выйти из леса.
  Мне было страшно смотреть на свои босые ноги, которые кровоточили и почернели от грязи. Я рассмотрела огромную щепку, которая глубоко вошла в мою ступню. Я вздрагивала каждый раз, когда наступала на землю, но продолжала идти. Ничего другого мне не оставалось.
  
  Прошагав еще какое-то время, я вышла к дороге и увидела дома. Было очевидно, что я вышла к какой-то деревне, хотя выглядела она странно. Кирпичных домов не было, только деревянные и такие старые, что я начала подозревать, что попала в какую-то гухомань в которой, наверное, и людей-то нет.
  Я ускорила шаг не смотря на боль и помолилась мысленно, чтобы там оказались люди.
  Я обещала Богу, что если встречу людей, то сразу как отдохну схожу в ближайшую церковь и перекрещусь.
  И вот я подошла к калитке первого в деревне дома, открыла ее и прошла по истоптанной тропинке к двери деревянного домишки. Я громко постучала в дверь и стала ждать. Сначала была тишина, а потом я услышала неспешные шаги, которые приближались к двери с той стороны.
  - Кто пришел? - прозвучал мелодичный голос.
  - Здравствуйте! - мой голос был похож на скулеж избитого щенка. - Меня зовут Ева, меня кто-то привез в лес сегодня ночью и выкину там. У вас нет телефона?
  
  Послышался грохот и дверь отворилась. Я увидела худую женщину лет 40-ка одетую в какую-то бесформенную одежду. Увидев меня, она вытаращила глаза и схватилась за сердце.
  - Немедленно зайди в дом! - она протянула руку и втащила меня внутрь.
  Внутри было светло и просторно, дом обставлен по-деревенски и я заметила огромное количество свеч, которые были раставленны везде, где можно. Многие из них горели.
  Сзади послышался грохот и я обернулась к хозяйке дома.
  Она закрыла двери на толстую задвижку, которая так сильно громыхнула, когда она ее поставила на место.
  Потом хозяйка посмотрела на меня и покачала головой.
  - Как тебе повезло, что ты постучала в мою дверь!
  Я хотела было спросить, почему мне повезло, но она живо обошла меня и направилась вглубь дома, по дороге предложив мне сесть на стул и подождать ее.
  Я подошла к стулу с высокой спинкой, который стоял возле деревянного стола и уселась вздохнув от облегчения.
  Опустив взгляд на ноги, я испугалась, что никогда не смогу избавиться от такого количества щепок и колючек, которые вошли в мою кожу после такого путешествия. Ноги болели, пальцы пульсировали и было много запекшейся крови.
  Прошло минут десять и хозяйка вернулась с железным тазиком в руке. В какую глухомать я попала, что тут нет пластмассовых тазиков и электричества? Я не могла ни о чем думать кроме своих ног.
  Она опустила тазик на пол передо мной и приказала сунуть ноги в воду. Вода была теплая ,и ноги начали пощипывать, а еще в тазу плавала какая-то сухая трава.
  - Что это?
  Я пальцем приподняла травинку.
  - Это чтобы не было заражения. Называется "Валлэ", запомни это название. Она растет везде и пахнет от нее как от жасмина, если потереть листья. Еще она помогает при отравлении, если заварить в чай. Женщина снова вышла из комнаты, и я сидела довольно долгов одиночестве. Вода от грязи стала коричневой и я начала рукой потихоньку потирать ноги, чтобы с них сошла вся грязь.
  Когда я начала вытаскивать из пятки щепки, хозяйка дома вернулась с подносом, на котором стояла тарелка и кружка. Поставив поднос на стол, она, молча, протянула мне полотенце.
  Я вытерла ноги и продолжила свое занятие.
  - Где я? - спросила я.
  Хозяйка пустилась на стул, который стоял по ту сторону стола и сложила руки на коленях.
  - Ты все узнаешь, когда поешь и отдохнешь.
  Я посмотрела на нее, отвлекшись от своей ноги.
  - Почему не сейчас? - в голосе прозвучала паника.
  - Потому что это долгая история и я хочу, чтобы ты слушала меня внимательно, не отвлекаясь на свои ноги и боль. - она замолчала и изучающее взглянула на меня, словно на кролика, которого собиралась поджарить на веретене. - Меня зовут Куинн.
  
  - Спасибо, что помогли мне.
  Куинн усмехнулась и встала. Я сейчас уйду по делам, а ты из дома не выходи. Хотя, лучше будет, если я запру тебя. Я приду через пару часов.
  Женщина отвернулась и направилась к выходу.
  - Ах да. Когда поешь, помой за собой посуду, воду найдешь там. - махнула рукой в сторону двери в дальнем конце комнаты. - И ложись спать на кровать, которая застелена белым одеялом.
  
  Потом она отодвинула засов, громко громыхнув, и вышла из дома.
  Я почувствовала, как страх сжал мое сердце.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"