Яровая Татьяна Александровна : другие произведения.

Прощание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ПРОЩАНИЕ.

   "Ангел, стань человеком…"
   Все так неуловимо изменилось - словно пролетел ветер, сдувая частички прежней привязанности и открытости, загасив огоньки интереса, оставив тусклый взгляд привычки. Перемена, как стена, о которую стучишь кулаками, бьешься всем телом, а она не поддается, не прогибается - лишь кожа покрывается наливающимися синяками разочарований, ссаженая в кровь. И так раз за разом, пока не рухнешь у ее основания, в последней попытке цепляясь обломками ногтей за штукатурку, струящуюся под пальцами грязно-белыми кусками. Быть может, за этой стеной нет тебя - того, невольно вызывающего на лице счастливую улыбку, улыбку довольной идиотки, быть может, ты сам был стеной, а я прижималась и согревала ее теплом своего тела, доверчиво замыкая свой выдуманный мирок. ХВАТИИИИИИИТ! Прощай, мой безнадежный ангел, моя бескрылая надежда, прощай, прощай! Улетай так высоко, чтоб запрокинутым глазам стало больно высматривать тебя где-то там - в дали омерзительно-яркого света! Прощай! Мне весело прощаться с тобой и называть напоследок моим, прилепляя это навязчивое притяжательное к твоим ускользающим ввысь ногам, весело, так как оно отлепится с нелепым чмоканьем, а ты останешься таким, как был - своим. Я ликую!!! Ведь ты никогда не узнаешь об этом глупом прощании, о моих навязчивых мыслях, о моей стене, я даю тебе слово, нет, я обещаю самой себе, что оставлю в покое ее исковерканную царапинами поверхность и даже удержусь от попыток иногда по-дружески треснуть - авось отзовется кто-то с иной стороны. Ты никогда не узнаешь - я больше не показываю тебе свой бессвязный лепет, а сам ты вряд ли зайдешь на этот сайт и, даже прочитав рассказ, усомнишься в том, что речь идет о тебе, недоумевая о герое опуса - пусть это останется моей маленькой тайной ;-). А я отпускаю тебя - прощай, прощай! Вон из моих надуманных фантазий! Я слежу за твоим полетом, свободная, независимая и отстраненная, лети, там твой мир - выкинутые из головы мечты должны подниматься ввысь! Улетай, мой милый ангел!
  
   Здравствуй… человек. :-)
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"