Типа Ник : другие произведения.

Vor-415

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рабочий пошевелил пальцами в мягких тапках. - Да не, че там! Они ж у меня давно резиновые. Я 160 лет грузчиком. Вива брезгливо осмотрела его тапки. Потом присела на корточки и пощупала. - И... помогает?

  - Секрет! - рявкнула Вива и спокойней добавила, - приедешь, посмотришь.
  Она повесила трубку. Какой там, в баню, секрет, обычная баня. Правда, последней версии, без кнопочек. Голосовое управление. Просто за день он уже замучил ее звонками.
  - Заноси!!! Угол!!! Угол!.. Рыжий, я те че сказал?! - рабочий в отчаянии опустил руки. Край коробки рухнул ему под ноги. Вива подпрыгнула.
  - Не поранились? - в ужасе крикнула она и бросилась навыручку.
  Рабочий пошевелил пальцами в мягких тапках.
  - Да не, че там! Они ж у меня давно резиновые. Я 160 лет грузчиком.
  Вива брезгливо осмотрела его тапки. Потом присела на корточки и пощупала.
  - И... помогает?
  - Да не че, - рабочий пожал плечами, - так обновлять приходится. Ну где-то раз в три года. А так че...
  Вива с сомнением покачала головой. Резина... Не экологично.
  Она встала и показала рукой на дверь ванной. Слава Звезде, ей ни разу не приходилось менять части тела.
  - Сюда.
  Рабочие принялись снова корячиться, разворачивая коробку, и спорить. Вива достала домашний телефон и набрала соседям.
  - Вы не волнуйтесь, я задраю люк ровно в одиннадцать! Да, грузовой корабль, да, из МИКЕЙИ, - она начала нервничать, - нет, ну что вы! Грузчики опытные. За обшивкой они следят, как за зеницей... я хотела сказать... не берите в голову, следят, в общем.
  Ей нравился древний сленг. Правда, не все понимали.
  Вива сбросила ботинки и натянула подогреваемые носки.
  Соседи переживали. Грузовой корабль под окнами! Метеорит ее дернул купить квартиру в этом районе.
  - Айя! Местечко у вас! - рабочий пристроил груз на корзину с коллекционными видео-чипами. Вива замахала руками. Рабочий приподнял коробку и толкнул своего напарника.
  - Двигай! Че стал?.. Вот и я говорю. Моя бабушка в таком квартале жила. Точно. Ох и хитрая была зараза! Ну а гонору, понятно, что твой вир-капитан...
  Вива стрельнула в него глазами. Она сомневалась, что у него вообще была бабушка. Разве что резиновая.
  - Ага, - сказала она и пошла на кухню за вечерней таблеткой. Напульсник показывал нехватку белка и витамина G20.
   Через полчаса в дверь заглянул рыжий.
  - Готово, хозяйка...
  Вива строго на него поглядела.
  - Вир-капитан, то есть... Готово.
  Вива отложила газету и направила табуретку в холл.
  - А напарник твой где? - проезжая мимо рыжего спросила она.
  - А! Руки моет.
  Вива набрала на банковской карте нужную сумму и приложила к поясу рыжего.
  - Порядок! - радостно крикнул он, едва его приемник пискнул и отобразил перевод денег, - Колян! Заснул что ли?
  "Колян"! Ну, надо же! А резиновая бабушка была еще и шутница. Вива хмыкнула. Брезгливо сдергивая с держателя мокрое полотенце с черными следами от рук, она проверила, стоит ли на раковине мыло. Стоит. Ну а какого ж!..
  Рабочие чинно удалились.
  Вива слезла с табуретки, отпихнула ее к стене и удовлетворенно вздохнула. Она давно мечтала о такой бане. Вернее, о чем-то подобном. Эту серию только что выпустили.
  Выбравшись из кителя, Вива залезла в теплое корыто. Инструкцию встроили криво. Вот холеры безрукие! Безногие...
  Вива склонила голову набок и прочла первые пять строк. Все понятно. Надо назвать температуру воды, потом воздуха, потом...
  Вива выполнила все по порядку. Из невидимых дырочек капсулы полилась розовая водичка. Вивка блаженно осклабилась. Ну надо же! Прям как в кино! Все-таки хорошо, что она перебралась в этот район, и квартира у нее супер-удобная. Пусть соседи министры. Вива постарается вести себя тихо. Она страшно умная, Вивка, и приспособится даже к министрам.
  В глубине комнат затрещал телефон. Вива сплюнула розовые струи и попыталась нашарить ком-пульт, чтобы перевести линию. Не тут-то было. Кроме кривой таблички с инструкцией и душевых дырочек в стенах капсулы ничего не нашаривалось. Вот ёлки-пеленки. Или как там... Вивка задрала голову и быстро осмотрела потолок. Он был зеркальным. Телефон продолжал трещать и уже набирал громкость. Соседи с ума сойдут.
  "Открыть!" - крикнула Вива отплевываясь, и капсула послушно раздвинула створки. Интересно, если в этой голосовой бане запеть, что будет?
  Например, Вивину любимую: "Скоро выходы все и входы завалит травма черепно-мозговая моя любовь"...
  Вива бегом бросилась к телефону.
  - В бане! - рявкнула она, услышав его голос. Гдебыла-гдебыла... Нет, ну почему военные такие зануды?..
  На полуслове Вива закрыла рот и медленно опустилась на пол.
  - Что это? - сказала она немного погодя в трубку и обалдело повернула голову сначала туда, потом, понятно, сюда. Кругом творилось одно и то же.
  Вива отерла розовую воду с плеча. Ее новая квартира была разграблена.
  - Мать твою биологическую! - вскричала она. Из трубки неслось: "Чтослучилось-чтослучилось", - новая версия, блин! Голосовая!.. Ты подумай! Нет, не надо приезжать! Не... Не я че сказала?!..
  Он что-то еще бухтел. Вива вставила трубку в желобок связи, и она бесшумно уплыла в стену. Тогда он снова перезвонил. Запарил! Она отключила ком-систему совсем. Тогда он стал рваться по электронным веткам.
  Тогда Вива села к компу и изобрела свою знаменитую процедуру перепрограммирования личности. Сейчас ее активно используют в министерствах. Для простого народа дорого.
  А в бане Вивка все-таки спела. На словах "моя любовь" из стены капсулы вылезла откидная скамеечка с нарисованным поверх настоящего дерева сердцем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"