Яровая Дарья Александровна : другие произведения.

Моё молчание, его любовь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...ещё одно на тему любви......этакое не слишком мистическое, нежное...


My silent, his love

   "You didn't say a word... You kept an unvoiced. My soul felt your sorrow and you're sad in those days.
   I feel you now. I think that you will scream of me, but you don't. You only stay near the dark window and see in darkness, in the night. I must be your only one. I love you and you know it. And you love me, anyway, I think, that you love me.
   I love your dark-brown eyes and your smile. Oh, my tender, my love, you know - I always be near. `Cause, in fact, I can't go away and leave you here. It's effortless - I love you. All things, important things, explain only with these three words.
   Oh, please, say a word. I need it! Don't silent, my love! Yes, I let you everything you want, because I love you today so much. I want you to say a word. Only a word, Lui!
   You said nothing. Why? What I will do for you? Please, tell me.
   But you stay silent.
   Well... What must I say you, my love? May, I must say, that I love you much more then my life? Or I should say that I can do all only for you? But without my words you know it and you had to know it always! I'm certain, you know my thought.
   Yes, may be, I used Claudia because of you; I wanted your love and your trust. Sorry, please, I didn't want to hurt you in that time, no. But, why I'm alone? I'm alone even I'm with you or with someone other. You know, I'm alone in crowd of people or vampires. Why I'm lonely? Can you explain me?
   No. People, who knew me, hardly explain why I'm such unhappy. That people or vampire explained it in very strange ways, and I didn't understand them. And I'm disappointed in this world. With each year this world change not in right side, and I'm jolly sorry.
   Why you see so unexpected? Truly you don't know this about me? Oh, yes, everyone, I mean vampires, say, that I wicked and serious, attractive and lovely, but have very difficult character. But somebody hardly believes even me, if I say that I'm very fragile and lonely. They didn't believe at once and they don't believe now - and you say, that I'm wicked. No, simply people and vampires very wicked, no I, because they never heard somebody, who was near or a little farthest.
   My life... I think, you know all about it. And about Gabriel, Armand, Marius or Pandora you know much. You know all, you live with me at this period of time and you will can proud of it, for the reason that many vampires, old vampires, hate and frighten me, and my name make them trembling like pine's leave, my power name - Lestate.

"Let me be the only one

To keep you from the cold.

Bow the floor of hell is lane

Its stars are bright as gold".

   Do you remember this poem? "Yes" - that's all, what you can say? No, I think, that you can say much more, but you don't want say anything. Anyhow, I hear your magic, wonderful voice, even if you say little, only one word: "Yes".
   Oh, may, you will surprise - I'm talk in English, but our names I said in French. Why? It's no more than a habit. I love France and French, I can't forget it, and Mylone was right - my past with me forever. But I seldom remember it, because I think, that my past was forgotten at once and forever.
   May be my English is very difficult to understand - I'm Frenchman and in my veins run blood of French aristocrats. I'm aristocrat, and I'm proud of it.
   Why I speak English? Oh, I love this language. Not much more than French. Simple I'm excellence it.
   Lui... Can you imagine how I and you lonely? Yes, you can. May only you can imagine it.
   My love... My own love in my lonely life, you keep silent because you like hear my thought aren't it? Mylone... Sorry, I often remember her name today, but she was educated me in many things, what I couldn't understand. I'm learned her life or learned all lives in her example, because her life was very simple, primitive and strange for me, but millions of people live in her way. Or she lived in their ways.
   Can you see me? Can you go round and look in my eyes? May be you will see in it something that others can not see... And even I didn't know what it is".
  
   He, my Lestate, was very lonesome and looked sad. Oh, I can hold in my arms his shoulders, look in his blue eyes. But I stay silent and quite. And his thoughts, witch ran in his head, I could read... And I read it. And I was surprised - he trusted me!
   No, Lestate doesn't wicked, he is fragile and feeling alone.
   And I'm very regretful, that I didn't understand him. But it was in the past, and now...
   - My love, - I begin a short talk, - I understand you now. I understood that you were always lonely.
   I turned to him and looked in his eyes.
   - Oh, Lui, - whispered Lestate, - I'm very glad that you understood me... I... don't know, can I say anything else or not. Besides, I love you, whatever will happen. And our words mean nothing, as you can see. Words are only words.
   And in the next day hi was gone...
   Yes, I loved him. Always he was with me, but I lost him, and I felt my guilt... He did for me everything, but I could only understand him and was with him nearly... It doesn't so little, but I know - I could do for him much more, then I did.
  
  

Моё молчание, его любовь

   "Ты не сказал ни слова... Ты хранил молчание. Моя душа чувствует твою печаль и то, что ты грустен в эти последние дни.
   Я чувствую тебя сейчас. Я думал, что ты будешь на меня кричать, но ты не сделал этого. Ты просто стоял у тёмного окна и смотрел куда-то в темноту, в ночь. Я должен быть только твоим. Я люблю тебя, и ты это знаешь. И ты любишь меня, как бы то ни было, я думаю, что ты любишь меня.
   Я люблю твои тёмно-карие глаза, твою улыбку. О, мой нежный, мой дорогой - я всегда буду рядом, и ты это знаешь. Потому что, фактически, я не могу оставить тебя здесь и уехать. Это просто - я люблю тебя. Все вещи, важные вещи, объясняются лишь этими тремя словами.
   Пожалуйста, скажи хоть слово. Мне нужно это! Не молчи, любовь моя! Да, я разрешу тебе всё, что ты захочешь, так как сегодня как никогда я чувствую сильнейшую любовь к тебе. Я хочу, чтобы ты сказал хоть слово. Одно лишь слово, Луи!
   Но ты не сказал ни слова. Почему? Что я должен сделать для тебя? Прошу тебя, скажи мне!
   Но ты всё ещё молчишь.
   Что ж... Что я должен сказать тебе, любовь моя? Может, я должен сказать, что люблю тебя больше жизни? Или мне следует сказать, что я сделаю для тебя всё? Но и без моих слов ты знаешь это, и ты будешь знать это всегда! Я уверен, что ты читаешь мои мысли.
   Да, может быть, я использовал Клодию из-за тебя, я хотел завоевать твоё доверие и любовь. Извини, пожалуйста, я не хотел причинить тебе боль в то время, нет! Но почему я так одинок? Я один даже если я с тобой или с кем-нибудь другим. Знаешь, я одинок даже в толпе людей или вампиров. Почему я так одинок? Можешь ли ты объяснить?
   Нет. Люди, которые знали меня, могли с трудом объяснить мне, почему я таков. Те люди или вампиры, кто объяснял мне это, делали это так путано, что я не понимал их. И я разочарован в мире. С каждым годом этот мир меняется и не в лучшую сторону, и мне очень жаль.
   Почему ты так удивился? Ты действительно не знал этого обо мне? О, да, каждый вампир говорит, что я жесток и серьёзен, привлекателен и симпатичен, но у меня крайне сложный характер. Но кто-то с великим трудом может поверить даже мне, если я скажу, что я очень раним и одинок. Они однажды не поверили - и не верят сейчас, а ты говоришь, что я жесток. Нет, я нет, просто люди и вампиры сами жестоки, так как они никогда не слушают того, кто есть рядом или чуть дальше.
   Моя жизнь... Я думаю, что ты знаешь о ней всё. И о Габриель, об Армане, о Мариусе и Пандоре ты знаешь многое. Ты знаешь всё, мою жизнь с тобой и ты можешь этим гордиться, так как многие вампиры, даже старые вампиры, ненавидят и боятся меня, и моё имя заставляет их трепетать, как осиновые листья, моё сильное и властное имя - Лестат.

"Разреши мне быть единственным,

Кто спасёт тебя от холода...

Приглядись и увидь - это пол в аду,

Его звёзды горят, словно золото"

   Ты помнишь это стихотворение? "Да" - и это всё, что ты можешь сказать? Нет, я думаю, что ты мог сказать бы больше, но ты не хочешь говорить что-либо ещё. В любом случае, я услышал твой магический, прекрасный голос, даже если ты сказал всего одно короткое слово: "Да".
   О, может, ты удивишься - я разговариваю на английском языке, но имена говорю по-французски. Почему? Это всего лишь привычка. Я люблю Францию и всё французское, я не могу всё это забыть, Милон была права - моё прошлое останется со мной навеки. Но я редко вспоминаю всё это, так как думаю (или хочу думать), что моё прошлое ушло из моей памяти раз и навсегда.
   Наверное, мой английский трудно понять - я француз, и в моих венах бежит кровь французских аристократов. Я аристократ и я горжусь этим.
   Почему я изъясняюсь на английском? О, мне нравится этот язык. Просто я его совершенствую.
   Луи... Можешь ли ты представить себе, как я одинок? Да, ты можешь. Наверное, только ты и можешь себе представить это.
   Любовь моя... Моя единственная любовь в моей одинокой жизни, ты молчишь, потому что тебе нравится слышать мои мысли, не так ли? Милон... Извини, я часто упоминаю её имя сегодня, но она научила меня многим вещам, которые я не мог понять. Я учился на примере из её жизни или на опыте всех жизней, что встречал, потому что её жизнь была так проста, элементарна и необычна для меня, но миллионы людей жили по её принципу. Или она жила способами из их существований.
   Можешь ли ты увидеть меня? Можешь ли ты повернуться и взглянуть мне в глаза? Может, в них ты увидишь что-то, что не видят другие, и даже я не знаю, что это".
  
   Он, мой Лестат, был очень одинок и выглядел минорным. О, я мог обхватить его плечи и заглянуть в его синие глаза... Но я оставался тих и спокоен. И его мысли, которые проносились в его голове, я мог читать. И я читал их. И я был поражен - он доверял мне!
   Нет, Лестат не бесчеловечен - он раним и одинок.
   И мне очень жаль, что я не мог его осознать. Но это было в прошлом, а сейчас...
   - Любовь моя, - начал я наш короткий разговор, - Я понимаю тебя сейчас. Я понял, что всю свою жизнь ты был одинок.
   Я повернулся к нему и взглянул ему в глаза.
   - О, Луи... - прошептал Лестат. - Я очень рад, что ты смог понять меня... Я... не знаю, могу ли я сказать что-то ещё или нет. Как бы то ни было, я люблю тебя, что бы ни произошло. И наши слова ничего не значат. Слова остаются словами.
   И на следующий день он исчез.
   Да, я был без памяти от него. Неизменно он был со мной, но я потерял его и почувствовал свою вину в этом... Он делал для меня всё, но я лишь мог понимать его и быть с ним рядом... Это не мало, но я знал - я мог сделать для него гораздо больше, чем я сделал.
  


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"