Райц Алла : другие произведения.

Я люблю, я дышу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Он смеялся, когда друзья, шутя, расхваливали холостяцкие радости.
  Ему надоела вечная погоня за эфемерной и недоступной мечтой.
  Твердо стоять на ногах, глядеть в лицо опасности, не бояться смерти -это все было его жизнью. И подруга должна быть ему под стать. Он нашел её, даже имена у них совпадали, не говоря о жизни, которую он не мыслил без нее. Их дороги должны, наконец, совпасть,соединиться в скрещении.
  .
  Он выбрал любимую из множества похожих; таких же соблазнительных, как она, с раскосыми зелеными глазами, в пышных зимних нарядах. Но именно в её глазах он разглядел непримиримый огонь противостояния судьбе. Его выбор состоялся год назад, но она все раздумывала. Наверно, виновата была в этом ее мать, которая постоянно что-то вынюхивала о нем и его семье.
  
  Но он был уверен в себе и, несмотря на сопротивление, упорно и методично продолжал ухаживания. Конечно, каждый по-своему добивается взаимности. Он точно знал, что только сила и ловкость, беспощадность к врагам и нежность к подруге проложат ему путь к вечной любви.
  
  Это был решающий год. Она больше не могла игнорировать настойчивого кавалера, ей не хватало аргументов для отказа, он действительно был хорош!
  И они объединили свою неутолимую страсть. Вершиной их взаимной любви стали двойняшки, двое бесподобных малышей, широких в кости - в отца, умных и хитрых - в мать.
  Счастливый и обласканный, он потерял чувство опасности, расслабился, и теперь..., теперь он потерял все.
  
  Разоренный дом, пустая поляна, где прежде играла его любимая с детьми, и ничего не понимающая косуля,- вот все, что он нашел там, где прежде ждала его счастливая обитель. Косуля смотрела на него влажными глазами, как будто что-то понимала в нечеловеческом горе и хотела утешить.
   Что глупое животное могло знать о холодном одиночестве, горьких воспоминаниях и неиссякаемом чувстве вины? Виноват ли он, что потерял всех в один день? Виноват ли в том, что был слишком занят заботами о пропитании семьи...?
   Виноват, виноват! Он чувствовал себя голым от сознания этой неизвестно откуда взявшейся вины.
  
   Он был уверен, что без предательства не обошлось. Сначала он рассчитается с убийцами, а потом найдет предателя...
  
  Так думал волк, преследуя охотников, лишивших его будущего,любви и жизни.
  Ярость и гнев охватывали его снова и снова, когда он находил кровавые отметины на свежих следах врагов. Он увидел, что охотники беззаботно расположились у костра, а рядом бесформенной кучей лежали его дети и подруга, и кто-то там еще.
  
  Он не мог больше сдерживать затопившую сознание ярость, огромным прыжком бросился на сидящего к нему спиной человека. Начал рвать зубами толстую кожаную шкуру, хранившую запах убийства.
  Прогремевший выстрел уложил наповал матерого волка,неожиданно выскочившего из леса.
  
  - Петро, надо быть осторожней. Говорил тебе: оставь дежурных у логова, чтобы дождаться этого ...,- не найдя подходящих слов, охотник покосился в сторону лохматого поверженного зверя и продолжил назидательно, - Не могла самка одна таких больших волчат вырастить. Год для волков был голодный, лис почти не осталось; барсуки, зайцы и те в другие леса ушли. Почему эта пара осталась в опустевшем месте, не понятно...
  На наше счастье волк большой, и выстрел шкуру не повредил, за неё долларов 60 заплатят.
  
  Потом он осторожно подошел к волку, поддел его ногой, присел, разглядывая маленькую дырочку - след от пули, рядом с ухом зверя. Пуля осталась в голове, это и спасло жизнь Петрухи, иначе и его уложил бы в придачу.
   - Башковитый был,- думал охотник, тяжело таща тушу волка за хвост к общей куче,- надо быстрей освежевать и обработать шкуры, а то на них много не заработаешь...
  
    []
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"