Райц Алла : другие произведения.

Ностальгия или сила искусства

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Известная фраза киношного Чапая: ·Ты приходи ко мне в полночь-заполночь. Я чай пью - садись чай пить, я обедаю - пожалуйста, кушай. Вот я какой командир!Ћ - была понята Витюшей буквально. И с блеском претворена в жизнь, пусть по-своему, но именем Чапая.
  Каждый день к Витюше кто-нибудь да обращался за помощью: встретить или проводить на вокзал, перевезти мебель, устроить в общежитие, да мало ли с какими задачами сталкивается командир в повседневной жизни. Главное, что на него всегда можно было положиться: Витюша приедет, поможет, спасёт.
  Никто не замечал его блеклую, не фотогеничную внешность - белые тонкие волосы, широкое розовое лицо и разноцветные глаза: один бледно-голубой, другой бледно-зеленый. Бесцветный очкарик, - никому и в голову не пришло бы так его называть. Он всегда был героем дня - Витюшей! Даже в драке.
  - Я сейчас тебе очки сломаю!"- предупреждали обычно его.
  - Да что это все хотят мои очки сломать?- улыбался в ответ Витюша и шёл в гущу событий...
  ·Ты приходи ко мне в полночь - за полночь...Ћ
  Когда к жене приезжали родственники, и вдруг выяснялось, что всем не хватает места для ночёвки, Витюша укладывался в ванной. К этому привыкли, всё чаще он спал там, подстелив старое пальто. Потом кому-то потребовалась и ванная комната.
  И однажды, будучи почти взрослым мужчиной, за пятьдесят, он взял и повесился на лестничной площадке своего дома, в углу для мусоропровода.... Иногда мне кажется, что с ним ушла из жизни целая эпоха. Эпоха героев советского кино.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"