Ярушина Светлана Васильевна : другие произведения.

Один из рецептов счастья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Заканчивается сладкая секунда сна. Только кладешь голову на подушку, и тут же капризный толстопузый будильник начинает верещать противным писком, как будто наступили ему на стрелку.
  Выползаешь из тепленькой постельки, с закрытыми глазами натягиваешь тренировочный костюм, доставшийся по наследству от выросших детей и предназначенный специально для утреннего бега, с пузырями отвисших коленей, широкий большой и мешковатый, такой, чтобы не привлекать внимания, но и не пугать сильно прохожих. Видавшие виды кроссовки, устало вздыхают, потому, как уже давно забыли, что умеют зашнуровываться, и терпеливо выносят все испытания природы.
  Выталкиваешь себя на улицу в предвкушении возможности подышать и тихонечко, разогреваясь, начинаешь легкой трусцой выбираться на знакомую, "отбеганную" свою тропинку. По ней можно бежать даже с закрытыми глазами, знаешь каждую ямку, все корни, норовящие поставить подножку, можно не отвлекаться на узнавание дороги, а начинать рассуждения под ровное монотонное топанье своих ног. Топ-топ, не забыть позвонить, топ-топ, не забыть написать и ответить, топ-топ...назначить встречу, решить вопрос, топ-топ, еще это, топ-топ...кажется все...и вот, после того, как распорядок дня и основные задачи обозначены и определены, начинаешь ускоряться. Начинаешь наслаждаться бегом, наслаждаться ощущением собственного тела. Тепло, хорошо, свежий воздух, знакомые собаки, на которых можно полаять, если не слышит хозяин или полаяться с хозяином, если не слышит собака. Здорово, еще ускоряешься...еще...ты видишь себя бегуном на стадионе, болельщики смотрят на тебя в надежде, а ты считаешь себя самым великим, самым, самым ...и выжимаешь из себя все силы. И вот уже сердце бьется в ушах и выдавливает перепонки, легкие поднимаются на уровне горла и почему-то мешают дышать, откуда-то появляются сопливые слезы, то ли жалости, то ли удовольствия...еще чуть-чуть, еще чуть-чуть....
  Почти ватными ногами поднимаешься по лестнице, ругая себя за проявленную слабость ...еще пару шагов и...душ!!!!
  Оооо, ласковый как мужчина он ласкает и гладит дрожащее тело, снимает усталость своими прохладными каплями, щиплется и щекочется, то теплый, то холодный, он будоражит и придает силы. Блаженство! Растираешь себя мягким полотенцем, немного ароматного крема и ты - неподражаема, свежа и обворожительна. На кухне наливаешь себе чашечку великолепного горячего кофе.
  Боже мой, как прекрасен мир, какое удивительное облегчение и жажда жизни, какой кайф!!!!!
  Жаль, что порой, чтобы испытать истинной наслаждение, требуется столько усилий. Но может быть, чтобы почувствовать счастье, нужно почувствовать тяжесть и боль, а иначе, как понять, что - счастье?
  А может быть, счастье вообще никогда не бывает легким?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"