Ярыгин Николай Михайлович : другие произведения.

Дорога через пламя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.59*16  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новые главы жизни и приключений Дарка, жизнь принца не так уж проста, но в свое время судьба его била и не так. Комментируйте. Название книги я изменил как и предполагал но пока не выставляю его.

  После представления Дарка аристократам, граф Мушер засобирался домой, ведь почти год отсутствовал в замке, не считая недели после приезда, с королевства Кармина. Дарк накупил ему и Вероне подарков, еще до этого он заказал новую карету, старая, довольно сильно пострадала при нападении. Крепко обнявшись на прощанье, они расстались.
  -Отец, немного оботрусь во дворце, и обязательно вас навещу, так матери и передай, - говорил Дарк, обнимая Марка.
  -Ты же знаешь, что мы всегда будем рады тебя видеть, до свидания сын, - с трудом проговорил Марк, сглатывая комок в горле. Он запахнул шубу и сел в карету, Дарк прикрыл дверцу и помахал рукой вслед отъезжающему приемному отцу.
  За учебой, долго горевать времени не было, а тут еще новое занятие нашел себе, король, когда узнал, был против, но принц настоял на своем. И тот, в конце концов, махнул рукой, лишь распорядился тайной страже охранять Дарка.
   Дарк решил знакомиться со столицей и ее жителями, бродил по ее улицам и не только в белом городе, где жила знать. Он бывал и в ремесленных кварталах и даже однажды забрел в трущобы, особенно часто он бывал на рынке. Переодевшись в более простые одежды, что бы выглядеть простым наемником, у которого в кошеле завелось серебро. Он посещал таверны, сидел за столом с простым людом, разговаривал, осторожно что бы не вызвать подозрение, интересовался их проблемами. Не спеша, потягивая пиво, иногда, угощал какого нибудь бедняка, и всегда внимательно слушал, что ему рассказывали собеседники. Он приценивался к товарам на рынке, часто даже спорил с торговцами, доказывая тому, что цена сильно задрана. И еще он прекрасно видел, что его сопровождают несколько агентов тайной стражи и, в отдаление всегда шествовало несколько воинов сержанта Ринка. Но они не мешали ему, просто следили, что бы ни кто не причинил ему вреда. Ведь можно было нарваться и на пьяного мелкого дворянина, и на члена ночной гильдии, вот и охраняли.
   Чего добивался Дарк он и сам не мог ответить, просто он чувствовал себя связанным, должность наследника наложила довольно много ограничений. А еще после представления его аристократам, или как говорил канцлер, при этом смеясь, "смотрин". У Дарка появилось множество кандидатов в друзья и подруги, особенно досаждали дамы. Каждый день ему приносили по десятку приглашений, на всевозможные ассамблеи и праздники, по тому или иному случаю. Дарк был в растерянности, он не привык игнорировать обращения, просьбы и предложения, король же, ознакомившись с некоторыми приглашениями, только посмеивался.
  -Не ходи и не отвечай, я скажу к кому и когда можно идти. У всех, кто прислал тебе приглашения, дочери на выданье. Вот и будут пытаться тебя очаровать.
  -Но у меня уже есть невеста, - проговорил Дарк.
  -Но они то, об этом не знают, да и зная, все равно не остановятся, ты сейчас один из самых завидных женихов. Так что терпи, - и король захохотал.
   А зима, тем не менее, уже вошла в свою середину. Король по весне, собирался отправить посольство в королевство Кармина. Посол должен был согласовать возможность сочетание браком Франчески и Дарка. А так как расстались молодые люди с обидой друг на друга, то Дарк сильно переживал, не зная, как поведет себя Франческа и королева.
   И однажды он подумал, а почему бы ему не поехать вместе с посольством и самому лично не предложить Франческе руку и сердце. Если вдруг и откажет, то он будет знать, что любовь у нее к нему прошла. И он, не будет, мучатся, от того что вдруг, кто-то не то сказал, сделал, или посмотрел, нарушив этим все мыслимые и немыслимые законы, по этому и отказали.
  Решив это, он сразу же поставил в известность короля. Тот конечно был категорически против, но Дарк постарался его убедить. Обещая при этом, что если ему откажут, то он, вернувшись обратно, примет любое предложение короля, и возьмет в жены ту, на которую ему укажет король. На этом и порешили.
   Согласовав с королем свое участие в сватанье своей невесты, Дарк достал горсть камней, наследство клада, и вручил его королевскому ювелиру, поручив изготовить серьги и диадему для подарка Франчески. Король пообещал подобрать человека на должность посла в королевство Кармина, у него было на примете несколько человек. Надо было только выбрать одного из них. Кроме того надо было отобрать и еще писарей и гвардейцев, для охраны посольства. За всеми этими делами Дарк не прекращал обучение управлению королевством, и свои занятия в фехтовальном зале.
   Ивица неоднократно звала его посетить ее вечеринки, которые она организовывала со своими фрейлинами. На них присутствовали и молодые аристократы, все конечно проходило чинно и благородно. Но Дарк побывав несколько раз на них, в дальнейшем, пытался под любым предлогом от них откреститься. Нет, так в какой-то мере было весело, но навязчивое внимание девушек из окружения Ивицы, его утомляло. Кроме того, находясь среди них, все эти вроде бы случайные прикосновения, улыбки его сильно возбуждали, и он просто боялся не удержаться.
  Дарка конечно тянуло туда, но здраво рассуждая, он понимал, что хоть и все девушки из знатных родов, но ему в случае чего ни кто, ни откажет. Но что потом? Отец, узнав о том, что у него есть невеста, и кто она, не обрадовался. Конечно, женив его на ком-то из дочерей правителей соседних государств, можно было решить несколько насущных проблем в нынешней ситуации. Самое простое и очевидное, союзник в случае войны. Даже дочь местного аристократа была бы предпочтительней, в том неустойчивом положение, в котором оказалась династия. Ведь род это не один два человека, а десятки людей связанных родственными узами, и их поддержка была бы очень востребована. Но сердцу не прикажешь.
  Дарк не спеша шел по хрустящему снегу, и размышлял, на столицу опускался вечер, и пора было уже возвращаться. Сегодня он гулял довольно долго, и обратил внимание, что его попутчики начинали волноваться. Хоть и далеко они были, но по суетливым движениям охраны, можно было понять их беспокойство о нем.
  Приближаясь узкому проулку, он вдруг услышал звон мечей и шум схватки. И когда поравнялся с этим проулком, увидел, как несколько человек нападали на седого и довольно прилично одетого господина. Тот, уже был по всей вероятности ранен, левая рука у него висела, и с ладони на снег капала кровь. Но он, прижавшись спиной к ограде дома, еще имел силы для отражения атак. Не раздумывая, Дарк выхватил меч, и кинулся на помощь незнакомцу. Он успел отразить удар, направленный незнакомцу в голову, и который тот просто не успевал блокировать, и ударил в ответ, отрубая нападавшему руку. Успел отразить еще несколько ударов и даже кого-то зарубить, когда в переулок ворвались воины его охраны. Увидев, что события принимают не выгодный им поворот, нападавшие кинулись бежать, их конечно ни кто не преследовал. Незнакомец повернулся к Дарку и поклонился, он был смертельно бледен, но проговорил слова благодарности.
  -Я премного благодарен вам сударь, не знаю вашего имени, - говоря это, он еще больше побледнел, и с последними словами стал падать, теряя сознание. Дарк придержал его и ему тут же помогли охранники, подхватили незнакомца, не дав ему упасть на землю.
  -Тимос найди карету, только быстро, - распорядился Дарк, а сам с помощью воина снял с раненого теплый плащ и стащил камзол. Затем отхватил от рубашки рукав и перевязал довольно глубокую рану. Только закончили перевязку, как по улице застучали копыта, правда это была не карета, а крестьянская телега.
  -Ваше высочество, вот что смог найти, - смущенно проговорил Тимос, которого посылали на поиски транспорта. В телеге лежало несколько мешков по все видимости с зерном, возница услышал обращение к Дарку, вылупил глаза, и потерял дар речи.
  -Грузите его на телегу, а вы уважаемый гоните к королевскому дворцу,- усаживаясь рядом с раненым, сказал Дарк. Рядом с ним уселась пара воинов, и телега тронулась с места.
  -Иееех,- заорал возница, хлестнув лошадь по крупу вожжами, - пошла, пошла, - орал он не останавливаясь, Дарк даже поморщился от резкого крика. Лошадь словно нехотя ускорила шаг, но видно было, что бежать она не намерена. Так иногда изображала попытку перейти в галоп, но затем снова возвращалась даже не к рыси, а к быстрому шагу. Наконец через полчаса, тряски и постоянного ора возницы, показались ворота ограждения дворца, и стоящие на них гвардейцы. Гвардейцы узнали принца и не стали останавливать телегу, лошадь каким-то своим чутьем, угадала, что скоро ее мучения закончатся, снизила еще скорость движения. И телега, грохоча и скрипя, лихо проползла мимо гвардейцев, Дарку только и оставалось развести руками на их удивленные, и недоумевающие взгляды.
  -Отнесите его на мою половину, и вызовите лекаря, - распорядился Дарк, когда достигли дворцового крыльца, незнакомец уже пришел в себя, но был очень бледен и слаб. К этому времени уже совсем стемнело, и все просители и посетители, которых днем всегда хватало, уже разошлись. Знакомство и опрос незнакомца, Дарк решил отложить на завтра.
  Утром после завтрака, он решил проведать незнакомца и немного расспросить его, Дарку было интересно, кто он и почему на него напали. Дойдя до комнаты, куда поселили этого человека, он спросил у лейтенанта, дежуривших на этаже гвардейцев.
  -Как там наш раненый?
  -Пока еще слаб, ваше высочество, но лекарь сказал что поправиться.
  -Его кормили?
  -Да, только что слуга забрал посуду.
  -Хорошо, я зайду к нему, хочу узнать кто он, - с этими словами Дарк открыл дверь и шагнул в комнату. Находившийся там человек лежал на кровати и был бледен, но тем не менее было видно что дела идут на поправку.
  -Лежите лежите, - проговорил Дарк когда увидел что незнакомец при виде принца сделал попытку встать. Откинувшишь обратно на кровать, тот проговорил.
  -Прошу прощение ваше высочество, что не могу приветствовать вас стоя как положено.
  -Хмммм вы уже знаете кто я?
  - Да ваше высочество, распросил слугу приносившего завтрак.
  -Ну хорошо, тогда расскажите мне кто вы, и почему на вас напали. Раненый замялся а потом собравшись с духом проговорил.
  -Я барон Арт дир Бигс, - сказав это он и замолчал, словно ожидая реакцию Дарка на своле имя. Но тот не знал и никогда ни чего не слышал за Арт дир Бигса, и поэтому спокойно ждал продолжения.
  Пауза начинала затягиваться и Дарк уже хотел напомнить что бы барон говорил дапльше, когда тот продолжил.
  -Я служил у герцога Титора дир ду Смарша главным охранителем и часто выполнял для него довольно щекотливые поручения, - ни сколько не смущаясь, усмехнувшись, проговорил барон. Но Дарк не придал значения сказаному, он знал что Два герцога воевали между собой и погибли, при этом два рода, были вырезаны под корень. Но всех подробностей не знал.
  -Сейчас в герцогство введены королевские войска, которые разделили две воюющие стороны, - продолжал далее свой рассказ барон, - но..... Он замолчал, собираясь с мыслями потом продолжил: " но кровь, пролитая между дворянами, не исчезла". Сейчас все притихли, понимая, что плетью обуха не перешибешь, вернее, затаились до поры до времени. Так как я был приближенный герцога, и был посвящен в некоторые тайны, прекрасно понимал что в живых меня не оставят, и скрылся при первой возможности.
  -Но вы же говорите, война закончилась, король прекратил убийства и разделил воюющие стороны. Барон горько усмехнулся, на мгновенье задумался, а потом, решившись, продолжил.
  -Дело в том, что все это и затеял король. Да, не удивляйтесь ваше высочество, я расскажу, как все происходило, а там уж вам решать, как к этому относиться. Арт дир Бигс немного помолчал, собираясь с мыслями.
  -Все началось с письма одной молодой особы старшему сыну герцога Инору дир Арчер, человеку которому эта девица очень нравилась. Да и она вроде бы была не против их взаимоотношений. В этом письме говорилось о том, что герцог Смарш сватал ее за своего сына, но пока ответа не получил. И непрозрачно делался намек на то, что если Инор желает ее, он должен что-то сделать для того, что бы Тинор дир Смарш, сын герцога Смарша, забыл о ней. Письмо Инор получил накануне праздника всех святых, и на балу в честь этого праздника вызвал Тинора на дуэль, по какому-то пустяковому поводу. Но тот оказался более удачлив, и даже получив серьезную рану, которая и стала причиной его смерти через неделю после схватки, сумел убить соперника. Хотя и сам, впоследствии умер. Но это было только начало несчастья, обоих семейств владетелей. Герцог Арчер собрал своих дружинников и вторгся в земли герцога Смарша. Барон прикрыл на мгновенье глаза, словно пытался зрительно припомнить все. Наверное, воспоминания, вставшие перед глазами, были очень живописные, что его передернуло, но барон справившись с собой, и продолжил.
  - Не буду посвящать вас во все перипетии и ужасы войны, скажу одно, оба семейства погибли, погибли и близкие родственники, ну а дальние ни кому не интересны. Король после гибели герцогов, ввел войска и разделил воюющие стороны, земли обоих герцогов перешли под его протекторат. Но самое интересное начинается дальше. Письмо, полученное Инором, было от принцессы Ивицы, - барон интригующе посмотрел на внимательно слушающего его Дарка. Но......рассказчик поднял вверх палец правой руки, - но она его не писала. А родилось оно, в глубине тайной службы короля. Да оба герцога были в глубокой оппозиции королю, и имели переписку и личные встречи с представителями лиройского короля. Я неоднократно организовывал такие встречи герцогу Смаршу, правда сам на них не присутствовал, и о чем там говорили, не знаю. Но думаю нетрудно и догадаться. Вот король и постарался их убрать, прямых доказательств этому нет, но много косвенных.
  -Хорошо, а как вы оказались в столице, да еще умудрились схлестнуться с какими-то темными личностями?
  -Это уже другая история, - грустно проговорил раненый - и нахмурился.
  -У нас с вами есть время, почему бы и не поговорить. Или вы куда-то спешите? - произнес Дарк с любопытством глядя на барона.
  -Хммм, хорошо если так уж вам хочется я расскажу, - после небольшой паузы решился на разговор барон. О том, что король сможет спровоцировать герцога через сына, я подозревал, и предупреждал об этом своего сюзерена. Сын герцога был довольно невоздержанным человеком и не знал меры, ни в потреблении вина, ни в женщинах, ни в других своих желаниях. Тут сыграло свою роль и воспитание и сам характер парня, воспитанием занималась супруга герцога и на многие выходки будущего наследника герцогства, смотрела сквозь пальцы. Герцог стал заниматься сыном, когда характер наследника, по сути, сформировался, да и большинство похождений молодого человека, от него скрывалось. Я пытался как-то донести правду, но был не понят сюзереном, и это надолго внесло недоверие в наши отношения. Да и кто я такой, безземельный барон, которого держали на коротком поводке, обещанием предоставления лена. Но передача которого, оттягивалось раз за разом. Но когда началась война, я в какой-то мере даже порадовался что меня мало что держит в герцогстве, хоть и выполнял свои обязанности до самого конца. Арт дир Бикс на недолго задумался, а потом продолжил.
  - Почему герцог относился с недоверием, а порой и с раздражением к тому, что я ему докладывал, скорей всего, потому что это шло в разрез с его мыслями и желаниями. Даже к предупреждению, что надо запереться в замке, и пусть герцог Арчер пытается его взять. А в это время, послав гонцов к верным вассалам, ждать подкрепления, герцог не внял. И решил перебраться к своему зятю, графу Роштоку, по дороге к которому и произошло нападение, погубившее и его и его семью. Это потом уже мор напал на его близких и даже дальних родственников. Я в это время организовывал оборону замка и города, узнав о гибели герцога, оборона быстро пала, воины не захотели погибать, когда не стало того кому они присягали на верность. И мне лишь чудом удалось бежать, после захвата города противником. Что интересно, что в этот самый момент было совершенно нападение на герцога Арчера и его семейство. В замок прибыл гонец с десятком охраны, от генерала Кордоба, командовавшего войсками герцога, с известием о полной победе. Этот гонец и его охрана и напали на герцога и его семейство, убиты были все, даже грудной ребенок племянницы супруги герцога, гостившей в это время у них. Дир Бикс снова замолчал, немного подумал, словно вспоминая те дни, и продолжил рассказ.
  - Я выскользнул из города в последний момент, и несколько дней скрывался у егеря герцога в лесу, а когда вошли королевские войска, узнал, что меня усиленно ищут. Тогда переодевшись крестьянином, я и направился в столицу. Чего скрывать, мне очень хотелось отомстить тому, кто разрушил мою вполне налаженную жизнь. Кроме того, в столице у меня были связи, и даже агенты и доносчики которые работали на меня и герцога. Только те, кто имел власть и силу, и причисляли себя к друзьям герцога Смарша, сделали вид, что меня не знают, и я был выставлен за ворота, с предупреждением, впредь не появляться. Вот и пришлось мне пока остановиться у моих знакомых среди черни и ночной гильдии. Но тем со временем тоже пришло понимание, что такое знакомство им тоже не нужно, и надо от меня избавиться, правда метод выбрали, очень уж радикальный. Так что теперь я в полной власти тех, от кого прятался и кому хотел мстить, - барон Арт дир Бикс горестно вздохнул и замолчал.
  Дарк сидел молча, переваривая все, что рассказал ему барон и думал, как быть дальше.
  -Надо поговорить с отцом, - думал Дарк, но вот отдавать барона дознавателям короля, он совсем не собирался. Он видел, что Арт дир Брикс ему не врал, если что и было то, скорей всего чего-то не договаривал.
  -Ладно, поговорю с отцом, а там посмотрю, - а вот барону Дарк сказал, что бы тот не волновался.
   - Не стоит господин барон заранее убиваться, я все обдумаю, и тогда приму решение, но уверяю вас, что ни кто не отправить вас в застенки и на дознание к палачу. С этими словами, Дарк встал и вышел из комнаты.
  
   Глава седьмая
  
  -Так говоришь, он хотел мстить, через своих людей в столице. Интересно мне, кто же это такие. Он не говорил?
  -Нет, просто обмолвился, что были у него тут свои люди, которые сделали вид, что никогда не имели с ним ни каких дел. Дарк не стал откладывать решение поговорить на счет барона с королем, и сделал это при первой возможности.
  -Ну, ночная гильдия мне не интересна, там всякой швали достаточно, и через нее можно собирать только слухи, а вот по поводу дворян надо его поспрашивать.
  -Эээээ я слово давал, что его не отдадут на допрос к палачу, - проговорил Дарк полный решимости отстаивать барона.
  -Хмммм.... как не осмотрительно с твоей стороны сын, - король хмуро посмотрел на Дарка - хорошо с ним просто побеседуют дознаватели. Король встал, и прошелся от кресла в котором сидел, к окну, постоял, посмотрел на летящие за окном снежинки и вернувшись обратно снова сел.
  - По весне хочу назначить тебя наместником в бывшее герцогство Смарша, к нему прирезали немного земель и от Арчера, вот тебе и придется ими управлять. Тебе нужен опыт управления, с тобой отправлю несколько грамотных чиновников, они, если что подскажут. Не переживай, - видя что Дарк нахмурился, проговорил король, - чиновники из простолюдинов, и преданные короне, - сменил тему разговора Грегор. А через мгновение добавил.
  - Ты ведь у нас уже герцог Саульский, - улыбнулся король,- это будет хорошей школой для тебя. Что ты так нахмурился.
  -Да я боюсь не справиться с управлением, а не переживаю по поводу какого роду племени чиновники.
  -Учителя хвалили тебя, и канцлер тоже, вот он и предложил дать тебе возможность проявить себя, а тебе, себя испытать.
  -Отец я тебе уже говорил, что хотел по весне отправиться в королевство Кармина, и совершив помолвку с младшей принцессой, привезти ее в королевство, а на обратной дороге забрать свою дочь. Король задумался на какое-то время, пауза затягивалась, Дарку вдруг показалась, что она никогда не кончится, но наконец, король сказал.
  - Ты не доверяешь моим послам?
  - Отец мы уже обсуждали эту тему. Я же рассказывал тебе как мы с ней расстались, вот и хочу сам услышать или ДА или слова отказа. Дарк первый раз, за все время что находился во дворце, назвал короля отцом, и это выбило на некоторое время Грегора из колеи, от неожиданности. Он даже забыл что хотел спросить у Дарка, и сидел молча переваривая то как назвал его сын. ОТЕЦ- наконец-то он назвал меня своим отцом, у короля даже стали влажные глаза и что бы скрыть то, как он отреагировал на слова Дарка, Грегор опустил голову и проговорил.
  -Хорошо сын иди, а я все обдумаю. И когда Дарк был почти у двери король все таки спросил то что не давало ему покоя.
  -Хорошо, а если она тебе откажет, что будешь делать.
  -Вернусь и буду жить дальше, а ты подыщещь мне пару, - пожал плечами Дарк.
  - Хорошо сын иди, - с потаенной радостью проговорил король. И ему пока самому было неясно, эта радость от того что наконец-то Дарк назвал его отцом, или от того что тот принял решение и не будет страдать и делать другие глупости, в случае отказа ему принцессы. Отпускать Дарка, королю, очень не хотелось, он теперь переживал за него, как ни за кем, из своих детей, но он прекрасно понимал что ему его не удержать. И заранее с этим смирялся, пусть все идет как задумано Спасителем.
  
   ****
  
  Младший сотрудник исследовательской капсулы империи Форинс, в звании капитана, Истанга Арива, пробежалась пальцами по клавиатуре, и голографическое изображение куратора этого сектора, втянулось в круглый диск информатория. Еженедельный отчет наблюдения за планетой "Зен1743АР" закончился. Нажав кнопку селекторной связи, она доложила своему непосредственному начальнику и учителю о завершении отчета.
  -Хорошо, подходи в 15 сектор станции, есть интересные данные, - услышала она в ответ. Истанга нехотя встала с кресла и направилась к двери, она уже пятый цикл, находилась на станции. После окончания университета, и получения лейтенантских погон, Истанга по распределению попала в исследовательский центр. Как она радовалась, что ее взяли младшим сотрудником на исследовательскую капсулу, какие перспективы она себе рисовала, дура. Это сейчас после пяти лет службы, и нахождения среди коллектива, она понимала, что таких как она и сливали вот на такие космические базы. Где нет ни движения вперед, ни карьеры, а была монотонность будней и надоевшие лица нескольких десятков сотрудников. Основная масса этих молчаливых рабочих лошадок, были направленны сюда в основном за ту или иную провинность, или небрежением правилами и своими обязанностями, на прежних местах службы.Были еще дети состоятельных родителей занимающие немалые посты в империи, но те присутствовали на базе не более года. Этого вполне хватало для удачной карьеры под присмотром предков. Истанга была сиротой и некому было просто побеспокоится о ее судьбе, после окончания учебы. И хотя у нее были лучшие показатели на их курсе, но вот она здесь, а те кто учился намного хуже, сейчас отдают ей указания. Как Тхалег Сакут куратор их сектора, конечно имея папу инспектора южного прайда, это и неудивительно.. Это и вывело сегодня из себя девушку, когда она увидала нового куратора, одного из самых бездарных учеников курса.
  - Что-то долго вы шли мадемуазель, усмехаясь проговорил полковник Томазо Гурот, прекрасный ученый, и бессменный руководитель станциии, почему он здесь никто ничего не знает, а он на эту тему никогда не распространялся.
  -Что-то настроения нет, вот ноги и заплетаються.
  -Не расстраивайся ты так девочка, все будет у тебя хорошо, послужишь еще немного на станции, а потом ведь для тебя все дороги открыты. Да и счет в банке будет радовать глаз.
  -Вам бы все шутить, хотя на счет банка, вы может и правы. Оклады им начислялись неплохие и все перечислялось на счет, тут то им деньги были ненужны. А там и вправду, уже скопилась очень приличная сумма.
  -Ладно, смотри сюда, помнишь хомина с последней установки аппаратуры?
  -Да я его и не забывала, - Томазо с интересом взглянул на Истангу, - ой- сказала она и прикрыла рот рукой, сообразив что ляпнула. Учитель грустно усмехнулся, и обнял девушку за плечи.
  -Я понимаю тебя, - проговорил он - ты ведь имеешь право репродукции....Девушка кивнула головой и на ее глазах навернулись слезы.
  -Ладно учитель, не будем о грустном, - наконец справилась она с собой, - что вы там хотели мне сообщить.
  -Хммммм, вообщим я провел полное обследование ДНК и крови этого парня, которые взяли в тот раз, так же наложил последние антропологические и генетические исследование группы "Великого рассвета"и загрузил все в информаторий, и вот результат. Выходит, что он его показатели полностью совпадает с нашими, антропология один в один, генетика тоже самое, лишь ауксология абсолютно другая. Но это и понятно, физические нагрузки резко отличаются, что и приводит к развитию мышечной массы и костного каркаса, вернее скелета аборигенов, многие из них выше, сильней нас. Я ничего не скажу за других, но этот хомин генетически похож на тебя или меня, или даже на техника Ильса, хотя тут и могут возникнуть сомнения. И Томазо весело засмеялся. Техник- инженер Ильс Прош был ужасно волосат, низкий лоб, массивные надбровные дуги и тяжелая выпирающая нижняя челюсть, делала его похожим на обезяну с планеты Туктаро. Правда это не мешало ему быть очень грамотным, и умелым инженером, умеющим справиться со многими техническими вопросами, возникающими периодически на станции.
  - Не является ли это следствием эксперимента, группы "Великого рассвета".
  - Не знаю, ведь многие результаты и даже описание экспериментов до сих пор засекреченны, хоть и прошло уже почти две тысячи лет. Кстати на планете присутствовали первые генетически и ментально измененные существа, - Томазо снова усмехнулся.
  -Почему же я об этом ничего не знаю, - изумилась Инстанга.
  -Видишь ли, еще на заре разработок биотехнологий по модификации человека, исследователи кинулись во все тяжкое. Толком мало что контролировалось, многим хотелось быть в первых рядах и это стало выливаться в различные казусы, проблемы и даже беды. Как проверить и исследовать первых человеческих клонов, это не биороботы - это как бы ты сам, вот и интересно как поведешь себя в тех или иных условиях. Эту планету нашли давно, вот и наблюдали за ней, как развивался человек и общество. А потом вдруг решили запустить сюда клонов и посмотреть, как они вольются в общество. По началу все было хорошо, клоны жили, как и все, женились и выходили замуж, работали и рожали детей....да, да. Они плодились и размножались, начали даже у нас клонировать видных ученых, и достойных людей. Но видать слишком уж наши предки успокоились, подумав, что встали в один ряд с СОЗДАТЕЛЯМИ. Томазо замолчал, и продолжил, когда Инстанга уже не ожидала услышать продолжение.
   Вдруг клоны стали умирать, здоровые, молодые, полные сил, смерть настигала их внезапно, вот шел человек вдруг падал и все. Стали разбираться, но не могли ни чего понять. Потом вдруг стали умирать простые люди, те кто небыл клоном, но какое-то время находился рядом с ними. Тут уж все всполошились, и прекратили все клонирования, закрылись лаборатории и научные центры, занимающиеся клонированием. Все переключились на поиск проблемы, или вируса, или того что повлекло вспышку эпидемии. На планету были направлены врачи и медперсонал, которые и приняли активное участие в избавлении планеты от болезни. Меры принимались кардинальные, зараженное село или город сжигался. Специальные люди давали целеуказание, и с орбиты наносился удар плазмой, но вот отдельные больные исследовались. Надо было узнать врага, и как его уничтожить. Лекарство нашли быстро, неказистая травка "козлиный орех" которую надо было заваривать и пить в течении месяца два раза в день, при этом человек начавший ее пить на ранней стадии болезни ни претерпевал ни каких изменений. Болезнь на него не действовала, даже в первые дни повышенной температуры его еще можно было спасти. Но если в течении трех дней, всего трех дней продолжавшейся температуры, не начинали пить настой или отвар этой травы и спасти человека не было никакой возможности. Человек начинал резко худеть, и через неделю получали скелет обтянутый кожей. Лекарство как я говорил нашли, но это действовало только на аборигенов, клонов это не спасало. Медперсоналу, который соглашался отправиться поработать на планету, вбивалось в мозг бесстрашие перед эпидемией. А так как фауна и флора были исследованны и изученны нашими учеными, полностью, им давались и знания приготовления настоек и отваров из местных трав, и от чего они лечат. Все это вбивалось им в подкорку, при помощи ментальных технологий, что-то там было еще, многое скрываеться до сих пор. При этом никто их не посвящал в то что с ними делали, и что может быть в последствии. Медперсонал, как и все пили отвары из этой травки, и болезнь обошла их стороной. Эпидемия постепенно на этой планете закончилась, но что-то похожее, начало происходить на нашей планете. Как всегда вначале присутствовал бардак, спешка, и истерика, травка которая помогла тут, помогла и у нас. Только вот местного аналога, у нас не нашлось. Медперсоналу, оставленному на этой планете, приказали собирать и отгружать этот козлиный орех на метрополию, чем они и занялись.
  Справились и тут с эпидемией, но все переболевшие, а было их процентов 40-50 населения планеты, потеряли способность репродукции. На это обратили внимание не сразу, а когда обратили то к этому времени, население начало стремительно сокращаться. И снова аврал, спешка и поиск панацеи....Ведущей группой поиска и работы с вирусом, и была группа "Великий рассвет". Через много лет лекарство нашли, нашли и возбудителя болезни, вот только до сих пор исправить все что наделали ранее не получается. Мужчин рождается всего десять процентов, на девяносто процентов девочек, и большая половина их или погибает или становится не годной к репродукции. И пока исправить это, ни как не удается, сама видишь, да ведь и знаешь, изучала. Вот и у нас на капсуле, всего два мужчины и двадцать женщин, разных возрастов, вот только мужчины уже просто не способны зачать плод.
  -Не наговаривайте на себя господин полковник, вы еще мужчина хоть куда, - вставила реплику что бы скрыть свое смущение Инстанга. Томазо усмехнулся.
  -Прошло мое время милая, не перебивай меня и слушай дальше, може что-то будет для тебя вновь. Фертильность мужчин снизилась, и даже зачать ребенка во многих случаях проблема. Появилась служба регулирования рождаемости, и многих заставляют избавиться от плода, это безболезненно и абсолютно безопасно. Женщина может и дальше попытаться зачать, что многие и делают, но снова же, решает все СРР. И вот парадокс, рождаемость снижается, и ее же регулируют. На объекте, то есть на планете Зен 1743 АР больше ни каких экспериментов не проводиться, берутся пробы воздуха, снимается геомагнитный фон, а также берут материал на исследование у живых объектов, ну это ты и сама знаешь. Младший медперсонал, оставили на этой планете, вернее в начале было не до них, а когда вспомнили, некоторые уже умерли, другие благополучно вписались в общество вышли замуж, и родили. Но я думаю это предполагалось изначально, опасались всевозможных мутаций объектов, так как действие вакцины изучены до конца небыло. Те, кто находил себе пару и продолжал род, взяты под особый контроль, только и у них, рождались одни девочки. Периодически их потомков изымают и отправляют для исследования в метрополию. Кстати, знания, и искусство врачевания, передается матерью еще зародышу в утробе, одной целостной программой. И в процессе взросления ребенка, программа постепенно раскрывается, и знания записываются на подкорку его мозга. Родилась здесь и религия Спасителя, а медсестер причислили к его сестрам, популяция аборигенов на планете не то что восстановилась, а даже превысила показатели за это время. Правда после всех перепетий, за планету забыли на какое-то время, вернее не то что забыли, а оставили ее в покое на долгую тысячу лет. Я многого не знаю, по этому и рассказать могу лишь только это. Долго все было засекречено, да и потом даже после открытия архивов, знают одни специалисты, остальным дают поверхностную информацию.
  -Да уж, - проговорила Инстанга, - спасибо за рассказ учитель.
  -Кстати надо сменить аппаратуру и навестить аборигена и его левкона, интересно как он смог его приручить. Хомина можно будет просто отключить, как и тогда, парализатор у тебя будет, а можно уговорить что бы взять мазки и кровь на анализ. Все-таки когда анализы берутся без насилия им всегда больше доверия, ты как, согласна?
  -Я что одна пойду.
  -Так больше некому, Ангелана у нас забрали и когда прибудет ему замена, пока не ясно. Могу кстати с тобой послать кого нибудь из операторов, если хочешь конечно.
  - Ну уж нет, я с этими дурочками носиться не намерена, сама пойду, только это....
  -Не переживай, я буду процесс контролировать, ты будешь под постоянным наблюдением, сама понимаешь, больше доверить это некому.
  -Когда идти?
  -Надо подготовить аппаратуру, я скажу когда, но затягивать не будем, и Томазо отвернувшись принялся что-то набирать на клавиатуре.
  Истанга же тихонько побрела на свой пост, это только называлась капсула, на самом же деле было огромным межпланетным кораблем. Конечно не таким как линкор или крейсер, но почти как канонерка и даже вооружение имело приличное. Только пушки, ракеты и защитное поле, были противометеоритные, в этом секторе галактики не было ни враждебных рас, ни пиратов. В свое время империя проводила экспансию на планеты, население росло и его надо было расселять. Вот только после эпидемии это сошло на нет, но встретить планету населенную такими же как и они сами созданиями, было огромной удачей. Вот и наблюдали за нею, и ее населяющими аборигенами, уже не одну тысячу лет. Мысли Инстанги текли плавно и медленно, пока она шла к своему посту сегодняшнего дежурства.
   Да она имела право репродукции, в любое время, с любым подходящим человеком противоположного пола. И при этом не имело разницы кого она понесет мальчика или девочку, она была сиротой, и имела право создавать и продолжать род. Ее родители погибли, находясь на службе империи, она не знает как это произошло, империя имеет много тайн и умеет их хранить. У нее от них остались лишь две пурпурные коробочки с орденами "Утреней звезды" вот и все, она плохо помнит родителей, даже воспоминания о них были какие-то бледные и блеклые. Мысли девушки вдруг свернули на другое, хомин, парень встреченный ее в пещере, когда они меняли аппаратуру слежения за состоянием атмосферы планеты. Этот мальчишка был очень красив, какой-то той первобытной красотой и силой, он невольно притягивал взгляд. И необъяснимо долго потом, приходил к ней во снах, ах эти сны, ей иногда даже стыдно было их вспоминать.
  -Зачем Томазо сообщил ей о том, что этот хомин, и она генетически совместимы, он что хочет что бы она с ним легла? - эта мысль вдруг обожгла ее. Да как он только посмел, даже думать об этом. Что бы она и какой - то грязный варвар, да я, да я, - что она бы, сделала додумать ей так и не дали.
  -Внимание всем постам, - вдруг раздался голос по громкой селекторной связи, - метеоритный поток, всем службам предельное внимание. Истанга от бешенства которое так внезапно охватило ее, даже не сразу попала магнитным ключом в щель приемника замка двери. Но в конце концов она справилась и дверь бесшумно отъехала в сторону. Инстанга упал в кресло, которое мягло обняло ее, принимая формы ее тела, и включила камеры наружного обзора.
  -Надо менять орбиту, - думала она, набирая привычные знаки на клавиатуре, - вот чем надо Томазо заняться, а не сводничеством. Да ей очень понравился парень, он очень отличался от большинства тех, с кем ей приходилось сталкиваться, но она совсем не готова к такому радикальному поступку. Хотя в случае с внезапной беременностью, ее тут же бы отозвали в метрополию. И она наконец распрощается с этой набившей оскомину, за эти годы, станцией, - Истанга потянулась, и сама не зная чему, засмеялась.
  
   ****
  
  Зима в этом году разыгралась не на шутку, и пора бы ей уже становиться мягче, дело-то идет к весне, но она сдаваться не собиралась, и засыпала королевство снегами и давила морозом. Дарка последнее время одолевала навязчивое желание навестить берга, вернее посетить охотничий домик короля, и узнать, как там живется Суслику и его семье. Прихватив десяток охраны, и поставив в известность королевского секретаря о том, что на недолго отъедет, Дарк не откладывая выехал в направлении леса. День был тихим и пасмурным, видно снова будет идти снег.
  Их не ожидали, и тем не менее Дарк отметил что все было в порядке, дорожки расчищены, сам дом натоплен. Когда они подъехали, старший егерь раздавал какие-то указания свои подчиненным и слугам. Увидев принца, въезжающего во двор охотничьего домика, старший егерь бросил давать указания и кинулся к приезжим.
  -Ваше высочество, как я рад вашему появлению, - кланяясь проговорил он.
  -Что-то произошло? - спросил Дарк.
  -Нет что вы все хорошо.
  -Ну раз все хорошо, тогда я поживу пару дней тут, отдохну от столицы.
  -Может хотите поохотиться?
  -Нет, вон гвардейцы если захотят, пусть пройдутся под твоим руководством, а мясо потом пожарим на углях. Дарк не понимал смысла царской охоты, огромным количеством народа, загонять зверье под арбалеты аристократов. Хочешь поохотиться, пойди выследи, убей и разделай добычу, один на один, вот это охота. Но даже это последнее время его не привлекало. Отдав коня подскочившему слуге, Дарк прошел в дом, сбросил с плеч шубу, и протянул руки к огню горевшего камина.
  -Пусть принесут горячего травяного отвара, - распорядился он, а сам уселся в стоящее тут же кресло, и принялся смотреть на языки пламени в камине. Он сейчас не мог ни как определиться как ему поступить. Хотелось и за Франческой отправиться самому, и попробовать себя в управлении новой провинцией.
  - Суслик, ты где, как далеко от того места где мы с тобой в прошлый раз виделись? - вспомнил вдруг Дарк зачем он здесь и послал бергу вызов. Ответили почти сразу и скорей всего берг был не далеко.
  -Это снова ты двуногий, вот и чего тебе в тепле не сидится, - пробурчал берг, но Дарку почему-то показалось что Суслик рад ему, хоть и делает недовольный вид.
  -Да вот решил навестить тебя, как ты там?
  -Как, как..... ты же вроде бы обещал бычка.
  - Так, вам же должны были его выгнать за ворота, разве ничего не было.
  -Да нам как-то и не надо было, просто сейчас что-то еда разбежалась, - пробурчал берг.
  -Хорошо завтра я сам его отгоню куда скажешь, там и увидимся, ты как, не против.
  -Ну тогда до завтра, - и связь прервалась. Дарк посидел еще какое-то время у камина мелкими глотками прихлебывая напиток. Потом он поужинал в одиночестве, и отправился спать, но долго не мог заснуть, почему-то на душе было беспокойно, и он долго ворочался пока сон не сморил его.
  Утро было такое же пасмурное, как и предыдущее, только мороз упал, и было безветренно. Дарк позавтракал, и приказав выгнать бычка, вместе с несколькими охранниками выехал за ограду участка. Бычка тащил на привязи один из гвардейцев.
  -Суслик ты где? - послал мысленный вопрос Дарк.
  -Здесь я, пусть отпустят бычка, малыш поохотится. Бычка отвязали, но он не уходил, словно почуял неладное, один из воинов кольнул его кинжалом а другой ударил плетью. Бычок нехотя отбежал от людей, но потом все же стал удаляться. Между деревьев мелькнуло две темных тени, бычок вдруг взбрыкнул, подкинув задние ноги, и галопом кинулся в лес, но далеко убежать не успел. За деревьями уже ничего не было видно, но было еще слышно, раздалось жалобное мычание и все стихло. С той стороны снова мелькнула тень и через некоторое время перед всадниками появился берг. Кони испугано заржали, почти все встали на дыбы, и перестав слушаться повода попытались удалиться от зверя. Дарк все же сумел обуздать своего, да и видел он уже берга. Спрыгнув с коня, принц привязал его к небольшой сосне, конь храпел и косил глазом постоянно прядая ушами.
  -Надо было тебе пешком прийти, - потешался берг.
  Дарк не успел ни чего ответить, как вдруг вокруг все завыло, затрещало, берг прыгнул к принцу и прижался к нему, вдалеке кто-то жалобно заскулил, скорей всего Бану, кто-то еще завыл и дико заржал конь.
  Место, на котором находился Дарк и берг, накрыл радужный купол, принц успел выхватить меч и с тревогой стал озираться. Вокруг них стоял взявшийся неоткуда туман, сквозь который проскакивали разноцветные всполохи, раздался глухой удар, и треск прекратился, через некоторое время стих и вой. Туман стоявший вокруг, тоже стал рассасываться, сквозь него стало проглядывать что-то большое и блестящее, напоминающее яйцо, лежащее почти на боку. Деревья вокруг этого предмета были изломаны, и лежали вершинами в сторону от него. Дарк обратил внимание что левая его рука неприятно тряслась, он скосил глаза и увидел что это дрожит берг.
  -Ты чего? - спросил ог его.
  -Это снова они, - продолжая трястись ответил зверь.
  -Кто они? - не понял Дарк.
  -Наши создатели. При этих словах, огромное яйцо треснуло, с натужным скрипом стала появляться, перекошенная щель, которая чуть погодя еще увеличилась, а потом все, снова стихло. Дарк огляделся, вокруг никого не было, даже его конь убежал, оборвав повод.
  -Не надо пытаться меня убить, я не причиню вам зла, - вдруг раздался из щели голос, и нельзя было определить мужчина это говорит или женщина. И снова тишина на какое-то время сковала все вокруг.
  - Я выхожу, - проговорил тот же голос. И из щели показалась, нога, в какой-то обтягивающей серой одежде, потом другая, но на этой ноге одежда была разорвана, и в прорехе видна была кровь, затем и сам говоривший предстал перед Дарком и зверем. Приглядевшись Дарк разглядел что это скорей всего девушка или молодая женщина, на груди ее переливалась разными цветами, какой-то круглый предмет из которого снова раздался возглас боли, когда девушка оперлась на ногу, которая была в крови. В руках она держала какой-то плоский прямоугольный ящик, отливающий матовым серебром.
  -Помоги мне хомин, - снова раздалось из круглого предмета.
  -Дарк оглянулся вокруг, но больше ни кого кроме берга небыло, поняв что обращались к нему он решился. Держа одну руку на рукояти меча, с осторожностью подошел к девушке, ожидая всего что угодно, но ничего не происходило. Тогда он взял ее под руку, с раненой стороны, и девушка оперлась на его.
  -Ты кто такая? - спросил он незнакомку.
  -Это долго рассказывать, у меня случилась неприятность, ты не мог бы мне помочь, разведывательный бот, почему-то перед самым приземлением, вдруг перестала выполнять команды. И по сути упал на поверхность, а не мягко приземлился, от удара вышла из строя система жизнеобеспечения. А сорвавшийся с крепления один из блоков, упал мне на ногу. Теперь, у меня скорей всего перелом, или очень сильный ушиб. Хорошо хоть коммуникатор работает, и я смогла послать просьбу о помощи, - сказала незнакомка, обращаясь к Дарку, но тот ни чего из сказанного не понял.
  -Ты мне поможешь? - спросила девушка, она дрожала или от холода, или от пережитого стресса. Дарк молча снял с себя шубу и накинул на девушку и тут же подхватил ее на руки, та пискнула от неожиданности и замерла у него на руках, предмет что она держала в руках упал в снег. Девушка была легкая, Дарк наклонился не выпуская ношу из рук, и поднял то что она выронила. Идти держа девушку и предмет было неудобно, Но от охотничьего домика, они удалились всего на пол километра, по этому Дарк решил что донесет, берг трусил рядом. Уже на подходе к своей цели, он увидел всех своих охранников, вооруженных и двигающихся ему на встречу. Берг отстал, увидев людей.
  -Двуногий я пойду, посмотрю что там с моей семьей.
  -Иди, сообщишь мне, что там с ними, - послал мысленный посыл бергу Дарк.
  -Принц, слава Спасителю, ты живой, - проговорил десятник,- прискакали гвардейцы на взмыленных конях и кричали что на вас упало небо, потом прибежал твой конь. Он так и кружит по двору, никому не даваясь в руки. А что это у тебя, - спросил десятник уставившись на ношу Дарка.
  -Возьми это,- протянул он прямоугольный ящик незнакомки, - и неси осторожно, не дай Спаситель тебе это уронить. Сам же прикрыл девушку от любопытных глаз и сильней прижал ее к груди.
  -Ваше высочество, садитесь на моего коня, - предложил десятник.
  -Так дойду, скачи вперед, скажи что бы приготовили обед, и подали в мою комнату. Десятник умчался, а Дарк поудобней перехватил ношу и зашагал к дому охотника. Охранники спешились и шагали чуть сзади, при этом те кто был с Дарком утром а потом сбежал, шли понурые, ожидая неприятности. На подворье, Дарк сразу же поднялся к себе в комнату, и усадил незнакомку на кровать.
  -Где мы спросила она,- оглядывая помещение, она говорила на каком-то щебечущем языке, а предмет на ее груди переводил все Дарку. Тот удивился всему этому, но виду старался не подавать.
  - Может это кто-то из богов, или их помощников, - думал он.
  -Мы в охотничьем доме, местного короля, здесь тебе ни чего не угрожает.
  -Где мой кейс, - просила она.
  -Кто? - не понял Дарк и переспросил.
  - Где то, что я держала в руках когда вышла из разведбота,- в это самое время в дверь постучали и вошел десятник с серебряным прямоугольников в руках. Дарк осторожно взял его из рук воина, и закрыв дверь подошел к незнакомке.
  -Дай это мне, - потребовала она. Дарк протянул ей этот предмет. Девушка открыла верхнюю часть, этого прямоугольного ящика, мазнула рукой, по груди и что-то стала говорить в какой-то предмет, который достала. Она говорила на своем птичьем языке и Дарк ничего не понимал, он вышел в другую комнату, и присел в кресло, ожидая когда она закончит разговаривать. Из предмета раздавался голос, который что-то отвечал, и в этом голосе слышались просительные нотки.
  -Наверное кого-то ругает,- подумал Дарк. В дверь снова постучали и когда он ее открыл, слуги стали заносить обед. После всего пережитого и услышав запахи пищи, в животе забурчало, и он только сейчас осознал что очень голоден. В это время и незнакомка прекратила ругаться с непонятным предметов в ее руке. И уложила его в обратно, после чего снова сделала какие-то движение руками, и из ящика раздалось жужжание, и вдруг от туда появился какая-то железная рука. Которая прижалась к раненой ноги девушки и через некоторое время исчезла, в ящике.
  -Приглашаю вас отобедать, - проговорил Дарк, он очень старался вести себя учтиво. У него почти не сохранилось памяти о предыдущей встрече, в пещере. Лишь то что после того как стал разговаривать с бергом, он помнил что люди точно в таком же одеянии, как и на незнакомке, что то на него направляли. Девушка непонимающе посмотрела на него, потом что-то вспомнив дотронулась до груди вернее до той штуки что мигала на ее грудит.
  -Повтори что ты сказал,- раздалось из нее.
  -Приглашаю вас отобедать со мной, - проговорил Дарк.
  -Да у меня собственно есть чем питаться, - нерешительно проговорила она,- вспомнив о таблетках суточного рациона. -Хммм....а впрочем, если поможете мне добраться до стола, то я согласна. Дарк как и раньше подхватил ее на руки и отнес из спальни к столу в холе. Охотничий дом не был дворцом, у короля тут было всего лишь четыре комнаты. А вот его свите доставалось всего лишь по одной.
  Повар расстарался, да и ужин с завтраком был отличным, но на обед был подан запеченный гусь, начиненный кашей и сладкими сухими ягодами винограда. Гусь был домашний, да и где зимой взять дикого, улетели ведь все. Лежала золотистая тирна ( рыбка из местного озера) очень жирная и вкусная, зажаренное на углях мясо, тушенные овощи на гарнир, несколько сортов сладких пирожков, взвар из сухофруктов, вино приготовленное из лесных ягод и настоянное на меде. Дарк разлил по бокалам вино и подняв свой, пожелал девушке скорейшего выздоровления.
  Он ухаживая за девушкой, отрезал и положил ей на тарелку ножку и бедро гуся, и немного овощей, пригубил вино и принялся с аппетитом есть. Незнакомка вначале что-то бросила в рот, а потом осторожно отрезала небольшой кусочек мяса и попробовала, потом колупнула овощи, посмаковала, и накинулась на еду. Она ела запивая это все вином из бокала, Дарк даже несколько раз подливал ей, потом показал, как надо есть рыбу. Девушка ела все, нисколько не манерничая, потом попробовала пироги с фруктовым взваром, и когда наелась, отдуваясь откинулась на спинку кресла.
  -Как вкусно тебя кормят, это всегда ты так ешь.
  -Ну последнее время да, а раньше по всякому было. Кстати, меня зовут Дарк. А ты, можешь сказать как твое имя, что бы я мог к тебе обращаться, - осторожно спросил он, вдруг богиня или помощница бога, обидится.
  -Ой, - вскрикнула девушка и залилась краской, - извини, совсем забыла представиться. Я Инстанга Арива , можно просто Инстанга. Она почему-то избегала смотреть в глаза Дарку, а когда взгляды их встречались, тут же краснела.
  -Ты богиня?- спросил Дарк.
  -Нет что ты, - засмеялась она, - я просто сотрудник.....она вдруг замолчала,- а впрочем ты все равно не поймешь. Дарк разглядывал Инстангу, стараясь найти какие - нибудь отличия от людей, но пока это не удавалось.
  -Ты не мог бы отнести меня обратно? - спросила Инстанга, и Дарк подхватив ее на руки отнес снова на кровать.
  -Ты можешь отдыхать, я не буду тебя тревожить, - проговорил Дарк кланяясь, и сказав это, вышел из королевских комнат.
  
   Глава восьмая
  
   ****
  
  Инстанга, проснулась и долго не могла понять где она находиться, а потом наконец вспомнила что с ней произошло и испугалась. Вчера до нее как-то не доходило во что может вылиться авария разветбота. Осмотревшись, она заметила стоящий на расстоянии руки от места где она находилась, кейс, с тем что вчера в него она смогла положить. Открыв его, она схватила коммуникатор, и принялась вызывать капсулу.
  -Главная база, ответь разведботу, - не успела она проговорить как ей тут же ответили.
  -Главная база слушает, что вы хотели разведбот?
  -Представьтесь с кем я говорю, - потребовала Инстага раздражаясь.
  -С вами говорит оператор связи Оремия Липера, - не сразу, а после довольно продолжительной паузы ответили ей.
  -Я требую разговора с руководителем базы, полковником Томазо Гурот.
  - Вам придется подождать, Томазо Гурот в настоящий момент занят, - ответили ей, и она почувствовала в интонации злорадство. Орелия Липера, была дочерью очередного имперского чиновника высокого ранга, и ничего из себя не представляющего работника базы. Которую уже попробовали на нескольких должностях, и убедившись в бесталанности по причине лени и бестолковости, поставили вечным оператором связи. Да и то, ее надо было постоянно контролировать. Конечно не все, но многие, из так называемой золотой молодежи, пробыв год, а то и полгода на станции, детки таких родителей, возвращались в метрополию и строили благополучную карьеру. Работа на станции в открытом космосе давала определенные льготы, и возможность быстрого продвижения по службе.
  -Орелия, ты же знаешь, что я могу испортить тебе послужной список, это я вношу данные в анкеты, быстро позови мне Томазо, - заорала уже не сдерживаясь Инстанга.
  -Вы неправильно меня поняли госпожа капитан космофлота, руководитель базы Томазо Гурот просил его не беспокоить, но я сейчас доложу ему что вы на связи, подождите немного, - и связь прервалась.
  -Вот же стерва, - подумала Инстанга - как же ей хочется показать свою значимость.
  -Девочка моя, я тебя слушаю, у тебя что-то случилось? - раздалось через какое-то время из коммуникатора.
  -Господин полковник, я хотела бы знать, когда вы меня от сюда заберете?
  -Инстанга я же объяснил тебе вчера, что вышел из строя один из блоков наружных сетей наблюдения и контроля, отвечающий за луч наведения, по которому и спускали разведбот в назначенное место. Сейчас Ильс пытается его восстановить, думаю через пару дней ты вернешься. Ты сейчас где?
  -В гостях у этого варвара, - проговорила Инстанга.
  -Тебя там надеюсь не пытаются обидеть? Кстати, как твоя нога?
  -Болит, - пожаловалась девушка - правда перелома нет, трещина, сильный ушиб и разрыв связок.
  -Да....ни кто не думал что так произойдет, ты уж извини меня.
  -А вы тут при чем?
  -Я должен был все предусмотреть. Если у тебя нет ни чего срочного, то я пойду, - проговорил Томазо извиняющимся тоном.
  -Да ,да конечно идите, - извините что я вас потревожила.
  -Ну что ты, вызывай в любое время, а сейчас пока, выздоравливай и не переживай я тебя там не оставлю.
  Инстанга немного успокоилась и откинулась на ложе, на которое ее вчера положил этот как там......Дарк. И принялась перебирать в памяти вчерашние события, конечно она очень испугалась, когда бот рухнул, но сработали пиро - патроны выстрелив перед землей, и это смягчило удар. Поврежденная нога болела, вчера кибер - аптечка обработала ее травму, вколола полагающиеся уколы и всевозможные стимуляторы, но предупредила, что нужен покой, иначе останется хромота. Перед глазами снова встало лицо этого варвара и Инстанга смутилась, она и вчера не решалась открыто смотреть на него, боялась что он заметит ее интерес к нему. А интерес у нее к нему был, а как замерло сердце когда он переносил ее к столу и обратно. Эти сильные руки, мускусный запах тела и его ритм сердца, которое она почувствовала, когда он держал ее на руках. От этого кружилась ее голова, и замирало сердце. Уже лежа на ложе перед сном, она думала что жаль, там в метрополии во время учебы и даже после, до распределения, она не встретила парня. А ведь были отдельные курсанты, которые оказывали ей знаки внимания. Но она считала недопустимым, заводить ни чего не значащие интрижки. А сейчас, в двадцать семь лет, гормоны просто сводят ее с ума, а у нее, проклятье, до сих пор ни кого не было и нет. Да, варвар красив, очень, поэтому она и не смотрела ему в глаза, боясь потерять голову, а когда он нес ее к столу в низу живота было горячо, и она прекрасно понимала что испытывала возбуждение. Вспомнив все это, она снова стала возбуждаться, и постаралась переключится на другие мысли, с трудом но это удалось. Инстанга стала вспоминать какими вкусностями, он ее кормил, она правда проглотила перед едой антидот, мало ли что, но оказалось что это было лишним. Пища была полностью приемлема и полезная, это не безвкусное желе или заменители, а то и таблетки суточного рациона. В метрополии, такие блюда подают в дорогих ресторанах, и они стоят баснословные деньги. В университете, им на имперские праздники пару раз давали настоящие продукты, но разве можно сравнить их с тем, что она пробовала вчера. Пять долгих лет, она питалась пищей из синтезатора, содержащих химический набор витаминов, микроэлементов и других полезных веществ, так необходимых ее организму. Но может пока прилетит за ней спасательный челнок она будет питаться как настоящий богач. Инстанга откинулась на ложе, в которое ее уложили отдыхать вчера, и в блаженстве прикрыла глаза.
  
   ****
  
  Еще до рассвета Дарк принялся писать письмо отцу, и раздавать распоряжения и приказы. В письме он просил короля не волноваться, что Дарк решил задержаться. Просто возникли кое какие обстоятельства, и ему надо тут немного побыть, и попросил выделить продукты с королевской кухни, так как тут, ни кто ни рассчитывал на такое количество появившихся едаков. Он не собирался оставлять посланницу богов одну, или даже со слугами, и посвящать никого, о ее появления он не собирался. Отправив несколько, гвардейцев, из тех кого вчера с ним не было, с письмом во дворец, он настрого приказал забыть о появлении гостьи и не дай Спаситель если они проболтаются. Так же приказал на обратном пути прихватить свежих продуктов, в расчете на месяц для всех. Он не знал сколько тут будет помощница бога, но пусть лучше останется чем не хватит.
  После чего погонял повара и слуг, приказал готовить завтрак, а сам стал с нетерпением ждать, когда проснется его гостья. Ему было интересно кто она такая и зачем появилась здесь. То, что она как-то связана с богами, это было понятно, только кровь ее была такая же красная как и у него. Правда он ни когда не задумывался какая у богов кровь. Ждать пришло долго, пока ждал он послал зов бергу.
  -Суслик, как там ты и твоя семья, как Бану, у тебя все нормально.
  -Да двуногий, сын конечно испугался очень, да я и сам струхнул, это же наши создатели, мы их издалека чувствует. А вчера самка создателей очень злая была, вот нас всех и тряхнуло.
  - Хорошо что все обошлось с твоей семьей, я знаешь хотел тебя попросить посматривать за домом и окрестностями, пока она здесь. Что бы ни кто чужой не проник, и не причинил ей зла.
  -Я бы и без предупреждения, ее охранял. Так уж в нас заложено изначально, беречь создателей.
   Наконец за закрытой дверью послышался голос гостьи, Дарк понял, что она снова ругается с тем предметом из серебряного ящика, уж слишком громко она кричала. Он подождал пока ее голос стихнет, и постучав, открыл дверь.
  -Инстанга, - назвал он ее по имени, - завтрак готов, когда его подавать.
  - Мне вначале надо умыться и привести себя в порядок, - донеслось до него.
  -Сейчас все доставят, - проговорил Дарк и через мгновение слуги принесли таз и кувшин с теплой водой. Умывшись и почистив зубы специальным прибором, после которого свежесть рта сохранялась целый день, Инстанга снова принялась насыщаться такой великолепной едой, по ее мнению.
  Сегодня Дарк беззастенчиво ее разглядывал, это вчера он боялся поднять на нее глаза, а сегодня ему было интересна она. У нее были блестящие черные волосы до плеч, высокий лоб, выразительные серые глаза, тонкий прямой нос, и красиво очерченные губы рта. Она не была красавицей, но была удивительно мила и молода, имела светлую кожу, оттененную темными волосами. Она больше походила на женщин его мира, чем на сказочных помощников богов. После завтрака Дарк отнес девушку на кровать и занялся своими делами, а Инстанга предалась безделью и мечтам.
  Обедали они снова вместе, а потом каждый занимался своими делами, девушка валялась и пыталась ходит тренируя ногу , а Дарк наводил порядки среди гвардейцев и слуг. На четвертый день Дарк обратил внимание что Инстанга не в меру раздражена.
  -Вы чем-то недовольны госпожа, я или мои слуги сделали что -то неподобающее что расстроило вас, - поинтересовался он, внутренне подобравшись и приготовившись услышать неприятность.
  -Нет Дарк, ты и твои люди тут не причем, просто мой отъезд откладывается.
  -Госпожа может жить сколько пожелает, я и мои люди будут только рады ее присутствию. Инстанга грустно усмехнулась, ее не беспокоила мысль что она может остаться тут на всегда. Хотя инструкция и запрещала продолжительное нахождение на планете, и вмешательство в жизнь аборигенов, но ведь можно сослаться на непредвиденные обстоятельства. Вообщем известие о том что пока не смогли наладить оборудование, ее очень расстроило. А еще больше расстроило то, что Томазо ушел от ответа по срокам ремонта. Потянулись дни ожидания. В воздухе уже явно пахло весной, с крыш уже сошел весь снег и на прогалинах бежали ручьи и пахло сырой землей, а на пригорках уже пробивалась зеленная травка.
  -Двуногий, - раздалось однажды поздно вечером, - тут какие-то личности уже день ходят вокруг твоего дома.
  -Сколько их не знаешь?
  - Пять раз, по столько как у тебя. От такого известия холодок пробежал по спине Дарка.
  -Суслик ты сможешь мне помочь?
  -Мы будем защищать нашего создателя, для этого нас и создавали.
  -Спасибо друг, - проговорил Дарк, и принялся раздавать приказы. Всего набиралось четырнадцать человек вместе с ним, кто может держать оружие, его гвардейцам добавлялось и три егеря. Но в первую очередь надо было побеспокоиться о безопасности Инстанги.
  -Суслик придется тебе пробраться в дом, и находиться возле нашей гостьи, только не напугай слуг.
  - Почем у ты привел сюда левконов, - спросила Инстанга когда он и Суслик, оставив Бану и его мать, за дверью, вошли в комнату.
  - Госпожа, недоброжелатели моего отца и мои, решили напасть на нас и сейчас обложили место где мы находимся, а это твоя охрана. За дверью есть еще двое.
  -Даже так? Но я смогу защитить себя и сама, - девушка открыла свой серебристый ящик, и достала оттуда какой-то предмет, и металлическую полосу. Полосу она свернув одела на себе и это оказался пояс, а странный продолговатый предмет прицепила к поясу. Потом что-то понажимала на самом поясе и окуталась голубым коконом. Снова щелчок и кокон пропал.
  -Вот и все, - сказала она, прошла прихрамывая и села в стоящее у стола кресло. Конечно Дарк не знал, что может армейский парализатор, который Инстанга так небрежно пристегнула к торнической защите, которую он принял за металлическую полосу, а потом за пояс. И тем не менее он мысленно передал бергу что бы тот смотрел за ней.
  -Напали под утро, когда самый крепкий сон, вот только не знали напавшие что их ждали. Десяток выстрелов из арбалетов и нападавших стало меньше на десяток. Больше выстрелить не успели, враги полезли со всех сторон и было их много. Пришлось взяться за мечи, Дарк крутился как юла среди нападавших, стараясь поразить как можно больше, пусть не убить, а только ранить, но и это уменьшало количество врагов. Через некоторое время после начала боя рядом с Дарком темной тенью метался берг.
  -Суслик,- мысленно прокричал Дарк, - ты почему оставил Инстангу.
  -Там Бану и Рыкса, - ответил тот отрывая голову очередному врагу. Бой разбился на единичные схватки, где на одного гвардейца Дарка, было не менее трех нападавших. На его самого навалилось сразу несколько человек, некоторые из них были в кожаных масках. И мечами они владели неплохо. Дарк видел что и его люди несут потери, постепенно они собрались у входа в дом и рубились защищаясь.
  -Когда же вы закончитесь, - думал Дарк, - еще немного, и я не смогу поднять меч. Но уставали и враги, хотя им было проще, их было больше если один рубиться, другой может перевести дух. Вдруг двор озарил яркий свет, и враги стали падать. Вот упал один, вот второй, а тут свалилось сразу трое, вот еще несколько, воодушевленные гвардейцы поднажали и постепенно стали теснить нападавших. Во двор выскочило еще два берга и враги не выдержали, оставшиеся в живых бросились на утек. Дарк устало отер пот со лба и осмотрел двор. Везде лежали труппы врагов вперемешку с его людьми. В живых осталось только четверо гвардейцев и один егерь.
  -Повоевали, - подумал Дарк переводя дух, он опустился на крыльцо, сердце бешено стучало в груди. Свет погас также внезапно, как и появился, правда краем глаза он успел заметить как закрылось окно в комнате Инстанги. Дарк встал и вошел в дом, у входа толпились испуганные слуги. В руках мужчин были топоры и ножи, женщины просто стояли толпой у дальней стены от входа.
  - Все хорошо, - проговорил Дарк, - мы отбились. И увидел как с облегчением выдохнули люди. Он поднялся на второй этаж и постучал в комнату, которую занимала гостья. За дверью раздавались какие-то странные звуки, от которых у Дарко похолодело внутри. Он распахнул дверь и увидел что Инстанга согнувшись вздрагивала всем телом.....ее тошнило. Она подняла голову в ее глазах застыло страдание, подбородок был в потеках рвоты. Схватив со стола кувшин в котором была вода, он принялся умывать Инстангу, а потом дал ей попить из этого же кувшина. Придя немного в себя Инстанга проговорила.
  -Люди которых свалила я, не убиты они просто парализованы, хоть и придут в себя они не скоро, но ты должен об этом знать. Дарк не совсем понял и переспросил.
  -Что ты сними сделала?
  -Они просто спят, - раздраженно сказала Инстанга. - Как же с вами тяжело, - это уже она подумала про себя. Прихрамывая дошла и опустилась на ложе, на котором она спала. Дарк вышел дать распоряжение что бы убрали в комнате Инстанги, и при сортировке убитых во дворе обратили внимание на спящих. Приказал сложить их отдельно в дровяном сарае, и хорошенько связать. Убитых врагов стаскивали отдельно, своих отдельно. Убитых врагов было много своих потеряли шесть человек, двух егерей, и четверых гвардейцев. Трое были ранены и пятеро абсолютно живыми и целыми, включая принца.
  Инстанга сидела и вспоминала все перипетии произошедщего. По началу она не собиралась вмешиваться, это не ее мир, не ее война или что там происходит, и ей это совсем не надо. Но любопытство погнало ее к окну, ей стало интересно что же там происходит, когда раздались крики и звон метала. То, что она увидела, поразило ее до глубины души, и даже вызвала какую-то оторопь. Да же при свете редких факелов было видно как брызгала кровь под ударами мечей, слетали головы и отрубленные руки. Крики и вой раненых потрясли ее, она увидела мечущего среди бьющихся левкона. Он рвал зубами и когтями нападавших, которых легко можно было отличить по разношерстной одежде. А когда она увидела как Дарка окружили пять человек и он прижавшись к крыльцу дома с трудом отражает их атаки. Решение она приняла мгновенно.
  Распахнув окно, она шлепнула рукой, прикрепив фонарь на подоконник, выхватила парализатор и направив на нападавших принялась их выводить из строя. Сколько она погрузила в сон не считала, но когда те стали разбегаться и бой закончился, она оглядев поле битвы успела снять фонарь и закрыть окно. А потом ее стало рвать, выворачивая на изнанку. Ведь она, дожив до двадцати семи лет, никогда в жизни не сталкивалась с таким. Перед глазами стояла картинка, лежащих перед домом тел, с отрубленными головами, руками и разорванными левконом и эта видение заставляло раз за разом сгибаться в жестокой рвоте. Она даже не слышала, когда вошел Дарк, который принялся ее приводить в порядок, дал напиться и это привело ее в себя. Она прекрасно понимала, что парень намного моложе ее, и он после страшной рубки, пришел и оказывает ей помощь, ей капитану космофлота империи.
  -Госпожа вы спите, - поинтересовался Дарк - заглянув в комнату.
  -Нет принц, - сказала она, повторив то как его называли окружающие.
  -Может вы чего хотите?
  -Нет, сейчас я буду спать, а вот потом не могли бы вы организовать мне душ или ванную, мне надо будет обмыться.
  -Хорошо, все будет сделано.
  
   Глава девятая
  
  Когда она проснулась в комнате где она обычно умывалась стояла огромная деревянная бочка, и парила. А в комнате где они обычно, обедали сидел Дарк. Услышав как она заворочалась на своем ложе, он заглянул в спальню и улыбнувшись проговорил.
  - Вы хотели обмыться, все для этого готово.
  - Спасибо принц, ты не мог бы мне помочь, - сорвалось у нее с языка, сама еще не понимая, что она делает и зачем, Истанга скинула свой комбинезон. Оказавшись совершенно обнаженной, перед парнем, она закусила губу, и попросила его ей помочь. Дарк пребывая в каком-то заторможенном состоянии, от того что увидел, подхватил ее на руки отнес и осторожно погрузил в эту импровизированную ванну. Истанга присела на стоящую внутри скамеечку и принялась блаженствовать. Это было прекрасно, у себя в капсуле, она пользовалась ионным душем, раздевалась заходила в кабинку и поток ионных частиц очищал тело, было приятно, но тут было лучше. Она посмотрела на Дарка, тот не сводил с не глаз.
  -Залазь ко мне, - решилась она, - но он ни чего не понял и развел руками. Она вспомнила что переводчик остался на комбезе, и как могла стала зазывать его к себе жестами. Он видно понял что она хотела, и как-то вначале не решительно принялся раздеваться. Потом видя что она поощрительно улыбается, быстро сорвал с себя одежду и запрыгнул к ней. Вдвоем им было вначале тесновато, но она взяла управление процессом в свои руки и все получилось. Потом они переместились на ложе, он называл это кроватью, и там все повторилось раз, а потом еще раз. А потом они просто лежали, и она закинув на него ногу водила пальцем по его груди. Словно очнувшись она вдруг быстро перекатилась через него и юркнула в свой комбинезон.
  -Послушай, мы могли бы что нибудь поесть? Спросила она, с удовольствием разглядывая его тело, как он встает, словно огромный левкон, мягко и быстро передвигается, и одевается. Затем отдает команды красивым зычным баритоном, сразу забегали люди, которые работали на него. Быстро убрали эту ванную с уже остывшей водой, затем стали заносить и ставить на стол блюда.
  -Что ты теперь собираешься делать? - проговорила она, когда они немного насытились.
  -Я сразу же после схватки, послал одного гвардейца под охраной берга, в столицу, с письмом отцу. Теперь буду ждать что он решит, но все думаю будет хорошо. Истанга прекрасно знала и разбиралась в политическом строе, существовавшем на планете. Знала ее географию, немного историю, да много что она знала. Перед тем как отправить на капсулу учили, да и тут за пять лет наблюдения. Только вот одно ее смущало, Дарка она уже видела ведь не зря на нем и левконе стоят ее метки, которыми она их наградила. Но как он попал сюда, за много километров, от той пещеры. Тогда он смотрелся небогатым мальчишкой, путешествующим с левконом, что было очень удивительно, а сейчас принц, сын одного из местных королей. Левконы были искусственно выведены, пещерный лев, медведь и огромный полярный волк, были их прародителями. Их создали как защитников клонов, на первых порах появления на этой планете, а потом так же забыты, но они не вымерли, правда и популяция их не выросла. Она хотела его подробно расспросить о том что он делал в той пещере, и как туда попал, но во дворе раздались крики и шум большого количества людей и она решила отложить расспросы на потом.
  -Я пойду, - проговорил Дарк,- кажется прибыли люди из столицы. Она кивнула головой, продолжая жевать, пирожок.
  -Сказать, что бы убрали, или ты еще будешь есть?
  -Нет, спасибо, пусть убирают, - сказала вставая Инстанга, и прихрамывая направилась к кровати.
  Из столицы прибыл и начальник тайной службы со своими людьми и целая рота гвардейцев, в телегах стояли металлические клетки для перевозки преступников. Дарк поздоровался с Лексом дир Тимером, начальником тайной службы королевства.
  - Как вы себя чувствуете ваше высочество? - спросил он Дарка.
  - Нормально, - улыбнулся Дарк. Сержант покажи где преступники, пусть грузят, - дал он распоряжение. Мы их не допрашивали, некогда было, так что вы их получаете девственно чистыми, - хохотнул Дарк. Настроение у него было просто великолепным.
  -Я должен вас сопроводить в столицу, принц.
  -Даже не думай, оставишь мне пару десятков гвардейцев, и все. Я пока не могу уехать, письмо я сейчас передам отцу и в нем все объясню. Потом Дарк подозвал к себе командира гвардейцев.
  -Капитан, возьми пару десятков воинов, и пробежись по окрестности, следов нападавшие много оставили, посмотри, не задержались ли они где нибудь. И когда тот кинулся исполнять распоряжение принца обратился к барону.
  - Господин барон, не желаете ли выпить немного вина.
  -Не откажусь ваше высочество, день сегодня холодный, хоть и мороза почти нет, но ветер все тепло из меня выдул, пока добрались.
  -Так послали бы кого вместо себя, стоило ли вам ехать.
  -Вы просто не знаете, что там устроил его величество.
  -Да уж.....ладно пойдем те в тепло, я вас немного согрею и отпою вином да горячим отваром. Через некоторое время прихлебывая горячий травяной отвар сдобренный большим количеством вина, барон сказал.
  -Я успел глянуть на труппы, скорей всего это наемники из гильдии, если это так, то гильдию мы не закроем, а вот все руководство отправим дробить камень. Вообщем в столице разберусь, кто это и кто их нанял.
  Выехал начальник тайной стражи лишь когда вернулись те, кого Дарк послал осмотреть окрестности. Лейтенант и гвардейцы, которые уходили, ни кого не нашли, было множество следов и все, лагерь нападавшие разбили на опушке, и оставив пару человек охранять лошадей, основной отряд отправился к охотничьему домику. Видно все - таки они сутки наблюдали за объектом, пока рискнули напасть. Притащили гвардейцы, еще несколько трупов, к тем что уже были. Видать раненых добивали свои, их так же погрузили в телеги, и обоз отправился в столицу. Дарк разместил полусотню гвардейцев, которая осталась ему в помощь, в казарме, и поднялся к своей гостье.
  Инстанга уже две недели находилась у Дарка в гостях, каждый день она связывалась с базой, а потом целый день пребывала в раздражении. Правда последнюю неделю, после близости с принцем, она свое отношение к задержке ее на планете, изменила. Уже не так ругалась с полковником Томазо и только просила не оставлять ее здесь, а все-таки забрать. На что получала заверения, что ни кто ее оставлять не собирается, заберут сразу же как наладят оборудование. Ее очень заинтересовала жизнь Дарка, интересно было его преображение, из простого парня в принца, и она уговорами и просьбами, все-таки заставила его рассказать. А началось все с расспросов как он оказался в той пещере где она его встретила первый раз. Дарк ее совершенно не помнил, да и вообще он плохо помнил, все что тогда происходило. Так вопрос за вопросом Истанга и выяснила все что пришлось пережить Дарку. Выяснила и ужаснулась и в тоже время была потрясена и восхищена этим парнем. Наверное поэтому, их ночи были такими жаркими, она отдавалась ему страстно, неистово. Но всему рано или поздно приходит конец. Однажды за совместным обедом, она сообщила, что завтра за ней прибудет спасательный модуль, и она покинет Дарка. Принц немного загрустил, и это было видно по его лицу и поведению, после обеда он вышел отдать распоряжение и вернулся обратно к Инстанге. Она рассказала ему за себя, пытаясь простыми словами объяснить, кто она и что здесь делает. С пятого на десятое, но Дарк кое что понял, почему так, ведь это как объяснять жителю средневековья как устроен компьютер.
  Ночью они почти не заснули, и утром Инстанга была с припухшими губами и красными глазами, потому что даже всплакнула немного.
  -Суслик наша гостья покидает нас, ты придешь ее проводить, - послал мысленный вызов Дарк
  -Конечно, - ответили ему тот час же, - мог бы и не спрашивать. Мы все придем.
  -Они скоро будут, сообщила Дарку Инстанга. И вдруг кинулась к своему серебристому ящику.
  -Смотри Дарк смотри и запоминай - это фонарь прикрепить его можешь к любой поверхности, как только уберешь руку он зажжется, раз в полгода надо подержать его на солнце. Это парализатор, сейчас я его настрою на тебя, вот все, берешь его так и направив на врага нажимаешь тут, - показывала она ему. Нажал, отпустил, нажал, отпустил, можешь не переживать батареи хватит надолго. А вот это устройство по которому можно говорить, если услышишь от туда мой голос, просто отвечай и ни чего не надо нажимать, - Инстанга улыбнулась. И еще, это аптечка, ты конечно не понимаешь, ну да если тебя ранят или ты заболеешь, нажимаешь сюда и ждешь, она сама тебя будет лечить. Понял? Ты все понял милый?- спрашивала она раз за разом, а потом начала страсно его целовать. Через некоторое время, с трудом оторвалась от него, и вздохнув сказала.
  - Пошли, они уже скоро будут здесь. Дарк накинул на девушку тулуп и одел шапку, потом спустился вниз, ему подвели коня, и он взлетев в седло нагнулся, и подняв Инстангу усадил ее перед собой.
  -Куда нам надо прибыть?
  - Туда же где мы и встретились, - ответила она. Прибыв на место, им пришлось еще ждать, правда не долго. Вначале послышался низкий гул, а потом голубоватый купол накрыл их, над самыми кронами деревьев зависло что-то большое, напоминающее огромного жука. Из брюха жука ударил луч, Инстанга последний раз приникла к Дарку, и вернув ему тулуп и шапку, оставшись в своем комбинезоне, направилась в этот луч. Через некоторое время он стал еще ярче, и девушка стала подниматься вверх пока не скрылась в брюхе этого жука. После чего он проделал то же самое с предметом, на котором в этом мире, появилась Инстанга. Повисев еще немного над ними, жук вдруг рванул вверх, и через несколько мгновений пропал из вида, лишь снег, взметнувшийся вверх вслед за ним, долго опускался на голову Дарка, и застывшей семье бергов.
  -Ну что Суслик вот и пропала потомок твоих создателей, что расходимся?
  -Расходимся, только мы тебя проводим, - пробурчал берг.
   Этот раз Дарк оставил подальше сопровождающих, и своего коня. Через сутки, принц аккуратно сложив подарки Инстанги в свою сумку, что бы не возбуждать любопытство сопровождающих. Серебряный ящик у многих вызовет интерес, хотя Дарк уже знал что это ни какое не серебро, и с драгоценным металлом не имеет ни чего общего. Как и в былые времена погрузил все это на своего коня, и отправился в сопровождении гвардейцев в столицу. Скоро надо отправляться за Франческой, а до этого подготовиться и собраться. За эти сутки он смог спокойно обдумать все что с ним произошло, нет он не влюбился, хотя девушка и понравилась ему. Просто молодой организм долго пребывающий без ласки женщины, взял свое. В Кармино, рядом была Франческа и он прекрасно понимал что, походы в увеселительные дома или тисканье служанок, рано или поздно дойдет до нее. А в разговорах, она часто говорила, что не приветствует такое поведение мужчин. И да же то, что произошло у него с Веленикой, задолго до того как они с Франческой объяснились, какой вызвала резонанс. Вот и приходилось, что бы снять напряжение пользоваться или руками или сновидениями. То что произошло с Инстангой, то тут думал не он, а его тело. Да и с самого начало он чувствовал, что она тоже великой любви к нему не испытывала. Просто нашла себе какое-то развлечение, в его лице, хотя в женщинах Дарк абсолютно не смыслил, правда ему хватало ума, и не строит из себя их знатока. Вот только что теперь рассказывать отцу, или рассказать правду? Наверное, придется рассказать, как все было, он так и не понял, кем Инстанга была на самом деле. Вот уже и ворота столицы, Дарк оглянулся на свое воинство, растянувшееся по тракту.
  -Лейтенант, а ну подтяни всех и выстрой в колонну по трое, в столицу въезжаем, - попенял Дарк полусотнику гвардейцев.
  
   ****
  Вот уже несколько дней, после возвращения, она находилась на борту исследовательской капсулы, сегодня Инстанга составляла очередной отчет, для доклада куратору сектора. Закончив, она откинулась на спинку кресла и закрыла глаза. То что с ней произошло когда она находилась на планете, ее не тревожило. Да наконец она познала мужчину, "грязного варвара" как говорили о аборигенах , Инстанга горько усмехнулась, почему так поступила, сама не знает. Просто вся эта бойня которая произошла на ее глазах, и в которой она сама приняла непосредственное участие. Эта кровь, убитые, отрубленные руки и головы, вызвали у нее вначале рвотные спазмы, а потом настолько возбудили ее, что она просто потеряла голову. И вся ее брезгливость и возмущение, когда ей показалось что-то такое в словах Томазо, и вызвавшие волну негодования, полетели в пропасть. А сейчас, по прошествию времени, она и сама не знает, сожалеет она о том что у нее было с Дарком, или нет. Хотя если об этом узнают на капсуле, не говоря уже за метрополию, ее просто затравят насмешками и презрением. Поэтому она сильно и не распространялась, где провела все это время, доложила только Томазо, и то без подробностей. Просто упомянула что была в гостях у туземного принца, которым и являлся тот парень что они встретили где-то год назад. Что ее приняли за посланницу богов, и помощницу Спасителя, это заявление вообще вызвало хохот полковника. Немного пошутила и она на эту тему. Коллективу же, с разрешения полковника, была выдана версия что ей пришлось сидеть все это время в разведботе. А сама она погрузилась с головой в работу, что бы отвлечься от воспоминаний, хватит того, что они приходили к ней каждую ночь. Да еще надо снова привыкать к пище из синтезатора. Томазо правда попенял ей, что она не взяла пробы материи у Левкона и хомана. Ведь была такая возможность.
  -Ладно, все это ерунда, буду стараться дальше жить и как и раньше, - думала Инстанга, правда тут же вспомнила какие сильные и нежные руки у Дарка. А потом прикрыв глаза предалась воспоминаниям.
  
   ****
  
  - Даже не знаю, как это воспринимать, - проговорил Грегор, после рассказа Дарка. Может быть, это когда-то принесет тебе пользу, вон и дочь твоя тоже очень не простая девочка. Я ни когда не сталкивался с таким, по этому и не могу ни чего тебе советовать. Лишь одно могу сказать, не рассказывай больше ни кому об этом, и сам на время забудь, будто этого и не было. Вопросы конечно будут, те же гвардейцы молчать не станут, и пойдет по королевству молва, но думаю тебе стоит стоять на своем. А мне надо все обдумать, как поступить.
  - Отец что слышно о нападавших, кто они?
  -Хмммм....там сборная солянка, в основном гильдия наемников, есть и несколько илиройцев, но правили бал не они. Ни кого из старших захватить не удалось. Один сбежал, другого вы зарубили, но думаеться мне что это герцог Гарвик все ни как не уймется.
  -Но он же прислал тебе извинение, за своего бастарда.
  -Прислал, но это не отменяет желание отомстить, а кроме того это мог быть и этот бастард Ворт, захотевший отквитаться. Говорят, мерзкий и подлый человек. А все пленные, наемники правда не столичные, а города Тонгур который далеко на юге, в один голос утверждают, что даже не знали на кого нападают, врут конечно, кто еще может быть в королевском лесу. Им дали аванс, показали место, и того кого надо было убить. Ты в столице и королевстве недавно, и видели тебя очень немногие, да и то в основном дворяне и аристократы, а за простой народ я и не говорю. Ладно сын иди, если будут новости сообщу.
  В приемной Дарк столкнулся с сестрой, увидев его она заулыбалась.
  -Вот скажи, куда ты пропал, кинулась к тебе, совет нужен был, а мне сообщают что ты на охоту уехал. Может не стоит тебе этим увлекаться, я просто боюсь, что бы с тобой ни чего не случилось, на этой проклятой охоте, как с братьями. Дарк тоже улыбнулся, он по настоящему полюбил свою сестру, подхватив ее под руку, и отвел в сторону. Что бы те, кто находился в приемной королевского кабинета, не услышали что он будет говорить.
  -Я просто сбежал из дворца, знаешь, как мне с непривычки тяжело, постоянно какие-то жалобщики, просители, подхалимы, надоедливые личности, приглашающие посетить их с визитом, - признался он в истиной причине поездки в лес. Выслушав Дарка сестра засмеялась.
  -Как уже говорила тебе, меня тоже это иногда раздражает, так я тут всю жизнь живу и привыкла ко всему. Слушай брат, а правда что у тебя есть ручной берг? - понизив голос до шепота, спросила Ивица.
  - Есть, - решил что все равно все уже знают - только не ручной а знакомый, можно даже сказать друг. Он увидел, как загорелись глаза у сестры.
  - Братик родненький, а ты не мог бы мне его показать, - сложив ладони перед грудью, умоляюще посмотрела на Дарка Ивица, - я их только на картинке видела, а тут живой.
  - Даже не знаю что сказать, - проговорил задумчиво проговорил Дарк.
  -Ты уже как отец разговариваешь, тот тоже когда растеряется так говорить.
  - Сюда его не приведешь, а ехать тебе в охотничий дом, я бы не советовал, давай подождем до весны или лета и тогда, я попробую тебе его показать, если он не убежит куда нибудь. А от куда ты узнала?
  -Да все уже говорят, что новый наследник даже берга приручил и тот рвет его врагов, а еще говорят что тебя посещала какая-то дама, - проговорила Ивица.
  -Да уж, - подумал Дарк, - хотя чему удивляться, сколько народа было и на корабле и в лесу, надо было понимать что разговоры пойдут. Вот помощницу богов ни кто не видел, и это хорошо ,видели что была да была гостья, наверное замужняя дама, по этому и скрывала личность. Пусть так и говорят, ведь все равно будут болтать, о любовнице. Но это не страшно. Так и не дождавшись от брата ни подтверждения ни отрицания, она почти прошептала.
  -Дарк, - еле слышно говорила Ивица,- мне нужна помощь. Присмотрись к одному парню, графу Тимору дир Тиктару, понимаешь до меня дошло что его прочат мне в мужья, да и мне он нравится. А вдруг это не та партия, видишь же, что в королевстве творится. Брат прошу помоги мне, у меня ближе тебя сейчас ни кого нет, не отца же просить. "Я подобрал тебе хорошую партию, это лучшее что могу тебе предложить" - нахмурив брови и нагнув голову, передразнила она короля.
  -Хорошо сестра, попытаюсь помочь.
  --Тогда жду тебя сегодня у себя, будут посиделки как всегда, музыканты, мои фрейлины, и он тоже будет.
  Дарк вернулся в свои покои и решил до конца выяснить отношения с бароном Арт дир Бигсом. Тот еще находился оказывается во дворце. Король, после того как барона опросили дознатчики тайной канцелярии, запретил покидать его до появления принца. Бывший охранитель был уже почти здоров, и маялся от неизвестности и плохих предчувствий. Но Дарк когда общался еще с ним первые разы, почему-то проникся к нему доверием. И уезжая в лес, не думал что так задержится там.
  -Здравствуй те ваше высочество, - приветствовал Дарка барон, когда тот, вошел в его комнату. Я что арестован, меня ни куда не выпускают, я закрыт в этих четырех стенах как в каземате. Говорил он вроде бы как в шутку, но тоном в котором слышалось раздражение.
  -Добрый день барон, - ответил Дарк на приветствие. Если бы вы были арестованы, то думаю время проводили не здесь, и питание было бы намного проще. Просто я желал свами еще раз побеседовать, и попросил вас задержать до моего появления, просто не ожидал что это будет так не скоро. Немного помолчав Дарк продолжил.
  -Присаживайтесь Арт, - указал он на кресло, и сам уселся точно в такое же стоящее на против. Хочу предложить вам поработать на меня, ни чего особенного, выполнять то же что вы делали и у герцога. Тем более отец отдает мне в управление герцогство Смарша, его и часть земель герцога Арчера преобразовали в провинцию Торнея. Вы знаете земли, людей и могли бы помочь мне, а кроме того я не буду тянуть с выделением вам лена в собственность. Правда если вы будете мне преданно служить. Что вы на это скажите?
  -Хмммм , - растеряно протянул Арт - честно ожидал чего угодно но не этого. Я готов служить вам ваше высочество, и готов принести любую клятву.
  -Хорошо господин барон, в самое ближайшее время вы дадите мне клятву в главном храме Спасителя. А сейчас отдыхай те, и если хотите можете гулять где вам угодно.
  -Ваше высочество мне бы надо в город, заказать новую одежду, эта что на мне совсем истрепалась.
  -Хорошо, вот вам на расходы, - с этими словами Дар снял с ремня увесистый кошель, и бросил на стол.
  -У меня есть деньги, - смущенно проговорил барон.
  - Ни чего, будем считать, что это аванс. Кстати для сопровождения я выделю вам пару гвардейцев, не беспокойтесь, это не конвой, а просто охрана. Не хотелось бы что бы ваши недоброжелатели попытались снова на вас напасть, или где то в переулке, сунуть вам под ребра нож.
   Оставив кошель и растерянного барона Бигса, Дарк удалился по дороге дал команду слуге, позвать к нему бывшего сержанта Ринка, ставшего уже лейтенантом, и получившего титул баронета. Раздав распоряжения, он решил немного поваляться, что-то он устал сегодня. Вечером он посетил апартаменты сестры. Еще на подходе он услышал музыку, смех и голоса. Буквально все кто находился в гостиной играли в фанты, одна из фрейлин залезла под стол и мяукала. Это было так забавно что все просто падали от смеха.
  -Дарк, - увидев брата закричала Ивица,- присоединяйся к нам у нас весело.
  -Нет я на недолго просто посижу у вас немного, меня отец пригласил зачем - то, но время еще есть и я решил заскочить к тебе.
  -Ну и правильно, - проговорила принцесса и вернулась к игре.
  -А что сделать этому фанту, - проговорила ведущая.
  - А этот фант, пусть поцелует принца, - вдруг сказала одна из девушек, ведущая открыла и показала фант. Все засмеялись, выпала это одной из присутствующих фрейлин принцессы, хорошенькой баронессе, Ильми дир Турнел. Та смущаясь и краснея подошла и чмокнула Дарка в щеку.
  -Нет так не пойдет, - закричали все вокруг, - целуйтесь по настоящему. И тогда Ильми припала к губам Дарка, все принялись громко считать, и когда счет дошел до десяти, молодые люди разорвали поцелуй. Лицо и шея Ильми напоминала костер, казалось продлись поцелуй еще мгновение и она бы вспыхнула и просто бы сгорела. Дарк тоже испытывал неловкость, но не так сильно как девушка. Он так же успел заметить, что у многих из присутствующих дам, в глазах светилась зависть к Ильме.
  Игра продолжалась дальше, а Дарк одним глазом следил за одним из молодых парней присутствующих тут. Граф Тимор дир Тиктару, имел средней рост, широкие в плечи, зеленые глаза, и был довольно привлекательный, и он не спускал глаз с Ивицы. И даже со стороны было заметно что он безумно влюблен в принцессу, хотя многие как заметил принц были не равнодушны к его сестре. Выбрав время когда в игре наступил небольшой перерыв, Дарк обратился к парню.
  -Граф, не уделите ли мне немного времени. Тимор встал и они отошли в сторону от играющих, так что бы ни кто не смог слышать о чем они говорят.
  -Послушай те господин граф, я вижу что вам нравиться моя сестра, - произнеся это принц внимательно посмотрел на собеседника.
  -Да ваше высочество, нравиться притом очень, - ответил тот не отводя взгляда.
  -Так обратитесь к королю, и попросите ее руки.
  - Я боюсь что мне откажут, ваше...
  -Тимор, обращайтесь ко мне по имени, нас ни кто не слышит и вы не нанесете мне этим оскорбление.
  -Ваш..ээээ Дарк видите ли, род Тиктар очень древний, но в последние времена он попал в полосу неудач, если можно так сказать, и я по сути последний представитель из рода. А кроме того финансовые дела оставляют желать лучшего, смущаясь проговорил парень, и я прекрасно понимаю что мне откажут.
  -Мой вам совет, будьте решительнее, мне кажется что лучше сразу выяснить все. А в случае отказа, просто попросите отправить вас на границу с северянами, там идут постоянные стычки и в боях вы просто забудетесь. Но прежде чем идти к королю поговорите с принцессой, если она будет не против то думаю у вас будет еще один козырь в разговоре с его величеством. Отец очень любит Ивицу и ни когда не пойдет против ее желания. Так что успехов вам, - улыбнулся Дарк и посчитав свою миссию выполненной покинул гостиную.
   -Конечно меня просили только посмотреть на парня, но если ей уже намекнул отец, что это может быть ее будущий муж, то так оно и есть. Я просто подтолкнул события, - думал Дарк идя по коридору. Он видел что и Ивица к парню неравнодушна, а тот уж вообще был без ума от сестры. Да и парень был неплохой, он уже давно по просьбе отца наблюдал за ним. Графу ведь ненавязчиво и посоветовали сблизиться с молодежью бывающей у принцессы на посиделках. А тот попав сюда раз, уже просто не мог отказаться от дальнейших посещений, влюбившись по уши в принцессу.
  Родителей граф лишился рано, регентом был назначен единственный близкий родственник, брат матери. Гуляка, мот и игрок. И когда тот, через несколько лет регенства и управления делами, погиб на дуэли, выяснилось, что средства, оставшееся после родителей, полностью растрачены. Кроме того хватало и долгов, кредиторы уже ломились в ворота замка графов Тиктар. Сам лен замок и несколько деревень, принадлежащих графам Тиктарам, были заложены и перезаложены, за двенадцать лет управления, барон Григ дир Карз все пустил по ветру. По совету, старого управляющего замком, Тимор обратился к королю, и заседание королевского суда вынесло решение, отсрочить выплату долгов на несколько лет. Пока молодой граф не закончит военную академию. Все проценты, начисленные ростовщиками, аннулировались и возвращалась только сумма, взятая в долг. Конечно кредиторы были недовольны таким решением, и самые жадные попытались при помощи взяток, организовать новый суд, пересмотреть решение. Но после того как некоторых участвовавших в этом ростовщиков, обвинили в попытке обманным путем изменить решение короля. Все притихли, потому что поняли что за графом стоит кто-то из приближенных короля. А фигуранты которых обвинили в попытке обмана, а так же чиновники помогавшие им, лишившись всего своего имущества и средств, уехали на каторгу.
  Все было просто, Тимор попал в список аристократов, возможных претендентов на руку принцессы. И кроме того оказался самым перспективным. Вот и представьте себе реакцию короля, когда он узнает, что кто-то собирается отменить, решение которое он сам надиктовал председателю королевского суда.
  Уже вовсю пахло весной, снег сошел уже почти везде, и Дарк ждал только когда подсохнет земля что бы отправится в королевство Кармина. Он вместе с отцом обсуждал кандидатуру посла и его помощника, даже писарей они отбирали совместно. Дарк предложил не искать здание под посольство, а использовать его дом. Тот находился в хорошем районе столицы, не далеко от дворца, имел большое подворье, с парком и множеством хозяйственных построек, а так же была казарма для гвардейцев. Можно немного перестроить первый этаж и готовое посольство, кроме того там уже есть надежные люди готовые работать и оказывать услуги. Король был не против, на этом они и порешили.
  
   Глава десятая
  
  Сегодня появился его новый служащий Арт дир Бигс, после принятия присяги в главном храме Спасителя, он отпросился на несколько дней и вот сегодня вернулся. Дарк не успел с ним переговорить так как спешил к королю но предупредил что бы ни куда не уходил и ждал его. Вернувшись от короля он решил очертить круг обязанностей барона и вызвал того к себе.
  -Добрый день ваше высочество, - приветствовал тот входя в кабинет.
  -Присаживайтесь барон, хочу ознакомить вас с тем что вам предстоит заняться. Во первых вы обязаны подобрать себе несколько человек подчиненных, но хочу сразу предупредить, за них вы будете нести полную ответственность. Это будет ваша команда. Во вторых я сейчас познакомлю вас с моими людьми которые собирают слухи и каждую неделю докладывают. Теперь это будет ваша обязанность принимать их доклады и анализировать слухи.
  -Ваше высочество я хотел бы кое что вам сообщить, - сказал барон и замер ожидая разрешения говорить.
  -Я вас внимательно слушаю.
  -Нападение на вас организовал герцог Певьер и налет в лесу по дороге в столицу и этот раз на охотничий дом короля. При этом он постарался организовать все так, что бы ваш отец обвинил в этом герцога Гарвика. Я это подозревал еще до встречи с вами, а пока улаживал свои дела получил подтверждение своих догадок да и недавнее нападение на вас это все он.
  -Ты можешь это чем-то подтвердить?
  - Да я озаботился этим и мои факты сейчас находятся в доме на улице кожевников дом 7 расположенной на окраине. Мне подсказали что там находится один из тех кто командовал недавним нападение на вас. Хотелось бы побыстрей взать их, что бы ни чего с ними не произошло, да и не разбежались, - хохотнул барон.
  -Сиди здесь, - сказал Дарк, а сам выглянув за дверь распорядился дежурным гвардейцам у двери кабинета, что бы позвали Ринка.
  -Ринк, - возьмешь барона и десяток своих воинов, и проедете с ним по дороге он все объяснит. Возьмите карету, без гербов, не стоит давать повод для сплетен. Надеюсь все у вас получится.
  -Эх, - думал он - происходи это в королевстве Кармина, он бы сам сейчас скакал что бы захватить одного из командиров, участвовавших в нападении на охотничий домик короля. И не маялся бы неизвестностью, как там все пройдет. Отцу он решил пока ни чего не говорить вот вернется Арт и воины тогда и посмотрю.
  Барон и посланные с ним воины вернулись поздно вечером, когда уже основательно стемнело Дарк услышал голоса и вышел в коридор. Увидел идущего Барона дир Бигса и баронета Ринка они громко переговаривались и смеялись. Увидев принца, смолкли и подойдя барон улыбаясь доложил, что захватили все кто находился в доме.
  -Где они? - спросил Дарк.
  -А мы их сразу отправили в казематы, рассадили в разные камеры и поставили охрану из своих парней, - сказал Ринк.
  -Ваше высочество, думаю надо их сразу допросить пока они в растерянности, - сказал Арт.
  -Хммм ну что ж давай допросим.
  -Вы что тоже собираетесь участвовать, - удивился барон.
  -Да хочу поприсутствовать и послушать что будут говорить. Дарк быстро собрался, и они втроем и охрана из десятка дежурных гвардейцев, отправились в городскую тюрьму, где и находились пленники. Пока ехали, барон рассказал, что один их его знакомцев связанный с ночной гильдией, зная о том что одно время Арт искал возможность отомстить королевской семье. Сообщил о том, что на принца готовиться очередное покушение, и предложили поучаствовать. Арт спокойно все выслушал, сделал вид что очень заинтересован предложением, подробно расспросил кто это и где найти заговорщиков, после чего без спешки воткнул тому кинжал в сердце. И направился в королевский замок. А потом с Ринком и гвардейцами, они дождались когда стемнеет, подобрались к дому и ворвавшись в него, повязали опешивших от неожиданности всех кто там находился. Захваченных покидали навалом в карету и доставили в городскую тюрьму.
  Прибыв на место, Дарк распорядился доставить сразу того кто был за главного, у сел в предоставленное кресло принялся ждать. Дежурный тюремный писарь, уже приготовил листы бумаги и перья, тоже тихонько сидел за своим столом. В углу спокойно и деловито палач раскладывал свои орудия производства, а барон от нетерпения сживал и разжимал кулаки. Наконец в камеру вошел мужчина лет сорока в сопровождении двоих конвоиров. Увидев принца поклонился ему и сев на предложенный стул спокойно уставился на сидящего на против его барона.
  -Кто ты назовись сказал барон, и писарь заскрипел пером.
  -Зовут меня Регул Зирест, командир ватаги наемников города Тиктел, лиройского королевства.
  -Что ты делал в столице.
  -Нас наняли для убийства принца Дарка, - наемник снова повернулся и как смог изобразил поклон Дарку.
  -Ты знаешь кто вас нанимал?
  -Да, это был главный охранитель герцога Певьера, баронет дир Камбо.
  -Он прям открылся тебе и все так и выложил кто он и кого представляет? Мужчина усмехнулся.
  -Нет конечно, он таился говорил с недомолвками, это я сам уже выяснил кто он и кто за ним стоит, да и по виду его, не скажешь что он готов выложить пару тысяч золотых. А кроме того когда мы участвовали в нападении на дом в лесу с нами были местные. Вот они тоже нас немного просветили, кто есть кто.
  -Ты участвовал и в нападении на охотничий дом в лесу некоторое время назад?
  -Да, участвовал, там у нас ни чего не получилось, да и глупо было все спланировано. Меня просто поставили перед фактом, заверив что все подготовлено, и нам надо только немного помахать мечами.
  -А что было не так по твоему?
  -Мне показалось что нас готовили вначале не для этого, вернее для убийства принца, но не там куда послали в первый раз. Все как-то было сумбурно, в спешке, там тоже нам почти не дали осмотреться и составить план атаки, командовал командир местных. Это были гвардейцы герцога, парни с большим самомнением и абсолютные неумехи.
  -Вы с самого начала знали кого вам надо убить?
  -Нет нас наняли не объясняя подробностей, сказали просто что это враг герцога и все. И лишь после схватки я понял что что-то не так, и попытался распросить оставшихся в живых гвардейцев герцога. Они вначале упирались и повторяли то же что и старший раньше, но потом сломались.
  -Это не те ли убитые которых нашли на вашей стоянке? Да, после допроса пришлось их убить.
  - Что было потом?
  -По договоренности с нанимателем, мы как и должны были прибыли в таверну стоящую на тракте, там он нас встретил и после разговора предложил мне увеличить сумму выплаты, если мы возьмемся все таки закончить начатое. Я долго с ним спорил, но когда я выложил все своим, то те согласились продолжить начатое дело. Ведь контракт мы заключили, получили деньги, нам надо было доделать работу, тем более что сумму окончательной выплаты, увеличили чуть ли в двое. Нам подсказали что принц, - наемник снова поклонился Дарку - часто гуляет по городу. Вот я и решил что выстрел из арбалета может поставить точку в наших мытырствах.
  -Какой культурный подлец, - подумал Дарк, но тем не менее ему чем-то нравился этот наемник.
  -Что вы намеревались делать, в случае если бы вам удалось покушение? Допрашиваемый пожал плечами.
  -Отправились бы к герцогу, получили бы вторую половину денег, и ввернулись бы в Лирою.
  -Вы не боитесь, что вместо денег вас бы просто убили?
  -В этом случае, если бы через две седмицы мой человек в столице, не получил бы от меня весточку, то королю передали бы письмо где было бы описано кто и как и по чьему указанию расправился с наследником.
  -У тебя нашли кожаную маску, это зачем?
  -Моя ватага, работает на сопровождении и охране грузов купцов, вот при нападении в лесу и тут в случае нападения, был и я и многие мои люди в масках, что бы в последствии ни кто не узнал. В последнее время у нас было очень мало заказов, поэтому мы и подрядились на это дело.
  - Вас девять человек, это все твои люди?
  -Нет моих только шесть, еще двое, это люди герцога, они должны были показать нам принца, и скорей всего контролировать выполнение заказа, а хромой это хозяин дома. Барон посмотрел на Дарка, тот кивнул головой.
  -Хорошо, - сказал Арт дир Бигс, отведите задержанного в камеру, а ты подумай может что еще вспомнишь. Уходя, наемник еще раз поклонился принцу, затем его вывели в коридор и дверь в допросную закрылась.
  -Поехали обратно, сказал Дарк барону, а ими пусть занимаются королевские дознаватели.
  -Ваше высочество разрешите я еще поработаю с задержанными.
   -Как хочешь, оставайся тогда, утром доложишь, что еще выяснишь.
  -Ринк, - махнул рукой принц баронету,- уезжаем.
   Всю дорогу Дарку не давала покоя мысль, что можно под видом наемников попасть в замок и раз и навсегда покончить с герцогом Аритом дир ду Певьером. Он прекрасно понимал что тут есть только два решения вопроса, или герцог добивается своего и погибает Дарк, или он опережает и погибает герцог, все было понятно как день, что другого варианта не предусмотрено.
  Так как было уже довольно поздно, то королю решил доложить утром, может барон еще что накопает, вот все сразу и он и расскажет. Почему королю говорили о том, что подозрение якобы падало на герцога Гарвика, Дарк не знал. Может тут присутствовало сведение счетов, а может все в этом вопросе простиралось намного дальше. И кое кто решил подставить Гарвика, так как тот принес извинения королю за действия своего пасынка. И на сегодня немного отошел в сторону, от более решительных собратьев, по замене на троне династии. Но Дарк не собирался прощать ни кому ни чего, делать вид что ни чего не произошло после нападения. И после того как выяснит с отцом все по герцогу Певьеру, приложит все силы для его устранения. Приняв для себя решение, Дарк заснул, отложив все дела на утро.
  Утром после того как встал и привел себя в порядок, слуга доложил что, барон Атр дир Бигс просит принять его.
  -Пусть войдет и подай нам горячего настоя, - ответил принц на вопрос слуги, что сказать барону.
  -Ваше высочество, вот просмотрите допросные листы, - протянул дир Бигс небольшую стопку листов, сразу как переступил порог комнаты. У него были красные глаза видно спать барону ночью не довелось, или удалось поспать, но совсем мало.
  -Проходите Арт присаживайтесь и вот пейте травяной настой, а пока просмотрю что вы принесли.
  -А это что? - сказал вдруг Дарк читая один из допросных листов. Барон удивленно посмотрел на принца, не понимая что его заинтересовало.
  - Кто такой Лимер Вилено?
  -А этот успокоился барон, он должен был проконтролировать выполнение задания, и попал к нам совершенно случайно. Один из гвардейцев обратил внимание что какой то человек несколько раз прошел мимо дома в котором находились заговорщики. При этом старался незаметно подсмотреть что происходит в нем заглядывая в окна и подслушивая. Он и его напарник задержали человека, а при допросе выяснилось, что он доверенное лицо главного охранителя герцога. Видно, охранитель герцога и тем кто был при лиройцах, не сильно доверял.
  -Как интересно. И он сообщил о подземном ходе через который можно попасть в замок? Не может ли это быть хитростью.
  -Какой хитростью, - не понял барон.
  -Ну допустим.....начал говорить Дарк и замолчал, в голове начал складываться план как попасть в замок герцога, и пока он не собирался ни кого в него посвящать.
  -Благодарю барон, можете пока отдыхать, я сейчас на доклад к королю, а потом мы кое что с вами обсудим. Когда барон ушел, Дарк еще раз перечитал допросные листы и задумался. А если договориться с этим как там его, он посмотрел в опросный лист, Велено. Что бы он провел и показал вход в этот тоннель. Надо было спросить у барона, он этого соглядатая не пытал случаем, старшего ватаги при Дарке не трогали, а вот когда он уехал, неизвестно. Ладно, сейчас к отцу, а когда барон поспит хорошенько расспрошу его, как раз и план в голове уложиться.
  К отцу он попал не сразу, у него было совещание с казначеем и канцлером, и Дарку пришлось ждать. Он бы мог и поприсутствовать на совещании, и ни кто бы ни чего не сказал, но не стал своевольничать. Если бы отец хотел, то пригласил бы заранее его заранее, как уже не раз бывало, а раз не стал, то значит не его это дело.
  -Говоришь взял Арта дир Бигса своим охранителем или точнее тайную канцелярию при тебе будет организовывать. Не боишься что так же легко предаст и тебя как предыдущего нанимателя?
  -Ну во первых его наниматель давно мертв, и клятва разрушена, а во вторых ты хочешь меня поставить управлять провинцией, вот я и хочу собрать людей которые будут подчинятся только мне.
  -Я что, тебе людей бы не дал?
  -Отец ты не понял, мне нужны свои люди, которые будут кормиться с моих рук и выполнять только мои распоряжения.
  Хмммм.....ну смотри сын сам, с одной стороны это правильно, а с другой все равно тебе придется все время быть на стороже. Дарк пожал плечами, что тут скажешь, он уже давно жалел что согласился вернутся в Болар. Со всеми теми заботами, проблемами и неприятностями, которые на него свалились, примиряло лишь то что у него были сестра и брат. Которых он по настоящему полюбил.
  -Значит говоришь, это герцог Певьер организовал и нападение в лесу на охотничий дом, и тут пытался организовать покушение на тебя. А ведь и первое покушение на тебя, в лесу по приезде, организовал он. И скорей всего он не остановиться, что же, не хотелось, но придется посылать войска. А ведь я думал на Гарвика, думал раз он прислал письмо с извинениями, то просто отвлекал меня и успокаивал. Ведь лиройцы которых захватили и вправду ни чего не знали, ни кто нанимал ни на кого они охотились, все знал только старший ватаги да его помощник. Но как назло одного убили второй скрылся. Да уж.
  -Отец, а если предложить этому Лимеру Велено, в обмен на свободу, провести отряд и показать подземный ход, про который он упомянул. Сейчас везде грязь, тает снег, но ночью подмораживает. И если двигаться по ночам, за три дня мы скрытно доберемся до герцогства, а там пройдя по тоннелю ворвемся в замок и........Дарк умолк.
  -Ну если двигаться скрытно, то уйдет дней пять, - сказал король, - ведь это юг и там погода немного другая хотя и не так уж далеко от столицы. Я согласен лишь при одном условии, ты останешься во дворце, а справятся там и без тебя. Я не намерен рисковать наследником.
  -Отец, где-то я слышал такое высказывание: " хочешь что бы сделали хорошо, сделай это сам". Дарк усмехнулся, это он не однократно слышал, от короля.
  -Все правильно, но я все равно тебя ни куда не отпущу. Они еще долго спорили, но Дарк смог настоять на своем, правда пришлось дать слово не лезь вперед, и вести себя осторожно. После этого они принялись обсуждать, подготовку и план компании.
  Весенние ночи темные, у них был проводник, и они двигались в стороне от дорог. Дарк взял с собой всех людей Ринка, и двадцать королевских гвардейцев. А помимо этого, взяли с собой, еще в соседнем городке, две роты легкой кавалерии, из расквартированного там полка. Все делалось скрытно, даже воины Ринка и гвардейцы выезжали по несколько человек, с разных ворот. Важно было, что бы если в столице кто и был из агентов герцога, то ни чего не могли заподозрить. Лимер Велено согласился им помочь. Слава Спасителю, палач не сильно его попортил, так пару раз ткнул раскаленным прутом, да оходил несколько раз плетью. Но парень подумав что такое обхождение с ним будет довольно долго, а потом в лучшем случае бессрочная каторга, в худшем плаха, согласился даже не минуты не раздумывая. Правда сразу оговорив, что сам он у входа - выхода не разу не был, и знает все только с разговоров. Но в каком месте это располагается знает точно.
  Чем ближе они подбирались к замку герцога, больше переживал Дарк, очень уж ему хотелось, что бы все у него получилось. Ведь это все равно станет так или иначе известно, и даже по этому станут о нем судить. Да и чем быстрей пройдет захват замка, тем больше горячих голов может остудить.
  Наконец они достигли намеченной точки и так как ночь заканчивалась, остановились в овраге, вдалеке от замка. Приняв все предосторожности, и замаскировавшись выставили охранение, перекусили холодным мясом и легли спать. Отсюда до замка еще было часа два пути, но теперь они пойдут пешком.
  Когда начало темнеть, оставив коневодов присматривать за лошадьми, остальные воины во главе с Дарком двинулись вперед. К намеченному месту они добрались в середине ночи, пока дошли перемазались все в глине и грязи. Тут было ближе к морю и так уже не подмораживало, почти сразу принялись искать вход в подземный тоннель и да же при подсказке, все равно убили на это пару часов. Наконец вход был найден, это был небольшой, но естественный вход в грот, скрытый ельником и густыми кустами. Вперед пошли Ринк и его люди, следом гвардейцы и Дарк и лишь потом кавалеристы, половина воинов была вооружена еще и арбалетами. Шли долго пока не уткнулись небольшой проход половина которого была скрыта огромной бочкой, по запаху можно было определить что это винный погреб. Осторожно протиснувшись один из воинов пробежался по помещению.
  -Ни кого нет, но дальше подъем по ступеням, и закрытая дверь. Воины стали протискиваться и накапливаться винном погребе, несколько человек заняли позицию рядом с дверью. За ней уже слышался шум. Видать слуги уже проснулись, бегали занимаясь своими делами. Когда дверь открылась, стоящий ближе всех ткнул перед собой мечом, и прыгнул в проход. За ним рванули и остальные.
  Сопротивление было, правда не сразу воины герцога организовали отпор нападавшим. Самое плохое было то, что ни кто не знал расположение комнат в замке, продвижение было медленным. А это давало возможность организовывать сопротивление. Но неожиданное нападение и то что, Ринк со своими и гвардейцы короля с Дарком успели ворваться в замок, а спешенные конники, связали боем воинов герцога, принесло свои плоды. Они смогли перебить всех в замке, кто держал оружие, но вот герцога ни где не было, было его супруга худая испуганная женщина с болезненным лицом.
  -Где ваш супруг, - спросил Дарк.
  -Ну если вы его не нашли, то значит он сбежал, - сказала она. Вы меня убьете? Этот вопрос выбил Дарка из колеи, и что на него ответить он не знал.
  -Почему ты не погибла во время боя, - думал он глядя на герцогиню, а потом ответил видя как она напряжена, - теперь нет.
  - Что этому мешает? - спросила она.
  - Моя честь, я не воюю с женщинами.
  - Вы я так понимаю новый наследник короля?
  - Да, - коротко ответил Дарк. Было заметно что женщина стала отходить от испуга.
  - Ну что же этого следовало ожидать, Титор совсем потерял голову последнее время, он бредил троном королевства, и смертью короля и как я знаю все делал что бы и с вами покончить. Не обижайтесь на меня за такие слова. Если вы не будете меня убивать, то отпустите меня, я готова принести вам клятву что не буду злоумышлять ни против Грегора ни против вас вашей семьи и родственников. Видите ли я урожденная маркиза Сильмия у меня есть свой имение и небольшой лен который я сохранила. Там я смогу нормально жить ни чего не боясь, земли эти далеко на севере, и моему муженьку будет очень проблематично до них добраться, через королевские земли.
  - Вы так не любите своего мужа, - спросил Дарк заметив злорадную ухмылку на лице герцогини.
  - Не люблю? Нет что вы ваше высочество....я его ненавижу. Он мало того что поломал мне жизнь, так он еще умудрился сломать ее и нашей единственной дочери. В глазах женщины мелькнули слезы, и она отвернулась что бы Дарк не видел их.
  Шум схватки на улице стал стихать, вернее даже стих совсем, в комнату вбежал лейтенант.
  - Ваше высочество, разрешите доложить, - бой закончен замок под полным нашим контролем, часть защитников сложило оружие.
  -Где капитан? - спросил его Дарк.
  -Капитан ранен, тяжело, - ответил лейтенент. Дарк не знал его имени, он ппосмотрел на парня и тот наконец понял что надо.
  -Виноват ваше высочество, доложил лейтенант Карел дир Ментир.
  -Хорошо лейтенант, найди мне баронета Ринка и пришли сюда. Ваша светлость, - обратился он к герцогине, - вы пройдите в свои покои, сейчас все здесь уберут и мы продолжим с вами беседу. Дарк вышел во двор замка, он не переставал удивляться герцогу. По какой-то только ему известной причине, он построил замок в стороне от города принадлежащего ему, странно все таки. Находясь он в городе понадобилось штурмовать не один день да и не этими силами что у него были. Он осмотрел своих воинов, потом пообщался с капитаном, который получил большую рану с наружной стороны бедра. Пригласите сюда лекаря. В замке же есть лекарь? Через некоторое время прибежал сухенький испуганный старик.
   -Я к вашим услугам милорд, - проговорил он кланяясь.
   -Господин лекарь займитесь ранеными, и прошу вас не надо пытаться делать между ними различия. Я вам заплачу если все будет нормально. Нет поднял руку Дарк, я понимаю что кто должен умереть тот умрет, я имел ввиду что бы оказали помощь всем . А там уж как спаситель распорядится.
   -Лейтенант, всех сдавшихся воинов герцога, закрыть в подземелье под замком, всех слуг заставить убрать тела, дать в помощь несколько пленных. Убитых похоронить на местном кладбище, до завтрашнего вечера.
  -Ну что Ринк, посчитай сколько у нас потерь, и наших надо хоронить отдельно, и ждем войско короля. Не расслабляться, герцог сейчас собирает городских стражников, верных баронов, вообщем всех до кого дотянется, и скоро нас обложит. Ты пошли кого нибудь, пусть повесит королевский штандарт на башню, увидев его может кто и одумается. Дарк устал, он понимал что и воины устали тоже, поэтому распорядился что бы кухня готовила пищу и для его воинов, и тех кто сидит в подвале. Потом собрав всех командиров, включая сержантов и капралов провел небольшое совещание.
  -Господа, сейчас начинается самое трудное, это надо удержать замок. Не думайте что все будет легко и просто. Мы ведь ни чего тут не знаем, может здесь и не один подземный ход, как то же герцог убежал. По этому распределить часовых, людей достаточно, на посту стоять по двое, меняться через каждые два часа. И не дай бог кто-то заснет, капралы и сержанты, проверять посты через каждый час, вас почти десяток, распределите время между собой.
  Ужинал Дарк вместе с герцогиней, они оба чинно сидели за огромным столом. Слуги бегали вокруг , меняя блюда и подливая в бокалы вино. Когда ужин почти закончился, и Дарк крутил в руках бокал с вином, поглядывая как играет рубиновая жидкость в свете свечей, он спросил.
  -Скажите ваша светлость как все таки, сумел скрыться ваш супруг.
   -Ваше высочество, ну от куда я могу знать, я ведь проснулась когда бой шел уже в замке, а спим мы уже давно раздельно. Да в принципе мы ни когда вместе и не спали.
   - Ну может есть еще какие тайные ходы, о которых знаете только вы.
   - С сожалению нет, ход у нас только один, по которому вы и попали в замок, но вы же теперь тут хозяин, вот и ищите, - с сарказмом произнесла герцогиня и усмехнулась. Она отвернулась, а потом встала что бы уйти, показывая всем своим видом что разговор закончен. Дарк видел что она что-то знает, да и как она ответила ему не понравилось, герцогиня уже оправилась от испуга и решила показать зубки. Видно думала что еще не известно как повернется дело, и решила что можно дерзить принцу. А вдруг герцог отобьет замок, да и то что в замке хозяйничают чужие, ни с чем и ни с кем не считаясь, ее раздражало.
   - Сядьте ваша светлость на место, я вас еще не отпускал, - решил Дарк немного привести ее в чувство.
   - А то можно вместо собственного лена уехать и подвалы королевской тюрьмы. Ваш супруг уже несколько раз покушался на меня, с чего вы решили что я буду это терпеть. Или моя тактичность и сочувствие вам, ввели вас в заблуждение. Герцогиня видать не ожидала такой отповеди, и по этому немного замешкалась, а потом шлепнулась на стул и уставилась на Дарка.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
Оценка: 7.59*16  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"