Mystery : другие произведения.

Превращение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...сочинила сегодня, три минуты назад...

   ...Тишина...
  Наверное, шелест плаща заставил меня взглянуть в окно и тут же отвернуться от него. Руки - холодные - обняли мои плечи. Я вздрогнул - как вздрагивают при внезапном шуме в тишине.
  ...Тишина...
  Меня угнетала она. Пусть он скажет хоть слово, если пришёл... Пусть хотя бы взглянет мне в глаза! Пусть хотя бы уберёт руки...
  Тишина.
  Он опустился в кресло напротив. Он вздохнул. А я - отвернулся. Отвернулся от прямого и вопросительного взгляда. А он молчал. Просто молчал и смотрел на меня - пристально - карими, тёмными, глазами.
  Он приходил всегда, когда мне было одиноко и пусто. Он всегда являлся ночью. Всегда - неожиданно и внезапно. Его руки всегда ьыли холдны. И я не знал, зачем он приходит.
  Он рассказывал мне о своей жизни - длинной, так как срок на земле его - вечность. Я слушал его очень внимательно и содрогался при мысли о том, что он - безжалостный убийца. О том, что он пьёт кровь невинных людей.
  Он сказал мне, что это именно он лишил меня семьи. И я был готов убить его за это... Помню, я накинулся на него. Но он лишь тихо засмеялся, но промолчав, воздержавшись от острот.
  Он сказал: "Пойдём со мной". Единсвтенная его фраза за эти длительные минуты... Я не знал, что ответить. Я не знал, куда ведёт путь с ним, но понимал, что далеко не в Рай. И я задавал себе вопрос: а надо ли мне всё это?
  Он говорил мне: "Я бессмертен. Я всемогущественнен. Я свободен". И я верил. Я знал, что это так. Но ещё он убийца.
  Смогу ли я убить ради поддержания бессмертия? Этот вопрос угнетал меня. Я понимал, что слишком раним и человечен для этого.
  Он сказал: "Пойдём со мной".
  И я пошёл...
  
  В тёмных переулках ночного города мы бродили, словно две тени. Он двигался легко, плавно и неуловимо, я едва поспевал за ним. Едва мы вышли на знакомую мне улицу я сразу понял, куда он меня ведёт и подумал: а не вернуться ли мне? Но он пресёк эти мысли и потащил меня за собой. Он вёл меня. Словно на казнь...
  Я видел склеп. Вот они - мои родные и близкие... И их убийца стоит у меня за спиной. Я чувствовал смутную тревогу. Он вздохнул. И сказал: "Прости... Прости меня".
  В тот же миг я почувствовал его холодные пальцы на моей руки, затем - на шее. Я вздрогнул, хотел вырваться, но мёртвая хватка вампира не позволила мне сделать это. Миг, думал я, и всё кончится. Я навсегда закрою глаза...
  Я почувствовал, как его клыки впиваются в мою шею. И всё исчезло... Реальность растворилась, и я чувствовал себя на пике блаженства... Я не хотел, чтобы это прекращалось...
  Но он всё же оторвался от меня. В тот же миг острая боль пронзила моё тело, я стал задыхаться... Но тут же к моим губам прислонилось что-то мягкое, влажное... Я почувствовал вкус крови... И она заполняла мой рот. Я глотал её, я снова впал в забытье, я чувствовал стук наших сердец...
  Всё кончилось. Он с силой оторвал меня от себя.
  У меня не было выбора...
  - Я тебе не Лестат. - Хмыкнул он и помог мне подняться. - Ты - моё создание... - шепнул он мне на ухо. - Мой Тёмный ангел... - его шёпот звучал на удивление мягко и как-то слишком лично... Я огляделся - всё смотрелось по новому, каждая деталь приводила меня в восторг. Но меня теперь не покидала мысль: теперь я должен убивать. Убивать чтобы жить. Но разве моя жизнь стоит стольких смертей?..
  Я опустился на каменный выступ склепа и закрыл лицо руками...
  
  Так я стал вампиром. Совершилось моё кровавое превращение.
  Я даже не успел встретить свой последний рассвет.
  И не успел сказать ему: "Нет!"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"