Яровая Татьяна Александровна : другие произведения.

Метод дыхания

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


МЕТОД ДЫХАНИЯ.

   "Это дешевое волшебство, но это все, что мы имеем…"
   Стивен Кинг
  
   Ты всхлипываешь, борясь с задыханием, глаза сочатся влагой, ты даже не замечаешь влажных дорожек, исчертивших кожу, и лишь изредка сглатываешь набежавшие слезы. Девочка моя…
   Ты не понимаешь, где находишься, не чувствуешь моих рук, не слышишь голоса, ты заполнена болью - до конца, без остатка, ты погрузилась в нее, она накрыла тебя влажной оболочкой непонимания. Эта тяжесть где-то внутри - тянущая, ноющая, рвущая кусочек за кусочком, осязаемая, реальная. Болит не сердце, боль прогрызает себе путь из самого центра, сотрясая тело в спазматических конвульсиях. Каждый вздох отдается новым наплывом одуряющего наваждения, ты различаешь малейшие оттенки захватившей агонии.
   Тише, тише…Дыши глубже, загони в себя то, что изводит, вытягивая нервы трепещущими ниточками, ты разберешься, но не сейчас, пока все еще свежо и не поддается трезвой оценке.
   Вдох…Медленный, протяжный, на грани зависания сознания, наркоз, отключение заполнившего. Он разливается по легким, спускается вниз теплым, щекочущим прикосновением, приближается к болезненной точке и отступает, задушенный новым приступом боли - выдох.
   Вдох… Еще медленнее, еще бездумнее, тело включает свой отсчет, свою пульсацию - новый ритм безрассудности. Всхлип обрывает вхождение в невесомость - выдох.
   Вдох…Качание на волнах, зыбких, волнующих. Долгий вдох - воздух, промывающий тело, выносящий впившиеся осколки, оставившие открытые зудящие ранки. Он длится, доходит до невыносимости… Выдох. Протяжный, отдающий слабым, неосознанным стоном.
   Вдох… Он накрывает боль, закутывает в тяжелое одеяло то, что живет внутри и разрывает тебя цепкими и хваткими иглами, отдаляет его крики, прошивающие тело чередой вздрагиваний. Ты жадно пьешь кислород, входишь в ритм, останавливаешь момент невесомости… Выдох.
   Вдох… Восхождение. Выше, выше… Миг задержки дыхания и плавное скольжение вниз - выдох.
   Вдох… Отдаление, гипноз самообмана - боль уходит, прячется внутрь, ожидая нового приступа беззащитности.
   Все просто: вдох-выдох - ритм, отключающий сознание. Это дешевое волшебство… Но это все, что у нас есть.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"