Яровиков Эдуард : другие произведения.

Начало

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мое произведение неполное, и не знаю нужно ли продолжать. Ваши комментарии и оценки мне помогут. Здесь описывается история двух людей, личности которых станут менятся со временем. Они окажутся в опасных ситуациях, где их моральный выбор приведет к катастрофе...

   Опасность тихого озера
  Каждая тайна влечет за собой новою тайну. И, как известно, к каждой тайне есть свой золотой ключик. Но все же бывают исключения. Тайны, от которых следует держаться подальше, черт побери, и не должно человечество совать туда свой хренов нос. А если человек откроет страшную тайну, то получит страшный ответ, разгадку, от которой у него поедет крыша. Есть некая сила, которая не дает сделать фатальную ошибку, часто ведущую к массовой гибели определленой группы людей (глупцов, решившихся на раскрытие неизведанного кошмара). Сначала самый смелый, но он не узнает, что его убило, а потом остальные: второй, третий, четвертый... Может они и откроют тайну, хотя вряд ли смогут поверить, а вот самый последний все узнает перед своим сумашествием, или смертью. Самое страшное состоит в недооценивании всей ситуации, монстр - лишь плод воображения, лужа крови - лишь краска, пролитая незадачливым маляром. Может быть нам кажется это глупым, или мы просто боимся неизведанного... Так или иначе, но сейчас вы узнаете, что такое достать ключ и открыть им сундук, в котором спрятано нечто неизведанное, но в то же время и завораживающее...
  20 января 2003 года я, Дин Харисон, уфолог, изучаю аномалии, связанные с водной стихией, и я готов к моему последнему походу на озеро Слайно-Мир, прославившееся за последнее время странными событиями. По словам очевидцев, каждую ночь там слышны ужасные стоны, походящие на стоны огромного бегемотоподобного существа. Но самое интересное состоит в том, что на воде появляются некие иероглифы, которые окрашиваются в блестящие кровавые всплески и превращают озеро именно в ту тайну, которую нельзя открывать. Но, к сожалению, мне придется узнать что (или кто) издает те стоны под толщью кристально чистой воды.
  23 августа 2004
  Проехав по влажной грязи на автобусе, я понял что совершил еще одну ошибку в своей жизни. Часть хрупкой аппаратуры успела сломаться, так что местные жители могут не надеяться на быстрое решение их проблемы. Обычно мне требуется час на диагностику, а потом уже заявлять какая тварь завелась в домах моих клиентов. После конфликтов сил ОКС и Федерации часто люди страдают от последствий войны. Чтобы не терять зря солдат используют генетически усовершенствованных животных. Например стаю волков, которые могут выдержать множество пуль и даже взорвавшуюся рядом мину. Таким тварям все равно кого убивать, все люди пахнут одинаково. Вот только местных никто не будет предупреждать об опасности , ведь их сопротивление только на руку обеим сторонам войны. Я отгоняю их от людей, при помощи определенных звуковых частот, которые сам же и вычислил. Надеюсь никто не сможет их узнать, а то мой хороший заработок просто исчезнет.
  Автобус остановился у небольшого, полусгнившего поселка. Часть домов которого просто развалились от плесени, кругом был густой туман. Такое поведение природы не характерно для этих мест, где почти всегда должно быть солнечно. За окном был виден мой проводник, всего один человек. Что то здесь не в порядке.
  С этими мыслями Дин Харисон вышел из автобуса. Проводник подошел к нему, явно при этом нервничая, и все время оглядываясь назад.
  -Я думал здесь будет больше людей.- Сказал Дин протягивая руку
  -Простите, но все уже сбежали отсюда. Они надеются на вашу помощь, уверен вы не подведете их надежды ...и мои- Он крепко пожал руку- Джеймс Лукьер, к вашим услугам
  -Почему здесь столько тумана.
  -Не знаю, поэтому мы и вызвали вас. Дома рушатся, плесень разрастается из за повышенной влажности, люди пропадают.
  -Я постараюсь помочь, но надеюсь вы тоже будете оказывать мне помощь. - Дин указал на чемоданы - Здесь моя аппаратура, одному мне не донести.
  -Для этого я здесь и стою. Со мной было еще пару ребят, вот только они исчезли - С этими словами Джеймс поднял пару чемоданов
  -О чем вы?
  -Майкл и Джек. Они почти как братья, все время ходят как приклеенные. Исчезли на утро, сегодня. Боюсь, что они тоже струсили и сбежали. Это озеро не каждый может выдержать по ночам.
  -Вы как я вижу самый смелый...в чем дело?
  Джеймс пристально смотрел на автобус, который уже закрыл дверь и начал уезжать.
  -Эй вы! Остановите автобус! Эй!- Дин побежал за ним, едва успел ударить кулаком по двери. Но это не дало результатов.
  Автобус уже успел набрать ходу, и останавливаться явно не собирался.
  -Вот сволочь!- Дин был полон ярости -Ублюдок!
  -Вы что заплатили ему полную сумму? - Джеймс нехотя улыбнулся
  -В будущем я буду ездить только на машине. -сказал Дин пытаясь вытереть грязь с рубашки-Как я же до дома потом доберусь
  -Не волнуйтесь в поселении неподалеку, есть база Федерации. Они вас отвезут, если вы конечно на их стороне.
  -Не думаю, что они мне помогут.
  -У них тоже проблема с туманом. Если вы поможете от него избавится, то и они вам помогут.
  -Почему вас не эвакуировали?
  -Я с ними связывался по рации. Говорят, что после потери трех отрядов за одну ночь в тех лесах - Джеймс указал на стену деревьев видневшуюся в далеке. - Они сюда никого не отправят
  -Тут погибло с десяток солдат за одну ночь, и никто мне об этом не сообщил!- Дин снова посмотрел на лес- А теперь я должен как герой одолеть полчища монстров! Почему мне никто не сообщил, что здесь все настолько серьезно?!
  -А как же ваши достижения, вы столько людей спасли.- Джеймс явно недоумевал- Об этом в газетах писали.
  -Спас не я, а мои приборы. Я их ставлю, чтобы зверей отпугивать , вот и все.
  -Так поставьте их и дело с концом.
  -Нужно в начале все проанализировать, узнать что это за твари. А потом я подкорректирую приборы.
  -Все кто их видел уже мертвы. Боюсь вам придется самому узнать что там на озере.
  -А оно находиться где то в лесу, я правильно понял.
  -Да, там же находится и поселок, совсем рядом с озером.- Джеймс говорил почти как гид, если не считать, что это не тур поездка.
  -А у вас нет более безопасного места.
  Сейчас день, почти безопасно. Главное идите за мной и все будет в порядке. Я знаю безопаное место. Дин вздохнул, покрепче взял чемоданы, и пошел за Джеймсом. Туман по пути становился все реже, а озеро прекрасно блестело под палящим солнем.
   ***
  Спустя час
  -Мы почти дошли- Сказал уже подуставший Джеймс.- Вам бы приборы найти полегче, а то боюсь уроню что нибудь и сломаю.
  -Легче их не сделаешь, поверте. И постарайтесь не уронить, а то они не противоударные.
  -Вот мы и пришли, добро пожаловать в "Тембор". - Сказал Джеймс указывая на полусгнившие останки. - Надеюсь когда вы приедете сюда в следущий раз, тут будет почище. Видите тот дом на берегу.
  Дин заметил, единственный целый дом, обвешенный стальными пластинами и решетками на окнах. Он был трехэтажным, и как видимо недавно построенным..
  -Нам туда. Раньше он принадлежал меру, теперь же это убежище. Будьте сейчас осторожны, тут крутой склон.
  Джеймс осторожно подошел к нему, и на коленях стал медленно спускаться по слегка влажной почве и опавшим листьям.
  -Вы сами его сделали.- Спросил Дин повторяя действия проводника
  -Нет он был сделан оставшимися жителями, для попытки выжить. Вот только озеро их пугало. Нас трое осталось.
  -А куда делись остальные?
  -Они на базе Федерации, если вы не справитесь, то все будут эвакуированы.
  Джеймс уже спустился, и начал осматривать багаж. Не заметив явных повреждений, он продолжил свой путь к озеру.
  -А вы не боитесь этого места ночью?
  -Был здесь каждую ночь, но только в подвале. Там безопаснее всего, и хорошая звукоизоляция. От этих...звуков будет каждому не по себе. Но сегодня мы будем наблюдать за происходящем на озере, через окно на чердаке. Надеюсь летать они не умеют.
  -Согласен, вначале попытаюсь разместить приборы в доме и проверить как они действуют.
  -Если сработают, то проблема будет решена хотя бы временно...
  Они продвигались все дальше вглубь поселения, и все ближе приближаясь к озеру. Была уже видна ее чистая гладь, и слышны тихие всплески на берегу. Но теперь многие знали, как может быть обманчива природа. Вокруг уже почти не было тумана.
  -Джеймс я хочу спросить...
  -Почему здесь нет тумана?- Перебил его проводник, озираясь и медленно доставая пистолет из охотничьего ремня.
  -Да- сказал Дин вопросительно смотря на Джеймса в ответ
  -Все благодаря Федерации, они поставили нечто вроде вентиляции у себя на базе. А то из за тумана ты практически слепнешь. Сила продува такая, что доходит и до сюда.- Джеймс подошел к защищенному дому, и жестом позвал Дина следовать за ним.
  -Дверь открыта, а я ее надежно запер. На наш голос никто не отозвался, так что нужно быть осторожнее.
  -Ладно.- Дин посмотрел на открытую ,полностью стальную дверь. На ней не было никакой ржавчины, и стало понятно, что ее поставили недавно.
  Джеймс вошел в дом первый.
  -О боже...
  Дин вошел вторым, увиденное потрясло его.
  -Что это?
  -Майкл...это Майкл- с трудом выговорил Джеймс
   ***
  Пол был весь заляпан зеленой, и тошнотворно пахнущей слизью. Этот запах был настолько сильным, что Дин с трудом выдерживал рвотные потуги. Прислонившись к стене с трудом дышало нечто похожее на человека. Только вся его кожа была серой, и блестела при свете дневных ламп. Самым большим отличием его делали глаза, которые теперь вылезли из глазниц, и обзавелись белым цветом без яблок. Они были в три раза больше, чем у человека, и выглядело это по настоящему устрашающе.
  -Как же ты выяснил, что это Майкл, он и раньше был таким?- Спросил Дин оправившись от шока
  -По крайней мере на нем, его форма.
  Джеймс подошел к новому гостю, и слегка дотронулся до него пистолетом. Чудище даже не реагировало на них, только пыталось дышать.
  Джеймс достал нож из ремня.
  -Ты что делаешь? - Спросил Дин удивившись
  -Пытаюсь ему помочь...
  Джеймс провел нож по пропитанной от слизи рубашке на чудище. Она сильно натягивалась при каждом вздохе. Пытаясь при этом не поранить монстра он действовал крайне осторожно.
  -Зачем ему помогать, вдруг оно на нас нападет...- Спросил Дин медленно отходя к выходу
  -Если боишься, то держи пистолет...- С этими словами Джеймс свободной рукой протянул его Дину
  Тот пристально смотрел на монстра. Только спустя десять секунд сказал
  -Не надо, если что сам его застрелишь.
  -Гаааааа...гаааааа
  Рубашка мгновенно распахнулась, открывая вид на выпуклый, слизкий и абсолютно белый живот.
  -Джеймс...друг...помоги...помоги... - монстр говорил с трудом, так как каждый раз жадно глотал воздух. Слова он произносил почти как обычный человек, который был при смерти.
  -Майкл это ты? Что с тобой сделали? - Проводник был настолько печален, что сразу обнял старого друга.
  -Закройте...дверь...немедленно...
  -Дин ты его слышал, давай ну!
  Немного поколебавшись Дин выполнил просьбу, хотя не смог найти ручки.
  -Она сама закроется, не надо искать защелку. Лучше помоги мне его держать, так хоть он дышать будет легче. - Было видно как Джеймс весь заляпанный в слизи, пытался держать друга за плечи, но он был слишком тяжелым.
  -Нет, и не проси.
  -Дин! - Джеймс явно начинал злится.
  Но тот только развел руками, отвернулся и прижался к стене.
  -Я не могу тебя удержать, Майкл помоги мне...прошу
  -Я пытаюсь...двигаться...но все тело...меня не слушается...не отпускай...меня...
  -Не могу...Дин ты ублюдок! Живо помогай!
  -Не ори на меня! - Дин резко повернулся, и со злостью посмотрел на проводника. - Я к нему не притронусь, ясно!
  Джеймс теряя последние силы, был вынужден отпустить Майкла. Только вот тот в ответ снова начал задыхатся.
  -Держись, я тебя не брошу...дыши...ДАВАЙ!
  Джеймс снова попытался его держать за плечи, но это было бесполезно. Слизи было слишком много, отчего Майкл начал скатываться по стене еще ниже. Кости в нем постепенно ломались из за веса, соседние органы сдавливали легкие. Трудно было понять как он вообще еще жив. Доступ в кислороду уже стал перекрыт. Майкл уже не мог дышать.
  -НЕЕЕЕЕЕТ! ДЕРЖИСЬ! ДАВАЙ! ДЫШИ! ДАВАЙ!
  Джеймс с трудом уложил его, и пытался сделать искусственное дыхание.
  -МАЙКЛ! НЕ УМИРАЙ! ДЫШИ! ДЫШИ!
  Все было бесполезно.
  -ДИН! ПОМОГИ!
  От отчаяния Джеймс наставил на него пистолет.
  -Он все равно покойник! Этим ты его не спасешь! - Дин без страха смотрел на оружие.
  -НЕТ МОЖНО! У него смещены органы, если поднимем его вместе, то у него будет шанс ВЫЖИТЬ!
  -Откуда ты знаешь?!
  Джеймс лишь тяжело дышал, и целился прямо в голову.
  -Поверь мне...это поможет.
  -Ладно, только убери пистолет.
  -Сначала помоги.
  Дин подошел к Майклу, и с явной неприязнью попытался его приподнять. Это у него получилось, лучше чем у Джеймса. Вес у бедняги был не меньше центнера, b пришлось подтянуть все свои мышцы. Поток слизи выплеснулся из зо рта прямо на пол. Это означало, что жизнь снова наполняет Майкла.
  -Нужно отнести его в ванну, там и разместим.
  -Где она? - Спросил Дин уже уставший от груза.
  -Прямо за этой дверью. - Джеймс указал на самую ближайшую. Всего в трех метрах от них.
  -Не поможешь?
  Джеймс взял его за другой бок.
  -Понесли его, давай.
  Они несли его, словно напившегося на вечеринке приятеля. Только это выглядело очень странно и отчасти пугающе. Оба быстро теряли силы, но убивать здесь никому не хотелось.
   ***
  Майкл лежал в ванной, которая хорошо его поддерживала. Дин сидел на холодном кафеле, и пытался снять заляпанную слизью рубашку. Джеймс отправился проверять безопасность дома по просьбе Майкла. В лесу начали происходить странные изменения, туман накрыл все озеро, и за окном ничего не было видно.
  -Чертова слизь...все мышцы болят...пора валить отсюда... - тихо ворчал Дин
  Послышались, глубокие и учащенные вздохи. Это означало, что кто то прочищает горло для разговора.
  -Слизь...она ослабляет мышцы. Прошу прощение...за неудобства.
  Дин подскочил от неожиданности, он никак не мог ожидать такого...
  -Вы...со мной говорите?
  -Да...эта слизь...благодаря ей я стал таким...
  -Я тоже превращусь...да?
  -Главное смойте ее...и тогда вы спасетесь...
  Дин быстро подошел к раковине, и начал оттирать свои руки теплой водой.
  -Может вода и вам поможет...
  -Со мной все кончено...но это не...важно, мне нужна ваша помощь...
  -Какая?
  -Пройдет день или около того...и я стану вашим врагом...
  Дин перестал тереть руки, медленно повернулся и подошел к ванне
  -Вы хотите чтобы я вас убил?
  -Не сейчас...мне нужно кое что рассказать вам обоим...кое что важное...только потом...
  -Почему не Джеймс...ведь он ваш друг...разве не так?
  -Джеймс хороший человек...всегда пытается всем помочь...но он не сможет убить...
  -А я значит плохой человек...убийца? - Дин смотрел на Майкла с явной неприязнью, прямо в его огромные белые и невидящие глаза.
  -Нет...но я чувствую как от вас исходит неприязнь...ненависть...для этого мне не нужны глаза...это сразу в вас ощущается...вы способны на убийство...
  -Я не такой ясно, НЕ ТАКОЙ!
  -Тогда вы оба умрете...
  Рядом послышались шаги, словно спускались по лестнице. Через секунд пять в комнату вошел Джеймс
  -Кто тут кричал как ненормальный?
  Дин еще мгновенье смотрел в сторону ванны, а затем повернулся к двери.
  -Ты знал, что эта слизь плохой стимулятор для мышц. До сих пор горят...
  -Ну да, именно поэтому я сразу поменял одежду, и смыл ее.
  -Она действует крайне медленно, поэтому я думаю Майкл и успел добежать до этого дома.
  Он оглядкой посмотрел на ванну.
  -Пока не задыхался?
  -Нет, думаю с ним ничего уже не случится...
  -Майкл ты как, можешь дышать?
  Снова послышались глубокие и учащенные вздохи.
  -Джеймс...лучше о себе позаботься...а то я почувствовал себя годовалым ребенком.
  -Я просто не хочу чтобы ты умер.
  -Спасибо...за все.
  -Что с тобой случилось...как ты сюда попал?
  -Прости, что я кинул тебя...утром. По рации сообщили, про беспорядки на базе Федерации...Джек хотел узнать что там случилось...я тоже отправился за ним...когда пришли...там уже был туман...охрана исчезла...нас никто не встретил...Джек хотел кого нибудь позвать, но я его вовремя остановил...прямо со стороны базы мы услышали несколько выстрелов...вскрик отчаяния...и опять гробовая тишина...мы ничего не видели кроме этого чертового тумана...стояли как болваны, когда надо было бежать со всех ног...эти твари подкрадываются бесшумно...потом все что помню, как кто то набросился на меня и пытался проглотить...не знаю как эти твари выглядят, но пасти у них огромные...я достал нож и ударил что есть силы вслепую...и видимо попал...послышались визги...самые настоящие, будто я ударил ребенка...они были повсюду...меня отпустили...потом я из зо вех сил побежал к этому дому...за мной даже не гнались...я уверен...с ними и десяти метров не пробежишь...я потерял сознание на пол пути...не знаю как здесь очутился...
  -Главное что добрался. Слушай, я найду способ вернуть тебя в нормальное состояние, ты главное держись - Джеймс с трудом мог смотреть на Майкла, но все же ни разу не отвел свой взгляд - Я обещаю тебе...
  -Лучше убегай отсюда. Я уверен, тебя ждут великие дела...
  -А разве спасение друга не великое дело?! Я тебя не оставлю!
  -Ты мне столько раз помогал, так что я тебя прошу...подумай хоть раз о своем выживании...
  -Нет! Я тебя спасу, а затем уничтожу всех этих гадов! - Джеймс резко повернулся к двери и вышел через нее.
  Дин молча наблюдал за происходящем. Только все это время смотрел на Джеймса хмурым взглядом.
  -Никогда не видел таких людей...
  -Он уникален...- Сказал Майкл даже не посмотрев в его сторону
  Дин медленно встал, и тоже направился к выходу из ванной.
  -Как и ты...- Послышалось сзади
  Дин никак не отреагировал, просто закрыл дверь.
  В доме чувствовалась гнетущая атмосфера, лучи Солнца не могли пробиться сквозь туман, тишина вызывала не успокоение, а постоянную настороженность. Такого и врагу не пожелаешь, быть все время в полном неведении от происходящего за стенами. Но были здесь и свои плюсы, дом явно принадлежал важной персоне, кругом стояла защита наподобие стальных дверей. Кругом стояла дорогая мебель, прозрачный потолок на первом этаже играл роль огромного аквариума. Стояли ли такие же на верху Дин не знал. Все рыбки были мертвы, а вода полностью стухла. Здесь давно уже никто не следил за порядком. Кругом валялся ненужный хлам, а часть мебели баррикадировало окна.
  Джеймс сидел на стуле в прихожей, и явно о чем то напряженно думал. На приход Дина он никак не отреагировал. Но тот нашел стул и присел рядом. Оба молчали, около минуты.
  -Значит домой я уже не вернусь...
  Джеймс слегка усмехнулся, а затем сказал
  -И это говорит мне Дин Хариссон , человек - легенда.
  -Иногда бывают безвыходные ситуации, как сейчас.
  -Только не для меня. Вначале поставь свои приборы, посмотрим будут ли они работать. Если нет, что нибудь придумаем.
  -Даже если они заработают, к ним нужно питание. Которого у меня почти не осталось.
  - О чем ты?
  -Я оставил их в автобусе.
  -Насколько хватит мощности? - Прямо на лице его было видно, как рушатся все его планы. Сейчас оно выражало сомнение, с легкой ноткой отчаянности
  Дин не спешил с ответом. Он только смотрел в потолок, и нехотя кривил рот, от злобы к самому себе.
  -На один час
  Было видно как Джеймс борется со злостью. Он тяжело дышал, и с силой сдавливал себе руки, чтобы подавить ее.
  -Придется искать новый план...хотя у меня все надежды были на вас...ЧЕРТ!
  -Но я их все равно поставлю, и если это сработает...
  -Как знаешь, лично мне надо в подвал...докончу одно дело. - Резко перебил его проводник
  И с этими словами Джеймс буквально за считанные секунды исчез из прихожей.
   ***
  На часах было 20:06, и это означало, что наступает самое опасное время для этого поселения. За окнами до сих пор ничего не было слышно. Полная тишина, исключая легкого гула от электрических ламп на стенах. Дин пытался настроить излучатель, на экономный режим. Только ничего не получалось, и это лишь помогало убить время. Все приборы уже были расставлены, и готово к работе. Если бы сюда вошел посторонний человек, то решил бы что здесь ловят призраков. Настолько все выглядело необычным, и непонятным. Черные подставки, с гладким, полированным предметом квадратной формы смотрели прямо в окна. Нечто напоминающее серый обелиск, стоял прямо в центре прихожей. Он был ростом с человека, и именно его пытался сейчас настроить Дин. Паутина из проводов облепило весь пол, и все они тянулись к ноутбуку, который лежал на одном из кресел. Джеймс тем временем, пытался укрепить дверь в подвале.
  -Если ничего не выйдет, то придется здесь укрыться. Будем надеяться что федерация, уже вызвала сюда подкрепление. - Сказал он, добавляя очередной засов.
  -А у тебя нет рации, чтобы связаться с базой. Может они смогли отбиться, и теперь пытаются эвакуироваться. - раздался голос из прихожей.
  -Даже если и так, то видимо они уже сбежали. Я пытался послать сигнал СОС, но до сих пор нет ответа.
  -Ясно, а когда обычно появляются эти твари?
  -После девяти, хотя они могут вообще не появится. Если нет, на кого охотится, или не могут найти жертву.
  -Думаю Майкл их привел прямо к нам, так что теперь нет смысла прятаться. Сегодня мы победим или умрем.
  -Никто не умрет. Я не позволю этому случится. Мы победим. - Джеймс, стал еще усерднее работать над укреплением двери.
  -Ты что Бог? Откуда ты знаешь будущее? Пойми наши шансы выжить равны нулю!- Раздраженно сказал Дин, с трудом себя сдерживая от нервного напряжения
  -Просто я верю. А если не верить, то вообще, зачем жить? Зачем пытаться бороться, если уже настроен на поражение. Не легче ли выйти сейчас к озеру, и ждать неизбежого?
  -Просто я хочу жить. Меня семья ждет, Мегги наверняка уже соскучилась.
  Джеймс добро улыбнулся, и невольно вспомнил свое светлое прошлое
  -Твоя жена?
  -Да...она еще говорила, что у нее плохое предчувствие, и просила не ехать сюда. Но предоплата была настолько большой...всей суммы хватило бы на переезд в Лашвоу.
  -Там же вроде нет войны?
  -Да, одно из тех мест, где сейчас по настоящему хорошо. Но дома там очень дорогие. Вот если бы я смог выгнать этих тварей отсюда, то это будет неплохим концом моей работы, и отличным началом новой жизни.
  -А я и не знал, что ты собираешься все забрасывать.
  -Мне нужно дочку растить, и плевал я на войну.
  -А я собирался здесь остаться, не могу выбраться из своего прошлого. Оно меня затягивает и не хочет отпускать...это место много для меня значит... - Джеймс тяжело вздохнул - значило
  -А у тебя есть семья?
  -Была, из за этих...тварей. Если базу смогли защитить, то может хотя бы сестра останется.
  -Они почти всю твою семью перебили? - Спросил явно ошеломленный Дин
  -Не совсем, мои родители погибли еще в детстве. Мер усыновил меня в пять лет, потому что отец был его лучшим другом. Так что сейчас это мой дом.
  -Он мне звонил неделю назад, как раз просил сюда приехать.
  -Что ты имеешь в виду? Он мне об этом никогда не рассказывал.
  -Мне позвонил человек, представился мерам "Тембора", и просил о помощи.
  -Неделю назад здесь ничего не происходило...вторжение началось три дня назад! И он сказал, что тебя просила о помощи Федерация.
  -Ты что меня разыгрываешь? Ровно неделю назад твой приемный отец сообщил что здесь толпами исчезают люди, а ночью вас атакуют неизвестные создания!
  Джеймс с трудом пытался осознать услышанное. Сейчас не время для шуток, но это не могло быть правдой. Не мог же он четыре дня забыть из своей жизни. Так сегодня среда, значит все началось в прошлую среду. Или в четверг, но ничего вспомнить не получалось. Как буд - то часть жизни была просто вырезана. Ни среды, ни четверга, ни пятницы, ни субботы. Это не возможно, он еще слишком молод, чтобы страдать маразмом. А воскресенье помнилось прекрасно, Джеймс проснулся...скорее очнулся в своей спальне, его тогда мучили кошмары.
  В дверь кто то ломился, бил из зо всех сил. Требовал немедленно ее открыть, Джеймс встал, но вместо мягкой ткани почувствовался твердый и холодный пол. Он валялся на полу, а кровать была совсем рядом. Словно над ним пошутили, и ночью спихнули с нее. "Джеймс, немедленно выходи оттуда". Послышалось за дверью.
  -Они тебя все равно не оставят в покое, ты должен бежать - Этот голос был знаком, голос его приемного отца.
  -Я не оставлю вас, только так можно от них спастись!
  -Я не позволю тебе рисковать! Немедленно открой дверь!
  -Это единственный выход, другого нет!
  Джеймс открыл окно, и выпрыгнул со второго этажа, прямо на твердый асфальт. Весь удар пришелся прямо на ноги, но боли не чувствовалось. Это объяснялось повышенным уровнем адреналина. Он встал с колен, и пошатываясь побрел к озеру. Было слышно как наверху сломали дверь. Джеймс попытался прибавить ходу, но ноги не хотели слушаться.
  -Я не хочу тебя потерять! ВЕРНИСЬ! ВЕРНИСЬ!
  У Джеймса болело все тело, словно его провели через мясорубку, а потом еще скинули с небоскреба для уверенности. Движимый лишь силой веры, он превозмогал все трудности.
  -Я слишком далеко зашел, теперь нет пути назад. - С трудом выговорил Джеймс. Его голос прозвучал слишком тихо, никто бы его не услышал и в десяти метрах.
  В "Темборе" сейчас стояла прекрасная погода. Солнце прогревало почву, и воздух. Озеро успокаивала шумом воды. Ранним утром здесь было на удивление безлюдно и тихо. Настолько тихо, что прозвучавший одиночный выстрел был слышен на многие мили.
  Джеймс повалился на землю, плечо пронзила страшная боль. Спустя секунды кто то сдавил его спину ногой.
  -Думаешь это спасет вас? Взять у него!
  Руку Джеймса пронзили ножом. Отчего он заорал, и мгновенно разжал ее. На траву с тихим стуком упал предмет, напоминающий пробирку. Только он был весь сделан из металла.
  -Он у нас, сер. - Прозвучал голос рядом.
  -Отнесите обратно, и поставьте больше охраны . Мне не нужны дополнительные неприятности.
  Пронзенная рука сильно кровоточила. На озере послышались легкие всплески, словно сотни рыб решили поплавать на поверхности.
  Джеймса с силой пнули в бок.
  -Встать
  Боль словно парализовала, все мышцы. Еще один пинок в тот же бок.
  -ВСТАТЬ!
  Джеймс с трудом нашел в себе силы, чтобы выполнить приказ. Он стоял пытаясь остановить кровь другой рукой, но от этого не было никакой пользы.
  -Сейчас можно все исправить! Они сами хотят вернутся обратно! Иначе вы сами все умрете! - С трудом выговаривая каждое слово, и чувствуя, что силы его покидают. Джеймс понял - скоро он погибнет, но только перед ним не проходила вся жизнь. Лишь сильная боль во всем теле, и шок от происшедшего.
  -Ты что не понимаешь. Эти твари хотят нашей крови, и только. Они опасны, а ты даешь им новые силы.
  Вокруг стояло около восьми солдатов, и все пристально смотрели на него. Только один, который с ним разговаривал, ходил взад и перед, размахивая пистолетом.
  Вокруг озера начал клубится туман, но этого пока никто не замечал.
  -Ты предал идеалы Федерации, ты предатель! - Джеймс дрожал от гнева, и ненависти.
  Солдат молча наставил на него пистолет. Лицо его ничего не выражало.
  -Ты прав.
  Вокруг послышались плачи младенцев. Только были они очень громкие, и не совсем человеческие. Туман начал быстро распространятся от озера.
  Семь солдат побежали врассыпную, а один с пистолетом в руке оглянулся им вслед.
  -Трусы! Смерть надо встречать лицом к лицу, а не поворачиваться к ней спиной!
  Ответил ему нарастающий детский плач.
  Послышались звуки выстрелов. Солдат целился вслепую, пытаясь стрелять в туман. Кажется о Джеймсе он на время забыл. Туман уже дошел и до них. У обоих сразу появилось чувство легкого головокружения. Словно туман имел большую плотность, и вдыхать его было опасно для жизни. Джеймсу всего было 22 года, так что пока рано было умирать. Задержав дыхание он неподвижно лежал на земле, и молился, чтобы его не зацепила пуля. Солдат тем временем начал задыхаться, выстрелы закончились. Где то близко послышалось шуршание, будто по траве волокли огромную рыбу. Нечеловеческий детский плач буквально лишал все моральные силы. Солдат упал на колени, и обронил пистолет. Шуршание на время прекратилось.
  -Ну давай...выбирай...съешь меня или сделаешь рабом...
  Ответом послужило гробовое молчание. Плач больше не был слышен.
  -Я Контигем...все раны на твоем теле сделал я...я убил твоих братьев. Так что ты со мной сделаешь! - Контигем, когда то уважаемый офицер в рядах Федерации сейчас напоминал безумца. И говорил он как безумец, лишенный рассудка.
  Джеймс боялся даже пошевелится. Кажется прошло несколько мучительных секунд, перед тем как Контигема что то схватило, и понесло к озеру. Тот не издал никаких звуков, и трудно было сказать жив он или мертв. Послышался всплеск воды, и еще одного человека навсегда потеряло человечество. Туман тем временем распространялся все дальше, и все ближе к "Тембору". Послышались звуки сирены, предупреждающей об опасности. И не приблизившись даже на сто метров туман был атакован мощным порывом ветра. Что бы в нем не находилось, оно решило пока отступить.
  Джеймс уже не мог терпеть. Он жадно вздохнул ртом, но в тумане по видимому не было нормального воздуха. В легкие попало большое количество вредного вещества. Отчего Джеймс мгновенно потерял сознание.
   ***
  Джеймс очнулся рядом с дверью в подвале, все кружилось перед глазами. Он подпирал спиной стену. Видимо его кто то так уложил. Он вздохнул, пытаясь прийти в себя от случившегося. Но это оказалось трудно сделать. Пережитые картины все еще мелькали перед глазами. Он попытался встать, но это получилось не так гладко как бы хотелось. Ноги его не хотели держать, и он был вынужден снова прилечь.
  -Джеймс, тихо. - кто то прошептал рядом. Это был Дин, который был в подвале. Хоть там и было темно, но небольшой монитор который он держал освещал часть помещения.
  -Дин, сколько я пролежал? - к Джеймсу потихоньку возвращались силы. Он начал более ритмично дышать, и головная боль начала проходить.
  -Меньше пяти минут. Ты главное сейчас молчи, ясно.
  -А в чем дело?
  -Кажется, они идут...
  В доме послышались странные шумы, словно что то медленно ползло по траве. Только этот звук не казался настоящим, и доносился он из подвала. Затем он исчез.
  -Этого не может быть. - шепотом говорил Дин
  -В чем дело? - Так же тихо спросил Джеймс.
  -Кто то к нам приближается, но с разных точек. Один такой звук я услышал еще за километр на Востоке, потом еще такой же в семестрах метрах на Западе. Словно кто то проходит часть пути, а затем бесшумно появляется в другом месте.
  -Нас окружают.
  -Осталось всего пятьдесят метров. У тебя есть еще оружие?
  -На втором этаже. Но только оно предназначено для охоты.
  -Да хоть для рыбалки, главное не встречать наших врагов голыми руками. Дом хорошо защищен?
  -Вроде да, но только сюда они ни разу не пытались проникнуть.
  Опять послышались шорохи. Звук исходил от небольших динамиков, стоявших на столе рядом с Дином.
  -Уже в тридцати метрах, Джеймс, шевелись...
  Джеймс начал подниматься по лестнице, пытаясь игнорировать боль в мышцах. Наверху он понял, что нет электричества. Кругом была кромешная темнота, только через щели в окнах пытались пробиться лучи белого света. Это хоть и выглядело красиво, но если знать его источник, то сердце сжимается еще больше от отчаяния. Джеймс пару раз спотыкался, больно стукался ногами о невидимые для него предметы, но все же смог нащупать перила лестницы ведущей на второй этаж.
  Внизу раздался еле слышный, испуганный голос Дина.
  -Десять метров...почему так тихо...они же совсем рядом...
  Джеймс начал прислушиваться, но кругом царила мертвая тишина. Он поднялся на второй этаж, и сразу же прислонился к стене. Таким образом было легче ориентироваться в пространстве. Джеймс точно помнил, что оружие хранится во второй комнате направо. Он уже нащупал первую дверь, как обнаружил изменения снаружи. Свет за окном начал усиливаться, освещая дом все ярче. Эти изменения заставали Джеймса поторопится. Нащупав вторую дверь, проводник зашел в комнату, и сразу направился к стене направо. Несмотря на темноту, Джеймс запросто нашел то что искал. Оружие висело прямо на стене, для украшения. Это был СК-18 (вымышленное оружие), однозарядное ружье, которое стреляло разрывными патронами. Весило оно киллограм 5, но это лишь придавало ему мощи. Джеймс отодвинул ногой стоящее рядом кресло, и начал водить рукой по полу. Через пять секунд он отодвинул пластиковую плиту, и нашарил коробочку с патронами. Теперь только осталось перезарядить оружие, и дожидаться врага.
  Дин смотрел на монитор, и пытался вспомнить свою семью. Мегги со своей прелестной улыбкой, его дочь Клара которой сейчас скоро исполнится восемь лет...и Диана погибшая 4 года назад из за несчастного случая. Он помнил те времена, как ни пытался забыть. Вся его жизнь изменилась из за смерти его любимой дочери, до сих пор. Сколько времени прошло, а память хранила каждый кусок, тех печальных событий. Сразу после похорон Дин ворвался в кабинет своего начальника, Стена. Ему нужны были виновные, все кто был к этому причастен.
  -Сколько раз повторять! Это был несчастный случай! - Кричал на него Стен, он был взбешен обвинением его в смерти маленькой девочки.
  -Это не был несчастный случай! Это была ВАША ОШИБКА! - Проорал еще более взбешенный Дин.
  -На автобус все равно бы напали силы ОКС.
  -Там была мирная территория! Ваши твари вышли из под контроля! И виноват во всем ты!
  Стен молчал, уставившись на собеседника слегка испуганным взглядом
  -Откуда ты знаешь? Это секретная информация.
  Дин тяжело дышал, и смотрел на Стена ненавистным взглядом.
  -Мне надоела эта секретность, надоело ваше безразличие к людям, и все эти грязные политические игры...Я ухожу из Федерации.
  Дин больше не мог здесь находится, тут все у него вызывало отвращение уже много лет. Смерть Дианы стала последней каплей. Он резко повернулся и направился к выходу
  -Ты загубишь свою жизнь таким образом! Подумай о своей семье! Здесь ты больше не найдешь работу! - Послышалось за спиной.
  Дин остановился на секунду, и явно размышлял над сказанным.
  -Я не могу работать на убийц своей дочери. - Сказал он и навсегда захлопнул за собой дверь...
  На мониторе до сих пор было пусто. Никаких сигналов после десяти метров, словно враги чего то ждали. Дин помахал головой, и растерел себе глаза пытаясь снова забыть воспоминание. Приборы не помогли, кто бы там ни был около дома, ему не мешают звуковые частоты. Дин сидел на стуле, и опершись на его спинку ждал неизбежного. Но вокруг было тихо...слишком тихо. Только его дыхание, и странный шум наверху. Словно, дом погружался на дно океана ,и со временем увеличивалось давление воды. И вдруг Дину закралась плохая мысль. Он покрылся мурашками, и прислушивался еще сильнее. Тихий скрипучий звук, а затем как будто взрыв, и звон тысячи осколков. Повсюду начали лопаться стекла, которые были сделаны из прочного материала.
  -Помогите! Кто нибудь! Прошу! Они меня схватят! Скорее! - Внезапно послышалось издалека. Голос был явно женский, и при такой тишине его было легко услышать. Человек там был судя по всему в полном отчаянии.
  Сверху послышались торопливые шаги. Джеймс мчался со всех ног, пытаясь не опоздать. СК- 18 грузно шатался у него на спине.
  -Стой! Джеймс ты, что собираешься делать? - Послышался голос Дина из подвала.
  Но Джеймс никак на это не отреагировал. Он только подошел к выходу из дома и начал открывать дверь.
  Дин начал быстро подниматься по лестнице.
  -Ты что творишь?! Нас же обоих убьют! - Сказал он осиливая последнюю ступеньку, и уже видя Джеймса раскрывающего замки.
  - Я не могу ее оставить! Она не умрет! Я не позволю!
  -Ты что ее знаешь?! - Сказал Дин, подходя к выходу.
  -Там моя сестра!
  -Помогите! ПОЖАЛУЙСТА! - снова послышалось издалека, голос был полон отчаяния.
  Джеймс стал еще быстрее раскрывать замки. Уже остался последний, как тут на него со всей силы налетел Дин.
  -Ты нас всех погубишь! - Сказал Дин, ударив со всей силы вслепую. Попал он прямо в грудь.
  -Это моя сестра! Я уверен! Ты не помешаешь мне ее спасти! - В ответ Джеймс ловким движением ударил прикладом от СК - 18 обидчика в голову.
  Дин заорал от боли, и зажал рукой ушибленное место. По его лбу потек небольшой ручей из крови, и начал капать прямо на испачканную рубашку.
  Джеймс наставил на него ружье.
  -Дин отойди от двери! Предупреждаю, он заряжен!
  -Кто нибудь! Они уже рядом! - опять послышался голос издалека
  -Живо! Даю тебе секунду. - Джеймс уже не был тем приветливым проводником, он сейчас напоминал человека на грани отчаяния и ненависти.
  Дин медленно отошел, пытаясь как можно дольше тянуть время.
  -Твой враг не снаружи, а внутри тебя. И это твоя совесть. Только она заставляет тебя делать глупые поступки. Как сейчас. Я бы на твоем месте не вышел.
  Джеймс открыл последний замок, и вышел из дома с ружьем наперевес. Сразу после этого Дин закрыл дверь за ним. Но сложные замки не могли работать без умения ими пользоваться, так что пришлось воспользоваться одним засовом. Это не выглядело надежно. Дин посмотрел на свою рубашку, и понял, что кровь начала течь еще сильнее. Видимо из за поднявшегося давления. Он осмотрел коридор, в который начал просачиваться туман. От удара у него произошла дезориентация в пространстве, и все что сейчас получалось так это прислониться спиной к двери, ждав возвращения сил. Перед глазами все плыло, но слух еще был в порядке. Громыхание слышалось совсем рядом, как буд то со всей силы били по металлу. И звук доносился из ванны. Дин поняв кто это, упал на пол, и начал руками ползти к подвалу.
  -Нет Майкл, я еще поживу.
  Ответил ему омерзительный рев, похожий на бегемота.
  Дин все полз, уже почти добравшись до лестницы ведущей вниз.
  Удары не прекращались, буквально чувствовалось, как ежесекундно слабеет дверь.
  Дин скатился по лестнице, сильно при этом ушибившись всем телом. Он был близок к цели.
  Дверь вылетела и ударилась о стену, оставив огромную вмятину. Майкл был на свободе.
  Дин, даже не пытался не шуметь. Он просто прикрыл за собой дверь в подвале, и улегся на холодном каменном полу. Спустя секунды дверь медленно открылась, впустив монстра. Дин не мог его четко разглядеть, но за то видел его силуэт. Он был ростом с человека, и весь серого цвета. Острая боль в мозгу, и Дин потерял сознание.
   Коней первой главы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"