Я стояла возле двери, ни жива, ни мертва, мысленно проклиная себя за то, что проснулась и услышала этот голос. Который тянул меня, как магнит и против этого нельзя было противостоять.
Мед и молоко, шелк и бархат все в одном человек. Грубость и нежность, лед и пламя, воздух и вода.
Кристина де Браун, держи себя в руках. Он предал тебя. Бросил как маленького беззащитного котенка, а ты... Да, я готова все ему простить. Лишь бы он был со мной и моим. Нет, нашим малышом. Я хочу к нему. Мне нужен ты...
Я приоткрыла тихонько дверь. Настолько тихо, что по идее никто не должен был этого услышать. Ни звука, ни скрипа, лишь мое дыхание и голос Марии, которая бойко отстаивала мой покой.
Но он заметил еле заметное телодвижение. И он уже стоял возле прохода в гостиную.
Как он это делает? Он только что был там? Или мне показалось? Он только что спорил с Машей, а сейчас стоит рядом со мной? Бред!
Он вдоволь позволил мне насладиться моими мыслями, а затем пригласил присесть:
- Добрый день, мисс де Браун. Присядем?
Милая, слегка нежная улыбка коснулась его лица.
Мисс де Браун? Мы уже на ты? Нет, слез больше не будет!
Я проглотила ком застрявший в горле и заговорила слегка дрожавшим голосом:
- Здравствуй, Эдмонд. Чем обязана?
- Я зашел не надолго. У меня для тебя кое-что есть.
Его голос был груб. Нет, не правильно, он стал грубее, когда увидел меня.
С чего такие перемены? Что с ним? На улице облака и дождь накрапывает, а на глазах очки, как плащ палатка, которая укрывает от дождя или что-то скрывает.
Мы сидели в разных креслах друг напротив друга и сверлили взглядами.
Точнее сверлила я, а о нем я могла только догадываться.
Тишину прервал, как всегда он:
- У меня приглашение для тебя.
- Приглашение?
Моему удивлению не было придела.
Он протянул из дорогой бумаги открытку, где красовалась надпись "Приглашение на свадьбу".
Это шутка? Я обещала не плакать, беру свои слова обратно. Больно, как же больно. Зачем он так со мной? Что дальше? Что теперь делать мне? Куда бежать? Где скрыться от этой нарастающей боли?
Кресло мне казалось то айсбергом в океане, который, как Титаник пойдет сейчас ко дну со мной. То адом, вечной огненной жаровней, которая нагревает мое тело и мозг до предела, обещая вот-вот его расплавить.
Это сем или восемь кругов ада, в прочем уже не важно, сколько их там.
Жар, холод, и опять жар сменял озноб. Мне становилось все хуже.
Что-то в области живота стало давить, и резкая боль пронзила меня насквозь.
Я стала задыхаться и жадно хватать губами воздух, понимая, что с каждым разом мне хватает его все меньше и меньше.
Мой ребенок. Мой малыш.
Я старалась держать себя под контролем и поползла к телефону, который, слава богу, был не очень далеко.
- Патриция, это Кристина. Мне нужна ваша помощь. Мне больно.
- Скоро буду, Крис. Держись.
Она понимала меня без слов, тем более, что такой случай был в первый раз.
Я облокотилась на косяк стены и зажмурила глаза.
Потерпи чуть-чуть. Скоро нам помогут. Все будет хорошо.
Рука скользила по животу вверх и вниз, изображая некий щит, который, как мне казалось, может снять резкую боль.
- Кристина, что с тобой?
Я совсем забыла о нем.
Эд коснулся моего плеча ледяными руками.
Он только что вытащил их из морозилки?
- Крис, ты вся горишь! Ты меня слышишь?!
Глаза еле-еле раскрылись, и посмотрела в его лицо.
Боль. Забота, нежность - все в одном флаконе.
- Все хорошо. Уходи.
Я не могла допустить, чтобы он узнал мою маленькую тайну.
- Не прогоняй меня. Маша! Звони 911 ! Ты где? Быстрей.
Он уже не говорил со мной, просто взял на руки и понес куда-то.
Как потом оказалось - это была моя комната.
- Крис, ты слышишь меня?
- Эд...
Мне становилось все хуже и кроме крика из моей глотки уже ничего не могло вырваться.
***
(Эдмонд)
Я сидел на ее кровати и сжимал ее ладонь. Такая хрупкая и нежная. Моя Кристина.
Что я наделал? Крис, детка, держись я с тобой.
- Кристина, ты меня слышишь?
Только боль и гнев на самого себя.
Что я могу сделать? Как ей помочь? Где это врач? Я даже имени ее не помню.
Готовность номер один и я сам повезу ее в эту чертову клинику.
Нервно меряя шага комнату, я дал времени этому врачу ровно 10 минут, а потом я просто разорву его в клочья.
Не могу слышать, как она кричит, не могу видеть, как она корчится от боли.
Это я довел ее до такого состояния. Зачем я пошел на поводу у Джес? Зачем?
Зачем я поверил, что она расправится с Крис? Я смог бы ее защитить! Но примет ли она мою помощь, мою защиту, захочет ли она жить. Когда узнает, кем я стал?
Это единственное, что заставило от нее уйти. Страх, что она не примет меня такого...
Джес... как я тебя ненавижу! Если бы ты только знала! Я не хочу быть этим монстром, ты меня сделала им и теперь я проклят...
Но если я попаду в ад, ты полетишь в след за мной.
- Эд?
До жути знакомый голос, окликнул меня и невольно я повернулся:
- Мама? Что ты тут делаешь?
- Выйди из комнаты. Быстро ей нужна помощь.
Ничего не понимая, мои ноги понесли меня прочь из комнаты.
Патриция Чарстон, что она тут делает. Насколько мне известно, мама гинеколог?
А что если... ? Такого не может быть!
Пиная кулаком стенку, я стоял, как завороженный. Как такое могло произойти?
Я, конечно, знаю, как появляются дети, но...
Столько мыслей и не одна не укладывалась в моей голове.
Чтобы как-то себя успокоить, я стал мерить шагами коридор. Раз, два, три, четыре, ... , тысяча сто пятьдесят шесть, тысяча сто пятьдесят семь...
Кажется. Прошла вечность. Но что она теперь для меня? Вампира мозга и костей.
Только я хотел начать новый отсчет, как открылась дверь:
- Можешь войти.
Патриция сделала приглашающий жесть и отошла в сторону, дабы не загораживать мне проход.
Долго не решаясь войти, я все-таки переборол страх и сделал первый шаг к истине.