Типа Ник : другие произведения.

Lib club

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Библиотекари не сексапильны. Эта - не исключение. Русые волосы заправлены за уши, вязаная жилетка и, разумеется, мягкие серые туфли с полным отсутствием каблука.
  - Добрый день, - ее голос был спокойным и, выражаясь словами таблички у нее на столе, не шумным.
  - Мне нужна энциклопедия секса, - сказал я.
  Едва заметно улыбнувшись, она спросила:
  - Про женщин или про мужчин?
  Черт! Примерно как в аптеке, когда некстати нарываешься на продавщицу лет 25-ти и она спрашивает тебя: "Какой размер?".
  - Про женщин, пожалуйста, - ответил я и сопроводил свою реплику холодным мужским взглядом.
  - Извините, - улыбнулась она, - экземпляр на руках. У того мужчины в сером костюме.
  И она показала вглубь читального зала, где за длинным неприглядным столом сидел престарелый читатель в дешевых очках.
  - Э... Это надолго? - спросил я.
  Она ответила, посмотрев какие-то записи:
  - Попробуйте его попросить.
  Я прошел между столами.
  - Прошу прощения, - начал я, - мне сказали, что...
  - Разумеется! - воскликнул старикан, отрываясь от чтения и широко улыбаясь, - великолепная вещь! Вы читали?
  Я пожал плечами, недоуменно глядя на страницы открытой перед ним книги:
  - Вообще-то нет, я думал...
  - Присаживайтесь! - он хлопнул ладонью по свободному стулу, - Федор Сергеевич.
  - Миша, - тоже представился я, сел и указал на книгу, - вы закончили?
  - Надеюсь! - весело вскричал старикан и внимательно на меня посмотрел, - надеюсь. Так зачем вам энциклопедия?
  Я смутился.
  - Нуу... дело в том, что я собираю коллекцию эротики, хотелось подобрать для нее что-то глобальное, - краснея, наконец, сказал я.
  Старикашка посмотрел на меня еще внимательней.
  - Хм. Тогда это не то, что вам нужно. Если вас интересует эротика - вот, - он написал что-то на карточке и протянул мне.
  "Консуммация секса" - прочел я.
  - Не понимаю!
  Старикан коснулся пальцами моей руки и набрал в легкие воздуха, собираясь мне все объяснить. И объяснил:
  - У меня есть эта книга. Шедевр. Если хотите, я принесу. Обещаю, что вы придете в полный восторг!
  Прикинув, что могу завладеть чем-то оригинальным, я согласился. Ухмыляясь себе под нос, я пошел к выходу, договорившись встретиться со стариком завтра после обеда.
  - Нашли то, что хотели? - спросил меня голос библиотекарши.
  Я заглянул за ее стойку. Согнувшись пополам, она возилась со стопкой книг на полу, стоя ко мне точно задом. И как они умудряются застать тебя совершенно врасплох?! Буркнув "нет", я выскочил.
  На следующий день мы встретились со стариком. Он принес книгу.
  - Не вздумайте открывать ее здесь! Подождите, пока будете наедине, - затараторил он, прервав мои заверения в благодарности. Помедлив, я полез в карман за кошельком. Но и тут он меня прервал, - не нужно! Прочтите ее за ночь, завтра принесете обратно. Но если захотите оставить себе - она ваша. С одним условием.
  - Каким? - напрягся я.
  - Завтра поговорим. Читайте!
  Ночью я прочитал ее. И перечитал. "Консуммация секса" была наиболее тщательным и впечатляющим описанием интересующего меня предмета из всех, что я когда-то читал. Ритуалы Египетских девственниц, тренировка гаремных жен, электросекс, как женщины любят игрушки... Я должен быть иметь эту книгу! Моя коллекция завянет без нее, обратится в ничто! Завтракая чашкой кофе, я поклялся, что выполню ради этого любое условие!
  - Ну как вам глава о скрытой красоте, которая присутствует в каждой женщине? - спросил меня старикан, когда мы встретились за столом читального зала районной библиотеки.
  - Да! - с восторгом ответил я.
  - И вы верите, что эта красота будет принадлежать мужчине? Не каждому, а тому, кто будет способен ее разглядеть?
  - Да!
  - Прекрасно! - воскликнул он, - вы, действительно должны иметь эту книгу!
  Я просиял.
  - А условие?
  - Ничего серьезного! - сказал он и почему-то перешел на шепот, - вы должны соблазнить женщину.
  Я обалдел.
  - Любую? - наконец спросил я, и перебирая в памяти своих знакомых, добавил, - у, у меня есть на примете...
  Старикан поднял палец и опять прошептал:
  - Женщину я выберу сам.
  Я заерзал на стуле.
  - Не волнуйтесь, - старик пожевал губами, - мы не будем брать слишком старую!
  Мне стало не по себе. Старик забегал глазами и вдруг замер, глядя куда-то. Оборачиваясь на его взгляд, я услышал:
  - Ну, скажем, вон ту! Библиотекрашу.
  Я прочистил горло, вставая.
  - Уважаемая, - хрипло произнес я, - я хотел сказать... э... через пять минут у вас...
  Через пять минут я помогал ей надеть пальто. В ближайшем кафе, где нам не смогли предложить ничего, кроме сэндвичей и пирожных картошка, она пригласила меня к ней домой. Недалеко. Со вчерашнего ужина у нее оставался стейк, пирог с яблоками и еще у нее был какой-то там настоящий кофе.
  - Устраивайтесь, - сказала она, показав мне убранный плоскими подушками диван, и вышла из комнаты.
  На журнальном столике лежала Энциклопедия Секса. Я устроился. Ничего, кроме как взять на колени огромную книгу, не приходило мне в голову. Открыв ее примерно на середине, я углубился в чтение про оргазм.
  - А! Это, - услышал я через 10 минут.
  - Угу, - я поднял голову.
  В домашней одежде она выглядела ничего. Распущенные волосы даже кое-где завивались на кончиках.
  - Можно я к вам присоединюсь? - спросила она и поставила на столик поднос с пирогом и кофе, - хотите чего-нибудь выпить?
  Вязаная библиотекарша исчезла на секунду, и я увидел довольно привлекательную женщину с красивыми руками и грудью, обтянутой узенькой тонкой кофтой.
  - Мартини, - сказал я.
  Вставая, она задела меня коленом.
  - Довольно интересная часть про... слабый пол, - проворковала она, доставая бокалы.
  Я понял, что она имела в виду Энциклопедию. Я согласился. Под эластичными шортами у нее явно ничего не было.
  - А консуммацию вы читали? - спросила она, разливая вино.
  - Да, - признался я.
  - Эта глава, - она наклонилась, передавая бокал, - где тренировка девушек для гарема...
  - Вы считаете, после такой тренировки мужчине должно быть легче с...
  - Наверное. Не знаю как, но, наверное, это должно работать...
  - Ммм, - заключил я.
  Она улыбнулась. Ее манера все время наклоняться заставила меня расстегнуть пиджак.
  Той же ночью мы начали. Она оказалась такой гибкой, что могла выделывать всякие фокусы. Мы начали с первой главы, освоили ее, тщательно тренируясь, пока не достигли полного удовлетворения от учебы. Следующей ночью мы перешли ко второй. Следующей - и следующей - и после шести ночей одна за другой и шести больших глав, я обнаружил, что я хочу продолжать, а мое тело - нет. Но...
  - Но, Миша! Это самая интересная часть всей книги! Это глава о 169 способах...
  - Я знаю, дорогая, но... в самом деле, я уже... Что ты делаешь?.. Прости, но я... Я не думаю, что получится!
  - Ты уверен? - ее лицо было страшно разочарованным, - совсем?
  Я улыбнулся и ответил:
  - Совсем.
  - Ууу! Тогда помоги найти мне нового члена!
  - Нового члена? - не понял я.
  - Да, завтра, в читальном зале. Посидишь с моей книгой?
  - Твоей книгой? Я думал она того старика!
  - Нет, что ты! - она засмеялась, - это моя книга. И ты подождешь с ней, пока какой-нибудь неопытный молодой человек зайдет и, тебе нужно только заговорить с ним, как с тобой заговорил Федор Сергеевич.
  - А потом? - спросил я, натягивая на себя простыню. - Потом у нас будет новый член клуба, моего книжного клуба.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"