Яровой Артур : другие произведения.

Пистолет у виска

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ПИСТОЛЕТ У ВИСКА
   Палец легонько щупал курок. Он боялся. Он чувствовал, что пистолет сейчас выстрелит. Он представлял, как пуля стремительно ворвется в его плоть и оборвет жизнь. Ему становилось еще страшнее от этой мысли.
   На глаза медленно стекал пот. Он закрыл глаза и прочитал молитву.
   Палец легонько щупал курок. "Надо с ним помягче", - подумал он. Руки вспотели, хотелось отложить пистолет и выпить стакан водки.
   Он взвел глаза к небу. "Интересно, услышал ли меня Господь", - подумал он. Он свято верил в Бога. Но он знал, что и Господь "берет отпуск" и не слушает молитвы.
   Сердце рвалось на свободу, ребрам все тяжелее становилось его удерживать.
   Палец легонько щупал курок. Он обвел глазами комнату. На него смотрели три человека, они могли оказаться на его месте. Но не оказались. Среди них дураков не было.
   Он вспомнил начало дня. У него было отличное настроение, куча денег и хорошее предчувствие. Он помнил, как они сели за карточный стол. Он смеялся и шутил, утверждая, что обязательно выиграет. Он вспомнил, как делал последнюю ставку.
   Он вспомнил, как проиграл и оценил свою жизнь в четверть миллиона.
   Он сказал им тогда: "А может, сыграем в "русскую рулетку"?! Четверть миллиона, и я готов рискнуть своей жизнью". Они переглянулись, немного подумали и согласились.
   Он написал завещание, в котором никого не винил.
   Палец легонько щупал курок. Он затаил дыхание. Стук сердца был слышен в другом конце комнаты. Он еще раз прочитал молитву.
   Палец медленно и осторожно стал нажимать курок. Он зажмурил глаза.
   "Сейчас вылетит пуля", - подумал он.
   Палец нажал на курок. Он ждал боли, но ничего не происходило. Он с облегчением вздохнул. Осечка.
   На его лице появилась улыбка.
  -- Продолжим игру? - спросил он. - Четверть миллиона против моей жизни.
   Они переглянулись.
   - Я сегодня обязательно выиграю, - добавил он...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"