Ярушина Светлана Васильевна : другие произведения.

Автопортрет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Как то раз, в переписке, один мужчина попросил мою фотографию. Но, к сожалению, я очень редко фотографируюсь, а электронных фото у меня тогда не было. Рисовать же я не умею, вот и решила описать себя ему, в надежде, что с чувством юмора у товарища все в порядке. Вот автопортрет, который я ему отправила.
  
  В крови моих предков наверняка была кровь эльфов. Во всяком случае, это явно отразилось на моей внешности. Я - маленький, до безобразия худой человечек. На тощей сморщенной шее, которая едва видна над плоско-вдавленной грудью - большая лохматая голова. Уши - все время торчат, сколько их не причесывай. В моих маленьких глазках столько горечи и боли, что люди начинают плакать, когда я смотрю им в глаза, поэтому я стараюсь этого не делать. А еще я стараюсь не улыбаться, потому что моя улыбка напоминает оскал загнанного зверя. Толстый мясистый нос растопырчато расплывается на пол лица, а глазки совершенно исчезают под набрякшими красными веками. Это вызывает приступ истерики у маленьких детей, а старушки спешно крестятся.
  Мои руки - длинные с большими уродливыми жилистыми кистями. Они словно плети свисают и болтаются непроизвольно при ходьбе, цепляясь за коленки и делая затяжки на колготках.
  Когда я медленно перекатываюсь на своих тоненьких ножках, запинаясь о неровный асфальт огромными ступнями, все оборачиваются мне вслед и шепчут испуганно: "Смотрите, Тень идет".
  
  Р.S.
  С тех пор он мне больше не пишет. Не понравилась я ему что ли?
  Ну вас, мужчин - не поймешь. То говорите: "абажаю", то молчите, как рыба об лед.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"