Перунов Антон : другие произведения.

Магопарофанк

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Расшифровать можно как Магия + Условный 19 век (Эпоха Паровых моторов и огнестрела в периоде от дульнозарядных мушкетов до унитарного патрона) + Фанк (динамичное и бодрое действие без чернухи и излишнего мракобесия - короче, танцуют ВСЕ).
  
  Традиционный стимпанк - вещь прекрасная. Но все же это фантастика, ибо работает с технологиями паровыми, доведенными до неких запредельных уровней. Да и антураж - именно в панк-стиле.
  
  Хотя, лично мне образ некой монструозной конструкции с широким пандусом, с сипом и скрежетом грузно падающей с неба, а после приземления открывающей широкий пандус/аппарель и выпускающей этакую стройную девицу в кожаном корсете и ботинках на шнуровке, в характерных гогглах (короче натуральная Гайка из "Чип и Дейла) очень сТимпатичен.
  
  
  
  Так вот.
  
  Это все прекрасно, но если техническую сторону вопроса свести к условно-реалистическому, да и стилистику внешнюю избавить от панк-составляющей, а ко всему добавить магию в том или ином виде - получается магопарофанк.
  
  Обязательным для которого будет именно динамичный сюжет, плотность событий, мало воды и общих рассуждений. А главное - очень широкое поле выдумки в относительно реалистических обстоятельствах условного аналога 19 века, который и сам по себе - был веком поистине революционным в части изменений во всех сферах жизни. Когда стал думать, к какому стилу и направлению теоретически можно отнести текст Кайдана Дуффа https://author.today/work/28945 то вроде подходит под стимпанк, но на самом деле - это очень большая натяжка, вот и решил сформулировать отдельную историю. Пар, Магия, Огнестрел и Фанк/Бодряк))))
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"