Ярыгин Василий Васильевич : другие произведения.

Бесора

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хочешь узнать, почему в отношениях полов существует моральная дискриминация, почему женщина находится в человеческом социуме внизу, а мужчина сверху, почему на этой планете царит патриархат?.. Прочти эту книгу и может тебе удастся докопаться до глубин собственного человеческого достоинства,утонувшего в омуте собственных половых комплексов. Так говорит печальный опыт человеческой жизни.


   Раздел первый
   Ветви познания
  
  
  
   В начале было Слово и слово было у человеков и стало слово правилом, и было Правило бог. Все по правилам начало быть и ничто не начинало быть, что было неправильно. В правилась таилась смерть и мрак обьял все человечество. Так поднятый житейской суетой прах земной сованном накрыл планету1.
  
  
  
   Часть первая
   Адам
  
   "голос Твой я услышал в раю и убоялся, потому что я наг и скрылся"2. Так заблудившийся в дебрях ума3, рассуждающего о моральном благочестии, человек впервые испытал чувство стыда перед лицом своего Создателя".
  
   1. Не поддаваясь искушению ума подвергать себя самооценкам, первочеловек руководился в существовании только своим духом, отражением переливавшегося в его сознании как драгоценный кристалл 5 множеством индивидуальных оттенков. Такова зеркальная гладь девственного человеческого сознания, еще не вторгшегося умом в духовный мир человека, при этом принимая на себе руководящую роль в его существовании, но лишь выражающий его внутреннюю самобытность1.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   2. Необходимо четко отличать в себе духовно самобытное от смысловых стратегий ума в понимании себя как человека разумного. Такова бдительность человеческого духа в контроле своего внутреннего мира2.
  
   3. Полностью свободным и раскованным в своем поведении человек может быть только в том случае, если его внутренний мир не зажат произвольными самооценками ума, всегда проявляющего в человеческой психологии тенденцию вырваться на первый план его самовыражения. Так господствуя над умом3, человеческий дух вырывает самобытную волю быть собой, как индивидуум.
  
   4. Ум может контролировать рамки в самовыражении человека, но ни в коем случае не должен мотивировать побудительные причины его поступков. Так живое чувство становится психологическим базисом, на котором полагаются духовные ценности внутреннего мира человека.
  
   5. Духовная чистота внутреннего мира человека определяется отсутствием моральных мотиваций поступков со стороны его ума, придает им некий рационально обусловленный смысл. Такова полная искренность в самовыражении человека, свободного от эгоистических наклонностей ума.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   6. Самый глубокий и сокровенный уровень человеческой психологии - как существа разумного - это сфера мотивации его поступков. Так глубоко не проникает в себя даже сам человек, часто существующий в автоматическом режиме смысловой реализации идей своего подсознания1.
  
   7. Автоматизм существования человека обусловлен его интеллектуальной склонностью жить в узком коридоре идей своего ума, которым он доверяет. Так в подсознании человека закладываются смысловые основы личности, состоящей из стереотипных представлений об идеальном, в своем роде людей.
  
   8. Полный контроль всех деталей процесса мышления есть то, что называются благоразумием. Так человек дисциплинирует и подчиняет себе ум, придавая конкретно заданную смысловую направленность своему мышлению.
  
   9. Дисциплина ума. Такова необезательно чистая логика.
  
   10. Как правило ум уже дублирует и развивает в своеобразном понимании то, что было воспринято человеком интуитивно. Так духовное первично разумному.
  
   11. В интуиции человека выражается "глас Бога", но не диктующий, как железная логика ума, а скорее рекомендующий, тем всегда сохраняя за ним свободу выбора2. Такова мягкая ненавязчивость "внутреннего голоса" в человеческой психологии.
  
   12. Чистое незамутненное мыслями сознание отражает в себе предметную действительность, тогда как хранящееся в памяти содержимое ума состоит только из конкретных смысловых понятий, вызывающих у человека определенные ассоциации. Так разумное существо не столько констатирует факты, сколько интерпретирует их в своеобразном понимании.
  
   13. Рассматривая окружающие предметы как смысловые понятия, человек видет лишь лишь свою версию того, что он воспринимает как действительность. Так в человеческом сознании формируется собственная точка зрения на вещи, которая определяет только ракурс видения их и не более того.
  
   14. В своеобразной оценке окружающего человеческий ум придает определенное значение каждой затрачивающей его мелочи. Такова суетливость неконтролируемого ума, склонного из ничего создавать всегда чем-то обусловленные проблемы.
  
   15. Бесконечно упражняемый в размышлениях о смысловой проблематике вещей ум неизбежно теряется в догадках и заблуждениях. Такова умная подоплека всех человеческих глупостей.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   16. Чем дальше заходит человеческий ум в размышлениях о смысловой сущности вещей, тем многоплановей рисуемая воображением перспектива их видения и тем сложнее становятся детали, слагающее концепцию целого умозаключения. Такова только видимость того, что составляет человеческие убеждения1.
  
   17. Мысли создают в сознании пелену видимости, как штора опускающуюся перед осмысленным взглядом человека, пытающегося рассмотреть в своих размышлениях то, что отразилось в нем как объективность. Таковы контуры человеческих "истин", заполненные смысловым фальсификатом.
  
   18. В познании окружающего мира человек отталкивается прежде всего от факта своего существования, что и определяет его собственную смысловую позицию среди предметов суждения, которая всегда обусловлена его личным интересом. Такова субъективная сторона всех "объективных" выводов человека.
  
   19. Всякая смысловая концепция ума - это не более, чем субъективное отражение объективной реальности, составляющее иллюзорную поверхность человеческого сознания. Так только поэтому человек всегда продвигается в познании истины через отрицание своих заблуждений, являющихся версиями его ума.
  
   20. Труднее всего расставаться со своим привычными иллюзиями. Так человек боится разрушить в своем сознании сложившийся там определенный смысловой комфорт.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   21. Блуждая в поле абстрактных суждений, ум движется в своем анализе окружающего зигзагом, рикошетом ассоциаций отталкиваясь от одного понятия к другому, логически связывая их общим смыслом. При этом, то свободное идейное пространство, которое находится между разными точками зрения на предмет суждения, произвольно заполняется человеком собственными умозаключениями, составляющих его итоговые выводы. Такова земная гибкость человеческого ума1, способно логически обосновать что угодно.
  
   22. Зигзаг мысли. Так логически связываются в одно целое казалось бы далекие по смыслу понятия.
  
   23. Аналитический излом мысли. Такова смысловая неожиданность логического вывода, претендующего на своеобразную оригинальность.
  
   24. Ум, как ищейка, преследует по смысловому следу теряющийся в далекой перспективе суждений логически обоснованный вывод. Такова прямолинейность развития мысли, свободной от всяких излишеств2.
  
   25. В логике сложившейся ситуации во взаимоотношениях мыслящих существ обнаруживается смысловое равновесие произвольных точек зрения людей на предметы суждения. Такова аналитическая оперативность ума, всегда проявляющего стремление подвергнуть окружающее собственной интерпретации и, навязав человеку свой субъективный вывод, подтолкнуть его к определенному поступку.
  
   26. Как существо мыслящее, человек пытается своим поведением зафиксировать свое смысловое положение в конкретном отношении к вещам. Так человек ищет свое место в жизни.
  
   27. В своеобразной оценке сложившихся обстоятельств определяется собственное отношение человека к вещам. Так ум придает предметный смысл существования человека в сфере происходящих событий.
  
   28. Человек становится неотъемлемой частью события с момента, когда он начинает комментировать его. Так человек оказывается в смысловом эпицентре ситуации, откуда он рассматривает ее.
  
   29. Та весомость смыслового значения, какое придает ум предметам суждения, подавляет внутренний мир человека вместимостью своего смыслового содержания. Так относительно высокопарных идей ума психологически умаляется человеческий дух.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   30. Главная моральная проблема человеческого бытия состоит в той двойственности его психологии, в какой пребывает его сущее "я есмь" и отражающее его сознание, потенциально являющиеся отправными позициями в субъективном существовании человека как существа чувствующего и мыслящего одновременно, в результате чего в его внутреннем мире могут сложится смысловые противоречия. Так от начала сотворения человек всегда стоит перед выбором, в котором он однажды отдал предпочтение своему уму1.
  
   31. В какой-то момент психологического комфорта первочеловека, обитавшего в блаженном состоянии духа, оказалось его внутренний мир требует собственных комментариев ума. Так человек впервые испытал моральную потребность к самопознанию.
  
   32. Первый комментарий ума человека в познании себя, как существа высшего порядка, был простой констатацией факта: "я безупречный !" Так человек впервые испытал в своем внутреннем мире глубокое чувство морального удовлетворения2.
  
   33. Внутреннее чувство и мысль! Так ум нащупал во внутреннем мире человека психологическую основу для своей смысловой продуктивности3.
  
   34. Ум человека морально совокупился с чувственной душой, чутко отозвавшейся на похвальное мнение о себе чувством самолюбия!..4 Так купаясь в чувстве самодовольства, человеческий ум стал блудить в моральных самооценках5.
  
   35. Человек создал мнение о себе!6 Так человек духовный стал формировать в своем сознании облик моральной личности, состоящей из самооценок ума.
  
   36. Как только человек создает некое мнение о себе, он неизбежно вторгается в область понятий, составляющих его внутреннюю самооценку. Так задавшись риторическим вопросом: "а какой именно я есть?" человек оказался на сомнительной грани балансирования между "правильным-неправильным", "хорошим-плохим"...
  
   37. "Я есмь" - это не выражение определенного отношения к себе, но самоутверждение безусловного факта собственного существования. Так при отсутствии сомнительных интерпретаций ума в определенном отношение к себе, покоится в равновесии достоинство человеческого духа.
  
   38. Только в определенном отношении к себе с позиции ума может происходить в сознании аналитический процесс внутренних самооценок, в совокупности сложивших представления о моральной культуре человеческой личности. Так критически рассматривая себя с разных моральных позиций, человек оформляет свое лицо, в определенной умом мере, позитивной или негативной личности.
  
  
  
  
   39. Человеческой ум как маятник: от позитивной точки зрения на себя он неизбежно склоняется к негативной и только в этом логическом сопоставлении противоположных по смыслу категорий (как белое и черное) может выразиться ассоциативная природа ума1. Такова скрытая опасность самопознания, которой в свое время предупреждал людей Бог2.
  
   40. Формируя в сознании представления о позитивно моральном облике личности, человек одновременно создает его негатив, зеркально отображающийся в его подсознании как версия логического сопоставления, в процессе чего происходит сравнительный анализ целого. Таким образом в одном человеке умещаются два моральных антипода, между которыми происходит обмен мнениями, в совокупности сложивших самооценку в целом как доброе и злое существо одновременно1.
  
   41. Чем лучше мнение о себе человек, тем хуже он в недрах своего подсознания, где скрываются все его недостатки. Такова пропасть смысловых моральных крайностей, в которой психологически зависает человеческая личность.
  
   42. Субъективное существование человека, психологически опирающегося на самооценки ума - это непрерывный процесс уравнивания между собой крайностей в суждениях о себе, выводя нечто среднее и вполне приемлемое в понимании себя как моральной личности. Такова серость внутреннего мира человека, уже не столько осознающего, сколько понимающего себя.
  
   43. Озабоченность чужим мнением, всегда присущая скептически настроенному уму, порождает в человеке опасения оказаться в неудобной для себя ситуации. Так страшась быть неправильно понятым, человек оформляет в своем подсознании первый комплекс психологического характера и именно страхи составляют смысловую суть человеческой неполноценности.
  
   44. То, что по мнению человека неправильно в нем, психологически оформляется в его внутреннем мире как комплекс собственной неполноценности, который он подавляет в себе, пытаясь казаться перед окружающими людьми во всех отношениях правильным. Так нагая в своей детской непосредственности человеческая индивидуальность проявляет психологические усилия скрыться за более привлекательными облачениями образов демонстративной личности.
  
   45. В чем кроются внутренние мотивы человеческих комплексов? Человек придает больше значения суждениям о себе, чем своей истинно сущей самости. Так в позитивных самооценках ума автоматически, происходит обратный процесс моральной девальвации внутреннего мира человека.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   46. "Если ты неправильно относишься к себе, значит ты неправильный..." Так примитивная логика ума морально дискридитирует достоинство человеческого духа1.
  
   47. Психологическим базисом, на который опираются собственные комплексы человека, является самолюбие, внутренняя позиция которого всегда неустойчивая, в результате чего в его сознании происходит колебания в самооценках, амплитуда чего определяется крайностями в суждениях о себе. Так в человеческой психологии происходит цепная реакция смысловой формации комплексов собственной неполноценности.
  
   48. Всегда проявляемый комплексующим умом скепсис в анализе окружаещего2, в том числе в собственных самооценках1, определяет его психологическую диспозицию во внутреннем мире человека как "противника его духовной сущности "я есмь", которую ум подвергает уничижительной критике. Так сомневаясь в изначальном совершенстве человеческого индивидуума3, сатана выступает в духовном пространстве человечества врагом божественного плана бытия4.
  
   49. Ум оказывается противником человеческого духа только тогда, когда становится в моральную оппозицию ему. Так во внутреннем мире человека разгорается психологическая борьба двух нравственных начал.
  
   50. Империя сатаны охватывает своим влиянием не земную поверхность, но прежде всего человеческие души. Так граница между Богом и дьяволом пролегает через человеческую психологию.
  
   51. Человеческие чувства говорят от Бога, тогда как автономно от человеческой воли самореализующийся в пику духу ум, уже оказывается на стороне дьявола. Так освобождаясь от контроля духа, ум проводит во внутреннем мире человека самостоятельную политику.
  
   52. Человек теряет самоконтроль прежде всего в своих мыслях и только затем в поступках. Так в гармонично устроенном человеческом обществе зарождается хаос.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   53. Субъективно определившись во внутреннем мире на смысловых позициях ума, человек исказил свою естественную натуру, как оскверняется в библейском смысле природный камень для жертвенника1, на который было наложено тело мастера2. Так оформляя свое природное естество рамками понятий "хорошо-плохо", человек выстраивает в сознании систему понимания им смысловой сути добра и зла3.
  
   54. В нетерпимом противостоянии мировой системы добра и зла выстроились в боевом порядке санкционированные человеческим умом моральные категории. Так в человеческой психологии противостоят друг другу нравственные начала, моральная несовместимость которых выразилась в нетерпимости его личности к окружающим людям4.
  
   55. Объективно ни "добро", ни "зло"как таковые в природе не существуют - мир свободен от морали ! Есть только субъективная самооценка человеческой личности отразившая его определенное отношение к себе5. Так человек выступает единственным автором морали, к которой Бог не имеет никакого отношения6.
  
   56. Совершенство может быть таковым или же не быть вовсе. Так для первочеловека было достаточно оставаться просто собой и не вдаваться в рассуждения насколько он хорош.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   57. Еще до того, как были сформулированы первые представления о правильном моральном облике человека, плотские наслаждения допускались в обществе в самых разнообразных формах удовлетворения, не вызывая к себе недоуменные вопросы со стороны людей, для которых удовольствия составляли их блаженную бытность и еще никогда моральные страдания не стесняли мучительными переживаниями человеческой души1. Такова терпимость к чужим вкусам и пристрастиям.
  
   58. Но даже от хорошей жизни могут приходить в голову и дурные мысли, тем более если хорошим злоупотребляют. Так в человеке заговорило пресыщение крайностями2.
  
   59. Соблюдение меры3 требует от человека определенной доли сдержанности, для охранения себя в благоразумных рамках. Так, потеряв контроль над своим умом и, став безответственным к себе, человек начал привередничать.
  
   60. Даже яд, в определенной дозе, может быть лекарством. Так здравомыслие служит человеческому благу.
  
   61.Неумеренность в утолении желания вызывает у человека разочарование в
удовольствии. Так пресытившись благодатной данностью существования в блаженном раю, человек однажды скептически посмотрел на мир и поразился вдруг изменившийся перед ним картине жизни.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   62. Если пресыщенному жизненными благами человеку возможно было хотя бы как то угодить, люди и по сей день оставались бы в рабских условиях существования. Так человека морально стошнило от жизни.
  
   63. Замыслиться о смысле бытия может только тот человек, который не может довольствоваться данностью. Так человек рассмотрел смысловую перспективу своего, уже ставшего для него проблематичным, существования.
  
   64. Пресытившись чувственными переживаниями полного удовлетворения в благодатном раю, первочеловек, в собирательном литературном прообразе Адама1, однажды капризно топнул ногою оземь и задался кардинальным вопросом существования: "Как мне теперь быть?.." Так человек проявил свою склонность к творческому абстрагированию.
  
   65. Сфера абстрактного - область интеллектуального творчества мирового Разума, позволяющего субъекту сознания свободно конструировать и усложнять собственную систему мышления, образующую ветви познания, дающих ему свои плоды, как итоговые выводы. Так углубляясь в познании себя и своего места в окружающем мире, Адам начал строить собственную схему правильного понимания им смысла человеческого существования2.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   66. Человек испытывает удовлетворение даже не столько от самого процесса мышления, сколько вкушая от плодов своего ума. Такова радость собственных открытий.
  
   67.Как существо разумное человек - мера всех вещей, принимающих свое значение как понятия только в его сознании, где они созревают, принимая определенную умом смысловую весомость1. Так став очень серьезным в отношении к себе, человек начал претыкаться через то, что в сравнении с ним было ничто2.
  
   68. Все беды человека, как существа разумного, происходят от его несдержанности в самолюбивом стремлении беспардонно вторгнуться в прерогативу Создателя мира Знать3, в результате чего он оказался в самой сложной сфере существования - абстракции, где и запутался в своих рассуждениях о парадоксальном состоянии мира, устроенного по принципу относительности частей целого типа "плюс" и "минус". Так, оставайся человек на духовной позиции своего внутреннего мира, он так ни когда и не узнал бы, что такое добро и зло4.
  
   69. Удивляет то, что в этой существующей вселенной никого так не заботит смысловая проблематика существования, как человека. Так нездорово озаботившись собой и все невероятно усложнив, человек сделал большой проблемой то, что само по себе не вызывает вопросы в силу очевидности.
  
   70. Человек - самая великая загадка мирового существования. Так оказалось: и сам человек уже не знает в чем состоит смысл его бытия и зачем он вообще существует...
  
   71. Принципиальная сущность человека в самой сути его натуры, имеющей для него первостепенное значение, но по своей физической природе человеческая порода животная1 и только насыщая свое тело элементами окружающего мира и, соответственно выводя из организма отходы его производства, плоть может существовать в материальном плане. Так, однажды перенеся фокус своего внимания из духовной сферы внутреннего мира в область умозаключений, тем определив для себя и степень смысловой значимости вещей, Адам скептически сравнил себя с животными и это сравнение оказалось не в пользу человека2.
  
   72. Поколебав позиции своего человеческого достоинства сомнительными рассуждениями о физической природе тела в сравнениях с животными,3 Адам впервые испытал во внутреннем мире психологический конфликт между своим природным естеством и
умом4, вдруг восставшего против биологических интересов плоти5.Так человеческий дух, неожиданно для себя, оказался в субъективной позиции ниже той6, какую занял его ум, внезапно устремившийся к познанию высоких моральных идеалов7.
  
   73. Человеческий дух психологически опустился перед умом, признав бесспорность его аргументов!..8 Так в человеке выразились собственные комплексы9.
  
  
   74. Человек теряет свою духовность с момента, когда его ум становится одержимым идеей о "человеческой духовности". Так ум пытается отразить в собственном понимании то, что для него всегда остается до конца непостижимым.
  
   75. Как только ум стал играть руководящую роль в существовании человека, в тот же момент в его сознании автоматически произошла перестановка местами жизненных ценностей.1 Так светлое приняло во мнении человека мрачные оттенки.2
  
   76. Все в этом мире имеет свой обратный смысл. Так предметы отбрасывают на свету свои тени.
  
   77.Один из первейших вопросов, всегда стоящих перед человеком - это вопрос личной гигиены. Так скептически настроенный Адам стал сомневаться в эстетичности и моральной целесообразности своих гениталий3.
  
   78. Да, приходится признать, гениталии создают человеку некоторые гигиенические неудобства4, но стоит ли создавать из этого драму? Так внимательно рассмотрев себя меж ног, человек резюмировал как факт: "вижу существенную проблему морального характера..."5
  
   79. "Ты о чем думал, когда создавал меня, и как теперь быть мне со всем этим, сомнительного вида, хозяйством?.."6 Так человек обратился к небу.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   80. И по сей день человек не может простить своему Создателю то, что Он дал ему тело с животными потребностями. Так, справляя под кустиком неприятную нужду, человек осуждающе помахал пальцем в небо1.
  
   81. Замыслившись над самым ярким и впечатляющий ум чувственным наслаждением, Адам подозрительно посмотрел на свой возбужденный страстью половой орган, своей бесстыдной демонстративностью вызвавший в его душе чувство застенчивости. Так человек психологически осудил первобытную силу, щедро дарующую всему существующему жизнь во плоти2.
  
   82. Нездорово озаботившись половым вопросом, представшим перед человеком во всей своей откровенной наготе, Адам скептически сравнил занимающихся сексом людей с совокупляющимися животными, при этом испытав чувство отвращения в моральной оценке своей биологической репродуктивности. Так человек морально обосновал благословение Бога3, как "низменная животная страсть"4.
  
   83. Вульгарно рассмотрев свое тело с моральных позиций ума, Адам испытал в душе некое до сего времени неведомое ему новое чувство, стыдом омрачившее его существование. Так нравственное страдание впервые болезненно затронуло наивную душу человека, смутившегося от того, что ему так бесстыдно хорошо5.
  
   84. Чем серьезнее относится человек к своему телу, тем проблематичней становится для него "половой вопрос"6. Так в человеческом сознании оформляются половые комплексы.
  
   85.В отличии от ног, руки человека не имеют постоянной точки опоры, в поиске которой они всегда пребывают. Так в человеке выражаются неуверенность в себе.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   86. То, что безвольно болтается меж ног сильного мужчины, стало предметом его собственных комплексов. Такова физическая неловкость мужской наготы.
  
   87. Часто женщина воспринимает свои гениталии как скверный источник "женских нечистот", вызывающих у нее чувство брезгливости. Такова нравственная стыдливость женской наготы.
  
   88. Стройность и выдающиеся размеры мужского полового члена, часто является для женщины предметом подсознательной зависти к тому, что отсутствует в ее теле. Так и мужчина, со своей стороны, своеобразно оценил привлекательность женских гениталий, радуясь отсутствию в них того, что в своем теле смущает его.
  
   89. Прикрывшись "фиговым листком" человек, таким лукавым маневром своей мысли. Проложил непреодолимую преграду между собой и "дикой природой", естественной частью которой он был. Так легко и просто гордый собой Адам сделал первый шаг из состояния "первобытной дикости" к построению нового общества высококультурных людей.
  
   90. Во все времена постедемского периода уровень моральной культуры человеческого сообщества определялся по мере того, на сколько прикрыты одеждами тела людей. Так нагота тела и мера испытываемого при этом чувства стыда стали изначальным мерилом человеческой цивилизованности.
  
   91. Огромная по своему значению для человека нравственность совершила титаническую попытку стыдливо спрятаться за маленьким "фиговым листком"! Таков моральный символ человеческого благочествия, в смысловом отношении опирающегося на половые органы.
  
   92. Предосудительно рассматривая свои половые органы и все то, что непосредственно связано с ними человек вывел и суть своеобразного понимания им формально выраженного нравственного благочествия. Так понятия о чести и достоинстве человека легко вместились в паховой области его тела и именно оттуда отталкивается их первобытное моральное толкование.
  
   93. Где та мера взаимному восхищению полов? В приличиях! Так за "фиговым листком" уже логично последовала набедренная повязка.
  
   94. "Не смотрите мне под юбку, там сокрыта злая шутка Создателя человека..." Так женщина стала стыдлива удлинять свою набедренную повязку до самых пят.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   95. В моральной оценке своего тела человек особо выделил только гениталии. Так озабоченный собой Адам нашел новый смысл в человеческом существовании1.
  
   96. Человек придает своим половым органом значительно больше значения, чем они заслуживают того. Так семя поразило человека в голову2.
  
   97. Секс! Таковой оказалась самая великая моральная проблема в существовании людей3.
  
   98. Оказалось сексуальное возбуждение может быть опасно для внутреннего мира человека. Но почему?.. Так и до сего дня никто толком не может ответить на этот вопрос4.
  
   99. "Сильные чувства компроментируют человека, как существо разумное..." Так рассмотрев страсть с позиции ума, теряющего под ее вниманием способность трезво мыслить, в человеке заговорила нравственность.
  
   100. "Я есмь" - это ощущение себя таковым, а не понимание. Так отнеся живую страсть быть в разряд порока, homo sapiens презрительно плюнул в сторону Сущего Бога, как своего Создателя.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   101. Определив для себя нравственные критерии "правильного" видения жизни, человек рассмотрел с тех же позиций и своих собратьев. Так Адам обнаружил себя в окружении "неправильных людей", чьи поступки стали для его скептически нравственного ума предметом нетерпимой критики1.
  
   102. Обмен жизненными радостями составляет бытовую основу человеческих взаимоотношений в обществе благоденствия, поэтому Адам логично приступил к рассматриванию вопроса о моральной целесообразности плотских удовольствий в блаженной бытности людей. Так человек осудил ничем не обоснованную душевною щедрость людей одаривать друг друга физической лаской. Как бескультурие, определив их благочинность правилами "хорошего тона".
  
   103. Пытаясь уяснить для себя смысловую суть человеческого существования, наш философ пришел к выводу, что допустимость телесных удовольствий необходимо культурно ограничить мерой, не выходящей за рамки приличий и только тогда наслаждения приобретут некий нравственный смысл, которого они были лишены до сих пор. Так Адам осудил влечения людей к плотским утехам как несоответствие нормам божественной этики, что возвело его мораль на религиозный уровень2.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   104. От первобытных времен человеческая мораль трактует в своих положениях прежде всего, как и в каких рамках должны наслаждаться в своем существовании люди. Так беспорядочный, в смысловом отношении, (но гармонично урегулированный человеческими симпатиями) секс, стал принимать форму строгих половых отношений между мужчиной и женщиной, а затем мужем и женой1.
  
   105. "Только низкая чернь может совокупляться беспорядочно, как животные, а мы - люди и потому должны придерживаться строгих рамок моральной культуры половых отношений..."2 Так в первобытном человеческом обществе сложилась моральная элита.
  
   106. По своей природе женщина более страстная, чем мужчина, и потому ее сексуальные потребности часто превышают мужские возможности. Так оказавшись физически беспомощным перед женской страстью, задетый за живое самолюбивый мужчина задумался над тем, на сколько нравственная женщина в своей сексуальности.
  
   107. "Все, что есть соблазнительного в человеческом теле - порочно!" - заявил уязвленный в гордости мужчина, испытавший слабость в моральном противостоянии влечению к человеческой плоти3. Так обезумевший в размышлениях Адам объявил сотворенную Богом красоту человеческого тела изначально порочной, живым воплощением чего предстала перед ним прекрасная женщина, своим пленительным очарованием разрушающая смысловую стройность системы моральных ценностей человека4.
  
   108. Даже простой поцелуй, в определенной ситуации, может выглядеть аморально. Так нездорово озабоченные человеческой порядочностью моралитики стали презирать откровенность искреннего выражения людьми своих симпатий.
  
   109. Почему люди должны скрывать свои физические симпатии? Может это и будет правильно с точки зрения моральной культуры, но неприрдно. Такова противоестественность человеческой морали.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   110. Прикрыв свое тело как нечто постыдное и позорящее человеческое достоинство, Адам таким манером выразил протест природной естественности, сотворенной Богом1. Так оскарбляя создателя человеческого тела, создание во плоти объявило Богу о своей физической автономии от Него2.
  
   111. Рассматривая мир сквозь мутную призму порочных мыслей своего ума3, праотец человеческой морали провел через свою жизнь условную грань, терминатором разделившую его существование на зло и добро. Так пороки стали изначальным мерилом человеческой нравственности4.
  
   112. Способность человека испытывать чувство стыда после совершения им аморального поступка, когда ему мучительно хочется скрыться от свидетельских глаз, и есть выражением того, что трактуется этикой как человеческая нравственность. Так обнаженные гениталии пробудили во внутреннем мире человека способность переживать муки совести.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   113. Как бы строго ни относился к себе человек, взявшись на себя определенные моральные обязательства, направленные на обуздание своего естества, но природа будет брать свое, так или иначе, побуждая его переступать через неестественные принципы1. Так проявляя слабость в борьбе со своей телесной природой, человек стал презирать себя за свою физическую зависимость от животного наслаждения2.
  
   114. С этого момента благословенная Создателем человеческого тела физическая близость между людьми стала для моралитика проклятием, истязующего его нравственность3 и заставившим его гибкий ум проявить свою изворотливость в лавировании между категорическими требованиями естественной природы тела и не менее категоричными императивами морали4. Так человеческий ум начал обучаться пошлому искусству проституирования со своей совестью5.
  
   115. Уж лучше оставаться во власти "неправильных убеждений", но твердо придерживаться их, чем переступать через "правильные принципы"6. Так если в первом случае человек только заблуждается, то во втором он уже морально деградирует7.
  
   116. Подчинившись смысловой весомости моральных принципов изгаляющегося в самопознании ума, объявившего безжалостную войну желаниям плоти,8 человеческий дух проявил свою волю в том усилии, какое было целенаправленно разумом на усмирение естественного влечения человека к удовольствиям9. Так взбудоражив свой дух борьбой с собственной природой, человек пришел к выводу, что только в моральном напряжении внутреннего мира может воскреснуть к жизни до сего момента покоившийся в мире дух1.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   117. Человеческое тело не темница сущего духа, но его обиталище. Так сформулированные умом моральные принципы заточили человеческую душу в узкую камеру нравственных правил2.
  
   118. Бесспорно, дух сильнее плоти, но задача человеческого бытия сводится не к идиотскому избиению своего чувственного тела, но поддерживать его существование в полной гармонии с природой. Так оказавшись на позициях ума в определенном отношении к себе человек извратил и смысл своего существования3.
  
   119. Возмутив девственную гладь своего сознания пошлыми и вульгарными понятиями о природе человеческого тела, Адам развратил и свое видение жизни. Так внимательно рассмотревшись вокруг себя человек с удовольствием обнаружил: оказывается сотворенный Богом мир в какой-то части может быть порочным4.
  
   120. "Извращениц!" Так презрительно указывая на ближнего, Адам разглядел в нем гадости.
  
   121. "И открылись глаза у них..."5 Так развращенный человеческий ум творчески рассмотрел зло во множестве его проявлений1.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   122. Как таковой порок может оформиться в человеческом сознании прежде всего пониманием смысловой сути порочного2, что, в свою очередь, чувственно отражается в его психологии неприятным осадком в момент преступления через свои принципы. Так "формула греха" ядовитым жалом проникает в человеческую душу, производя в ней разлагающие процессы психологического характера.
  
   123. Душа человека всегда чутко реагирует на блуждающие в сознании мысли, которые определяют психологическое состояние его внутреннего мира. Так морализующая мысль породила вульгарное чувство стыда в психологии человека, ощутившего себя таковым, как то интерпретирует его комплексующий ум3.
  
   124. Негативная мысль! Так человек осознал смысловую суть "плохого".
  
   125. Слово, содержащие негативный смысл! Так человек впервые сказал пошлость.
  
   126. Презрительный тон, в собственном отношении к плохому! Так человек однажды выругался4.
  
   127. Ругательство! Так в человеке выразился вульгарный ум, субъективно оформивший в его психологии негативные чувства.
  
   128. Негативное чувство! Так отбросив свою мрачную тень во внутреннем мире человека, морализующий ум исказил его духовный образ.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   129. Человек познал негативную сторону своей натуры! Так в человеческой психологии начал ся внутренний процесс моральной мутации богоподiбного существа.1
  
   130. Возмущение - это позитивная эмоциональная реакция на негативную ситуацию. Так человек впервые разозлился.
  
   131. Человек есть то, что он видет вокруг себя2. Так избираемая точка зрения на мир определяется человеческими интересами.3
  
   132. То смысловое значение, какое придает человек предмету своего суждения, обнаруживает и его внутренние качества, наглядно выразившиеся как его собственное отношение к вещам.4 Так, то вульгарное значение, какое придал человек обнаженности своего тела, автоматически определило и меру его моральной распущенности.5
  
   133. Человек оскверняется не деянием, являющимся уже производным его внутреннего мира, но прежде всего своим отношением к совершаемому. Так мотив определяет моральную ценность человеческого поступка.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   134. Субъективно интерпретируя окружающее ум человека так или иначе искажает то, что отразилось в его сознании, своеобразным пониманием смысловой сути вещей и при этом он остается в убеждении, что это мир изменяется вокруг него. Так подгоняя существующую действительность под свои моральные идеалы человек уверен, что сам при всем этом остается прежним.1
  
   135. Представления о смысловой сути порочного могут сложиться только в пошлом и вульгарном уме, извращающего естественную суть вещей, придавая им уродливое значение.2 Так скабрезно выругавшись при взгляде на гениталии, Адам создал в своем сознании идеальные условия для зарождения представлений о целом букете человеческих пороков, который он смущенно преподнес своему Создателю, как морально-религиозные ценности человечества.3
  
   136. Не может развращенный пониманием сути порочного человек ответственно претендовать на непорочность, которую он априорно оскверняет своими пошлыми познаниями о природе зла. Так лицемерно скрывая свою естественную натуру за понятиями нравственного благочестия, человек демонстративно хлопнул дверью перед лицом своего Создателя. Наглухо затворившись в мире порока.4
  
   137. Самовольно взяв на себя обязательства жить в строгих рамках моральных принципов, человек ввергнул себя в стихию разврата, исказившего его глубоко внутренний богоподобный духовный образ. Так этические нормы стали уродовать человеческие души.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   138. Первое преступление, которое совершил человек было безответственно данное им себе обещание не переступать через то, что для него уже является принципиально важным.1 Так может оправдаться только потенциальный преступник.2
  
   139. Женская порядочность рассматривается человеческой моралью прежде всего в ее способности сохранять определенную дистанцию с окружающими мужчинами.3 Так сложились первые представления людей о своеобразном моральном порядке в человеческом социуме.
  
   140. Заложив в принципиальные основы человеческого существования нравственные стандарты, люди построили правильное в правовом отношении гражданское общество, все члены которого обязаны беспрекословно подчиняться установленному моральному порядку. Так бесподобные человеческие индивидуумы стали подганяться под единый для всех однообразный шаблон морального Идеала.4
  
   141. Правильный эталон типажа человеческой личности! Так, избегая всеобщего осуждения, человек становится угодным ожиданиям окружающих.
  
   142. Хуже всего для человека - это оказаться в отвратительной для всех роли прокаженного. Так человеческая неполноценность испытала моральную потребность быть не хуже других.
  
   143. "Не смотрите на меня так бесцеремонно ..." - возмутилась однажды прекрасная роза, смущенно скрывая от восхищенных взглядов свои прелестные лепестки. Так слепо подчиняясь нетерпимым требованиям моральной культуры, стала блекнуть красота человеческой бытности и мусульманский мир, где женщина - как позор человеческого существования - от головы до пят задрапирована в черный саван нравственности, служит здесь самым постыдным примером.
  
   144. Чувство стыда - это есть своеобразно выраженная человеческим сознанием страсть, но только глубоко моральная. Так красный цвет стал символом как человеческой страсти, так и чувства стыда, что отобразил в себе самый прекрасный цветок - роза.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   145. Божественная красота почувствовала себя психологически неудобно, будучи откровенно обнаженной и доступной для всех!.. Так самое прекрасное из того, что есть в человеке стыдливо скрылось за лицемерными масками морального благочестия.1
  
   146. Страны, где общепринятые нравы зашли далеко от естественной природы человека, обычно отличаются деспотическими режимами правления. Так определяется моральная дистанция между раем и адом.
  
   147. Чем сложнее устроены взаимоотношения людей в человеческом социуме, тем проблематичней общество в целом, относительный порядок в котором обеспечивается диктатурой закона. Так моральная культура человеческих взаимоотношений разрушает социальные связи людей.
  
   148. Самая правильная в культурном отношении та общественная система, где человеку приходится часто извиняться. Так люди приобретают моральное преимущество во мнении о себе и окружающих.
  
   149. Там, где один человек приобретает моральное преимущество, другой может только стыдиться себя!.1 Так люди создают в своих взаимоотношениях определенную моральную дистанцию, часто обусловленную воспитанием.
  
   150. Моральная дистанция в отношениях людей должна быть чем-то оправдана. Так взаимные упреки и обвинения составили смысловую суть психологического самоутверждения человеческой неполноценности.
  
   151. Каждого человека всегда можно упрекнуть. Так люди потеряли взаимное доверие в своих отношениях.
  
   152. Чем культурней воспитанный в строгих правилах человек, тем чаще находит он в окружающих людях поводы делать им критические замечания. Так возомнившая о себе неполноценность заявила свой решительный протест человеческой неповторимости.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   153. Психологическое состояние внутреннего мира неполноценного человека отличается постоянными сомнительными колебаниями в собственных самооценках, вызванных неустойчивой позицией его ущемленного достоинства, что морально побуждает его всегда подтверждать определенными поступками свое полное соответствие общепринятому пониманию сути правильного. Так человек изыскивает моральные оправдания своему существованию.1
  
   154. Прогрессирующая в моральных переживаниях духовная болезнь, симптоматически проявившаяся в чувстве стыда, психологически побуждает человека всегда искать для себя моральныеоправдания,2 должных прикрывать его неуверенность в собственных самооценках.3 Так человек ощутил себя в чем-то виноватым и это омерзительное чувство теперь будет преследовать его до гробовой доски.4
  
   155. В комплексующем сознании человека всегда происходит внутренний диалог между его критически настроенным умом и оправдывающейся перед ним стыдливой сущностью, в процессе чего морально оценивается каждый совершенный поступок.5 Так человек страшится оказаться в неприглядный для себя роли злоумышленника, что делает его чувство вины постоянным на подсознательном уровне.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   156. Как часто приходится человеку заставлять себя быть непринужденным в своем поведении и даже, казалось бы, еще невинные дети могут стесняться себя чужом окружении. Так глубинное чувство стыда сформировало в психологии человека комплекс вины только за сам факт своего существования и потому весь смысл человеческого бытия свелся лишь к смысловому оправданию житейской актуальности морали.1
  
   157. Стыдливые человеческие натуры смущенно таятся во мраке внутренней скрытности не смея полностью раскрыть души в своих отношениях! Так человеческое существование стало самым великим позором мирового бытия.2
  
   158. Опорочив свой внутренний мир, человек логично пришел к выводу, что только боги не стыдятся себя,3 а удел презренной человеческой твари нести на себе страшное бремя стыда и позора свого существования, пока высшая сила не освободит его от этой муки.4 Так Адам на веки проклял как самого себя, так и своих потомков.5
  
   159. Всегда виновен! Таков вечный приговор человеку, записанный в его психологии как комплекс собственной неполноценности.
  
   160. Опороченный дух создания Бога! Так человек оказался виновным и перед всевышним Святим Духом своего Творца.
  
   161. "Бестыжий!.." Так обвиняя человека, моралитики призвали всех людей объедениться в едином чувстве стыда перед своей совестью.6
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   162. Человеку может быть стыдно и от того, что ему... стыдно! Таков психологический конфуз в существовании моралитика, в чьей душе чувство стыда одновременно обвиняет его как морального преступника и оправдывает как человека совести.
  
   163. Чувство стыда наполнило внутренний мир кающегося грешника ощущением полного морального удовлетворения! Так человек нашел моральные оправдания своей порочности в совести.1
  
   164. Порочная совесть! Таковы муки психологически совокупившихся во внутреннем мире человека ума и его духовной сущности, совместно сложивших порочную душу.
  
   165. Прежде всего к чувству стыда взывает человеческая мораль, обещая людям избавить их от смущающих душу неприятностей психологического характера. Так опорочив внутренний мир человека, мораль Адама стыдливо прикрыла свою пошлую суть внешне благопристойным лицемерным образом нравственной личности,2 вытеснившей его собственные комплексы в глубины подсознания.
  
   166. "Не смейте заглядывать в мою душу, не рассматривайте во всех деталях мой внутренний мир, лучше сразу убейте, иначе я сгорю от мучительного чувства стыда..." Так лицемерие составило внутреннюю моральную культуру "благовоспитанного человека".
  
   167. Дефективная мораль! Так собственные комплексы людей фигово прикрылись моральной культурой, направленной на смысловое оправдание человеческой неполноценности.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   168. Дефективное достоинство!1 Такова вечная сомнительность самоценности человеческой личности.
  
   169. Фикция! Такой оказалась глубоко скрытая ценность внутреннего мира человека.
  
   170. Уродливый комплекс! Таковы язвы в человеческой психологии.
  
   171. Моральный урод! Такова духовная сущность каждого стыдящегося себя человека.
  
   172. Кто меньше всех урод!.. Такова внутренняя мера моральной праведности человека.
  
   173. В меру урод! Таков моральный идеал духовного уродства человека.
  
   174. Больному обещают выздоровление, если он примет яд как лекарство.2
  
   175. Человек отравляет себя ядом морали ради подержания во внутреннем мире психологического иммунитета ко злу. Так люди поверили, что они здоровы.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   176. В моральном честолюбии человек прежде всего пытается доказать себе и окружающим, что он не ничтожество. Так человек берет на себя некие моральные обязательства перед окружающими людьми.1
  
   177. "Я не подарок!.." Так человек дал "честное слово".2
  
   178. "Своя честь дороже..."3 Такова обратная сторона лица затаившегося в человеческом подсознании двуликого Януса.4
  
   179. Как таковая "честность" может психологически опираться во внутреннем мире человека только на комплекс вины. Такова вечная спутница жизни моралитика, всегда усматривающего в себе недобрые намерения.
  
   180. Неполноценный человек всегда психологически нуждается в моральной поддержке со стороны окружающих людей, что обнаруживает его духовную слабость. 5 Так растерявшись в своем внутреннем мире, человек живет с оглядкой на мнении тех людей, авторитет которых несомненный для него.
  
   181. "Я горжусь тобой!.." Так человеческая неполноценность рассмотрела чужое достоинство в сравнениях с собой.
  
   182. Для человеческой морали порочность состоит даже не в самом чувстве гордости, но если оно проецируется в его сознании на самого себя. Так чужое достоинство заменило человеку собственное.
  
   183. Человек может быть наказан за проявление неуважения! к государственному флагу!.. Так, даже аляповатый кусок ткани может быть предметом гордости для человека.
  
   184. В своем ближнем человек уважает те качества, которые в нем самом сомнительны для него. Так человеческая неполноценность, руководясь в своем поведении как положительными, так и отрицательными примерами, изыскивает для себя психологическую опору в другом человеке.1
  
   185. Лицемерная скромность не позволяет человеку откровенно выразить свое достоинство.2 Так ревниво высматривая у окружающих людей недостатки, человек выводит оценку своего морального достоинства в сравнениях с чужими пороками.3
  
   186. Как часто довольно улыбается человек, видя перед собой краснеющего от смущения ближнего своего, оказавшегося в неловкой ситуации. Так моральный урод тешится чужим позором, что позволяет ему задуматься: на столько ли он сам так плох, как то ощущается им в глубинах свей комплексующей души.4
  
  
  
  
  
  
   187. Страдающий от собственных комплексов человек часто оказывается в неудобных ситуациях, таковыми являющиеся только как плод его стыдливого воображения и потому он так часто вынужден напрягать свой внутренний мир с тем, чтобы создать видимость того, что на самом деле отсутствует в нем - собственного достоинства. Так Адам почувствовал себя чужаком в кругу малознакомых ему людей.
  
   188. Душа замкнутого человека - это обособленный от всех мир человеческой психологии, пространство которой ограничено узкими рамками собственных комплексов, морально побуждающих его недоверчиво таится от окружающих людей. 1 Так индивидуальное "я есмь" человек полностью затворился в коконе моральной личности,2 создавая вокруг себя театральные декорации видимости себя в определенной умом роли.3
  
   189. Собственные комплексы не располагают человека к наиболее полной душевной откровенности с ближними, которые со своей стороны могут заметить в его глазах сконфуженный чувством собственной неполноценности внутренний облик. Так скрывая в себе свои недостатки, Адам впервые лицемерно улыбнулся своему собрату.
  
   190. В отличии от людей, кошка может не отрываясь долго спокойно смотреть в глаза человека. Такова очевидность отсутствия у существа комплексующего ума.
  
   191. Пристальный взгляд в глаза человеческого ничтожества воспринимается им как наглая попытка проникнуть в его внутренний мир, стыдливо скрываемый от окружающих людей. Так прямой взор в глаза человека трактуется им как дерзость, граничащая с вызовом его личным комплексам, что он уже расценивает как прямое оскорбление.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   192. Только смиренно опустив свой взгляд в землю, можно угодить болезненному самолюбию человеческой неполноценности. Так люди обучились вежливости кланяться друг другу.1
  
   193. Человек наглядно демонстрирует свое почтение человеку изгибом своей спины!.. Такова смысловая конфигурация выражений человеческой неполноценности.
  
   194. Чем ниже поклон, тем больше почтения выражается моральному авторитету человека, несомненность чего запечатлевается поцелуем снисходительно протянутой руки.2 Таково моральное соотношение между низостью и высокомерием людей.3
  
   195. Земной поклон! Такова глубина выражения человеческой низостью своего уважения.
  
   196. Культура поклонов! Таков культ человеческой неполноценности.
  
   197. Реверанс! Так изящно расшаркалось духовное уродство человека.
  
   198. Только в окружении человеческих ничтожеств, страдающий от чувства собственной неполноценности человек, может испытывать психологический суррогат собственного достоинства, за которое выдает он свое амбициозное самолюбие.1 Так короли окружают себя шутами и моральными уродцами, демонстративными выражениями своей низости, возвышающих в самомнении "их величество".2
  
   199. Чем выше социальный статус человека, тем строже к себе требования его чести и тем более уязвимо его самолюбие.3 Таков аристократизм человеческих комплексов.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   200. Проще всего затронуть в человеке чувство стыда - это нанести ему моральное оскорбление. Так духовный урод возмущается проницательностью тех, кому удалось рассмотреть в нем то, что ему самому не нравится в себе.
  
   201. Сложная система "хороших манер", какой отличается от простых людей элита общества, чаще всего служит лишь прикрытием для человеческой неполноценности. Так разыгранное как по нотам поведение стало красивой маской для духовного уродства.
  
   202. К стыду аристократа так называемый "простолюдин" не стыдится оставаться простым и без всяких претензий человеком. Так, только человеческая неполноценность психологически нуждается в дополнительных к имени титулах.
  
   203. Русские аристократы комплексовали перед Европой и потому, стыдясь своего родного языка, предпочитали разговаривать между собой по французки. Так духовные недоноски высокомерно презрели свою человеческую натуральность, как свой народ.
  
   204. В отличии от простых людей именно представители элиты человеческого общества наиболее уязвимы в психологическом отношении, в силу чего более других людей подвергаются разлагающему влиянию болезненного самолюбия1. Так самые недостойные людишки вскарабкались на вершину власти над человеком, что позволило им психологически самоутвердится во мнении о себе2.
  
   205. Представители элиты человеческого общества всегда ревниво следят за тем, чтобы в их круг не попадали "случайные люди"3. Так, чем шире круг общения, тем сомнительней его избранность.
  
   206. В так называемом "высшем обществе" говорить только то, что думаешь считается верхом неприличия. Так человеческая неполноценность вместилась в узкие амки "приличий", ожидая на свой счет комплементов.
  
   207. Человек всегда внимательно следит за тем, чтобы не создавать неловкие ситуации, в которых могут быть болезненно затронуты скрытые комплексы людей его окружения, в чем и выражается тактичность поведения "благовоспитанного человека". Так люди проявляют чуткую заботу о сохранении достоинства тех, кого они пытаются уважать4.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   208. Умаляясь друг перед другом и неприкрыто льстя окружающим, люди такими лицеприятными маневрами1 своих проституирующих душ,2 пытаются оказать взаимную психологическую поддержку их ущемленному собственными комплексами достоинству, как явление феномена человеческого духа принявшее массовый характер. Так и перед Богом комплексуя и униженно кланяясь, люди пытаются таким льстивым манером убедить Создателя вселенной в несомненности для них Его величия.
  
   209. Какому животному не поклонялись люди кА божеству, за всю историю своего существования?.. Так "царь природы" с уважением опустился на колени и перед навозным жуком скарабеем.
  
   210. Религия человеческой неполноценности!..3 Таков культ высокостоящего кумира4.
  
   211. Это потрясает: человек унижается перед Богом из чувства морального уважения к Нему!..5 Так духовная низость человека стала прахом у ног Того, Кто морально подавляет его Своим величием6.
  
   212. Бог велик независимо от того, как относится к этому безусловному факту человек. Так, только человеческая неполноценность всегда озабочена чужим мнением о себе7.
  
   213. Человек нашел моральные оправдания для себя в чужом мнении8... Такова духовная слабость неуверенного в себе человека.
  
   214. Вечно жалующийся себе, людям и Богу человек... Таковы человеческие самооправдания.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   215. Ненадежный человек. Такова неустойчивость собственной жизненной позиции во внутреннем мире человека1.
  
   216. Делать сознательные шаги на всем протяжении своего жизненного пути может лишь тот, кто полностью отдает в себе отчет. Так потеряв контроль над своим умом, человек стал рабом его смысловых стратегий2.
  
   217. Существование разумного существа - это прежде всего ответственность. Такова ответственность прежде всего перед собой, а затем уже перед людьми и Богом.
  
   218. Только совершенные злодеяния, являющиеся результатом безответственности человека перед собой, ставят его, уже как обвиняемого, перед Богом в первую очередь. Так предстоя перед Судией, человек теряет свое полномочное лицо, как свободный субъект воли.
  
   219. Скрытые в подсознании комплексы неизбежно порождают у человека опасения всегда грозящего ему морального разоблачения. Так потеряв внутренний покой и скравшись за лицемерной маской, Адам впервые посмотрел на своего собрата с опаской.
  
   220. Сомнения порождают подозрения, всегда изыскивающих для себя оправдания. Так подозрительно прищурившись, Адам рассмотрел вокруг себя "коварных и хитрых", как и он сам, людей, ловко скрывающих свои истинные намерения3.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   221. Подозревать в обмане может лишь тот, кто сам потенциально способен обмануть, даже если он еще не подозревает в себе это. Так порок распознает порочное1.
  
   222. Озабоченный глубинным чувством психологического дискомфорта, вызванного моральными спекуляциями ума, Адам с завистью посмотрел на своих братьев и сестер, еще свободных от нравственных самооценок, а потому ведущих беззаботное существование. Так в душе человека пустило ростки чувство презрения к ничем не обусловленной простоте и детской непосредственности человеческого самовыражения2, а та сложность и детальная вычурность "культурной личности", обычно отличаемая хитроумных моралитиков от человеческого простодушия, расценивается ими как проявление достоинств ума человека как существа разумного.
  
   223. Моральная подоплека мотивации человеческого поступка оформляется прежде всего в сфере его собственных комплексов. Так человеческая неполноценность проявляет внутреннее стремление что-то доказать себе и людям3.
  
   224. Если в отношениях людей присутствует некая идея, содержащая в себе рациональный смысл, они руководствуются уже не живым чувством, но некими условностями, превращающих их поведение в сухой механизм правильно выверенных манер. Так субъективно оформляется и выдвигается на первый план объективного самовыражения официальное лицо человеческой личности.
  
   225. Официальное лицо человеческой личности - это та лицемерная маска, за которой хитро скрывается человеческая неполноценность. Так комплексующая духовная сущность человека проявила психологические усилия, как крот, скрыться от окружающих людей в глубинах своего внутреннего мира.
  
   226. Непонятный человек. Такова индивидуальная невместимость человеческой неповторимости в узкие рамки понимания окружающими сути "правильного".
  
   227. Вполне понятный для всех человек. Такова психологическая адекватность внутренним ожиданиям окружающих людей.
  
   228. Вполне приемлемая для всех человеческая личность. Так завершается психологическое оформление человеческой посредственности1.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   229. Не нужно стремиться понять человека, если не хочешь ошибиться в нем. Так ближний принимается как он есть, без всяких условий.
  
   230. Принять без размышлений всякого, кто вызывает к себе симпатию. Так в человеческих отношениях слаживается ничем не обусловленная душевная гармония.
  
   231. Быть внутренне свободным от собственных самооценок и чужого мнения - это значит быть собой. Так сохраняется самобытность человеческого индивидуума.
  
   232. Нетерпимость в суждениях о ближнем, всегда отличаемая моралитиков, является той основной причиной, которая побуждает людей подстраиваться под мнение морально агрессивного большинства с тем, чтобы оказаться перед ними во всех отношениях правильными. Такова заразность моральной проказы, размножающей в человеческих сознаниях вирусы комплексов собственной неполноценности.
  
   233. Будучи от начала существом высшего порядка человек осознает, что по своей сути он не ничтожество, но его деятельный ум придерживается иного мнения относительно того, что для него всегда остается только вопросом. Такова вечная проблематичность внутреннего мира человека.
  
   234. Дуэль! Так примитивно просто попытался человек защитить свое достоинство.
  
   235. Харакири! И так, по идиотски глупо, стремится человек сохранить свое сомнительное достоинство.
  
   236. Психологическая самооценка чаще всего происходит в тех воображаемых умом ситуациях, в которых человек находит для себя моральные оправдания как достойной и значимой для окружающих людей личности. Так человек всегда лучшего мнения о себе, чем он действительно выглядит в глазах окружающих людей.
  
   237. Самолюбие - это кислый плод психологической реакции человеческой души на критические замечания ума. Так в человеке выражается смутившееся достоинство.
  
   238. Какая сила у самолюбия, полностью подчинившего себе внутренний мир человека, подталкивая его на совершение определенных поступков. Так за каждым ходом мысли, словом, действием человека скрывается его самолюбие, оформившее моральный облик его личности.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   239. Как часто самолюбие определяет судьбу человека, ввергая его в водоворот спровоцированных им обстоятельств. Так человек не заметил в себе главной перемены: он уже не владыка своего внутреннего мира, но только жалкий последователь идей своего ума,1 потребовавшего от него самопожертвования.
  
   240. Невероятно трудно вместить в себе два взаимоисключающих психологических противоречия - собственное достоинство и собственное же ничтожество, но человеку это удалось! Так самолюбие морально мутировало во внутреннем мире человека в чувство гордости собой по самым незначительным поводам и тогда же человек поставил себе первый памятник.2
  
   241. Увековеченная гордость! Таковы героические типажи человеческой морали, оставившие свой след в легендах и преданиях.
  
   242. В горных местностях, как правило, живут гордые народы, таковыми являющиеся только в силу географического положения места их обитания, значительно затрудняющего иноземцам задачу завоевания. Так месть обитания определяет меру национального достоинства, которому по сути грош цена, поскольку над человеком всегда господствует свой высокостоящий соотечественник.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   243. В силу стратегического расположения в центре Европы украинский народ никогда не был самостоятельной нацией, что отразилось и в его языке, в котором нет слова, определяющего меру собственного достоинства, "господин", а синоним "пан" взят украинцами от соседнего народа, веками презиравшего их как "быдло". Так, назвавшись "шляхетным панством", украинцы сделали неудачную попытку дотянуться до высокости попиравшего их сапога.
  
   244. Всякий страдающий от чувства собственной неполноценности человек болезненно самолюбив и потому он понимает прежде всего себя. Так, даже говоря на одном наречии, 1 люди не могут найти общий язык для достижения полного взаимопонимания.2
  
   245. Болезненное самолюбие человека не может психологически смириться с тем, что кто-то может выглядеть более привлекательно, чем он кажется себе, в силу чего он вынужден всегда доказывать, что есть не хуже других. Так самоутверждаться в своем сомнительном достоинстве человек стал морально унижать3 и физически подавлять ближнего,4 тем спровоцировав цепную реакцию человеческого насилия.5
  
   246. Для природного достоинства человека нет ни субъективных, ни объективных причин доказывать что-то себе и людям и только сомнительное самолюбие может требовать от него подтверждать определенными поступками свою полноценность.1 Так подавляя ближнего, человек тем стремится прежде всего самоутвердиться во мнении о себе.
  
   247. Всегда сопутствующие собственные комплексы, страхи и опасения могут скрываться только за агрессивностью своего выражения, как то делает загнанная в угол крыса, нападающая на самое слабое звено в цепи окружающей опасности. Так человеческие комплексы пытаются быть смелыми во мнении о себе.
  
   248. Осуждая ближнего, морально нетерпимый человек всегда агрессивно навязчив в собственном мнении о нем. 2 Таково зло изначальное, превратившее рай на земле в воинствующий ад.3
  
   249. И в аду могут быть свои радости, составляющие промежуток времени свободный от страданий. Так человек нашел для себя моральное утешение в том, что на этот раз осудили не его, что дает ему основания обвинять других.
  
   250. Человек обвиняет человека! Таково моральное торжество достоинства человеческой неполноценности.
  
   251. Тотальное и всестороннее осуждение человека! Тебя критикуют родители, друзья, учителя, философы, политики и религиозные доктрины...4 Так в человеческом обществе проявилась моральная нетерпимость к нестандартности созданий Бога с позиции высокопарного Идеала.1
  
  
  
  
  
   252. Всегда сдерживая окружающих людей на определенной дистанции от себя и никому до конца не доверяя, существуя в напряженном ожидании всегда грозящего морального разоблачения и преследуемый на подсознательном уровне чувством вины, Адам однажды испытал в глубине души тоскливое чувство одиночества, оказавшегося один на один с окружающим враждебным миром и уже никогда не сможет человек уверенно опереться на ближнего своего, недоверяющего ему в той же степени. (Чер. 9:4-5). Так человек возненавидел созданный Богом мир.2
  
   253. "Чужой!" - как тяжкий рок довлеет проклятием над человеческой психологией, создавая в отношениях с людьми определенную собственными комплексами моральную дистанцию. 3 Так человек не взлюбил и своих собратьев.
  
   254. Оказавшись во власти, обусловленного собственными комплексами, чувство одиночества в окружении таких же одиноких людей, человек затосковал за душевной близостью с живым существом, которому он мог бы полностью доверять. Так некогда единая семья человечества развалилась на отдельные семьи, совокупно сложившиеся как первичные ячейки гражданского общества, где превалируют официальные отношения между людьми. 4
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   255. Но даже в своей семье не смог Адам избавиться от преследующих его подсознание комплексов неполноценности, что психологически побуждало его доказывать свой моральный авторитет даже в собственном доме, требуя от близких демонстративно выраженного уважения к нему.1 Так человеческая семья распалась на составные звенья по рангу занимаемого положения в доме и морального преимущества перед другими родственниками.2
  
   256. Деление детей на "своих" и "чужих" в человеческом обществе началось с момента, когда стал точно известен отец ребенка. Так "своя семья" размежевала между собой и детей, получивших повод рассмотреть друг в друге чужаков и недругов.
  
   257. Вражда в человеческом обществе берет свое начало в детских играх. Так дети со скандалом и криком не могут поделить между собой свои! игрушки.
  
   258. Институт семьи гарантирует человеку моральное право на близкого ему по крови человека, который должен безусловно исполнять те обязанности, какие возлагает на него отведенная ему роль в семье,3 где все взаимоотношения построены на чувстве долга перед родственниками и часто в ущерб "чужим людям".4 Так человек оказался моральным заложником своих близких.5
  
   259. Обставив строгими нравственными оговорками половые отношения между людьми и жестко урегулировав их в правовом порядке, 6 моралитики создали в обществе нездоровый ожиотаж вокруг искусственно созданной "половой проблемы", тем спровоцировав повышенный спрос на сексуальные услуги. Так люди создали рынок любви.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   260. С этого момента брачное ложе стало тем прилавком, на котором идет оживленный циничный торг человеческими прелестями, а основанные на некоем корыстном интересе браки явление уже обыденное как узаконенная проституция. Так человек стал предметом спекуляций - вещью, 1 от которой спешат избавится когда она поизносится или же просто надоест.
  
   261. Брачный контракт. Так фактическая проституция принимает юридические права называться добропорядочностью.
  
   262. Человек стал физической собственностью другого человека прежде всего в рамках взаимоотношений полов.2 Так в браке человечество сделало первый шаг к рабовладению.3
  
   263. Однолюб. Такова моральная скупость человеческого сердца.
  
   264. Прелюбодеяние - это субъективный акт духовного преступления против божественной любви (самолюбие), когда формальными узами связываются в одно целое те, кто любит прежде всего себя. Так освящая прелюбодейные браки,4 отцы морали выступают врагами того, Кто есть сама Любовь и потому у сочетающейся пары даже не спрашивают любят ли они друг друга, но только согласны ли они стать мужем и женой.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   265. Благословенны любящие, ибо в их сердцах выражается Бог! Так чего еще может ожидать человеческая пара от бракосочетающей ее церкви?..1
  
   266. Любовь живым чувством охватывает всю человеческую целостность, отражаясь влиянием и на клеточном уровне его физической породы и потому зачатые в любви дети отличаются отменным здоровьем и красивой внешностью.2 Законодательно установив как правовую норму лишь формальное согласие на совместное сожительство в рамках брака, мораль генетически уродует человеческую физиологию и потому сочетание красивой внешности и крепкого здоровья явление уже исключительное, а не общее для всех правило. Так от недостатка любви физически вырождается человечество.
  
   267. "Своя семья" - это стена, за которой скрывается человек от чуждого и враждебного ему мира. При этом фундамент своего дома закладывается из запретов и табу на то, что человеку несемейному дозволено и составляет интригу его существования.3 Так выстраивая понятия о семейном долге и чести человек всегда оставляет в них тайную калитку для себя, через которую он, скрытно от близких, выходит на свободу, чтобы предаться там естественным развлечениям.
  
   268. Узы брака! Таковы наручники Гименея.
  
   269. Люди связывают друг друга неудобоносимыми брачными обязательствами, жестко требуя от своих супругов физическую верность и при этом уже не так важно сохраняется ли она в собственных сексуальных фантазиях. Так семья стала домом взаимной подозрительности, лжи, обмана и лицемерия между близкими людьми.
  
   270. "Измена" возможна только там, где один человек является физической собственностью другого. Так собственная мораль толкает людей на сознательное совершение предательства, что негативно отражается на человеческой психологии.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   271. Это же чудовищно: мать убивает в своей утробе дитя с тем, чтобы скрыть следы морального преступления! Так мораль Адама посягнула и на жизни еще не родившихся младенцев.
  
   272. "Мало того, что они посмели полюбить друг друга, не спросив на то нашего одобрения, так они еще имеют наглость не скрывать этого..." Так мораль загнала мужчин и женщин в подполье.
  
   273. Нелегальный секс! Такова половая жизнь людей в обществе морали.
  
   274. Официально оформленные человеческие чувства! Так опороченная людьми страсть нашла для себя оправдания в законе.
  
   275. Мужчина и женщина занимаются сексом, не имея на то юридического права! Так просто оказалось собрать аморальный компромат на человека.
  
   276. Железный пояс верности! Такова дикость человеческой морали.
  
   277. Человек может многим поделиться с ближним (и даже жизнь отдать за друга своего), но только не супругой в постели. Так половые органы вызывают у людей самое сильное чувство собственности, посягательство на которые требует строгого наказания и даже убийства того, кто посмел посягнуть на святая святых моральных ценностей человечества.1
  
   278. То, что никогда сплачивало людей в единый социальный оргазм, теперь стало "яблоком раздора" между претендентами на сексуальную собственность. Так половые органы раскололи человеческое общество на отдельные особи, враждующие между собой на сексуальной почве.
  
   279. Дети передрались между собой, не поделив свои "игрушки"! Так освятив брачное ложе люди решили, что Бог скупой на удовольствия.
  
   280. Сотворив человеческую пару - мужчину и женщину - Бог не требовал от них официального оформления их гражданского состояния.2 Но так решил для себя сам человек.3
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   281. Фактически брачный союз - это только формальная договоренность между мужчиной и женщиной жить вместе. Так разве Бог создал человека только для формальностей?1
  
   282. Бог не чиновник, человек!.. Так как люди смогли рассмотреть в своем Создатели ехидного бюрократа?2
  
   283. Бог - это Любовь! Так без любви в семье нет ни лада, ни Бога.
  
   284. Чаще всего ругаются красивые человеческие пары. Так влюбленные ревниво следят друг за другом.
  
   285. Как чувство ревности становится непреодолимой преградой между любящими сердцами, создавая во взаимоотношениях полов моральную дистанцию. Так мораль борется в человеческих душах с Богом любви... и побеждает.
  
   286. В браке люди берут на себя моральные обязательства, строго придерживаться которые весьма затруднительно. Так семейная жизнь становится личной трагедией.
  
   287. Сковывающие естественную природу людей сексуальное рабство составляет смысловую суть во взаимоотношениях полов в рамках брака. Так стремление людей к полной сексуальной свободе стало самой великой драмой их комедийного существования в роли мужа и жены.
  
   288. Сколько проблем породил в обществе институт брака и сколько трагедий разыгралось в лоне семьи, где мужчины и женщины вполне природно не желают на всегда оставаться абсолютной собственностью "друг друга". Так, "своя семья" стала домом распрей и раздоров между мужем и женой и только в брачном союзе могла родиться поговорка: "от любви к ненависти - один шаг".
  
   289. Уже ставший одиозным вечный конфликт в отношениях супругов является одной из любимых тем анекдотов, откровенно издевающихся над "священными семейными ценностями". Так при всем этом человеческое общество старательно делает вид, что "своя семья" - это единственно приемлемая форма в отношениях полов среди разумных существ.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   290. Бог мой, на сколько очевидна ложь брачных отношений, на столько же оказываются слепыми люди в самообмане, лицемерно разыгрывающие идиллию семейного счастья. Так жизнь в рамках брака со временем превращается в серую обыденность, наводящую на супругов скуку и хандру, её в лучшем случае сотрясают скандалы, в худшем - семья разрушается, и откровенная враждебность, перерастающая во взаимную ненависть и в этом чувстве муж и жена бывают искренними между собой до конца.
  
   291. Даже в самом защищенном в правовом отношении обществе, человек не может быть застрахован от насилия внутри своей семьи. Так реализуется гражданское право собственности на человека.
  
   292. Сколько внутренних усилий и какого самоотречения требуется от супругов для сохранения их брака! Такова лживая искусственность совместного сожительства мужа и жены.
  
   293. Вопрос семейного счастья состоит в роковом выборе: повезет или не повезет встретить хорошого и ответственного перед чувством долга человека. Так, вставая на брачное полотенце, человек ставит свою судьбу на рулетку, где чаще всего остается в выиграше дьявол.
  
   294. Брачные узы связывают человека так называемым "супружеским долгом", который приходится исполнять ему нередко вопреки своему нежеланию, как рутинную обязанность.1 Такова садомия сексуальных отношений между людьми, отличающаяся в принципе только и исключительно сексуальным насилием над человеко,2 вопиющего к небу отчаянной безисходностью жертв сексуального рабства.3
  
   295. Отсутствие в расчетливом браке любви и, как следствие, полного доверия между супругами не позволяет человеку полностью раскрыться в своей сексуальности. Так человеку остаются только скрытые сексуальные фантазии.
  
   296. Без любви в отношениях полов нет вкуса, как у воды - утоляет жажду, но не более того. Так в комбинации с сильными чувствами секс становится хмельным напитком.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   297. Пролежать в постели с одним человеком четверть века и ни единого раза не изменить ему - это уже героизм! Так семейный долг потребовал от людей морального подвига в их брачном сожительстве и потому "идеальная супружеская пара" может служить только из ряда вон выходящим исключительным примером для глупого подражания.
  
   298. Почему еврейские мужчины так часто преступают категорический запрет Бога на вступление в сексуальные отношения с иноплеменными женщинами?1 А у них не было иной возможности дать выход своим сексуальным фантазиям, поскольку в израильском обществе господствовала строгая сексуальная дисциплина, смертью каравшая всякого, кто смел нарушить запрет. Так свободное от моральных предубеждений язычницы щедро одаривали еврейских мужчин тем, на что они не могли рассчитывать у женщин своего племени2 и потому инородки всегда таили в себе опасность для религиозной нравственности израильтян.3
  
   299. Оказавшись бессильными в борьбе с природой человеческого тела, моралитики замяли иезуитскую позицию в одновременном осуждении и оправдании сексуальности людей, в определенных случаях одобряя и осуждая то, что для беспощадной в своей категоричности логики нравственности должно быть благом и не злом.4 И такую же двоякую позицию заняла человеческая мораль в оценке убийства человека, в одном случае являющегося преступлением, а в другом уже справедливым воздаянием.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   300. Естественные позывы природы человеческой плоти и моральная позиция ума всегда пребывает во взаимном внутреннем противостоянии, что является первопричиной возникающих противоречивых проблем в психологии отношений полов. Оказавшись на развилке векторных смысловых направлений между человеческим естеством и неестественными категоричными нормами морали, люди виртуозно изыскали оправдывающий их нравственные претензии путь: секса никак не избежать, но в силу его постыдности и порочности этим следует заниматься только с постоянным партнером, скрытно от всех и даже друг от друга в полной темноте. Так обрисовав секс аморальными категориями совокупляющиеся пары спрятались от собственной морали, обжигающей их самолюбия чувством стыда1.
  
   301. "Порочный секс!" Так люди опаскудили начала жизни во плоти.
  
   302. "Стыдливый секс!" Так мрак ночи стал началом человеческого происхождения.
  
   303. "Грешный секс!" Таково моральное происхождение человека.
  
   304. "Грязный секс!" Такова пошлая суть смыслового содержания человеческой морали.
  
   305. "Вульгарный секс!" Так люди морально извратили свои радости.
  
   306. "Животный секс!" Так человек морально опускается до скотского состояния.
  
   307. Криминальный секс! Так дикарь физически надругался над человеческой беззащитностью.
  
   308. Платный секс! Так люди заложили свои радости дьяволу.
  
   309. Бесплатный секс! Таковы человеческие одолжения.
  
   310. Личный секс! Таковы моральные обязательства человеческой пары.
  
   311. Героический секс! Таково моральное постоянство на брачном ложе.
  
   312. Жизнь без секса! Так человек попытался перехитрить свою природу.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   313. Морально оскопленный монах. Так возложив себя на жертвенный алтарь собственной глупости, человек поклонился Богу1.
  
   314. Поклоняющийся Богу моральный скопец... Так люди ограбили себя2, но предъявили свои претензии Богу3.
  
   315. Моральный импотент. Такова сексуальная аскеза.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   316. Комплексующий импотент! Что есть уродливее этого морального извращения человеческой природы?1 Такова вульгарность сознания религиозно озабоченного фанатика нравственности2.
  
   317. Просыпаясь утром, принявший на себя обет безбрачия монах часто мучительно наблюдает картину восставшего против моральных принципов ума своего полового органа, томно требующего внимания к себе. Так мудрая природа побеждает дурака.
  
   318. Жизнь - это яркое чувство и пылающая страсть. Так, только смерть может убить в человеческом теле отзывчивость на физическую ласку.
  
   319. Самое опасное из того, что есть в человеке - это его ум, а не половые органы. Так обнаруживается главный интерес человека.
  
   320. Громче всех кричат о защите моральных ценностей те, для кого "порочное" составляет очень опасное искушение. Так скрытый в подсознании порок устанавливает для себя строгие рамки, дабы не уронить перед людьми свое принципиальное лицо.
  
   321. Разве человек рождается во плоти не в результате взаимного сексуального влечения полов? Разве люди не утешаются в своем существовании сексуальными играми наперекор дурацким рассуждениям стражем человеческой нравственности? Разве радость полного сексуального удовлетворения не делает людей счастливыми? Разве жизнь на этой планете существует не вопреки догматике моральных кастратов?3 Так в каком пороке хотите обвинить Создателя человеческого тела и Творца жизни во вселенной?..
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   322. Секс полезный для здоровья! Так разве этого показателя матери природы недостаточно?1
  
   323. "Грешная любовь"!.. Так моралитики клевещут на Бога.
  
   324. Начиная с клеточного уровня человеческий организм - это очень сложная тщательно продуманная гармонично слаженная в деталях физиологическая система2. Так неужели Создатель уделил столько внимания порочному началу?3
  
   325. Все, что использовал Создатель в созидании человеческого тела не противоречит законом природы. Такова непорочность божественного творчества4.
  
   326. Как таковая, религиозная этика выступает как смысловая предпосылка моральной мотивации творчества Создателя человека5. Так человек нагло вторгается своим ограниченным умом в святая святых первопричины всего существующего6.
  
   327. Человек взял на себя смелость дать собственную оценку нравственной целесообразности законов природы7. Так, морально осквернив свое тело8, создание обвинило в погрешности своего Создателя9.
  
   328. В моральной культуре человек пытается найти нравственные оправдания своим природным наклонностям. Так человек стремится показаться себе цивилизованным существом.
  
   329. Моральные ограничения могут быть актуальными только для дикарей, всегда рискующих сорваться необузданностью в выражениях своего естества. Так собственная мораль дает человеку повод задуматься над своей истинной природой.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   330. Естественно дикарь! Так человек морально определился в своем существовании.1
  
   331. Животное должно всегда оставаться на цепи!.. Такова смысловая суть моральных норм.
  
   332. В моральном табу выражается прежде всего недоверие человеческому достоинству. Так человек собственноручно одел на себя нравственную узду.2
  
   333. Уже неспособный отвечать за себя человек как дикий конь, сдерживаемый нормами морали.3 Так ум управляет человеком.4
  
   334. Человек стыдится в себе то, что природно демонстрирует его половой орган. Таково бесчестие человеческой нравственности.
  
   335. Половой орган оказался более честным, чем его владелец...5 Таково лицемерие моральной культуры людей.
  
   336. Секс и аристократизм манер - вещи несовместимые. Так естественный половой орган обличает человека в противоестественной гордости.
  
   337. При любых обстоятельствах сохранять свое лицо, при этом не озираясь на моральные предписания, может только ответственный человек. Такова психологическая полноценность человеческого достоинства, не нуждающегося в напоминаниях, каким он должен быть.
  
   338. Рожденный в клетке лев даже не подозревает, что в вольной саванне он - царь природы. Так ограничив себя принципиальными нормами поведения, человек отнял у себя право быть собой.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   339. Людей страшит всеобщая свобода нравов. Так безнравственность стала тем жупелом которым запугивают людей хранители моральных ценностей человечества, всегда сомневающиеся даже в себе.1
  
   340. Обретение внутренней свободы часто выражается в человеке как результат разочарования в общечеловеческих идеалах, что превращает его в беспринципного циника. Так освобождаясь от оков морали, человек при этом ничего не приобретает, ибо впадает в другую крайность - аморальную, обратной стороны морали.
  
   341. Человеческий цинизм - это только крамольная форма внутреннего протеста против всеобщей лжи и лицемерия. Так только потому человеку всегда чего-то не достает, чтоб ощущать себя полностью свободным и счастливым.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   342. Человеческий ум чаще всего может понять только то, что может вместить в правильно оформленную систему его мышления и замечает нечто только в том случае, если у него сложилось некое представление об этом.1 Так, казалось бы, бесспорная очевидность ускользает от, человека и потому даже самые элементарные истины часто требуют толкового разъяснения.2
  
   343. Прежде всего естественность натуры разумного существа кроется в теле, являющегося для него только инструментом существования в физическом плане, но в его внутреннем мире (включающего в себя его вкусы), свободное выражение которого входит в круг неотъемлемого права человека быть собой. Так создав аморальное понятие о "телесной противоестественности",3 осуждающего человека таким, какой есть он по своей истинной натуре, моралитики заставили его удовлетворять свое существование вопреки себе.
  
   344. В плане физиологии человеческого тела мужчина и женщина - это только определенная комбинация хромосом, которые не связаны между собой законами морали. Таким образом, физиологически на сколько человек мужчина, на столько же меньше он как женщина.4
  
   345. "Х" и "У". Таковы частные соотношения хромосом в целом, по сути, среднего пола "мужчина-женщина".
  
   346. Правильная, в моральном отношении, гетеросексуальная культура! На таких же основаниях можно осудить и "неправильного" левшу.
  
   347. Левши, по отношению ко всей человеческой массе, составляют приблизительно тот же процент как и представители нетрадиционной сексуальной ориентации. Такова природная естественность "ненормальности".
  
   348. Что будет испытывать гетеросексуал, если от него будут требовать заниматься сексом с представителями своего пола? Так чего ожидают моралитики от гомосексуалистов, загоняя их в традиционные рамки?
  
   349. Сексуальною ориентацию невозможно выбрать по своей прихоти, она заложена в природе человека от рождения. Так разве можно обвинять человека за то, что он родился?..
  
   350. О бисексуале можно сказать только то, что у него значительно богаче сексуальная жизнь, чем у представителя традиционной сексуальности. Такова необыкновенность человеческой нетрадиционности.
  
  
  
  
  
  
   351. Презрение к сексуальным вкусам человека... Так и сладкоежки могут презирать тех, кто отдает предпочтение горькому.
  
   352. "Мужчина всегда должен оставаться "мужчиной", а женщина - "женщиной" и никакие отклонения от этого абсолютного правила недопустимы..." Так вставая на защиту достоинства Создателя человека, моралитики начали травлю его необыкновенных созданий.
  
   353. "Они подают дурной пример нашим детям!.." Так моралитики ограничили в естественных правах и своих детей.
  
   354. Любить вопреки всем! Таково мужество однополой любви.
  
   355. Всякий повод оправдывает зарождение в человеческом сердце высокого чувства любви. Так божественная Любовь возвышается над низкими смысловыми инсинуациями человеческой морали.1
  
   356. Бог любит и принимает Свои создания такими, какие они есть, а не притворятся. Так, только дьявол привлекает к себе лжецов и неискренних лицемеров.
  
   357. Бывают такие красивые женщины, для которых влюбляться друг в друга не будет противоестественно. Такова нелогичность человеческой морали.
  
   358. Почему в подробнейшем библейском списке сексуальных запретов не упоминается так называемая "лесбийская любовь"?2 Так может проблема заключается не в сексе, но в самом человеке?3
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   359. Инцест часто привлекал патриархов человечества и такой друг Бога как Авраам был женат на родной по отцу сестре Сарре.1 Так значит сексуальный контакт вообще не содержит в себе мораль, если только не причиняет человеку страдание?..
  
   360. Будучи во хмелю праведный Лот не сообразил в какое время суток легла к нему в постель его дочь, 2 но не настолько был он пьяным, чтобы не понимать с кем имеет дело, а иначе не смог бы исполнить свою мужскую функцию. Так, только под влиянием алкоголя смог Лот расслабиться и, освободившись от цепей собственной морали, отдаться своему сексуальному влечению к дочерям.
  
   361. В более древние времена патриархи человечества еще могли позволить себе многое из того, что в последствии было категорически запрещено законами морали. Так Иаков взял в жены двух сестер, 3 оказавшихся соперницами в его постели.4
  
   362. Несомненный факт: безоговорочные моральные предписания, обязательные к исполнению для всех израильтян без всякого исключения не распространялись на Моисея, обладавшего персональной свободой в реализации своих желаний.5 Так может принцип не в правилах, но сам человек и есть сутью всего?..
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   363. В удовлетворении своей сексуальности человек волен быть таким же гурманом, как и в выборе гастрономических блюд, как и то, так и другое составляющие природные потребности людей, являющиеся для них только и не более того, как средством удовлетворения своего существования, но не предметом их моральной деградации.1 Таково естественное право человека радоваться своей жизни в благодатном мире.
  
   364. Согласно евангелисту Луке, родители Иоанна крестителя, даже будучи в преклонном возрасте не чуждались плотских утех, хотя и стыдились этого,2 как и столетний Авраам, находивший отраду в постели с девяностолетней Саррой.3 Такова мощь вечного зова в человеческой природе тела, чему не может противится даже его мораль.
  
   365. Люди только призывают друг друга всегда оставаться собой, выводя понятие о человеческой самобытности в область формальных деклараций, но кто может без стеснения и стыда настежь распахнуть перед всеми свою душу? Так страх оказаться жертвой всеобщего осуждения и презрения4 омертвляет внутренний мир человека, не позволяя живо выразиться его неповторимости.
  
   366.Скованное неудовлетворенностью желание только копит свои силы, дожидаясь рокового "часа икс" с тем, чтобы однажды вырваться на свободу необузданностью своего выражения. Так подлая мораль годами лелеет в психологии человека маньяка с тем, чтобы однажды обрушиться на его голову беспощадной карой за совершенные злодеяния.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   367. Сколько преступлений совершенно на сексуальной почве и в каких ужасных формах порою выражается насильственно сдерживаемая человеческая страсть!.. Таковы современные плоды древнего Запрета, наложившего моральные ограничения на сексуальную жизнь людей.
   368. Всю жизнь он был озабочен только тем, что у женщин под юбкой... Так сексуальный голод извращает человеческое сознание и калечит его психику.
   369. Таинство секса - одна из причин нездоровой озабоченности человека своим телом. Так люди сделали житейское моральным преступлением, болезненно возбуждающего психику человека.
   370. Это уже стало аксиомой: запретный плод сладок. Так, стоит запретить человеку то, от чего его претит и он, уже из одного только любопытства, войдет во вкус в тяге к таинству.
   371. Украденное острее удовлетворяет человеческие чувства, чем предложенное без всяких условий. Так человек познал своеобразную прелесть в преступлении закона.
   372. Ханжеское лицемерие человеческой морали обнаруживается во всех тех противоречиях, которые повсеместно проявляются в обществе и прежде всего в самом человеке, душа которого разрывается в муках сомнений относительно того, каким он должен быть! в тех условиях существования, когда природа склоняет его к одному, а диктующая ему свои положения нравственность требует от него совершенно противоположное. Таково общество психологического парадокса - добра и зла, где самое распространенное заболевание - это шизофрения.
   373. Шизофрения - порождение запутавшегося в самопознании человеческого ума. Так утверждает Истина: Дух не может сойти с ума!
   374. Мрачная серость обыденного однообразия "правильного" уже привычна для сидящих в темных гробах морали,1 отнявшей у человека радость быть собой и заставившей его естество лицемерно скрываться во внутренней скрытности, где он может только тайно предаваться мечтам. Так бескомпромиссная правда жизни влияет на лживых моралитиков как свет солнца на вурдалаков, обжигая их внутреннюю блеклость.
   375. Серость в существовании людей составляют их, уже ничем не примечательные, привычки. Такова обыкновенность, далекая от праздника.
   376. Все, что выходит за общепринятые рамки "правильного" шокирует примитивно мыслящей привычными смысловыми категориями ум моралитика и только со временем, постепенно привыкая к необыкновенному, он уже воспринимает это как обыденность и потому людям понадобилось совершить в своих сознаниях настоящую революцию, прежде чем мини-юбка вошла в житейский обиход. Так ничем не примечательная серость составила основной бытовой фон в человеческом существовании в сфере морали, достигающей наивысшего апогея своего торжества в самые мрачные периоды истории человечества, освещаемой кострами аутодафе, на которых факелами пылали "неправильные люди", на своем отрицательном примере указывающих путь человеку к правильному.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   377. Глубокое декольте! Так женщина начала обратный процесс избавления от скрывающих ее прекрасную наготу одежд и в этом природном стремлении ее всегда поддерживал мужчина.
  
   378. Мини-юбка! Так женщина натурально допускает мужские взгляды к самым интимным местам своего тела и сколько еще времени понадобится ей, чтобы освободится от морального влияния на ее сознание и этой набедренной повязки?
  
   379. Трусики-стринги! Так предельно сузились рамки человеческой нравственности.
  
   380. Трусы - это последний бастион, яростно защищаемый хранителями "священных моральных ценностей человечества" перед натиском живой природы. Так за "фиговым листком" трепетно пульсирует "сердце" человеческой нравственности.
  
   381. Не космическая ракета, но осуждаемое морально и тем не менее вызывающее к себе острый интерес даже у моалитиков порно, является наивысшим достижением моральной цивилизации человечества. Так, как ни крути, а возбужденный живой страстью половой орган оказался способным вознестись в сознаниях людей выше самого совершенного технического средства.
  
   382. Религия абсурда. Такова смысловая нелепость моральных догм.
  
   383. Бог соблазнил человеческую дочь!1 Так древние мифы перекочевали и в христианскую догматику.
  
   384. Человек преклонился перед моральным авторитетом сексуальной непорочности Богородицы! Так безумцы морально осквернили детородство своих матерей.2
  
   385. Сексуально непорочная!.. Такова смысловая ничтожность в моральной оценке божественного достоинства "Девы Марии".
  
   386. Ежемесячно оскверняемая человеческой моралью женщина3 родила непорочного Бога!.. Такова сомнительность морального статуса "пречистой Девы".4
  
   387. Согласно морально-религиозному закону израильтян, актуальному и на момент рождения Христа, не может еврейка кормить грудью ребенка впервые, после родов тридцать три дня, при этом морально не осквернив его.5 Такова сомнительность "моральной чистоты" и младенца Иисуса.
  
  
  
  
  
  
   388. Отцовство мужа в зачатии богочеловека оказалось под вопросом! 1 Так моралитики объявили на весь мир Богородицу блудницей, а ее супруга рогоносцем.
  
   389. Физическое происхождение богочеловека в целом оказалось сомнительным! Так люди логично разуверились в Христе.
  
   390. Не может единственный на земле человек ответственно оперировать понятиями "отец" и "мать", если ему вообще неведомо, кто такие родители и в чем состоит их физиологическая функция.2 Так значит у Адама и Евы все же были физические родители, породившие их, и только потому Каину не составило труда найти себе подругу3.
  
   391. " ... сотворим человека по образу Нашему, по подобию Нашему..."4 Так духовный Отец, в лице Мужчины, и физическая Мать природа, в лице Женщины, зачали и породили Богочеловека.
  
   392. Дух может войти во плоти в физический мир только через лоно женщины-матери.5 Такова врата жизни.6
  
   393. Моисей ступил на "священную землю" босыми ногами.7 Так Бог показал человеку, что нагая плоть не может быть препъятствием в его отношениях со своим Создателем.8
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   394. Опороченное моралью Адама физическое происхождение человека не оставляет ему никакого шанса на непорочность.1 Так собственная природа послужила человеку поводом для моральной деградации (Ис. 26:17-19).
  
   395. От времен Адама человек отталкивается в своем существовании прежде всего от моральной оценки своего тела, оказавшегося для него предметом нездоровой озабоченности собой.2 Так физическая плоть оказалась на первом плане в существовании человека, по своей значимости для него заслонившая в его сознании дух.3
  
   396. В человеческой морали выразился психологический конфликт разумного существа с физически породившей его естественной природой. Так человек стал презирать свое происхождение во плоти.
  
   397. Только чувство гордости могло побудить человека - как существо высшего порядка - скептически рассматривать данное ему Создателем физическое тело.4 Так собственное достоинство человека психологически оперлось в его сознании на плоть.
  
   398. "Я не животное, но по сути равный Тебе в достоинстве бог!" Так констатируя в общем то бесспорный факт, человек во плоти оказался на моральной позиции диаметрально противоположной Духу своего Создателя.5
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   399. Только обладающее чувством эстетизма разумное существо будет комплексировать по отношению к своему телу, которое может дурно пахнуть. Такова раковая неизбежность грехопадение Бога во человеческой плоти, уже на собственном опыте знающего, что такое добро и зло1.
  
   400. Если человек забывает свое изначальное божественное происхождение, он неизбежно опускается до скотского состояния. Так в духовном существе во весь голос заявляют о себе животные инстинкты.
  
   401. Человек, без Бога ты - скот! Так только Дух может быть опорой во внутреннем мире богоподобного существа.
  
   402. Может ли дерево быть пленником своей древестности? Так и плотской человек, по существу, не может быть заложником своего естества, но только рабом своих принципов2.
  
   403. Что существенно, дерево или висящий на его ветвях плод? Так с моральным удовлетворением вкушая от плодов ума, человек стал бороться со своей физической природой, в которую корнями уходит в своем существовании.
  
   404. Древо оторвалось от своих физических корней, в попытке кроной дотянуться до небес!.. Таково выше достижение моральных спекуляций человеческого ума.
  
   405. Древо поверглось во прах земли, подняв к небу облака пыли! Так моральное благочестие человека скрылось от лица своего Создателя в лицемерии.
  
   406. Оказавшись без достойного, в моральном отношении, физического происхождения падшее дерево усохло в своем основании! Так во внутреннем противостоянии собственным выводом ума, человеческий дух оказался бесплодным в выражениях любви к ближнему.
  
   407. Древо лишилось сладких плодов! Так, извратив отношение к своей плоти, человек стал питаться гнилью райских удовольствий.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   408. "Только горькие плоды могут быть добрыми!" Так истерично завопил на весь мир истовой моралитик, возненавидевший порадившую его природу1.
  
   409. Существую в жестких рамках моральных принципов, человек оказался в глупейшем положении: вполне природно стремясь к удовлетворению своего существования он, при этом, впадает в противоречие, запрещая себе плотские удовольствия им же придуманными моральными ограничениями, изобретая для своей острастки все более изуверские кары. Так человек создал культ страданий - религию моральной нетерпимости к полноценной жизни2, возведя мученичество в идеал своего существования3.
  
   410. Что есть доброго в нетерпимой к человеческой природе морали Адама? Только то, что не осуждается законом4. Так человек оказался жертвой собственной морали1.
  
   411.В своем существовании человек всегда должен оставаться полноправным и свободным субъектом своей воли и только в этом случае может он быть счастливым. Так заявляет порабощающая внутренний мир человека мораль: свобода от морали - это грех, достойный лишь всеобщего презрения и осуждения, человек всегда должен оставаться только объектом формальной реализации неких условностей и при этом уже несущественно, на сколько он счастлив в своем существовании.
  
   412. Зачем мне вечная жизнь в качестве жалкого раба морали?2 Так тысячи лет недоумевает человек3.
  
   413. Свобода человека состоит в праве выбора, которое всегда должно сохранятся за ним в неприкосновенности. Таково священное право быть собой, а не казаться всем правильно праведным.
  
   414. Личное счастье человека состоит в той свободе, какую позволяет он себе в своих фантазиях. Такова радость быть собой.
  
   415. Счастье - это субъективное чувство, а не концепция ума4. Такова внутренняя потребность человека радоваться своему существованию.
  
   416. Разве может Бог приказать человеку быть счастливым?5 И возможно ли требовать любить себя1 и при этом рассчитывать на искренность?2 И можно ли любить по инструкции?3 Так почему люди верят, что мораль содержит в себе универсальную "формулу счастья" для всех без исключения?4
  
   417. Жить вопреки себе!5 Таково главное требование человеческой морали.
  
   418. Стоик человеческой праведности!6 Таков идеальный образ героя человеческой морали.7
  
   419. Человек может быть счастлив только вопреки своей нравственности! Такова трудность человеческого существования.
  
   420. Только отходя ко сну, уже находясь в постели, человек может позволить своей запуганной осуждениями душе поблуждать в фантазиях ума так, как может он быть счастлив. Такова жизнь "под одеялом правил", саваном скрывающего наготу человеческой души.
  
   421.Страх осуждения всегда преследует по пятам человека, от которого его не спасает даже могила и потому тайная зависть к тем, кто может открыто позволить себе запрещенное - это то единственное, на что может решиться запуганный карами моралитик, душа которого скована множеством первобытных табу. Так подсматривая за жизнью из своих тайных внутренних убежищ, человеческая неполноценность изыскивает моральную компенсацию своей духовной недоношенности в презрительном оплёвывании свободы человека быть собой.
  
   422. Человек мечтает и боится, хочет и не смеет, жаждет и запрещает себе утоление желания и даже решившись он делает это скрытно от всех, как вор трепеща от страха быть разоблаченным. Так моралитик оказался в самой глубине своей комплексующей души несчастнейшим существом во вселенной и даже свое горе он таит в себе от окружающих, обоснованно опасаясь стать для них объектом насмешек и издевательств.
  
   423. Постоянной клиентурой храмов, где поклоняются моральному Закону, в основной массе состоят уже стоящие одною ногою в могиле старики и старухи, на психику которых давит груз прегрешений молодости1. Так, только животной страх может наиболее остро стимулировать человеческую нравственность вопреки жажде полноценной жизни.
  
   424. Герои человеческой нравственности удостаиваются чести быть увековеченными "нимбами святых", как достойные божественного почитания и райского блаженства, которого они (о человеческая глупость!) всячески избегают в моральном аскетизме. Так умертвивший человеческую природу морализующий ум религиозных догматиков заселил воображаемый Едем старыми маразматиками и религиозно истеричными старухами, уже целую вечность донимающих Бога однообразными молитвами2 и только этим довольствующихся в своем существовании3.
  
   425. Дом престарелых! Таков "ад на небесах".
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   426. Блюстителями и гарантами человеческой нравственности всегда первыми выступают старейшины рода людского, ревниво надзирающие молодежь, своей цветущей живостью вызывающая животную зависть у человеческой дряхлости1. Так скуля от обиды, умирающие старцы пытаются затащить в свои затхлые моральной плесенью гробы и пахнущую свежестью юность2.
  
   427. "Тьфу, какая мерзость!.." - вульгарно сплюнула на землю дряхлая старуха со сморщенным как у ведьмы лицом, проходя мимо целующейся в объятиях парочки юные созданий3. Так смерть, в лицах человеческой старости, победила своим мнением вечно юный райский мир4.
  
   428. Чем старше становится женщина после достижения ею рубежа "среднего возраста", тем сильнее стыдится она свои природные наклонности5 и тем больше комплексует перед мужчинами. Так некогда самовлюбленная красавица начинает ненавидеть свое увядающее, как прекрасный цветок, тело и все то, что делало ее женщиной и чем старше она, тем одержимей становится она религиозной нравственностью.
  
   429. Старуха скорее согласится умереть, чем откровенно обнажить перед всеми свое изуродованное годами уже вульгарно выглядящее тело. Такова честь и совесть человеческой морали7.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   430. Взрослые и дети, старость и молодость составляет ту, обусловленную возрастом моральную дистанцию, которая разделяет поколения людей на противостояние во взаимном непонимании стороны. Так изношенная моралью человеческая старость восстала в людях против возмутительно страстно цветущей молодости мира.
  
   431. "Я слишком юный для них, чтобы они приняли меня как равного себе..." Так в подсознании ребенка формируется комплекс возраста" морально стимулирующий в его психологии стремление как можно скорее повзрослеть.
  
   432. Человек психологически убивает в себе юный дух! Такова моральная цена внутреннего взросления человека в познании добра и зла1.
  
   433. Вяло текущая смерть... Таков внутренний процесс психологического становления и роста человеческой личности2.
  
   434. Протяженность времени измеряется в человеческом сознании количестве увлекательных событий, вместившихся на единицу времени. Так только потому для десятилетнего ребенка пять лет - это половина жизни, а не срок.
  
   435. Человеческая юность живет в своем времени - переживая свежие и яркие впечатления настоящего, и только уже изношенная жизнью старость блекло существует лишь ностальгическими воспоминаниями прошлого. Так на человеческую психику надвигается моральный "кризис среднего возраста", за которым к нему подкрадывается старость... и мрак1.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   436. Жизнь всегда пробегает мимо старика, не замечая его, отдавая предпочтение молодости. Такова бессмысленность существования уже содержательно отжившей свое человеческой немощи.
  
   437. Вся моральная праведность человека преклонного возраста кроется в его дряхлости. Так бессильный старик выдает свое "не могу" за принципиальное "не хочу".
  
   438. Старость - это авангард смерти. Таково деструктивное поколение человеческого рода.
  
   439. Осуждающая радости жизни старость!2 Так духовно умирающий старик порицающее поднял к небу свой скрюченный подагрой палец3.
  
   440. Учителя человечества! Такова убедительная весомость авторитетности мнения уже стоящего на краю могилы человека4.
  
   441. Управляющие миром старики! Так на райской планете торжественно прозвучали похоронные марши человеческой морали.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   442. Страшно то, что изуродованное морщинами старческое лицо уже воспринимается всегда жаждущими вечной юности людьми как эталон человеческой нравственности, на который они ориентируются в своих духовных изысканиях. Так смерть стала моральным идеалом, запечатленным на иконах в ликах дряхлых стариков1.
  
   443. Вечный старик с седой бородой... Таким рассмотрели люди и Бога.
  
   444. "Я есмь" - Жизнь!" - говорит о Себе Бог2. Так как удалось людям увидеть в лице цветущего жизнью Бога черты смерти?3
  
   445. Старость - как печать смерти, запечатлевает грубыми морщинами лицо воплотившегося в человека греха против жизни. Таково физическое проявление духовной патологии порочного сознания, отмеченного смертью4.
  
   446. Ветхая старость... Так человек заживо истлевает телом, воочию наблюдая этот прискорбный процесс5.
  
   447. Вечная юность!6 Так только в этом случае человек не может увидеть своего тления7.
  
   448. Нетленные "святые мощи"... Так морально постаревшее человечество почтительно поклонилось чудной мумии, не разлагающейся на зло живым.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   449. Если все человечество достигает морального Идеала, жизнь на этой планете зачахнет, а люди вымрут от серости и тоски в своем безрадостном существовании. Так облаченные в траурные рясы "святые старцы" откровенно демонстрируя свой "рай", в который они завлекают человечество.
  
   450. Страсть к жизни и процветанию - естественное состояние природы. Так, только старость могла своеобразно оценить увядание и смерть1.
  
   451. Молодые люди увлекаются сатанизмом только потому, что нарисованная старыми иерархами церкви картина "рая" пугает их в большей степени, чем забитый до отказа веселыми грешниками ад. Так моралитики уводят у Бога детей, ввергая их в лапы дьявола.
  
   452. Казалось бы очень простое деяние, как то прикрытие человеком интимных мест своего тела, было первым de facto правовым актом, обосновавшим моральную потребность в этом, что в свою очередь логично повлекло за собою создание целой системы законодательных положений, целью которых было юридическое урегулирование всех нюансов возникшей половой проблемы. Так лукавый ум моралитика выразил свою патологическую склонность к правовой казуистике, в последствии проявившейся в массе законов и правил человеческого существования, регулирующих взаимоотношения людей даже в мелочах.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   453. Из всех физиологических функций своего организма человек избрал для правовой оценки только свои половые органы, распоряжаться которыми он может только не выходя за строгие рамки юридических предписаний, что обнаружило ту силу влияния, какое оказывают гениталии на человеческое сознание. Так проявилось самое уязвимое место в моральной культуре людей,1 что дает все основания заявить: попытка человека вырваться из состояния "первобытной дикости" провалилось. Природа победила человека!
  
   454. Самые грязные ругательства и выражение человеком своего восторга символически связываются с гениталиями и сексуальная тематика, охватившая все стороны человеческого существования,2 является основополагающей идеей, на которую опирается весь сложный смысловой механизм моральной культуры человечества.3 И потому любые попытки беспардонно задрать высоконравственную юбку лицемерного благочестия людей и обнажить все неприглядные стороны главной моральной проблемы человечества,4 всегда жестко пресекаются моралитиками. Так сексуально озабоченные апостолы морали готовы смирится со всем мировым злом, первопричины которого логично вытекают меж их ног,5 как житейские нечистоты, 6 и только того ради, дабы не испытать то позорящее их нравственность чувство стыда, которое возникает у них всякий раз, когда они касаются самого щекотливого вопроса вопросов всех времен и народов.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   455. В ненормативной лексике русских в качестве ругательства чаще всего употребляются синонимы связанные с половыми органами, тогда как, скажем, американцы отдают предпочтение заднице и ее испражнениям. Так проявились скрытые интересы национальных комплексов, взволнованных тем, что сильнее всего смущает их.
  
   456. Во всех, даже в самых отдаленных уголках этой планеты, все племена рода людского начинают процесс развития национальной культуры с моральной оценки своих половых органов, стыдливо прикрываемых человеком от нескромных взглядов окружающих людей. Такова нездоровая озабоченность тем, что оказывает на сознание человека огромное влияние, с которым он безуспешно борется тысячи лет.
  
   457. Так крайность, в какую впадают люди в моральной оценке своих половых органов, послужила для Бога комичным поводом заключить союз с человеком обрезанием той части его тела,1 которая напоминает ему о себе значительно чаще, чем радуга.2 В свою очередь преобразовав обрезание "крайней плоти" в символ стоической праведности и верности Богу, 3 человек превратил свой половой орган в религиозный тотем "племени обрезанных"4. Так человек, вопреки себе, стал уважать в своем теле то, что всегда вызывало у него чувство морального отвращения. Истинно неисповедимы пути Бога!5
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   458. "Обрезанный член!.." Такова сомнительность достоинства вульгарной религии человеческой морали.1
  
   459. Это уже не удивляет, но чаще всего истинной называется то, что люди в своем большинстве отказываются понимать и именно из презираемой иудеями Галилеи вышел пророк.2 Такова смысловая неожиданность в явлении Бога среди людей.
  
   460. Почему Мессия вышел совсем оттуда, откуда Его ожидали? 3 Так Бог не может оправдать ни одной надежды человечества, потопающего в собственных заблуждениях.
  
   461. Через религию и искусство моральная культура всегда проявляет стремление напоминать человеку, что он является существом духовным. Так, даже при этом ежедневном напоминании моралитик очень быстро опускается до уровня примитивного скота - отвратительно похотливого, прожорливого, жадного и беспощадного 4 и потому развал культурных цивилизаций всегда сопровождается человеческим вандализмом.
  
   462. Экономическое благополучие современных Соединенных Штатов базируется на костях десятков миллионов аборигенов и чернокожих рабов. Таково достоинство пресловутой американской Свободы и по сей день требующей кровавых возлияний на свой алтарь демократии.
  
   463. Исповедывающий человеконенавистническую идеологию фашизм - яркая демонстрация того, как очень культурная (немцы) и религиозная (итальянцы) нации теряют человеческий облик, принимая хищный оскал морального чудовища. Так собственного видения моральный Идеал пожирает души своих истовых адептов.
  
   464. Народ любит своих тиранов только тогда когда становится прямым соучастником их злодеяний. Так улюлюкающая человеческая толпа окружает залитые кровью эшафоты.
  
   465. Советский народ зарекомендовал себя в истории грандиозными преступлениями против человечности. Так поступив на службу тоталитарному государству и выразив ему свою моральную солидарность, народ принял на себя вину своих политических лидеров.
  
   466. В своем духовном завещании народу поэт отрекается от Бога, требуя от Него наполнить главную речную артерию страны человеческой кровью!.. Так увековечив в монументах своего национального гения, украинцы выразили истинные моральные ценности и всего человечества.
  
   467. Какой из народов не отметился в своей истории чудовищными злодеяниями, составивших их национальную гордость?.. Так человечество морально оправдало смысл своего существования.
  
  
  
  
  
  
   468. Нетерпимость к ближнему - основное качество, на котором базируется психология моралитика, в своих благих намерениях стремящегося спасти мир, якобы погибающий в нравственном невежестве. Так "добрые католики" зажгли костры "святой инквизиции", физически уничтожавшей людей во имя спасения их душ.
  
   469. Самая любвиобильная религия - христианство - превзошла в своих преступлениях даже языческих тиранов! Так "наместник Бога" на земле благословил охоту на ведьм", опустошавшей от людей страны Европы.
  
   470. Если нацизм был осужден народами за совершенные чудовищные злодеяния, и это было справедливо, значит и католическая церковь должна предстать перед судом человечества. Так, молясь в костеле, человек приобщается к крови жертв своей церкви.
  
   471. Как могут люди говорить о своей любви к Богу, если они не способны хотя бы понять Его создания1. Такова безнадежность морального положения человека перед сияющим любовью ликом своего Создателя.
  
   472. Всегда и во все времена моралитики защищаются от справедливых обвинений в их адрес только при помощи угроз и насилия и в этом обнаруживается их беспомощность в полемике с очевидными истинами.2 Такова бесцеремонная навязчивость нетерпимой к людям морали.3
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   473. Человек может выразить свои моральные качества только в окружении людей, во взаимоотношениях с которыми и может раскрыться добрая или злая сторона его натуры. Так, будучи сам по себе, человек не может быть нравственным, что обнаруживает изначальную нелепость смысловой сути человеческой морали и только в среде морального разложения могут пышно расцветать достоинства моралитиков.1
  
   474. В том и состоит внутренняя проблема моралитика: его нужно просить, убеждать, уговаривать и даже умолять быть достойным человеком.2 Такова настоящая сущность внутреннего мира моральной личности человека, всегда лишь подражающего своему моральному идеалу.3
  
   475. Собственное достоинство человеческой неполноценности всегда психологически нуждается в нравственных наставлениях4 или запугивании карами5, без чего он рискует сорваться и забыв о прежнем отпущении грехов, вернуться в присущее ему состояние первобытного дикаря.6 Так дрессируются и обезьяны, приучаемые к культуре носить одежду, пользоваться столовым прибором, смывать после себя воду в унитазе, но тем не менее всегда остающихся по своей сути только приматами.
  
   476. В своей скрытой от всех сущности моралитик - это цивилизованный дикарь. Так умный и злобный примат облачился в смокинг, пряча в кармане пистолет.
  
   477. То огромное значение, какое придает человек своим половым органам, делает неустойчивым и легко уязвимым все то, что построено на этой идее. Такова разрушительная мощь вздыбившегося от возбуждения полового члена человека... или слабость его морали.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   478. Скованный жесткими требованиями моральной культуры "благовоспитанной личности", человек уже не может позволить себе свободно распоряжаться своим телом, обоснованно опасаясь осуждения окружающими или преследования со стороны закона. Так подавая окружающим дурной пример мы, тем самым, расшатываем смысловой фундамент моральной культуры в частности и опирающееся на нее стройное здание цивилизации в целом, уже представляя собой нешуточную угрозу всего человечества.
  
   479. Достаточно людям всего лишь выйти на улицы полностью обнаженными ... и все зашатается.1 Такой неустойчивой может быть только человеческая глупость.2
  
   480. Земля поколебалась на своих основах!..3 Такова зыбкость смысловой опоры, на которой держаться все моральные оправдания и надежды этой планеты перед лицом Создателя мира.
  
   481. Оттолкнувшись от моральной оценки своих гениталий, человек построил высококультурную сложно упорядоченную технотронную цивилизацию, фигурально представляющую собою перевернутою пирамиду, вершина которой упирается в критическую точку - "фиговый листок". Так моральный символ человеческого стыда послужил стартовой площадкой для вознесения в небо баллистической ракеты с ядерной боеголовкой, уже предлагая свои культурные достижения для подражания вселенной.1
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   1. Ис. 25:7-8.
   2. Бт. 3:10.
   3. Бт. 3:8.
   4. Бт. 3:11.
   5. Ис. 28:16.
   1. Пс. 17:24.
  
   2. Отк. 16:15.
   3. Бт. Бт. 4:5-7.
   1. Ис. 29:14-15.
   2. Мтф. 10:19-20.
   1. Кор. 13:9.
   1. Бт. 3:1.
   2. Ис. 27:1.
   1. Ис. 6:9-10.
   2. Флп. 3:5-6.
   3. Ефес. 4:17-19.
   4. 2Кор. 10:12-13.
   5. Рим. 1:16.
   6. 2Кор. 10:1.
   1. Тим. 1:12-13.
   2. Бт. 2:17.
   1. Тим.1:14-15.
  
   1. Тал. 3:1-3.
   2. 2Кор. 8:24.
   1. Иов. 25: 4-6.
   2. сатана (арам.) - "противник".
   3. Рим. 3:4.
   4. Зах. 3:1.
   1. Исх. 20:26.
   2. Бт. 20:25.
   3. Евр. 5:12-14.
   4. Ис. 48:22.
   5. Тит. 1:15-16.
   6. Мрк. 7:20-23.
  
   1 Иов. 1:4-5.
   2. Иез. 16:49-50.
   3. Исх. 16:15-18
   1. Адам (арам.) - "человек".
   2. Пс. 73:3-7.
   1. Бт. 1:24-26.
   2. Иуд. 1:10.
   3. 2Пет. 1:10.
   4. Рим. 7:18-20.
   5. Рим. 7:22-23.
   6. Бт. 6:3.
   7. Ефес. 5:3.
   8. Тал. 5:16-18.
   9. Рим. 12:3.
   1. Лук. 16:15.
   2. Лук. 11:34-36.
   3. Бт. 3:7.
   4. Втор. 23:13-14.
   5. Иак. 3:11.
   6. 1Кор. 12:22-24.
   1. Тал. 5:19.
   2. 1Фес. 4:3-5,7.
   3. Бт. 1:28.
   4. 2Пет. 2:18-19.
   5.Ис. 65:14.
   6. Иуд. 1:23.
   1 2Пет. 1:3-7.
   2. Бт. 3:15.
   3. 1Кор. 7:37-38.
   4. 1Кор. 7:25-26.
  
  
   1. Ефес. 5:10-12.
   2. Рим. 8:5-8.
   1. 1Кор. 7:34-35.
   2. 2Тим. 3:6-7.
   3. 1Кор. 7:8-9.
   4. Мих. 2:9-10.
   1. 1Кор. 15:50.
   2. Рим. 9:8.
   3. 1Кор. 13:12.
   4. Исх. 20:12-17.
  
   1. 1 Тим. 5:23.
   2. 1Кор. 7:28.
   3. Иак. 4:1-3.
   4. Рим. 7:24-25.
   5. 1Кор. 10:27-29.
   6. Пс. 14:14.
   7. Пс. 20:11-13.
   8. Тал. 5:24.
   9. 1Пет. 4:1-2.
   1.Ис. 28-12.
   2 Пс. 101:21.
   3. 2Кор. 5:4-8.
   4. Ис. 57:3-4.
   5. Бт. 3:7.
   1. 1Тим. 1:9-10.
   2 Ис. 33:14-15.
   3. Лук. 6:45.
   4. 2Пет. 2:21-22.
   1. Пс. 18:13-14.
   2. Лук. 12:34.
   3. Иак. 4:4.
   4. Рим. 14:14.
   5. Кол. 3:5.
  
   1. Мтф. 12:34-37.
   2. Мрк. 7:15-16.
   3. Рим. 1:28-32.
   4. Ис. 59:2-5.
  
   1. Мтф. 5:33-37.
   2. Лук. 18:11.
   3. 1Тим. 2:9-10.
   4. Рим. 15:5-6.
  
   1. 1Пет. 3:3-5.
   1. Чис. 12:14.
  
   1. 2Кор.11:11-12.
   2. Тал. 1:20.
   3. 1Фес. 2:7.
   4. 1Кор.11:31-32.
   5 1Кор. 15:10.
  
   1. Рим. 2:13.
   2. Пс. 43:16.
   3. 1Кор. 4:9.
   4. Рим. 8:22-23.
   5. 1Кор. 1:7-8.
   6.2Фес. 3:14.
  
  
   1. Иак. 5:15-16.
   2. Рим. 10:9-10.
  
   1. Тал. 6:3.
   2. Иак. 5:14.
  
   1. Кол. 2:1-2.
   2. 1Кор. 15:9-10.
   3 Тал. 2:11-14.
   4 Инн. 12:4-6.
  
   1. Ис. 49:8-9.
   2. Ис. 59:6-8.
   3 Рим. 2:16.
  
   1. 2Кор. 7:13-15.
   2. Деян. 12:21-22.
   3. Деян. 23:1-4.
  
   1. 1Тим 6:1-3.
   2. 1Тим. 3:1.
   3. 1Инн. 1:10.
   4. Деян. 26:2.
  
   1 Ефес. 3:8.
   2. 2Кор. 11:22-23.
   3. Мтф. 3:7-11.
   4. Исх. 20:4.
   5. Лук. 5:8-9.
   6. Ис. 49:23.
   7. 2Кор. 10:2-3.
   8. 2Кор. 5:11-13.
  
   1 1Кор. 9:19-23.
   2. Рим. 1:1.
   3. Деян. 5:8-9.
  
   1 2Кор. 12:15-16.
   2. Мтф. 18:10.
   3. Иак. 3:13.
   1.Тал. 5:10.
  
   1. Пс. 11:2-5.
   2. Бт. 11:3-4.
  
   1. 2Кор. 13:5-6.
   2. 1Кор. 6:2-3.
   3. Отк. 13:10.
   4. Ос. 4:4.
   1. Рим. 3:19.
   2. 1Инн. 2:15-16.
   3. Пс. 37:11-12.
   4. Мтф. 12:46-50.
  
   1. 1Пет. 3:1.
   2. Бт. 27:36.
   3. 1Тим. 5:4.
   4. 1Тим. 5:8.
   5. Мтф. 10:34-36.
   6. Рим. 7:2-3.
  
   1. Мтф. 22:24-28.
   2. 1Кор. 7:10-11.
   3. 1Тим. 6:1-5.
   4. Евр. 13:4.
  
   1. Лук. 20:34-36.
   2. Бт. 6:4.
   3. Бт. 38:14-18.
  
   1. Инн. 8:4-5.
   2. Бт. 1:28.
   3. Бт. 2:23-24.
  
   1. 1Кор. 7:39.
   2. 1Кор. 7:32-33.
  
   1. 1Кор. 7:4.
   2. Бт. 19:1-5.
   3. Бт. 18:20-21.
  
   1. Чис. 25:1.
   2. Чис. 25:6-8.
   3. Чис. 31:15-18.
   4. 1Кор. 7:36-38.
  
   1. Ефес. 5:11-12.
  
   1. Флп. 3:7-8.
   2. Ис. 58:5.
   3. Пс. 65:11.
  
   1 1Кор. 7:29-31.
   2. Иуд. 1:23.
   3. Ис. 61:9,11.
  
   1. .....
   2. Иов. 31:15.
   3. Пс. 138:13-17.
   4. Ис. 40:5.
   5. Рим. 6:12-13.
   6. Иов. 10:10-12.
   7. Рим. 8:3-6.
   8. Рим. 7:5-6.
   9. Рим. 3:5-6.
  
   1. 1Пет. 2:12-14.
   2. Ис. 30:28.
   3. Пс. 31:9.
   4. Ис. 5:18.
   5. Ис. 11:5.
  
  
   1. Мрк. 14:18-19.
   1. Инн. 8:37, 43.
   2. Ис. 6:9-10.
   3. Рим. 1:26-27.
   4. Жена (арам. issah) "мужщиница". Бт. 2:23.
  
  
   1. Ис. 62:4-5.
   2. Лев. 18:6-30.
   3. Пс. 44:11-12, 15-16.
  
   1. Бт. 20:12.
   2. Бт. 19:33.
   3. Бт. 30:1,8.
   4. Лев. 18: 18.
   1. Чис. 12:1-2, 6-8.
  
   1. Иер. 29:6.
   2. Лук. 1:5-7,24.
   3. Бт. 17:17-19.
   4. 1Кор. 5:1-5.
  
  
   1. Мтф. 23:27-28.
  
  
   1. Лук. 48:13-14.
   2. Мтф. 13:55-56.
   3. Лев. 15:19-22.
   4. Лук. 2:22.
   5. Лев. 12:2-4.
  
  
  
   1. Мтф. 1:18-19.
   2. Бт. 2:24.
   3. Бт. 4:17.
   4. Бт. 1:26.
   5. Лук. 1:30-32.
   6. Чис. 2:22.
   7. Исх. 3:4-5.
   8. Ис. 26:19.
  
   1. Иер. 3:25.
   2. Рим. 6:6.
   3. 1Пет. 3:18.
   4. Иез. 28:17.
   1. Иез. 28:13-15.
  
   1. Бт. 3:5.
   2. Рим. 6:17-18.
  
   1. Иак. 4:9-10. 11Кор.16:22.
   2. Флп. 2:17-18. 2.Флп. 1:18.
   3. 1Пет. 2:19-21. 3.Рим. 13:10.
   4. Рим. 5:13. 4.Рим. 7:12.
   1. Рим. 3:20. 5.Рим. 3:3-5.
   2. 2Пет. 1:1. 6.Тал. 5:24.
   3. Инн. 8:32,35-36. 7.2Тим. 4:6-8.
   4. Рим. 4:9-10.
   5. Рим. 2:8-9.
  
   1 Лук. 2:36-37.
   2.1Тим. 5:5.
   3.Иак. 5:13.
  
   1. 2Тим. 2:22.
   2. 2Кор. 4:10.
   3. Тит. 2:1-6.
   4. Рим. 6:3.
   5. Бт. 21:6-7.
   6. Лук. 2:36-37.
   7. 1Тим. 5:9-13.
  
   1. Евр. 5:12-14.
   2. 1Кор. 15:31.
   1. Пс. 89:9-12.
  
   2. Флп. 3:8.
   3. 1Кор. 15:35-36.
   4. Евр. 13:7.
  
   1. Ис. 28:15.
   2. Втор. 32:40.
   3. Ис. 46:4.
   4. Иов. 16:8.
   5. 2Кор. 4:16.
   6. Отк. 7:2-3.
   7. Пс. 15:9-10.
  
   1. 2Кор. 2:16.
  
  
   1. 1Пар. 19:4.
   2. 3Цар. 12:10-11.
   3. Втор. 33:1.
   4. Ис. 47:1-3.
   5. Кол. 3:5-6.
   6. Кол. 3:8-9.
  
   1. Бт. 17:10-13.
   2. Бт. 9:13.
   3. Рим. 4:11.
   4. Рим. 3:1-2.
   5. Иер. 13:11.
  
  
   1. Деян. 11:3.
   2. Инн. 1:46.
   3. Инн. 7:41-42.
   4. 1Кор. 11:20-22.
  
   1. 1Кор. 5:11-13.
   2. Инн. 12:10-11, 19.
   3. 1Тим. 1:19-20.
  
   1. 2Инн. 1:7-8.
   2. 1Фес. 2:12.
   3. 1Кор. 4:16.
   4. 2Тим. 4:1-3.
   5. Евр. 10:28-29.
   6. 2Пст. 1:8-10.
  
   1. Ис. 52:10-11.
   2. Дан. 2:31-35.
   3. Пс. 17:8-10.
   1. 1Пет. 1:10-12.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   44
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"