Ярушина Светлана Васильевна : другие произведения.

Как я ставила прививку

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Поставила прививку от клещевого энцефалита... и, действительно, не страшно...но это уже после того, как уколят. А до этого...было ну очень страшно.
  Прихожу в поликлинику. В процедурном одни наши мальчишки студенты, которые прививаются, так как им на военные сборы ехать летом. Я, естественно, не пролезла бы без очереди, но мальчики вежливо и настоятельно пропустили.
  Захожу в кабинет, а там... Трое лежат на кушетках в полуобморочном состоянии, и медсестра испуганно нашатырным спиртом им трет виски.
   "Что это они у вас такие слабенькие?" - возмущенно сказала она мне - "Все подряд в обморок падают". Тут у меня от страха ноги стали ватненькие, но я решительно набралась мужества, тем более перед целой оравой своих студентов. Тут уж грохнуться ну никак нельзя было. Медсестре, однако, на ушко шепнула: "Дайте мне тоже на всякий случай ваточку с нашатыркой". Та сердито на меня посмотрела и так обильно смочила вату, что можно было отжать её и помыть руки.
  Прошли мы с ней за ширмочку в "отдельный кабинет" от лежащих рядом мальчиков. Я, дрожа от страха, подставила свои лопатки. Сестра долго их трогала и щипала и говорит возмущенно: "Ой, у вас тут кожа." Я растерянно и нервно так её спрашиваю: "А что, должно быть? Перья или чешуя?" Слышу, мальчишки мои хихикают. "Нет" - говорит она - "Ну хоть мышцы или сало..., как же я вас колоть буду? Никакого удовольствия, то ли дело ваших мальчиков колоть". "Так это они от удовольствия у вас тут все в обморок падают?" - уже не сдерживая смеха сказала я.
  "Не тряситесь" - еще более сердито сказала сестра - "я могу промахнуться". Но если я начинаю смеяться, то это довольно трудно остановить. Я хотела спросить: "Куда промахнуться то?" - но не стала рисковать. Нюхнула ватку и гордая вышла из кабинета.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"